Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молчание

- Я хочу уйти, - однажды сказал я, и она меня отпустила.

Отпустила совершенно не так, как я себе это представлял. Не было ни слез, ни горьких слов на прощание, ни шантажа, ни истерики. Она ничего не сказала. Она промолчала в ответ, и это ее молчание задело меня сильнее, чем, наверное, задели бы ее слова. Она молча отпустила, и я ушел, собрав свои вещи. Вот так легко и просто, собрал вещи и ушел жить к той, которая, как мне тогда казалось, подарит мне счастье и покой. Первый брак, первая жена, скандалы. Второй брак, вторая жена, ребенок и снова скандалы. А ведь недавно казалось, что на этот раз все будет по-другому.

В один летний вечер, когда я вышел на балкон после очередной семейной ссоры, в кармане у меня зазвонил телефон. Номер не определился. Я взял трубку и сказал:
- Алло.
- Привет, - раздался томный женский голос.

С того момента началась моя новая история, новый роман, в который я ушел с головой, а если быть точнее, я потерял эту самую голову. Марина была невероятно упряма, настойчива и умела добиваться того, чего хотела, любой ценой. С ней я сходил с ума от страсти, терял способность мыслить здраво, с ней я чувствовал себя двадцатилетним мальчишкой, способным на все.

- Я хочу быть с тобой. Хочу любить тебя и просыпаться в твоих объятиях. Неужели ты этого не понимаешь? Уйди от этой мымры. Я дам тебе то, чего она никогда не сможет тебе дать.
- И что же ты мне дашь? Я не собираюсь бросать жену и заводить новую семью. Либо ты принимаешь меня таким вот женатым, несвободным, либо забываешь о моем существовании. Не надо на меня давить. Ты знаешь, как я к тебе отношусь, но развод....
- Ребенка. Я подарю тебе ребенка. Сколько ты уже с ней живешь, а она все никак не забеременеет. А я смогу. Уйди от нее. Я люблю тебя. Я хочу тебя. Слышишь? - воскликнула Марина, и я замолчал.

Замолчал потому, что Марина слишком хорошо все знала и понимала. Она обещала мне то, чего у меня не было и чего мне не могла дать моя жена. Уверенность, с которой она говорила, страсть в ее глазах, льстящее моему мужскому самолюбию желание быть со мной, добиться меня любыми возможными и невозможными способами - все это вскружило мне голову, и я сдался. Я поставил жену перед фактом, и она меня отпустила.

Теперь все будет по-другому. Будет полноценная, счастливая семья. Марина подарит мне сына, как я и мечтал. Как долго она меня добивалась! Как она меня любит! Так думал я. Скоро у нас родился долгожданный ребенок, моя дочь, в которой вся моя жизнь. Не знаю, как я раньше жил без нее. Не понимаю той жизни. Дочь - это человек, благодаря которому я смотрю на будущее с надеждой, человек, из-за которого я не решаюсь сделать то, что давно живет в моих мыслях и не дает мне покоя. Развестись с Мариной. Первый брак-развод. Второй брак-развод. Финалы могли бы быть одинаковыми, но причины разными. Я все чаще думаю о той, которая меня простила так просто, без криков, истерик, скандалов, пожелала счастья и отпустила. Я все чаще сравниваю то, что имел с тем, что имею сейчас. И понимаю, что она, моя первая жена, никогда не бывала инициатором наших ссор. Она была необыкновенно терпелива, вынослива и молчалива. Она молча принимала меня таким, какой я есть. Принимала и любила. Я всегда это чувствовал. А сейчас любовь меня душит. Я часто спрашиваю себя, а любовь ли это была? Любила ли меня когда-нибудь Марина?

- Где ты был? Я тебя спрашиваю, где тебя носило? Черт подери! Алкаш несчастный. Все со своими этими бездельниками друзьями шляешься. А кто о семье заботиться будет? Вчера у них был. Сегодня снова туда поперся. Или, может, у очередной своей грязной девки остался? Чтоб тебя...

- Отстань. Меня от тебя тошнит. Иду спать.

- Нет. Ты не будешь спать. Во всяком случае, не здесь, не дома. Иди спать с теми, с кем ты бухаешь. Вон отсюда, алкаш несчастный, чтоб глаза мои тебя не видели. Проходимец, нахлебник. Идиот бестолковый. Только и нажираться умеешь. В этом ты спец.

Я начал пить. Сначала с друзьями, которых моя новая жена люто ненавидела, потом и без них в полном одиночестве. Запирался в своем гараже и пил. В гараже мне нравилось куда больше, чем дома. Возможно ли утопить свои вопросы в алкоголе? Конечно, нет. Но тогда это было единственным решением моих проблем.

- Лех, может, хватит пить? - сказал мне как-то озадаченный, взволнованный старый армейский друг, которого я не видел больше двадцати лет.

- Она меня все пилит и пилит. Пилит и пилит. Пилит и пилит. Чувствую себя бревном. Какой же я идиот. Пилит и пилит. Пилит и пилит. Кх, кх, кх. Вот так пилит. Брат, может, мне еще раз в армию пойти? Хотя нет. Кто меня возьмет! Пролетели наши годы, пролетели, брат.

Этой ночью я думал о той, которая отпустила меня без слез, истерик и скандалов. Я все думал о том, что ее спокойное молчание оказалось дороже и больнее любых слов.



Малипулька   1 августа 2013   1598 0 25  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Молчание

- Я хочу уйти, - однажды сказал я, и она меня отпустила.
Отпустила совершенно не так, как я себе это представлял. Не было ни слез, ни горьких слов на прощание, ни шантажа, ни истерики. Она ничего не сказала. Она промолчала в ответ, и это ее молчание задело меня сильнее, чем, наверное, задели бы ее слова. Она молча отпустила, и я ушел, собрав свои вещи. Вот так легко и просто, собрал вещи и ушел жить к той, которая, как мне тогда казалось, подарит мне счастье и покой.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Alisa Arnett # 1 августа 2013 года   +9  
Хорошо написано. И с точки зрения литературы, и по сути истории. По-моему, она совершенно женская, и сложилась в голове той самой женщины, которая отпустила. Однажды она поступила так, как ей подсказало чувство собственного достоинства, а теперь в глубине души надеется, что он несчастен и таким образом наказан жизнью за её страдание.
GalaSi # 3 августа 2013 года   +4  
Очень на то похоже...
Малипулька # 1 августа 2013 года   +7  
Спасибо.. На самом деле это абсолютно реальная история рассказанная мужчиной. Не моя но реальная
Alisa Arnett # 1 августа 2013 года   +8  
Я так понимаю, это был ответ мне. Не суть, реальная история или вымысел, она хорошая и с хорошим смыслом. Но если бы мне рассказал про себя мужчина такую историю, я бы с ним больше не стала общаться. Не нравятся мне такие люди. Как щепки в ручье.
Малипулька # 1 августа 2013 года   +5  
Мужчина этот конечно не пример честности и благородства. Потупил мерзко и низко. И случилось с ним то, как в народе говорят - когда теряем понимаем
Alisa Arnett # 1 августа 2013 года   +4  
Катрин, вы когда на коммент отвечаете, нажимайте под ним кнопочку "ответить", будьте добры ))) По-моему, этот мужчина пример такого типа людей, которые во всех своих поступках винят других. От одной ушёл, потому что не могла родить, а другая поманила. Начал пить, потому что эта показалось, что не любила. О первой вспомнил, потому что вторая запилила... Только подумал взять себя в руки и пойти служить - а жизнь-подлюка, уже годы отмотала... Все виноваты, а он сидит и себя жалеет. Человек-сопля.
vetka37 # 19 августа 2013 года   +1  
Так, по-моему, что это правильный и благородный мужчина. Но таких мужиков в жизни полно - рефлексирующих, мечтающих изменитьс вою жизнь. Но для этого надо что-то делать. А зачем? Можно купить бутылку. Сесть с друзьями или одному - пить и жалеть себя. Абсолютно жизненная история.
natocnkakom # 1 августа 2013 года   +6  
Карина, хорошо получилось.
Малипулька # 1 августа 2013 года   +6  
Спасибо. Ваше мнение для меня очень важно
Джоник # 1 августа 2013 года   +6  
Хорошо написано! Я уверена, что на ошибку имеет право каждый...Страсть штука коварная и ее сложно отличить от истинной любви. А любить этот мужчина способен -"долгожданный ребенок, моя дочь, в которой вся моя жизнь". Пусть немножко пожалеет себя, покается перед собой и друзьями, да и поймет, чего Марина ждала и не получила...
Бистра # 1 августа 2013 года   +4  
Очень хорошо, Катрин! Ты молодая, но уже молодец! И у тебя - талант рассказчика! Так продолжай, пиши!
Малипулька # 2 августа 2013 года   +4  
Бистрочка, спасибо за прекрасные слова
Бистра # 2 августа 2013 года   +2  
Это моё мнение! Мне не нравиться говорить слова без смысла или правдивости! То, что говорю, то и думаю! Правда, иногда очень быстро и необмысленно, потом сожалею, что дольше не подумала, но...
hohlova-g # 2 августа 2013 года   +4  
Спасибо за ваше творчество!
Малипулька # 2 августа 2013 года   +3  
Вам спасибо, что читаете!
Малипулька # 2 августа 2013 года   +4  
Джоник, согласна, ошибиться может каждый а потом за эти ошибки приходится дорого платить и иногда даже вообще не исправить. Вот это я прекрасно знаю. Вот этот мужчина он жалеет, он понял, что совершил ошибку, и единственная его радость - это дочь. Слишком поздно все осознал
VVarwara # 2 августа 2013 года   +4  
Здорово получилось. И довольно правдиво. Как часто бывают такие ситуации...
Малипулька # 4 августа 2013 года   +4  
спасибо, Лена
vedmohka # 2 августа 2013 года   +3  
Написано хорошо. Мужчина искал счастья и даже когда Марина убеждала, сомневался. Подкупила она его тем, чего первая дать не могла или не хотела. Каждый мужчина хочет иметь ребенка, даже если не всегда осознает что готов к семейным отношениям. Вот и в этом случае все произошло по накатанному сценарию, практически как у всех... Но, полюбила же его Марина когда-то, очень хотела видеть рядом, родить именно ему ребенка, видимо со временем он ее разочаровал, не оправдал тех надежд... Или умел пыль в глаза пускать, поскольку она сама его желала... В итоге, просто он оказался слабым и беззащитным, не готовым быть сильным и мужественным (как-то так). Он и сейчас боится сделать шаг в будущее, жалеет себя, упиваясь своим положением и тем самым его ухудшает еще больше... таком состоянии он не будет нужен ни жене, ни ребенку, ни тем более первой своей жене... Она же его молча отпустила.
Малипулька # 4 августа 2013 года   +4  
я не думаю, что Марина его любила настоящей любовью. В этой истории мне жаль только первую жену. А если муж не будет нужен обеим женам, а он не нужен, он это заслужил. Потому что это эгоист предатель но не мужчина
vetka37 # 19 августа 2013 года   +1  
А может как раз наоборот. У первой жены все в жизни сложилось. А мужчина бы жалел, что с Мариной ничего не получилось и доставал бы свою первую жену.
GalaSi # 3 августа 2013 года   +5  
Катрин пишет:
И понимаю, что она, моя первая жена, никогда не бывала инициатором наших ссор. Она была необыкновенно терпелива, вынослива и молчалива.
Мне показалось, что речь здесь не о первой, а о второй жене... Или я запуталась?
Написано так, что захотелось дочитать до конца. История, в принципе, жизненная. О мужчинах, которые во всей своей несостоятельности хотят найти виновных в лице нынешней спутницы. Увы, очень распространенный способ найти себе оправдание и объяснение своих бед и неудач...
Малипулька # 8 августа 2013 года   +3  
GalaSi пишет:
Мне показалось, что речь здесь не о первой, а о второй жене..
о первой, той, которую не оценили или оценили слишком поздно
Solaria # 5 августа 2013 года   +3  
Интересная история, и написано интересно. Мне в таких ситуациях никого не жалко. Мужчина и его вторая жена получили, наверное, то, что заслужили. А для первой жены может и лучше, что такой ненадёжный человек вовремя ушёл из её жизни.
Малипулька # 8 августа 2013 года   +3  
спасибо)))))
Solaria пишет:
для первой жены может и лучше, что такой ненадёжный человек вовремя ушёл из её жизни.
я тоже так думаю. начнет новую жизнь с человеком
, который ее достоин


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.