Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

ЛЮДМИЛА ДОЦЕНКО Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 34


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Генералить совсем не обязательно!

Генералить совсем не обязательно! Говорят, всех женщин можно разделить на категории тех направлений, которые им наиболее привлекательны в ведении домашнего хозяйства. К месту или нет вспоминается анекдот:
-Женщина, которая любит больше готовить, чем убираться – более романтичное существо, которая обожает наводить чистоту в доме, но чурается кухни – более прагматична.
-А что же та женщина, которая не любит ни готовить, ни убираться?
-О, тогда эта женщина …актриса по призванию!

 
Все мы либо кухарки, либо уборщицы, либо …актрисы. Хорошо, когда и то, и другое, и третье сливается в нас воедино. Но таких женщин единицы. Лично себя я причисляю к разряду кухарок. Кулинария – моей конек, мое призвание и обожание. Признаюсь, что за уборку берусь с некоторым нежеланием и леностью. Однако, за годы золотой середины своего возраста поняла, что даже не самый привлекательный домашний труд можно облагородить, возвести в интересное священнодействие.
 
Мои советы, наверное, пригодятся не тем хозяйкам, которые тщательно выискивают в Рунете информацию о домашних средствах обихода, о тонкостях в деле уборки и наведения лоска в квартирах и домах. Скорее всего, мои высказывания пригодятся той категории женщин, которые как раз таки относятся к не любительницам наведения чистоты в доме, но понимающим, что кроме них этого никто, увы, не сделает, ведь не у каждой хозяйки своего дома есть возможность нанимать экономку и уборщицу в одном лице. А значит, хочешь – не хочешь…
 

 
Итак, для себя я вывела однажды важную истину. Я никогда не довожу свой дом и его внутреннее состояние до критического хаоса и крайней захламленности. Чистота и ее возведение на пьедестал занимает у меня очень мало времени, но …каждый день! До пренепреятнейших генеральных уборок по выходным дням дело не доходит. В крайнем случае, на выходной день, если у меня есть лишний час-два я могу уделить больше внимания какой-то отдельной зоне в своем доме, например, наведению порядка в кухонных шкафчиках. Или перебиранию ненужных вещей, их сортировке: что выбросить, что передарить, что самой носить и моим близким, а что убрать в дальний ящик.
 
Итак, по моему проверенному методу каждый день, но подарите своему дому и его чистоте хотя бы полчаса. И до генеральных уборок, уверяю, у вас дело не дойдет. Встаете (извиняюсь за прозу) с унитаза, не убегайте прочь с этого места в ту же секунду, капните дезинфицирующего средства на него, родимого да на его седушку. Быстро повозите ершиком по нему, пройдитесь тряпочкой или рукой в специальной варежке по седушке, сполосните водой. Все, унитаз, вновь сияет чистотой и полыхает ароматами.
 
После принятия ванны или душевой кабинки, не забывайте их ополоснуть водой, а еще лучше нанести на щетку с длинной ручкой средство против подтеков жесткой воды и пройтись по периметру вашего купального агрегата. Смойте водой всю эту мыльную прелесть и со спокойной совестью выходите из санитарной зоны вашего дома.
 
Вообще, возьмите себе за правило, завидев паутину в углу комнаты, пыль на столе, грязь на мебели – поглядывая одним глазом в сериал, дойти до укромного места, где у вас хранятся ваши хозяйственные тряпочки и прочие вспомогательные средства, взять нужную из них и протереть в ту же минуту место, которое вызвало у вас недовольство. Вы даже не заметите, что пока смотрели фильм, почистили еще одно место вашего дома, которое требовало вашего внимания.
 

 
Примерно так я и действую в своем доме. Честно говоря, я не помню, когда последний раз я называла свой обиход дома – генеральной уборкой. Мне просто не приходится это делать, так как по мере загрязнения различных мест и уголков в своем доме, я исправляю этот непорядок. Притом трачу на это очень короткое время.
 
Кстати, у многих хозяек, когда они понимают, что расплата близка и генеральной уборки им не избежать, неизменно портится настроение. А оно вам надо? У меня на этот счет оно всегда ровное, так как знаю, что в каждом уголке дома у меня чисто, а если нет – то я это, не откладывая в долгий ящик исправлю.
 
Вот такой немудрый совет, как можно избежать генеральной уборки. И пылесосы, вода, современные швабры, к которым даже не нужно прикасаться руками, резиновые перчатки, бытовая химия, сподручные тряпочки-щетки-варежки-ершики вам в помощь!!! Чистоты, сияния и радости вашим домам!

Победитель конкурса «Домашние хитрости с Paclan»



rufina74   7 января 2013   5089 3 21  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Генералить совсем не обязательно!
уборка, дом, уют

Говорят, всех женщин можно разделить на категории тех направлений, которые им наиболее привлекательны в ведении домашнего хозяйства. К месту или нет вспоминается анекдот:
-Женщина, которая любит больше готовить, чем убираться – более романтичное существо, которая обожает наводить чистоту в доме, но чурается кухни – более прагматична.
-А что же та женщина, которая не любит ни готовить, ни убираться?
-О, тогда эта женщина …актриса по призванию!
 
Читать статью

 



Тэги: уборка, дом, уют



Статьи на эту тему:

"Лечение" своего дома. Уроки фен-шуй
Мой шкаф - мои Правила!
Уютный дом своими руками - легко!
Запах дома моего.... (часть 2)
Запах дома моего.... (часть 1)


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 7 января 2013 года   +1  
Какие люди вновь появились! И с интересной статьей!
rufina74 # 8 января 2013 года   +2  
Сама как рада Вас вновь увидеть!!! Время в праздники появилось свободное))))Решила поучаствовать.
fumarola # 7 января 2013 года   +2  
rufina74 пишет:
Кстати, у многих хозяек, когда они понимают, что расплата близка и генеральной уборки им не избежать, неизменно портится настроение. А оно вам надо?


Все верно, но пока час расплаты не приблизился, как же трудно заставить себя этой гадостью заниматься! Опять же, пока все не загадилось - посмотришь - а чего там убирать, вроде, и так чисто....
rufina74 # 8 января 2013 года   +1  
Ой, как правы)))
Caty_L # 8 января 2013 года   +2  
В целом - разумный подход, стараюсь ему следовать, но я предпочитаю принимать ванну, уже после уборки, но это естественно не исключает следующего
rufina74 пишет:
После принятия ванны

rufina74 пишет:
не забывайте их ополоснуть водой

это просто норма
Taia # 8 января 2013 года   +3  
Ай хозяюшка!!!! Прям с меня списала...только у меня это комичнее происходит, мой муж считает что тряпочка у меня в кармане и чуть что не так я уже ею орудую. А вообще не люблю убирать, поэтому все что касается дома я раскидала на крепкие мужские плечи, каждый следит за свое территорией...взамен они получают вкусный обед.
rufina74 # 8 января 2013 года   +3  
Вот это идея!!!! Как бы и мне моих приобщить. Но один все списывает на непрекращающийся ремонт в доме, де, у него и без уборок забот хватает, а второй пока дорос только до того, как бы маме добавить лишней уборки))))
Taia # 8 января 2013 года   +1  
Ничего, все еще впереди!
korniko # 8 января 2013 года   +1  
Отличная статья! Так проще убираться, чем устраивать генеральную уборку.
rufina74 # 8 января 2013 года   +1  
Вот спасибо за доброе слово! Это точно, так гораздо проще)))
sveta141084 # 8 января 2013 года   +2  
Я ванну например периодически хлоркой обливаю и туалет, в ванне заводится плесень к сожалению, а в туалете запах, поэтому хлорка самое оно. За туалет в обще стараюсь не забывать, про него забудь, так потом такими запахами напомнит!!а вот с одеждой, детей и мужа, все время возникающей спонтанно и стихийно по всей квартире, справится пока не удается((
Caty_L # 9 января 2013 года   +1  
sveta141084 пишет:
в ванне заводится плесень к сожалению

не закрывайте дверь в ванную комнату, судя по всему очень плохая вентиляция, раз плесень заводится. И разок-другой противогрибковым средством судя по всему придется пройтись.
несмеяна # 5 апреля 2013 года   0  
хорошо фурацилином протереть-плесени потом долго не будет-испробовано-2таблетки на 05л.воды
Ковылкина Наталия # 9 января 2013 года   +1  
Вот, действительно, то, что нужно - не доводить квартиру дол генеральной убокри, а делать всё вовремя
Ковылкина Наталия # 9 января 2013 года   +1  
rufina74 пишет:
После принятия ванны или душевой кабинки, не забывайте их ополоснуть водой, а еще лучше нанести на щетку с длинной ручкой средство против подтеков жесткой воды и пройтись по периметру вашего купального агрегата. Смойте водой всю эту мыльную прелесть и со спокойной совестью выходите из санитарной зоны вашего дома.

Вот, то, что мне нужно. Только после душа так ничего не хочется делать
майя # 9 января 2013 года   +2  
Разумные советы! Не доводить!...и поддерживать чистоту!
Ирина Фаустова # 10 января 2013 года   +1  
Спасибо за статью!!! Прочитала с интересом и полным согласием) Я тоже больше люблю готовить, чем
убирать. Ведь приготовление пищи - процесс творческий, можно экспериментировать сколько душе угодно)))
наталия_ласточка # 11 января 2013 года   +3  
Спасибо за отличную статью, всё правильно и рационально! Молодец!!
rufina74 # 12 января 2013 года   +3  
Спасибо, девушки, за добрые отзывы!!!!
elenita # 17 января 2013 года   +1  
Советы для меня.
Спасибо
Света Фет # 5 апреля 2013 года   0  
Я - актриса. Не, я конечно могу...И пальчики оближешь, и посуду до хруста... Но, я- актриса!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.