Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 145


Тест

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Счастье бывает черным, жутким и хвостатым

Счастье бывает черным, жутким и хвостатым Сразу скажу – самое чудесное в жизни появляется исключительно тогда, когда ты этого совсем не ждешь. Дело было весной. Живем мы в доме старого фонда, так что иногда бывают разного рода поскребывания, издаваемые мелкими грызунами. Дыр нет, но волнения по поводу их потенциального появления имеются. Мы на семейном совете постановили, что нужна кошка. Или кот. Мне эта половая принадлежность к тому или иному полу не принципиальна, но муж был не преклонен. Кошка и все тут. Я не возражала, тем более, чего возражать, если подкрадывался Международный женский день. Дальновиднее нужно быть.

Поехали к маме, там мы с мамой пили шампанское, мужчины созерцали это зрелище с мужественным же терпением, после праздничного стола стали расходиться. Уже сидя в машине, я вспомнила, что в одном из ДК проходит выставка кошек. Мои резонно заметили, что нужно заехать. Взглянуть, только одним глазком. Полагаю, у всех были тайные мечты приобрести котенка. У всех, кроме меня. Я пребывала в каком-то расслабленном состоянии, вызванным поглощением салатов, выпечки и вина.
В ДК было шумно. С нас спросили плату за вход и тут я сразу же натолкнулась на малепусеньких мей-кунов. Повздыхав рядом с ними, поразившись этой дороговизне, мы направились дальше. Ходили долго, любовались всеми породами, разнообразными красотами. И уже почти в самом дальнем конце самого последнего зала увидели клетку. Уставшая женщина с подростком обреченно стояла рядом и взирая на семейство внутри клетки. Там сидела пятнистая кошка, серый велюровый котик и что-то такое черное, покрытое густой и короткой шерстью. «Что-то» сидело, обреченно смотря в угол клетки. Друзья, когда я говорю об эмоциях моей кошки, я нисколько не преувеличиваю. Эта порода, как пишут заводчики, нечто среднее между кошкой, собакой и обезьяной. Выглядят как кошки, преданны как собаки и подвижны (включая мимику) как обезьяны.

Кошка сидела, смотря в угол, грустно, даже обреченно. Между нами была не только стенка клетки, но и подобие красивой шторки. И она выглядела как восточная красавица в заточении. Муж встрепенулся и бодро сказал : «Так! Дайте мне вон ту кошку!». Женщина было протянула серого котика, тоже весьма привлекательного, но муж закрутил головой и показал на «восточную красавицу».

Ее вынули. И тут раздался рев. Да, эта порода издает жуткие вопли, низкий, хриплый голос в сочетании с внешне свирепым взглядом зелено-желтых глаз заставил меня окончательно протрезветь. Она орала и это слышали все в большом зале. Теперь я понимаю, кошка очень привязчива к тем, кто с ней рядом, а почувствовав, что ее отдали в незнакомые руки, завопила. Мы с сыном стояли и молча смотрели. Но мужа было уже не остановить. Он прижал это «чудовище» как родное, спросил стоимость, отдал деньги, заставил меня забрать документы у хозяйки и направился к машине.
Я быстро обменялась с женщиной телефонами, электронным адресом. Она уже скучала по своей «девочке», поэтому сбивчиво говорила мне, что девчушка любит курочку, что ей нужны такие и такие-то корма, наполнители и все прочая.

«Девчушка» забилась в машине куда-то очень далеко, выла и горланила. Мы ехали молча, я из чувства деликатности не стала говорить, что, мол, это не самый лучший вариант, что если честно, «подарок на 8 Марта» меня уже пугает.

Порода называется петерболд, что выяснилось мною при прочтении паспорта кошки. «Зовут кошку Арианна, ей 4 месяца» - читала я в полной тишине, не считая рычания кошки и двигателя машины.
Два дня были адом. Муж молчал, а под конец второго дня сказал, что не спать третьи сутки и одновременно выходить на работу он не способен. Кошка выла под кроватью, потом к ночи, в полной темноте лезла на кровать к сыну, отчего он мычал спросонья «Мам, убери его, я спать хочу».
Потом она привыкла. Кошка оказалась чрезвычайно ласковой, понятливой и смышленой. Слова «кошка», «она», «Аришка» вызывают у нее вопли, сопряженные с диким восторгом. Спит она исключительно с сыном, лупит свои глаза на взрослых, даже если все, кроме сына встали, поднимаясь с кроватки только тогда, когда маленький хозяин полностью проснется.

Днем шляется рядом со мной, рвет нитки (если оставить), пялится в монитор компа (если отойти), а уж кухня – особая тема.

Моя мама долго рассматривала ее, приговаривая «Ну, и страшилка. Надо же. Ну, что ж, она ж не виноватая, что такая страшненькая». А потом сдалась и она. Подозреваю ее в тайной зависти.
Очень громко мурчит, когда ее берут на руки, гладят, а уже если чешут пузико, то глаза подергиваются дымкой, усы и губы делаются вперед, лапки врозь. В общем, вид по-хорошему дебильный.

Аришку любовно называем «дурой», потому что в своей наивности и нежности ей нету равной.
В общем, даже подраные дорогие обои хоть нам и запомнились, но любви к Аришке не убавили.
Так что, счастье бывает черным, внешне жутким и хвостатым.



Irina Chervova   16 июля 2014   1825 0 35  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Счастье бывает черным, жутким и хвостатым
конкурс, смешное о кошках

Сразу скажу – самое чудесное в жизни появляется исключительно тогда, когда ты этого совсем не ждешь. Дело было весной. Живем мы в доме старого фонда, так что иногда бывают разного рода поскребывания, издаваемые мелкими грызунами. Дыр нет, но волнения по поводу их потенциального появления имеются. Мы на семейном совете постановили, что нужна кошка. Или кот. Мне эта половая принадлежность к тому или иному полу не принципиальна, но муж был не преклонен. Кошка и все тут.
Читать статью

 



Тэги: конкурс, смешное о кошках



Статьи на эту тему:

Машкино счастье
Конкурс "В поисках природы идеального вкуса" с ТМ "6 соток" на Diets.ru
Конкурс "Уход за кожей в зимнее время" с Barnangen на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь декабря" с NIVEA на MyCharm.ru
Конкурс рецептов "Идеальная пара" на Поваренке.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 17 июля 2014 года   +2  
а фотки? ну хоть одна, плиз...
Irina Chervova # 17 июля 2014 года   +2  
чичаз, вчера чегой-то не вышло)
Skarlet # 17 июля 2014 года   +1  
вот, совсем другое дело!
natocnkakom # 17 июля 2014 года   +3  
В опщем, сфинксом тебя-таки наградили, ня? Поздравляю!
Ну да, все говорят, что это кошка - нечто среднее между собакином и кошаком)).
Хочу, увы... в наявности 2 наглых и пушистых кошары и "через мой труп" от мужа.
Irina Chervova # 17 июля 2014 года   +1  
мы пришли, Наташ, к выводу (хотя, конечно, на вкус-на цвет..., что это самые лучшие кошаки), поэтому в любом случае будем брать только таких) А еще они хорошо пахнут, тоже одна из характеристик породы.
natocnkakom # 17 июля 2014 года   +1  
Мне нравятся, но хочется ж и пальцами в мех зарыться))). Я своего старшего как тискаю - кайф!)))
Irina Chervova # 17 июля 2014 года   +1  
видишь, питерболды - близкая порода к чистым сфинксам, чего-то так скрестили, получили с волосиками кошек) поэтому я ее тоже хватаю, а ей чем большее ее таскаешь, тем ей приятнее) а язык прикусит, так все хохочем, ну, дура дурой)
natocnkakom # 17 июля 2014 года   +1  
Ну... моего тискать - это нарываться))). Он королевски позволяет себя погладить 30 секунд! Потом начинает вырываться))).
Я погуглила про породу))), там же есть и велюровые вроде бы, и лысые частично.
Irina Chervova # 17 июля 2014 года   +1  
да, это так, и с окрасках - огромное разнообразие, есть еще шоколадные - иех...мечта)
natocnkakom # 17 июля 2014 года   +1  
Шоколадные - энто да... Классные...
наталия_ласточка # 17 июля 2014 года   +1  
И такое бывает!! Молодец, хорошо написала, а вот бы ещё и фоточку....
Irina Chervova # 17 июля 2014 года   0  
долго старалась, вот наконец-то парочку вставила)
MarGgoshka_a # 17 июля 2014 года   +1  
Миленькая кошечка, прям уменьшенная копия пантерки)) А кошка капризная сама по себе?
Irina Chervova # 17 июля 2014 года   0  
в пище она довольно привередлива, хотя и не сильно, просто мы знаем - что она любит, поэтому притерпелись. Ест курицу, рыбу, всякое свое кошачье питание, мясо не любит, как и все молочное. Странное дело, любит семечки. Купили ей чесалку, думали, что будет на ней висеть, коготки чесать. Неа, отнесли обратно в зоомагазин. Не очень капризная, просто у меня такое ощущение, что она думает, что подобна нам) От этого и отношение ко всему. Придет, все посмотрит, понюхает, нос свой длинный везде затолкает) Один день за проказы была у меня в опале. Я с ней не разговаривала, так мои упросили, чтоб я ее взяла на ручки, ибо она загрустила, нос стал сухой. Людям не любящим тактильный контакт вообще не показаны такие кошки, они любят руки и прижимаются всегда и везде. Вот в этом и состоит их "требовательность" к хозяевам.
zullbatol # 20 июля 2014 года   +1  
Очень симпатичная страшилка!
Irina Chervova # 20 июля 2014 года   0  
спасибо!
мафия # 27 июля 2014 года   +1  
какая шикарная котэ! надо! очень-очень надо мине такое, чтобы прям тонкая личность и вообще страшила)))
Irina Chervova # 28 июля 2014 года   +1  
заведи, я с ней очень счастлива, она причем постоянно обо всем болтает), ей кажется, что ее понимают)))
Папарацци # 28 июля 2014 года   +1  
Какая смешная
Irina Chervova # 28 июля 2014 года   0  
да, что есть то есть, все ее проделки можно в нескольких публикациях освещать)
Папарацци # 29 июля 2014 года   0  
А я не так давно познакомилась с лысиком, тоже ушки торчком, мне мальчик-коллега на работу приносил, даже фото осталось
Irina Chervova # 29 июля 2014 года   0  
понравился малыш?
Папарацци # 30 июля 2014 года   0  
Конечно, теплый такой.
Irina Chervova # 30 июля 2014 года   0  
ага, они теплее, чем все породы, простывают от этого сильнее, когда у нас весной прохладно было, наша мадама вопила и жалась своей худенькой попой ко всем, лишь согреться, под одеяло щемилась)
Папарацци # 31 июля 2014 года   0  
Да, почему-то я толстых среди них не видела вообще - загадка
Irina Chervova # 31 июля 2014 года   0  
это такое свойство породы- у них нет толстых))) лопают как положено, а жилистые)
Папарацци # 1 августа 2014 года   0  
Зато беременные очень забавные
Irina Chervova # 2 августа 2014 года   0  
сосиска, проглотившая кучу пончиков)))
Папарацци # 4 августа 2014 года   0  
Сосиски для меня - это мои любимые таксики))
Irina Chervova # 4 августа 2014 года   0  
не, тут где-то тоже - волосатая сосиска с тонкими, длинными ножками, разговаривающая с хозяевами почти что басом)))
Папарацци # 4 августа 2014 года   0  
Да, голоса у них тоже забавные
olga_squirrel # 28 июля 2014 года   +1  
Красавица!!!!!!!
Irina Chervova # 28 июля 2014 года   0  
спасибо, согласна)
МОЙ_СВЕТ # 19 декабря 2016 года   +1  
Красивая кошечка... Интересно, какая она сейчас?
Irina Chervova # 19 декабря 2016 года   0  
Спасибо) нууу, она все умнеет, мы вступили с ней в сплошной "симбиоз", потому как она дает мне море любви, а я ей - тоже. Подружки...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.