Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014

Зарегистрированных: 1
Гостей: 29


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Стать руководителем к 30 годам

Стать руководителем к 30 годам Все управление посреди рабочего дня попросили спуститься в операционный зал. Человек 20 сбились у стойки. Все расспрашивали Антонину Ивановну – начальника одного из отделов банка – о том, как прошло награждение у губернатора. А та радостно сообщала коллегам, как первое лицо области пожимало ей руку, вручало цветы и благодарило за особо важный вклад в развитие банковской системы нашей области.

Вскоре к нам подошел заместитель Председателя Правления банка. Он сердечно, почти во-совдепоски, поздравил весь коллектив с Днем банковского работника. Лично пожал руку Антонине Ивановне и раздал несколько памятных благодарственных дипломов сотрудникам управления.

Я стояла вместе со всеми и отдельно от всех одновременно. Я была новичком в коллективе. Мне еще предстояло заявить о себе и я подумала, что хотела бы на следующий год стоять на месте Антонины Ивановы.

20 мая следующего года выдалось теплым солнечным днем. Я нарядная шла на работу и все вспоминала, как год назад стояла в операционном зале среди новых коллег и мечтала сделать карьеру в этом банке. Сегодня мои мечты сбывались. Сегодня должны были награждать меня. В офисе союза банков области. Это был не простой диплом из рук Заместителя правления, это была награда повыше. Это было признание моих достижений и моего вклада в развитие родного банка. Такие награды в банковском союзе получат только по одному специалисту от каждого банка. И от своего банка – это была Я!



Я помню как мой руководитель объяснял мне, на какие критерии опираются, выбирая такого человека:

- Ты понимаешь, Наташ, это должен быть человек не просто выполняющий свою работу на «отлично». Это должен быть человек, который реально привнес в свой банк что-то новое, выдающееся, открыл для банка новые перспективы, новое направление.

Я была таким человеком! Я объективно попадала под все эти критерии и вот, что я для этого сделала. Вернувшись из отпуска по уходу за ребенком на свое рабочее место в крупном системном банке, с грустью прочитав последнюю внутреннюю документацию по кадрам, я осознала, что своему банку не особо нужна (!).

Перспективы повышения оклада не предвиделось в ближайший год, а моя зарплата уже начинала отставать от средней в регионе. Это болезнь всех крупных банков. Система настолько разрастается и перерастает видеть за своей масштабностью рядовых сотрудников. Кроме того, меня накрывало уныние от необходимости работать в сугубо женском коллективе под женским же руководством.

И я приняла твердое решение продать свои знания и опыт подороже. Мое внимание привлек местный банк. Он был меньше, гораздо меньше того, в котором работала я, но это был головной офис, а следовательно перспектив будет поболее, чем в филиале, где до этого приобретала свой опыт банковского маркетолога я.

Я забросила резюме. Приглашение на собеседование последовало незамедлительно. Интервью с работодателем прошло вполне успешно и я сторговалась не только на зарплату почти в два раза выше, той которую имела на тот момент в своем банке, но и на строго нормированный рабочий день, который был крайне важен для меня, как для молодой мамы.

Новый коллектив был молодым, смешанным. УРА! В нем были мужчины! И руководитель был молодым человеком на год младше меня (!).

Как профессиональный маркетолог и переговорщик я свою работу знала хорошо. Впечатлила и покорила весь коллектив с первых дней умением правильно вести переговоры с потенциальными клиентами и привлекать их на банковское обслуживание. А через пару месяцев работы неожиданно для себя самой открыла совершенно новый и нетоптаный другими банками сегмент рынка, который принес банку существенный прирост депозитного портфеля. По ходу дела мною была состряпана методология моей работы и разослана во все подразделения банка дабы обучить моим дивным умениям специалистов в регионах на отделениях нашего банка.

Можно было начинать качать права! И я затребовала выделить отдел под себя. То, с какой скоростью это было утверждено и приведено в исполнение, дало мне ясное понимание того, насколько я ценна для банка.

Моя мечта сбылась под новый год. Мне было 29 лет и меня сделали руководителем отдела в банке и дали возможность подобрать себе трех подчиненных. Я была счастлива подойти к 30-летнему рубежу в руководящей должности.

Но моя голова по-прежнему бурлила планами и я замахнулась на большее. Внутреннее треннерство! Я чувствовала, что это МОЕ и непременно хотела себя испробовать в этом модном направлении.

Что такое тренинги знают все. Модная современная методика обучения: живая, игровая, нескучная. Я их за свою банковскую карьеру навпитывала массу! Материала теоретического и опыта его практического применения было предостаточно.

И я рискнула! Рискнула предложить себя руководству в новой ипостаси. Я готова была проводить тренинги для сотрудников, имеющих отношения в привлечению новых клиентов в банк в регионах. Моя идея была воспринята на ура.

Еще бы! Одно дело оплачивать дорогостоящие тренинги сторонних организаций, а совсем другое – иметь собственного внутреннего тренера, который понимает специфику работы банка, который в состоянии донести свои успешные и уже воплощенные результативные идеи до коллег и поделиться накопленными знаниями. Это значительно удешевляло для банка процесс взращивания кадров.

Мне дали отличный конференц-зал, организовали качественное изготволение разработанного мной необходимого раздаточного материала для слушателей треннинга, оплатили кофе-брейки и дали возможность преподавать, знакомиться и общаться с коллегами в регионах на качественно новом уровне! Это было потрясающе!



Я от волнения и восторга даже не могла обедать в дни, когда проводила тренинги. Все проходило живо, интересно, с энтузиазмом в полнейшем контакте с моими слушателями. Потом я подолгу еще получала благодарности от коллег в регионах и сведения о том, как мои советы работали.

А между тем я чувствовала, как расту, как моя речь становится уверенней и богаче. Кроме того, я получила беспрепятственный доступ к выездам на все сторонние дорогостоящие семинары и тренинги по своему направлению дабы собирать материал для проведения своих собственных.

Апогеем моего развития в этом направлении были успешные переговоры с тренниговым центром в Киеве, где готовы были купить мое двухдневное выступление для своей аудитории за кругленькую сумму…

И тут грянул кризис. Банки сжались в плотные комочки, экономя на всем, лишь бы выжить и остаться на плаву. Мои семинары стали невостребованы, моя работа по привлечению сведена на нет, т.к. часть ее перекрыто новым законодательством на 2009 год, а часть – напуганными до смерти потенциальными клиентами банка, которые видя, как один за другим банки лопаются, бояться делать лишние телодвижения и не восприимчивы к новым предложениям.

Но я верю, что все пройдет, тучи над банковской системой рассеются и мои знания снова будут актуальны и полезны. Нам бы день простоять да ночь продержаться…

А в заключении с личного примера хотела бы снять несколько установок для всех тех, кто стремится сделать успешную карьеру:

1. Не нужно себя недооценивать, посмотрите на себя, как на сотрудника, объективно. Не доверяйте субъективному мнению руководителя, коллег, которые возможно не дают вам возможности продвигаться по карьерной лестнице по каким-то своим личным предубеждениям или даже зависти.

2. Если должность тупиковая и через своего линейного руководителя вам не "перепрыгнуть", обязательно переговорите с начальником более высокого уровня и сообщите ему о своем желание "расти". Не исключено, что для вас найдется привлекательная вакансии в этой же организации, но уже другого ранга.

3. Не бойтесь промониторить ситуацию на рынке труда: просмотрите объявление по вашей специальности, прозвоните по наиболее привлекательным, поинтересуйтесь окладами. Они могут на порядок отличаться от того, что вы получаете на своем нынешнем рабочем месте.

4. Не стесняйтесь просить у потенциального работодателя больше, торгуйтесь. Вы - профессионал и стоите того!

5. Если руководство адекватное, не комплексуйте нагружать его своими идеями. Каждая из них может оказаться той золотой нитью, которая приведет вас на вершину карьерной лестницы!





nazavita   13 мая 2009   3863 1 59  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Стать руководителем к 30 годам
карьера, банк, тренниг

Все управление посреди рабочего дня попросили спуститься в операционный зал. Человек 20 сбились у стойки. Все расспрашивали Антонину Ивановну – начальника одного из отделов банка – о том, как прошло награждение у губернатора. А та радостно сообщала коллегам, как первое лицо области пожимало ей руку, вручало цветы и благодарило за особо важный вклад в развитие банковской системы нашей области.
Вскоре к нам подошел заместитель Председателя Правления банка.
Читать статью

 



Тэги: карьера, банк, тренниг



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zanoza # 13 мая 2009 года   +7  
И каких ты отзывов ждешь?
МОЛОДЕЦ! Больше и сказать-то нечего!
nazavita # 13 мая 2009 года   +5  
как? совсем нечего? тогда пошла добавлять выводы к статье
малышка3 # 13 мая 2009 года   +2  
Статья-то о чем? Кроме восхваления себя любимой умницы ничего нет.. Понятно, что своими "ноу-хау" за бесплатно делиться Вы не намерены, зачем вообще писали?
nazavita # 13 мая 2009 года   +3  
я добавила рекомендации. то, что в свое время мне помогло сдвинуться с мертвой карьерной точки ;-)
HelenCn # 13 мая 2009 года   +5  
Умничка! Кризисы приходят и уходят. Спады сменяются взлетами. Зато потом с руками отрывать будут.
nazavita # 13 мая 2009 года   +3  
ах! надеюсь!
Я-Человек # 13 мая 2009 года   +4  
Все на "отлично"!!!
nazavita # 13 мая 2009 года   +2  
а твоей нет на конкурс? я ничего не пропустила?
Олик2 # 13 мая 2009 года   +4  
Вау! Молодец. Нескромненько, но надо иногда и похвастаться. А я вот поработав к 30 годам пару лет директором по продажам, нервируясь ежедневно и "...опу порывая "ежедневно же, пришла к выводу- лучше за почти такую же зарплату работать менеджером , ковырять в носу и сидеть на женских сайтах.....
nazavita # 13 мая 2009 года   +2  
правда? выглядит, как похвала? я старалась максимально реалистично изложить картину карьерного восхождения. в принципе проделать такой пусть за год, по-момему неплохой результат. среди моих знакомых есть женщина, поступившая так же как вы. она о выборе жалеет. надеюсь у вас все отлично!
Олик2 # 13 мая 2009 года   +5  
Ну чуть-чуть как похвала, не более. Я просто с возрастом немного пересмотрела приоритеты, руководящая должность - ответственность моральная и материальная, командировки (в моем случае), и т.д. А сейчас у меня начальник мужчина на год младше (что заставило улыбнуться, когда читала Вашу статью), я ему закачу глазки, что дома муж не кормлен (машина сломалась,собака болеет ну и т.д.), и еду домой цветочки поливать и в гамаке лежать. А у мужикофф пусть голова пухнет!
nazavita # 13 мая 2009 года   +3  
вариант!!! только в моем случае все это тоже работает! не такой уж великий я руководитель ;-)
Fiona-v # 13 мая 2009 года   +4  
По-моему статья очень хорошая.
Главное, что в ней содержатся советы, которые Вы проверили на практике. И точно знаете, что эти жизненные правила помогут другим в достижении своих целей.
nazavita # 13 мая 2009 года   +3  
спасибо вам. именно такого эффекта и старалась достичь!
Линза # 13 мая 2009 года   +5  
Хорошая статья. Люблю, когда есть конкретный пример - Ваш собственный, в данном случае. Ни о какой нескромности или похвале я не подумала даже, пока комментарии не прочитала. Я считаю, если есть чем хвалиться, то надо это делать. И делиться успехами и знаниями тоже нужно. То, что отдашь людям, навеки будет твое. Это я о продуктах творчества и мысли. Рекомендации очень правильные и действительно работают! Вы молодец!
nazavita # 14 мая 2009 года   +1  
спасибо за "Ни о какой нескромности или похвале я не подумала даже" на самом деле у меня не было цели хвастаться. было желание, как вы правильно выразились, "делиться успехами и знаниями".
natocnkakom # 13 мая 2009 года   +5  
Хорошая и своевременная статья.
nazavita # 14 мая 2009 года   +2  
спасибо. твой отзыв всегда жду с трепетом ;-)
Al691 # 13 мая 2009 года   +6  
Молодец, Наталья! Достойный пример! Я приветствую твою энергичность и целеустремленность! Ставишь цель, расставляешь жизненные приоритеты, и... уверенными шагами приближаясь, достигаешь цели.
nazavita # 14 мая 2009 года   0  
я тоже люблю тебя! и восхищаюсь твоей тягой к новым знаниям и многогранностью интересов!
Марчела # 13 мая 2009 года   +5  
Вы молодец, что достигли определенного успеха в этой отрасли.Многие и вполовину не поднимаются по карьерной лестнице, как у вас. Но вы не задумывались как мало вам надо. Ну дайдете вы до руководителя какого-нибудь крупного отделения и что дальше - потолок.
nazavita # 14 мая 2009 года   +1  
а мне пока больше и не надо. мои амбиции удовлетворены, оплата достойная и у меня достаточно свободного времени. спасибо за комментарий.
ЮТТА # 13 мая 2009 года   +4  
Аплодисменты
nazavita # 14 мая 2009 года   +1  
поклон :-)))
yablonya # 13 мая 2009 года   +4  
Я не делала секрета из своей профессии на этом сайте, многие знают о том, что и я банковец, и мне приятно было прочесть данную статью своей коллеги.
Мне нравится целеустремленность Наташи,нестандартность её мышления, готовность к освоению новых технологий.И ничуть не претит её честолюбие.
Я очень бы хотела иметь в коллективе такого специалиста.Удачи тебе!
nazavita # 14 мая 2009 года   +1  
очень лестно слышать подобный отзыв от коллеги. на самом деле мне кажется,что в банке легко сделать карьеру. в докризисном банке...
Полина Караваева # 13 мая 2009 года   +3  
Прими и мое восхищение: сильная женщина, сотворившая сама себя!
nazavita # 14 мая 2009 года   +2  
спасибо. думаю процесс сотворения самой себя еще не окончен ;-)
NATA35 # 13 мая 2009 года   +2  
Наташа,ты знаешь чего хочешь и понятно, что это получаешь. Новых вершин и новых достижений!
nazavita # 14 мая 2009 года   +1  
спасибо! и Вам того же!
Judit # 15 мая 2009 года   +1  
Молодец! Целеустремленная девочка.
А вот с моей профессией вершин не достигнешь... Перебралась в интернет, может, здесь получится?..
nazavita # 15 мая 2009 года   +3  
а что за профессия такая? верю, что карьеру можно сделать в любой сфере ;-0
Judit # 15 мая 2009 года   +1  
Психолог. У нас в городе таких навалом, а работы для нас нет.
nazavita # 18 мая 2009 года   +1  
а ты зря так решила. психологи могут легко переквалифицироваться в успешных привлеченцев, менеджеров по поиску клиентов, по продажам. а эта работа весьма востребована. однажды я звала к себе на работу девочку-психолога. она отказалась. ухватилась за свое копеечное психологство в школе.
Judit # 18 мая 2009 года   +1  
К продажам и менеджерству еще душа должна лежать... Я бы, например, не смогла в такой сфере ни одного дня проработать, либо бы заработала невроз. А может?.. я просто не пробовала?..
nazavita # 18 мая 2009 года   +1  
вот-вот. подумай над этим ;-0
Judit # 18 мая 2009 года   +1  
я подумаю об этом завтра
HelenCn # 15 мая 2009 года   +1  
Не совсем. Есть чисто мужские специальности, в которых, как ни крути, мужчины объективно вне конкуренции. Вот моя, например. За все свои 16 лет работы не встречала ни одной женщины-программиста, которая бы могла на равных конкурировать с мужчинами, даже с мальчиками. Здесь нужен специфический склад ума. Женщины могут четко выполнять рутинную работу, обучать хорошо могут, как я, но настоящим ассом станут врядли. Это удел мужчин. Да и не каждая женщина сможет сидеть за компом практически 18 часов в сутки - есть ведь еще семья, дети, муж.
Judit # 16 мая 2009 года   +2  
Согласна. Я просто писала о том, что у меня такая профессия и в таком городе, что получается совершенно невостребованной. А так, конечно, есть еще масса профессий, где выбиться тяжело, особенно при конкуренции с мужчинами.
Irina Chervova # 15 мая 2009 года   +1  
Статья хорошая. Вместе с тем, согласна с Оликом - лучше быть просто женщиной, милой , хорошей и ...гибкой во всех отношений. Я начальником стала в 26. Плата высока за первенство. Прошло десять лет, есть достижения, но они - ничтожно малы по сравнению с привычными женскими "мелочами", типа ладошки в руке, когда идешь с детского сада или глаз мужа, когда он ревниво следит за твоим взглядом в супермаркете. Хорошие советы, но не все так радужно в стремлении сделать карьеру, не так ли? Это как всегда искренне и ссылаясь на свой жизненный опыт.
IvLIM # 15 мая 2009 года   +2  
интересно. Вот только не пойму, откуда героиня - не то из "повести о настоящем человеке", не то из "москва слезам не верит"
nazavita # 18 мая 2009 года   0  
неужели пафосно так получилось? думаю, таких как я в больших городах масса. я вообще-то думала, что в моей истории здесь многие себя узнают ;-)
Мария Лав # 19 мая 2009 года   +2  
Молодец!)
nazavita # 19 мая 2009 года   0  
вы серьезно? спасибо!
Kori4ka # 21 мая 2009 года   0  
Карьеристка неописуемая!
Ты уж извини, конечно, Назавита, НО!
Меня в специалисте такого уровня расстраивает наличие грамматических ошибок:
<...> обязательно переговорите с начальником более высокого уровня и сообщите ему о своем желание "рости".<...>
nazavita # 21 мая 2009 года   0  
исправила бы, но уже нет доступа в редактирование :-( а вообще одна-две "опечатки" на электронной странице - норма, даже для грамотного человека.
Kori4ka # 21 мая 2009 года   0  
Ну да, просто, что называется, не могу молчать! =)))
nazavita # 21 мая 2009 года   0  
я тоже на ошибки всегда указываю авторам. без обид. значит, внимательно прочла.
Kori4ka # 21 мая 2009 года   0  
=)) во-во!
natocnkakom # 21 мая 2009 года   +1  
Ладно, я добрая
nazavita # 21 мая 2009 года   +1  
вот спасибо!
nazavita # 21 мая 2009 года   0  
ну такого уж высокого уровня я специалист. не Бог весть какие высоты - начальник отдела в большом банке ;-) менеджер низшего звена, так сказать.
Kori4ka # 21 мая 2009 года   +1  
Зато рассказала как! Прям такое впечатление, что в директоры банка метишь!!! =)))
nazavita # 21 мая 2009 года   0  
ну, нас, авторов, ты же знаешь, часто заносит...
Danaya # 29 мая 2009 года   +1  
Умница!))) Расти дальше, Так держать!
nazavita # 29 мая 2009 года   +1  
спасибо! расту!
assa # 29 мая 2009 года   +2  
я восхищена. поздравляю с победой в конкурсе, удачи! желаю идти вперед и не останавливаться!
nazavita # 29 мая 2009 года   +1  
спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.