Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ирина 49 Махрова Татьяна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 49


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мамочка, научи меня жить…

Мамочка, научи меня жить… Костю оставила жена, милая, улыбчивая и добрая, забрав с собой дочь Катерину. Просто в один не очень прекрасный день жена объявила Косте, что она полюбила своего начальника. Костя пару раз видел его, когда приезжал за женой на машине. Ее начальник возглавил контору, где работала Аня, жена Кости, два года назад. Эта контора занималась изучением растений, их опылением, ростом и качественными показателями. Косте не понимал, почему Аня так любит свою работу, на его взгляд, неинтересную и скучную.

А она просто любила этого длинного, тощего, в очках, с крупными руками человека по имени Олег Петрович Швыря. И любовь к растениям у них была общей.

Когда Аня собирала свои вещи, Костя стоял рядом и помогал ей упаковывать вещи. Набралось пять больших коробок и уйма суток и пакетов. Они облазили с Аней все чуланы и чердаки под ее смех и всхлипывания, она бормотала: «… это, чтоб не возвращаться, Костенька. Ты только себя не вини. Это я люблю… Сильно, сильно… За его ум и талант». И опять всхлип. «Анечка, но я же тебя люблю…» Костик ломал голову, как вернуть жену, но она все вертела вещи, прикладывала их к себе, фыркала и хохотала, повторяя: «Нет, старье я туда не потащу, - Аня обвила шею Кости,- ну, милый, прости, прости. Так получилось. Костик, но ты еще найдешь себе женщину. Я не самая лучшая…» «Но мы же так любили друг друга…» «Кость, это не любовь, а привыкание… Поверь…»

Костя не очень понимал женщин.
К этому выводу пришел не только он один, но и друзья в его офисе, где он торговал недвижимостью. "Кость, - твердили знакомые, - ты не один такой..." Костя не считал себя неудачником, но человеком… без особых «выдающихся» идей. Школа, институт, и сразу офис. Да, подумывая все чаще о своей не такой уж успешной семейной ситуации, решил Костя: "Я, я, это точно не предел мечтаний для женщины... Так, серенький..."

Аня потом пила кофе, болтала с Еленой Степановной, будто собиралась уехать не навсегда, а на время. И совсем не смотрела в сторону мужа. Костя стоял в дверях кухни, весь облепленный пылью, которая осела на нем после их с Аней поисков вещей. Он молчал. А Елена Степановна через вдох и выдох говорила:

- Решила уйти?
- Решила, - Аня засмеялась. Она в последнее время часто смеялась, - мы с Костенькой пять лет жили. Кость, и хорошо ведь, да? Но теперь уж я не сверну. Олег, он чудесный.
-А этот ваш Швыря, - Елена Степановна сделала ударение на фамилии начальника Ани, - он, что жену бросил или холостяк?
- Какая вы смешная, Елена Степановна, - улыбнулась Аня, откинув назад свои пышные русые волосы, - он не был женат. Школа, институт, кандидатская, больная мать, младший брат.
- Ах, вот как… - протянула Костина мать, выпятив нижнюю губу, - все как у Кости. И школа, и институт… А вот, Анечка, - сказала Елена Степановна, - вы и за матерью Швыри ухаживать будете?
- Ну, а как иначе, - пожала тонкими плечиками Аня, - Олег Петрович сам все не успеет. У него знаете, сколько дел!

Костя смотрел на жену и хотел коснуться ее щеки. Но не пошевелился. Нет, не понятно, мыслил в раздумье он, зачем уходить к какому-то Швыре, когда есть свой муж, и мать, слава Богу, на ногах. Да и за Катькой надо смотреть. Ей всего 4 года. Но глаза Ани светились, как два алмаза. Она была счастлива. И это было видно, и не хотелось ей мешать пребывать в этом восторженном состоянии, ведь оно вообще так редко приходит к человеку.

И она ушла…

Костик не то, чтобы совсем запил. Но выпивал. С друзьями пропадал вечерами, под окнами уже не гулял, не высматривал Аню. А те девушки, с которыми он знакомился, сами целовали его. Называли его красиво «Коста», садились к нему в машину, и он гнал ее по проспекту к самому дому, всех знакомил с мамой, которая всем кланялась, а утром прощалась с ними, предварительно напоив кофе.

В то же время Костик познакомился с Верой. Вера жила с сыном Ваней, с мужем разошлась. Она была малоразговорчива, с короткой стрижкой, тонкой талией и красивыми печальными глазами. Елена Степановна с удивлением смотрела на Веру, которая старалась ей помочь. То посуду помоет, белье погладит, во время бесед с матерью Кости Вера чистила плиту, очищала полки от пыли, драила кастрюли… Елена Степановна мимолетно проговорила: «Да, оставь, Вера, я сама… Что мне делать? Иди, собой займись, да и сына тебе в сад вести пора».

Дни и месяцы пролетали, но Костик не спешил делать предложение Вере. Его вполне устраивала такая жизнь. Елена Степановна только пожимала плечами, беседуя с сыном: «Костик, ну так нельзя жить… Вера, наверное, уйдет от тебя… Она мне уже намекала. К ней ты равнодушен. С Ванечкой почти не играешь… А она неплохая, добрая». «Да, - Костя громко сказал матери, - она хорошая и сын у нее хороший. Но он не мой! Понимаешь, ты, не мой! Моя – Катька! Катька – моя родная дочь!»

Однажды, когда Костя вернулся с работы, он застал на кухне бывшую жену. Анечка сидела, прижав к себе Катю, и отвечала на вопросы Елены Степановны.

- Миленькая Елена Степановна, Олег Петрович чудесный. Он очень много работает, постоянно в командировках. Недавно сделал ремонт…
- Ты довольна, - Елена Степановна тяжело вздохнула, - как его мать?
- Мать… - Аня тоже вздохнула, - болеет… Но мы наняли сиделку. Ну, конечно, я довольна, Елена Степановна. Я же его люблю.
- И Костю тебе ничуть не жаль?
- Что вы такое говорите? – Аня встала, все еще прижимая к себе дочь, - я хорошо отношусь к Косте, но Олега я люблю… Кстати, я тут у вас забыла в кладовке свои засохшие травы. Ну, там зверобой, мяту… Мне все это надо забрать.

Костя снял плащ и пошел за Аней в кладовку, включая свет. Аня обернулась на его шаги и прошептала: «Ты?» «Я, - Костя стоял рядом, она слышала его частое дыхание и, привычно рассмеявшись, опустила глаза, перебирая стоявшие на полках коробки, - я слышал… тебе нужны травы. Ты всегда сушила их… Хочешь его мать вылечить?» «Как догадался, - Аня улыбнулась, - я не вылечу ее, - но хочу, чтобы ей стало легче… Она тяжело дышит… Легкие…»

«Ты, его любишь… - Костя внимательно смотрел на хрупкую фигуру жены, - любишь?» «Костя, - Аня покраснела, - да, да, люблю…» «А я тебя забыть не могу, - Костя вздохнул, - ты мне каждую ночь снишься». «Ну, что, Костя, - пробормотала Аня, - у тебя же есть Вера. Она, видно, очень хорошая».

«Да, хорошая, - согласился Костя, - но я тебя люблю…» «Костя, - Аня не поднимая головы, сказала, - я тут недавно была в женской консультации по своим делам. И там Веру встретила… Да, Костик. Поздравить тебя хотела. Она ждет ребенка…»

… Через четыре месяца у Веры и Кости родилась девочка.



olgakon   17 июня 2013   3273 0 19  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мамочка, научи меня жить…
жена, муж, семья, дети

Костю оставила жена, милая, улыбчивая и добрая, забрав с собой дочь Катерину. Просто в один не очень прекрасный день жена объявила Косте, что она полюбила своего начальника. Костя пару раз видел его, когда приезжал за женой на машине. Ее начальник возглавил контору, где работала Аня, жена Кости, два года назад. Эта контора занималась изучением растений, их опылением, ростом и качественными показателями.
Читать статью

 



Тэги: жена, муж, семья, дети



Статьи на эту тему:

Ты сегодня мне принес не букет из алых роз...
Женская логика
Как Вавушка свою жизнь устраивала?


Последние читатели:




Комментарии:

Jivv # 17 июня 2013 года   +6  
Надеюсь, что у всех героев этой истории все сложится хорошо и каждый обретет свое счастье!!!
pchela957 # 17 июня 2013 года   +6  
Жизнь продолжается. Спасибо.
Орлова Юлия # 17 июня 2013 года   +4  
Всё, по-жизненному ... Но, печально ...
Белка # 17 июня 2013 года   +5  
Будем надеяться что Костя прозреет.Не все золото что блестит
olgakon # 18 июня 2013 года   +3  
Я думаю, что Костя поймет, что надо жить новой жизнью... А как же дальше
Diamant17 # 17 июня 2013 года   +5  
В конце рассказа герои нашли свое счастье, и мне все почему-то грустно. Почему, если у них все хорошо? Наверное, потому что, мне хочется чтобы Костя и Аня были вместе. Но к счастью, они расстались. Потому что они слишком разные. Спасибо за рассказ.
metr56 # 17 июня 2013 года   +6  
Diamant17 пишет:
герои нашли свое счастье
Что то мне так не показалось -это все они хотят другим показать что нашли
Танистая # 17 июня 2013 года   +5  
Вот лишний раз убедилась, что любовь зла... Жаль всех героев этой истории. К сожалению, в жизни не всегда бывает так, как хочется нам...
Камлана # 17 июня 2013 года   +8  
Как-то больно от этой истории.
Не знаю, о любви ли она.
Но о предательстве, это точно....

И еще. У Ольги есть удивительная способность начинать статьи, свои истории, рассказы.
Всегда первая фраза построена так, что хочется читать дальше.
Не знаю, это личный дар рассказчика или так научили специалисты, но стараюсь не пропускать ни одной Олиной истории....
olgakon # 18 июня 2013 года   +6  
Спасибо, милая
Solaria # 17 июня 2013 года   +3  
Грустная история. Жена ушла к другому, разрушив свою семью. Но было бы лучше, если бы она осталась с мужем и продолжала любить другого? К сожалению, не всегда получается, чтобы хорошо было всем.
olgakon # 18 июня 2013 года   +4  
Вроде все правы, но каждый по своему.
майя # 17 июня 2013 года   +4  
Грустная история ....вроде и о любви...одной счастливой женщины и несчастной любви мужчины...
Спасибо за рассказ!
smeiana # 17 июня 2013 года   +3  
не весело
tatiana_tufelka # 19 июня 2013 года   +1  
И каков конец? Костя резко "залюбил" Веру только потому, что она беременна? Ну-ну. В жизни такое маловероятно. Этот Костя, кажется, ни себе, ни людям: любит бывшую жену, а спит с Верой. Сказала бы я жестко, как это называется, да сайт тут приличный.

Кроме того, мне всегда хотелось посмотреть на парня/мужчину, который все еще ведет себя дружелюбно/с любовью, когда ему дали от ворот поворот. Не говорю, что таких не бывает, но сам факт -- хочу на такого посмотреть. У каждого были разрывы отношений. Как правило, в момент расставания льется столько грязи и негатива, что ой-йой.
Крапитошка # 19 июня 2013 года   +3  
Отчего же мне смутно верится в счастливое будущее Костиной малышки?........
GalaSi # 23 июня 2013 года   +2  
Красиво расставались...Как в кино. Вот, кажется, так и надо - без грязи, скандалов и оскорблений, мило попив чайку с невесткой-свекровью, поворковав с бывшей половинкой...
В жизни пока не встречала таких расставаний. История тронула своей недосказанностью... И всё же, наверно, то, что в жизни бывает: жена ушла, а любовь не хочет уходить...
Maria B # 23 июня 2013 года   +1  
К сожалению,жизненная история...Мне нравится,как Вы пишите...
Helena Bel # 2 июля 2013 года   +2  
Грустно читать подобные истории, но в жизни всякое случается... И Костю жаль: он однолюб...
Спасибо за рассказ, Оля!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.