Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 148


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Применение уксусной кислоты при уборке квартиры

Применение уксусной кислоты при уборке квартиры Хочется, чтобы квартира после уборки выглядела идеально чистой. Но, увы, это не всегда получается, даже если очень стараешься. Меня лично до некоторых пор подводили зеркала. Их у меня пять: в прихожей на стенке три висит, (зеркальная стена) в ванной комнате одно и в моей комнате стоит трюмо. Для мытья зеркал я применяла супер современные средства самых разрекламированных брендов. Но увы, они не давали того эффекта, что обещали производители в рекламных роликах, в которых актеры наглядно демонстрировали, как все будет идеально выглядеть. На моих же зеркалах от таких средств оставались жирные разводы, с которыми я долго боролась с помощью скомканной газеты или мягкой тряпочки и не всегда успешно. Покупая очередное средство, я пожаловалась на свои проблемы продавцам, и они открыли мне глаза на правду – самым лучшим средством был наш советский нитхинол, который служил одновременно и дешевой выпивкой для алкашей. В состав нитхинола входил изопропиловый спирт. Это средство действительно мыло зеркала и стекла идеально чисто. Потом я вспомнила, что мама в далеком прошлом мыла оконные стекла водой, в которую немного добавляла уксус, они после этого сверкали чистотой. И я решила таким способом помыть зеркала. Получилось! Уксус растворяет жир и жирные разводы, оставшиеся после средства для стекол, исчезли. К тому же я не применяла особых усилий – вода с уксусом с зеркала быстро испарялась, и натирать его до блеска было легко.

Сейчас у многих из нас появились кастрюли из нержавеющей стали. Всем они хороши, но есть у них существенный недостаток – это известковый налет на дне. Он образуется сразу при первом использование кастрюли. По неопытности я обвиняла себя, что плохо мою кастрюли, чуть ли не каждый день перемывала их. Мыла их средством для мытья посуды. Но пока кастрюли были мокрые, сверкали чистотой, как только начинали подсыхать, снова проступал белый известковый налет. Как бороться с ним, я не знала. Один человек мне подсказал, что есть в продаже средство для мытья кастрюль из нержавеющей стали, может оно поможет. Не знаю, может и поможет, но я нашла в интернете народный способ – помыть кастрюли водой с уксусом, дно потереть металлической мочалкой. Ура, получилось!

 
Проблематично бывает помыть холодильник внутри, особенно если он оборудован системой ноу фрост. Такой холодильник не требует разморозки, то есть его не надо отключать от электропитания. Как его тогда помыть быстро и чисто? Ведь при низкой температуре грязь трудно удалить, особенно если это подтеки от варенья или капельки жира из какой-нибудь открытой баночки консервы. Держать долго открытым включенный холодильник не рекомендуется. Я раньше холодильник мыла губкой смоченной средством для мытья посуды. Отмывала грязь с трудом и не так быстро как хотелось. Недавно попробовала помыть холодильник водой с уксусом. Смочила тряпочку в этом растворе и протерла ей все внутри холодильника. Получилось быстро и чисто. В интернете я нашла статью, в которой есть предупреждение, что мыть холодильник уксусом можно только советский. У меня корейский и с ним ничего не случилось.
 
Водой с уксусом хорошо мыть крашеные двери, кафель, моющиеся обои, только тряпочку, которой моешь надо хорошо отжимать. Обои хоть и моющиеся, но сильной влаги не любят.

 
У меня в кухне и прихожей пол выложен ламинатом. Проблем с ним никаких нет, он легко моется. Но однажды я случайно вылила на него масло из баночки с печенью трески. Убрала то, что натворили быстро, легко – вытерла тряпочкой, а потом просто помыла пол везде. Думала на этом все, уборка закончилась, но тут обнаружилось, что пол сделался скользким – я, оказывается, развезла жир по нему. Ходить по полу было не возможно. Пришлось мне перемывать пол несколько раз, но результатом я не была довольна. Пол оставался скользким хотя я его уже мыла мыльной водой. Спас меня мой любимый уксус, который уже стал мне незаменимым помощником в домашнем труде. Я помыла еще раз пол, но теперь с добавлением в воду уксуса. И мне стало комфортно ходить.
 


 
Кстати, вместо уксуса можно применять лимонную кислоту, будет тот же эффект. Но мыть зеркала мне больше понравилось водой с уксусом. От лимонной кислоты у меня на зеркалах оставались полосы, которые сухой тряпочкой тяжело удалялись.

Победитель конкурса «Домашние хитрости с Paclan»



korniko   7 января 2013   15013 8 45  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: конкурс, уксус, хозяйство



Статьи на эту тему:

Золотая середина или компромисс Чистюли и Неряхи
Театр начинается с вешалки, а жилище...
Конкурс "Даешь весне дорогу" на Асиенда. ру
Конкурс "Героиня моего романа" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Конкурс постов «Знакомьтесь, мой питомец»


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 7 января 2013 года   +4  
Тоже хорошее дело))).
Helena Bel # 8 января 2013 года   +4  
Лена, спасибо за интересную статью и полезные советы!
SvetlanaSvetik deleted # 8 января 2013 года   +2  
Спасибо за информацию.
dollie # 8 января 2013 года   +4  
Скажите, пожалуйста, в какой пропорции вы разводите воду с уксусом? а потом уксусом в доме не пахнет?
korniko # 8 января 2013 года   +4  
Пропорции точно не скажу, я делаю примерно. Чтобы помыть зеркала или холодильник много воды не надо, поэтому я беру небольшой эмалированный тазик размером с миску, чтобы было легко мочить там тряпочку. Наливаю в него воды и примерно чайную ложку уксуса. У меня уксус не совсем концентрированный, но крепкий. С таким мытьем надо быть осторожным, чтобы кожу не пожечь, если работаешь без перчаток. Запах уксуса быстро улетучивается.
SvetlanaSvetik deleted # 8 января 2013 года   +2  
Спасибо за меры осторожности...
korniko # 8 января 2013 года   +4  
Спасибо всем, что прочитали статью.
hohlova-g # 8 января 2013 года   +4  
А ведь и на самом деле, когда-то давно, когда не было такого изобилия моющих средств, мыли стеклянные поверхности с уксусом, да только успели забыть об этом Спасибо, что вспомнили об этом средстве А ещё я вспомнила, что когда не было шампуней, да, и такое время было, и мыли голову обычным хозяйственным мылом, то чтобы волосы блестели и хорошо расчёсывались, их ополаскивали уксусной водой
korniko # 8 января 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
их ополаскивали уксусной водой

Точно, было и такое.
Ковылкина Наталия # 9 января 2013 года   +2  
Я тоже сразу про волосы вспомнила)) А ещё для мытья крашеных полов применяли раньше нашатырный спирт (чтобы пол блестел)
korniko # 9 января 2013 года   +4  
Ковылкина пишет:
нашатырный спирт (чтобы пол блестел)

Я такого не знала, теперь буду знать.
alisa08 # 11 января 2013 года   +1  
Волосы и сейчас ополаскивают водой с уксусом))) Я осветляю волосы в очень хорошем салоне, но даже там после осветления советуют дома ополаскивать волосы подкисленной уксусом водой. Этот раствор "закрывает" чешуйки волос, которые "раскрыл" осветляющий пигмент. И они, действительно, хорошо расчесываются и блестят. Вот и весь прогресс)))
milatolia # 8 января 2013 года   +3  
Спасибо за полезную статью и советы .Беру себе в копилку
korniko # 9 января 2013 года   +3  
Вам тоже спасибо за комментарий.
МОЙ_СВЕТ # 9 января 2013 года   +2  
Спасибо за советы!
Девочки, а чем мыть пластиковые поверхности? Вот на них, особенно если эти поверхности цветные, разводы остаются от всего, даже от мыльной воды после того, как вытрешь насухо чистой тряпочкой. Если кто-то знает - поделитесь.
SvetlanaSvetik deleted # 9 января 2013 года   +1  
Я все мою многофугкциональным Амвэевским средством.
hohlova-g # 9 января 2013 года   +4  
Кому что нравится)))) А я даже парогенератор специально купила, чтоб мыть без химии, простым паром!
SvetlanaSvetik deleted # 9 января 2013 года   +1  
Стекла я мою без химии. Тряпочкой шведской из Белого кота.
hohlova-g # 9 января 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
из Белого кота.

Котика жалко(((((
Helena Bel # 9 января 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
Котика жалко

И куда смотрит общество защиты животных?
SvetlanaSvetik deleted # 9 января 2013 года   +1  
эио название фирмы...
мамака # 9 января 2013 года   +2  
Галя, это фирма. их тряпочки реально классные
hohlova-g # 10 января 2013 года   +2  
Не встречала таких тряпочек....
Вали # 14 января 2013 года   +2  
Тряпочки эти называются -МИКРОФИБРА..есть во всех МАГНИТАХ..
hohlova-g # 14 января 2013 года   +1  
тряпочки МИКРОФИБРА у меня есть, но на четыре года мне не хватает их, как здесь говорят....
мамака # 14 января 2013 года   0  
тогда не морочься, белокотовские реально классные, только я их давным-давно не видела.
Helena Bel # 9 января 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Стекла я мою...тряпочкой шведской из Белого кота.

А бывают тряпочки из чёрного кота?
SvetlanaSvetik deleted # 9 января 2013 года   +1  
Создайте фирму Черный кот, и продавайте тряпочки...
alisa08 # 11 января 2013 года   +1  
Я тоже использую его уже четыре года. Ничего лучше для пластика не встречала пока. Особенно помогает при мытье подоконников.
korniko # 19 января 2013 года   0  
Я подоконники мою средством для мытья посуды. Нам, когда ставили окна, сказали, что им можно мыть, я и мою.
Tabba # 9 января 2013 года   +1  
А я просто опрыскиваю зеркало водой и протираю сухой мягкой тряпочкой. Лучше любого моющего средства и никаких разводов!
наталия_ласточка # 11 января 2013 года   +2  
Молодец, уксус тоже нельзя оставлять в стороне, он Ой, как пригодится!! А если ножи после резки рыбы и селёдки протереть тряпочкой с уксусом... если нет под рукой рассола из-под огурцов, так хорошо убираются запахи..
korniko # 11 января 2013 года   0  
наталия_ласточка пишет:
!! А если ножи после резки рыбы и селёдки протереть тряпочкой с уксусом... если нет под рукой рассола из-под огурцов, так хорошо убираются запахи..

Здорово! Не знала. Ели бы я не была автором этой статьи, утащила бы ее в избранное из-за комментариев. Столько все полезного и интересного понаписали.
наталия_ласточка # 11 января 2013 года   +3  
А ещё, я очень часто пользуюсь данным секретом, но не в доме, у нас есть погреб и мы храним там зимние припасы, но есть "такие товарищи", которые не прочь съесть картошку, погрызть морковку. Иногда полёвки и землеройки - мышки эти так достают.... Иногда не успеваешь осенью заготовить плоды лопуха и разбросать по углам, тогда спасает уксус, только не столовый, а крепкая уксусная эссенция. Наливаем в баночку и ставим в погреб и всё... мышки не выносят этого запаха, правда, есть вероятность и такого, что выгнали с одного места и мышки под снегом уничтожают луковичные... А что.. за всё приходится "платить"... Но это просто для информации. Только замечу, что при минус 4 градусах уксусная эссенция превращается в "снежок" - замерзает. Так что этот рецепт для более менее тёплых помещений. Но дома, в квартире, нельзя использовать ни в коем случае!!
наталия_ласточка # 12 января 2013 года   +3  
Девочки, ну что со мной творится сплошной склероз, вот что значит давно свою химию не вспоминала... извините, но неточность.. уксусная эссенция замерзает при ПЛЮС 4 градусов Цельсия..
Вали # 14 января 2013 года   +3  
А еще мышки не выносят запах ВАЛЕРЬЯНКИ..т.к. ее любят кошки..
elenita # 17 января 2013 года   0  
А ещё мышки не выносят запах кошки. Соседка спросила у меня, где купить мышеловку. Я ответила, что не знаю. И посоветовала поставить небольшой пластиковый контейнер с содержимым туалета от моих кошек. Вообще-то наполнитель поглощает запах, в квартире он не чувствуется совершенно. Но у мышей обоняние потоньше нашего.
Так я избавила соседку от этой мышиной напасти. Контейнер этот стоит у неё в кухне под раковиной уже несколько месяцев, ни одна мышь не суётся)))
мамака # 11 января 2013 года   +2  
а еще хорошо убирает запах "котячьих помеченностей", да и котикам он активно не нравится и они перестают наливать лужи в этом месте
SvetlanaSvetik deleted # 11 января 2013 года   +1  
Спасибо, это важно!
natocnkakom # 11 января 2013 года   +2  
Мы уже проверили... Девы льют в воду для мытья полов.
korniko # 14 января 2013 года   +1  
На просторах интернета нашла - уксусом можно мыть серебро и налет в кружках от чая и кофе. Я для этого дела применяю соду.
hohlova-g # 14 января 2013 года   +2  
korniko пишет:
Я для этого дела применяю соду.

И я тоже всегда содой чистила)))
alisa08 # 14 января 2013 года   +1  
И я. Сода довольно экологична и безопасна в применении
elenita # 17 января 2013 года   +1  
Сода имеет абразивный эффект, хоть и слабый. Но для фарфоровой посуды это нежелательно. А от уксуса (не эссенция, а уксус 6-9% у меня) чашки белоснежные и гладенькие)))
Кстати, если нет уксуса, выручит любое кислое вещество: лимон (из которого уже выжат сок), несколько капель кефира или огуречного рассола, томатный или апельсиновый сок и т.п. Конечно, после таких нестандартных методов очищения чашечку надо прополоскать)))
korniko # 19 января 2013 года   0  
elenita пишет:
Сода имеет абразивный эффект,

Не знала, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.