Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сенполия, или проще говоря, фиалка.

Сенполия, или проще говоря, фиалка. “Цветок рос в расщелине прямо на обомшелом камне.
Он словно светился бледно-голубым светом в чаще из десяти темных, сочного цвета листьев, а в средине его горел ярко - желтый огонек.
Формой и цветом лепестков цветок напоминал нашу фиалку, но был гораздо нежнее”.
В. Сен-Поль Иллер.



Совершенно очевидно, каждый из Вас думает, что знает что такое сенполия, иначе фиалка. Нет, Вы не знаете, что это за цветок! Фиалка – это наркотик, без которого уже не может представить свою жизнь человек, который лишь однажды невзначай восхитился этим цветком на бегу, мимолетом. Сенполия пленяет твой разум раз и навсегда. Ты становишься рабом, заложником этого маленького и чудного цветочка.



Так и я, однажды, увидев, фиалку на чужом окне - стала вечной заложницей этого прекрасного и нежного цветка. Вы думаете, маленький цветочек – это прошлый век! Ничего, подобного. Конечно, среди великого многообразия цветов, которые сегодня можно купить в цветочном магазине - маленький цветочек в небольшом горшочке теряется. Но… фиалка не создана доминировать среди цветов или быть в центре внимания. Этот цветок создан согревать душу и радовать глаз лишь тем, кто этого действительно достоин.



Маленький, трогательный, но удивительно теплый цветок способен сделать дом по-настоящему уютным. Приживается и радует своим цветением цветок лишь у тех людей, кто этого действительно достоин. Он растет в доме, в котором царит мир и уют, взаимопонимание и доверие.



Еще в далеком прошлом фиалка стала любимицей людей, разных социальных групп, национальностей, вероисповеданий. Существует великое множество легенд о происхождении этого цветка.

Согласно одной легенды, фиалка возникла из слез Адама, который пустил свою слезу, в тот момент, когда узнал добрую весть о прощении Господом его грехов.

По-другой же легенде, Персефона, дочь Зевса, уронила эти цветы из своих рук, в тот момент, когда ее похитил Плутон - владыка царства мертвых. Выпавшие из рук Персефоны цветы и были прародителями нынешних фиалок. С того времени, греки стали считать фиалку цветком печали, символом смерти. Они украшали фиалками смертное ложе юных девушек. В то же время для греков фиалки олицетворяли оживающую природу, эти цветы были символом весны. Так неоднозначно воспринимали греки этот загадочный цветок – фиалку.




Древние римляне фиалку считали цветком Юпитера. Любое праздничное событие не могло обойтись без использования этих прекрасных цветов. Римляне считали фиалки целебными, поэтому в окресностях Рима поля были сплошь усеяны этими замечательными растениями.



Для древних галлов фиалка олицетворяла невинность и девственность, была символом скромности. Её цветки использовались для украшения брачного ложа, фиалку клали в могилу погибшей невесты. Свою любовь к фиалкам галлы передали французам. Фиалка для французов стала эмблемой постоянства и вечной верности.



Во все времена фиалки использовались в различных целях. В настоящее время они незаслуженно забыты официальной медициной, и чаще всего используются в нетрадиционной. Из фиалок приготавливают различные настои, которые потом и используют для лечения различных болезней, например, таких как лихорадка и желтуха.
Из листьев и цветов изготавливают любовные напитки и амулеты. Используют фиалки и в приготовлении различных блюд. Никогда, сама, правда, не занималась приготовлением фиалок на обед, но люди говорят, что это вкусно. Листья фиалки можно добавлять в салаты и варить из них варенье и сиропы.




Я считаю, что фиалка - это мой цветок. Эти цветы дарят мне успокоение. Гладя на свои фиалки, я забываю на время о своих проблемах и неприятностях. Ухаживать за этими цветами для меня одно удовольствие. Уход за фиалками не требует много времени, а цветут они на моем окне практически круглый год. От ярких красок, переливов и обильного цветения моих цветов хочется жить и радоваться жизни. Фиалки - мой праздник, мой наркотик, мой маленький мир тепла и покоя.



nataha3   19 мая 2009   6768 2 5  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сенполия, или проще говоря, фиалка.

“Цветок рос в расщелине прямо на обомшелом камне.
Он словно светился бледно-голубым светом в чаще из десяти темных, сочного цвета листьев, а в средине его горел ярко - желтый огонек.
Формой и цветом лепестков цветок напоминал нашу фиалку, но был гораздо нежнее”.
В. Сен-Поль Иллер.
Совершенно очевидно, каждый из Вас думает, что знает что такое сенполия, иначе фиалка. Нет, Вы не знаете, что это за цветок!
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 19 мая 2009 года   0  
мою бабушку сенполии захватили)))
Линза # 19 мая 2009 года   0  
красота! и сведения интересные!
kodra88 # 21 мая 2009 года   0  
"Совершенно очевидно, каждый из Вас думает, что знает что такое сенполия, иначе фиалка. Нет, Вы не знаете, что это за цветок!" - прямо в десятку. Думала, знаю ЧТО это за цветок, а нет Много нового узнала только после прочтения статьи. Голос ЗА, естественно. Желаю удачи ;)
мамасита2 # 21 ноября 2009 года   0  
как я вас понимаю, сама заболела этими цветами, спасибо за статью
юлиана23 # 29 октября 2010 года   0  
да действительно захватывает.красота неземнаяю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.