Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 73


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горький привкус любви (продолжение)

Горький привкус любви (продолжение) Все эти дни Сергей думал о Кате. Он неоднократно ловил себя на мысли о том, что та случайная встреча, подарившая ему чудесный вечер, проведённый в компании с едва знакомой девушкой, не даёт ему никакой надежды на то, что их встреча обязательно должна повториться.

Ну, подумаешь, посидели в баре. Ну, выслушал девушку, ну, проводил. Это, понятно, ни к чему её не обязывает. Обменялись телефонами. Ерунда. Ждать звонка, по крайней мере, нелепо и даже глупо.

Возможно, она и думать забыла о каком-то случайном встречном, который скрасил её одиночество в минуты, когда она в этом нуждалась. И всё же, Сергей постоянно был одержим мыслями о Кате. Он засыпал, думая о ней, а просыпаясь, лихорадочно искал причину, из-за которой так билось его сердце.

И, как только он вспоминал о Кате, налетевшая грусть поглощала его и уже не отпускала, цепко завладев всем его существом. Чтобы не сойти с ума от этого , совершенно нового, никогда ранее неизведанного состояния, Сергей решил бежать из четырёх стен, которые, как никогда, давили со всех сторон, поглощали и растворяли в себе чувство тоски, неуверенности и необъяснимой тревоги. Стёпка зашивался с бумагами на фирме.

На время отпуска Сергея, он временно исполнял его обязанности начальника отдела. Ещё во вторник просил подойти и помочь разобраться с договорами. Да и несколько подписей необходимо сделать. Сергей решил два дня посвятить себя работе. Во-первых, помощь другу, а во-вторых, просто отвлечься от, преследующих постоянно, мыслей о Кате.

Сотрудники, увидев Сергея, подходили и, здороваясь, улыбаясь во весь рот, обязательно считали своим долгом поинтересоваться:

-А, что, Сергей Михайлович, затосковали по работе? Соскучились по любимому делу? И отпуск не в радость? Рады, рады вас видеть в добром здравии.

Сергей прошёл в свой кабинет и сел за рабочий, который, некогда, сам лично выбирал из предложенных ему буклетов. Этот стол всегда организовывал его, заставлял забывать обо всём, что оставалось за пределами фирмы.

Он был очень доволен своим выбором: стол был внушительных размеров, с многочисленными выдвижными ящиками. Он чувствовал себя за ним очень комфортно, а самое главное, в том строго деловом состоянии, которое было весьма не лишним на рабочем месте.

Водрузившись в чёрное кожаное кресло и, придвинув его к столу, Сергей понял: не организует. Впервые, за столько лет, не организует. И, тут же, знакомый щелчок в голове и пробежавшая мысль о Кате. В дверь кабинета постучали. Это был Стёпка.

-Товарищ начальник, приветствую вас на рабочем месте. Рад, очень рад, что откликнулись на чаяния трудового коллектива.

-Хватит паясничать, клоун. Давай ближе к делу. Что тут у тебя? Друзья поприветствовали друг друга крепким мужским рукопожатием. Стёпка полез в сейф и достал несколько папок с документами.

-Сергей Михайлович, думаю, вы знаете, уважаемый, что с этим делать. Работайте, дорогой, работайте. Не всё же коту масленица. Серёга, меня отец попросил мать в больницу отвезти. Что-то она у нас замудрила совсем.

Покажу её. Сама никак не дойдёт до эскулапов. Всё времени у неё не хватает. Ты же её знаешь, что я тебе рассказываю: садик, цветочки, клубника, малина. Короче, нет времени собой заняться. Устали бороться с ней.

-Что-нибудь серьёзное?

-Да кто его знает? То давление зашкаливает, то за сердце держится. Возраст-то уже не тот, не девичий, а всё хорохорится. Свожу для успокоения. Да и подлечат, тоже неплохо для профилактики. Нам мать здоровая нужна. Мы без неё пропадём. Мать беречь надо.

-Да езжай ты уже. Можешь не выходить сегодня. Выходной тебе даю. Потяну, так и быть, лямку за тебя. С тебя причитается.

-Вот спасибо тебе, друг ты мой дорогой. Даже не рассчитывал на ваше такое доброе расположение, Сергей Михайлович. Уж и не знаю, как благодарить вас, бесценный вы наш.

Сергей не выдержал и запустил в распоясавшегося Стёпку карандашом.

-Вали, кому сказал. Передумаю с выходным, паяц. Стёпка подошёл к Сергею, по- братски обнял друга и направился к выходу. Уже у двери Стёпка, вдруг, оглянулся и спросил:

-Что там у нас с вылазкой на природу? Мы с Иркой ждём твоего решения. Ты как?

-Когда я был против подобных мероприятий? Всё в силе. Я кажется в отпуске, или как? Да, так, на всякий случай: возможно, я буду не один. Надеюсь, вы не будете возражать?

-Что? Серёга, мы что-то пропустили? Ты будешь не один? Хочу думать, что твоим спутником не будет Гарик Сукачёв? Друг, в глаза мне. Ты будешь с девушкой? Ну? Порадуй друга утешительным призом.

Стёпка вернулся к столу и , явно, проявляя не поддельный интерес к новости, которую только что услышал от друга, стоял перед ним и ждал хоть каких-либо подтверждений на этот счёт.

Сергей был уже не рад тому, что обмолвился. Сам ничего толком не знает и не надеется на звонок от Кати, а уже поспешил озвучить предполагаемый вариант. Теперь Стёпка стоит перед ним с вытаращенными вопрошающими глазами, а он не знает, что конкретно может ему сказать. В конце-то концов, говорить хоть что-то было нужно, и, подумав, Сергей сказал:

-Ну, ты не гони гусей. Пока ещё ты ничего не пропустил. Будет что рассказать, обязательно поделюсь. Во всяком случае, ты будешь первым. Обещаю. А пока это я так, на всякий случай, чтобы ты , не дай Бог, не пострадал от сердечной недостаточности. Иди уже. Не мешай работать.

Стёпка погрозил другу указательным пальцем и, не найдясь, что сказать, вынужден был подчиниться.

-Ну ты даёшь ,- всё же сказал он на прощание и , улыбнувшись своей лукавой улыбкой, покинул, наконец-то, кабинет. Сергей вздохнул с облегчением. Работать совершенно не хотелось. Для стимула решил выпить кофе.

Свету – секретаршу просить не стал. Сейчас зайдёт и отнимет массу времени. Она была одной из тех, кто не любил поговорить. А Сергею сейчас абсолютно не хотелось ни с кем разговаривать. Пришлось самому приготовить растворимый кофе, который он пил только в самых исключительных случаях.

Пожалуй, теперь был именно такой случай, когда ему не хотелось обращаться к болтушке – Свете. Сергей взял в руки первую папку с документацией, просмотрел и отложил в сторону. Открыл вторую и, перевернув несколько страниц, подумал о том, что зря сказал Стёпке о Кате. Как он будет выглядеть, если она так и не позвонит ему.

И только он так подумал, как раздался звонок. Сергей с отрешённым видом, не взглянув на номер, сухо ответил: “Слушаю”. В трубке молчали. Пауза затянулась. И, вдруг, он отчётливо услышал знакомый голос.

Это была Катя. Это был голос Кати, который он так хорошо помнил. Сергей затаил дыхание. Он боялся вздохнуть полной грудью. Ему казалось, что этот хрупкий мостик между Катей и им может рухнуть, сделай он хоть одно неверное движение, скажи хоть одно неверное слово. Он даже встал из-за стола, сам не понимая, зачем делает это.

-Серёжа, Серёжа, он…


Катя плакала. Она не могла толком ничего говорить. Сергей не видел её, но ему страстно хотелось прижать её хрупкое тельце к себе, успокоить, вытереть слёзы с заплаканного лица.

-Катя, Катюша, что случилось? Ты где? Скажи, где ты?

Катя всхлипывала и пыталась что-то говорить, но Сергей ничего не мог разобрать. Тогда он, приходя в себя и, понимая, что нужно что-то делать, вдруг, изменил тон и очень строго велел девушке успокоиться.


-Катя, возьми сейчас же себя в руки, соберись и скажи мне, что случилось, в конце-то концов! Сергей сам испугался твёрдости и решительности своего голоса. Казалось, это был вовсе не его, а чей-то чужой, не знакомый голос. Такая решительность дала свои результаты. Катя, вдруг, перестала плакать, и Сергей услышал её почти ровный голосок:

-Серёжа, он не просто бросил меня. Он предпочёл меня другой. Я видела их только что. Они шли в обнимку. Они были счастливы. Серёжа, я сходила с ума всё это время, я искала повода встретиться с ним.

Я так хотела поговорить с ним и понять, почему после полутора лет отношений он, вдруг, понял, что мы не можем быть вместе? Почему мы должны остаться хорошими добрыми друзьями, как он предложил?

Я пыталась сама искать ответы на все вопросы, но не находила. Я пыталась посмотреть на себя со стороны и понять, что во мне не так, что я не так делала, чем и как разрушила своё счастье?

Я ничего не понимала. И, вдруг, я всё поняла: у него другая. Может быть, она давно в его жизни? Ведь я чувствовала, что он стал другим, что он охладел ко мне. Боже, Серёжа, он просто не мог, так сразу, расстаться со мной. Он жалел меня, унижая своими подачками, выпрошенными мною минутами свиданий… Господи, как стыдно! Серёжа, как стыдно!

Катя опять заплакала. Пока Катя говорила ,Сергей ни разу не перебил её, не остановил, не спешил утешать и давать советы. И только когда понял, что девушка, наконец, выговорилась, он произнёс всё тем же сильным и настойчивым голосом:

-Катя, завтра пятница. Мы не станем ждать субботы. Собирайся. Вечером завтра выезжаем за город. А сегодня, если хочешь, мы встретимся с тобой и обо всём поговорим. Сейчас я на фирме, но я постараюсь, как можно скорее уладить свои дела. Ты поняла меня? Катя, что ты молчишь? Не молчи. Говори хоть что-нибудь.

-Серёжа, я всё поняла. Я еду с тобой. Сегодня мы не можем встретиться. Сейчас я тоже на работе, а вечером я должна вовремя быть дома. Сегодня у мамы день рождения. В этот день мы всегда вместе.

Давай созвонимся и договоримся, где и как мы встречаемся в пятницу. Ты прости, что отвлекаю своими проблемами. Но мне, поверь, не с кем поделиться. Маме пока не хочу ничего рассказывать. Она ведь думала, что у нас всё серьёзно, она доверяла мне. Бедная мама. Я приводила в дом человека, которого она уже считала своим.

Она верила, что я встретила своё счастье и радовалась за меня. Она говорила, что он замечательный парень. Я сама, в большей степени, убедила её в этом. Как я могу теперь сказать ей, что мы с Виктором расстались?

Пока я не могу этого сделать. Просто не могу. Не хочу огорчать её. Придумаю что-нибудь. Ну, всё, Серёжа, мой обед заканчивается. Извини ещё раз. До связи.

-Я позвоню тебе, Катя. Я позвоню вечером после работы. Не расстраивайся. Держи себя в руках. Всё наладится. Ты отдохнёшь на выходных и посмотришь на всё иными глазами. Вот увидишь. Ты мне веришь?

-Я верю тебе. Я очень тебе верю. Иначе не позвонила бы. До связи. Пока.

Голос в трубке стих. Образовавшаяся тишина свалилась на Сергея всей тяжестью потолка. Он, наконец, сел. Всё произошло столь быстро, что он, до сих пор, не мог понять: радоваться ему, или огорчаться.

В голове всё перемешалось: Катя, Виктор, мама, слёзы, работа. Господи, документы. Ещё палец о палец не ударил. Нужно браться за дело. Всё остальное потом. Всё потом.

Сергею пришлось задержаться в кабинете до девяти вечера. Закончив работу, он поспешил позвонить Стёпке. Договаривались выезжать в субботу утром, а теперь придётся вносить свои коррективы. Как ещё Стёпка отнесётся к этим неожиданным коррективам? Но, к удивлению, тот даже не спорил.

Он был согласен выехать хоть немедленно, лишь бы поскорее увидеть девушку, которая завладела сердцем друга. Это была такая крупномасштабная новость для Стёпки , что сравнить её можно было лишь с разорвавшейся бомбой. Договорились выезжать в пятницу вечером. Время решили координировать уже непосредственно в пятницу. Теперь Сергей мог спокойно переговорить с Катей. Время почти десять. Удобно ли звонить? Но и не позвонить тоже нельзя. Сергей набрал Катин номер. Катя ответила сразу.

-Думала, что уже не позвонишь. Только собиралась сама тебе позвонить.

-Катюша, во сколько ты с работы освободишься завтра? В шестнадцать? Замечательно. Давай договоримся так: к 17-00 я за тобой заеду. Успеешь собраться за час? Ладненько. Всё нормально? Ты успокоилась? Рад слышать. Я, если честно, вообще очень рад был тебя слышать. Спокойной тебе ночи и до завтра.

Сергей действительно был рад слышать голос Кати. Ему даже показалось, что говорила она очень спокойно, а это могло означать, что в её сознании , возможно, наступает какой-то переломный момент.

Сергей спешил домой. Сегодняшний день был немного суматошным. Ему очень хотелось поскорее встать под прохладный душ, выпить чашку кофе и завалиться спать. А перед тем, как заснуть, он будет думать о Кате и завтрашнем дне, когда он заедет за ней и увезёт почти на три дня от грустных мыслей и переживаний, преследующих её последнее время.

От этих дум на душе становилось теплей. Он сделает всё для того, чтобы Катя доверяла ему. Он готов был стать её самым добрым другом. Кто знает, возможно, когда-нибудь эти отношения перерастут в нечто большее.

Сейчас было очень рано думать об этом, но не думать Сергей тоже не мог. Эта девушка так стихийно ворвалась в его сердце, заполненное вакуумом. Он не был готов к чувству, захлестнувшему его, но он был рад достойно встретить его.

Он готов был предоставить ему место в своей одинокой душе. Так думал Сергей, отчётливо понимая, что ему придётся очень постараться сделать так, чтобы сердце Кати стало свободным для новых настоящих чувств, которые он готов был щедро дарить ей.

(Продолжение следует)



karlita   13 июня 2014   988 0 1  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: любовь, разлука, печаль, чувства



Статьи на эту тему:

Не верю я тебе, уволь...
Так больно
Любовь не умирает
Мне смысла нет себя винить
Дополнительные чувства...


Последние читатели:




Комментарии:

smv_mars # 14 июня 2014 года   0  
Мне понравилось.
Спасибо, что дала знать о продолжении. Жду дальше )


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.