Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Голодные игры: И вспыхнет пламя

Голодные игры: И вспыхнет пламя Все плохо. Ой как все плохо. Посмотрела я только что вышедший трейлер ко второй части "Голодных игр" и поняла, что в прокате фильм провалится. Причин несколько, но они существенные.

Сразу оговорюсь, что прочитала все книги трилогии. Написано стилистически простенько, но, как говорится, "с пивом покатит". Самой лучшей была первая часть. Там Китнисс Эвердин спасает свою сестренку Прим тем, что вызывается добровольно занять ее место трибута на кровавой арене. Поступок взрослый и мужественный. Этим эта книга и подкупает. Конечно, у автора Коллинз была попытка примазаться к набившим оскомину "Сумеркам" хотя бы потому, что в Китнисс влюблены сразу двое парней -- Пит и Гейл. К слову, критики язвительно заметили, что разницы между обоими нет никакой: она положительные и оба так и норовят зажать "трофей" в темном углу. Как бы там не ссылалась авторша на свои глубокие познания греческой мифологии (типа оттуда она черпала идеи), сюжет нагло содран из "Королевской битвы".

Но давайте по существу.

По книге Китнисс 15 лет, и она вечно недоедала. Судя по возрасту (21 год) и габаритам Дженнифер Лоуренс, становится понятно, что она думала сниматся не в "Голодных играх", а в "Играх обжор". Во втором фильме актриса прибавила в весе, и стилисты перестарались с выбором тона волос. Они стали уж очень темными и неестественными, что состарило актрису как минимум лет на пять.

Пит Мелларк наоборот похудел и осунулся. Все люди меняются с возрастом, но эта метаморфоза -- только минус фильму. Герои: Пит и Китнисс стали уж слишком "разнокалиберными". Она такая "кормящая мать", а он такой маленький худенький воробышек с выразительно очерченными скулами.

Далее сюжет. Во второй части ничего нового и неожиданного не предвещается. Снова "Голодные игры" с новыми игроками. Скучно. Кроме того, уж очень жизненно и реалистично. Людям "жизни" и в жизни хватает, а тут еще такое кинцо, которое о повстаниях и мятежах повествует.

Далее костюмы. Это ужас. Просто ужас. Всех актеров, за исключением Цезаря и отчасти Хеймитча и Прим, нарядили в нелепые отребья. Особо отыгрались на Эффи Бряк. Если в первой части ее парики и костюмы были утонченными и яркими, то теперь она напоминает одну тетку-заучку из моей школы с этим "осиным гнездом" на голове и в одежке из секонд-хенда.

Вывод: в кино на просмотр этой части я не пойду. Пусть "революция" пройдет без меня.



tatiana_tufelka   15 апреля 2013   1142 0 3  


Рейтинг: +3


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 16 апреля 2013 года   +1  
Ну... не знаю. Пошла, посмотрела. По-моему не все так плохо. Девочка даже всхуднула, по сравнению с первой частью. Она просто сама по себе очень крупная, круглолицая. К тому же, если не читать этой книги, непонятно, что девочке 15 лет)))
Если честно, мне и первая часть не понравилась. Вряд ли буду вторую смотреть))
Orasty # 16 апреля 2013 года   +1  
А сюжет какой?
denly # 16 апреля 2013 года   +2  
Вторичный)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.