Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Принятие мужчины таким какой он есть

Принятие мужчины таким какой он есть Принятие – это то, что достаточно сложно уложить в голове и применить в жизнь. Но это единственное, что способно преобразить отношения и привнести гармонию.
Принятие очень сильно отличается от терпения.
 
Терпеть сложно, когда терпишь, то неминуемо ограничиваешь саму себя, хочешь сделать и не делаешь, хочешь сказать и не говоришь – невыраженные эмоции и мысли, невысказанные слова рано или поздно прорвутся наружу. И мало не покажется никому.
 
Принимать - это значит быть водой, посмотрите на любой водоем, вы заходите в реку и она окутывает вас полностью все ваше тело, она не терпит вас, не пытается вас изменить или отторгнуть или вытолкнуть. Вода мягко обволакивает вас и позволяет пребывать в себе.
Вода готова принять вас, если вы зайдете грязной или больной или не накрашенной, она не будет кривить, терпеть, отворачиваться))))
Вода никогда не станет выталкивать вас, ее природа – это принятие, ее природа не позволит ей сделать такого.
Вот что такое принятие.
Это способность принимать и хорошее и плохое, когда вы общаетесь с человеком и прекрасно видите все его недостатки и просто воспринимаете их как данность, когда это не вызывает в вас раздражения, когда вы оставляете за человеком право быть таким какой он есть.
 
Такое состояние достаточно не просто выработать в себе и этому стоит учиться каждый день особенно с теми людьми, которые вам не нравятся.
 
Что стоит за непринятием мужчины: как правило, непринятие себя и непонимание мужской сущности.
 
Если черты характера человека вызывают в вас раздражение, то это говорит, что это качество вы не принимаете в себе, и стоит обратить на это внимание, стоит принять саму себя.
Сколько я общаюсь с женщинами, обычно все женщины рассуждают и ждут от мужчин таких же поступков, как и от женщин и при этом хотят видеть с собой настоящего мужика.
 
Правда оказывается в том, что понимание особенностей мужского поведения помогает принятию. И зачастую для того чтобы принять нужно отказать от желания переделать, изменить. Мужчины очень мудры и очень по-доброму относятся к женщинам и искренне благодарны за принятие и уважение.
Стоит только принять и мужчина незаметно сам начнет меняться, и взаимная жизнь становится наполненной пониманием.
 
Чего чаще всего ожидают женщины?
 
1. Мужчина будет строить отношения с ними сам
 
В самом начале отношений мужчина строит отношения сам – звонит, ухаживает, постоянно что-то делает, а потом как будто охладевает. И это значит, что в этот момент он отдает право строительства отношений своей женщине. И теперь уже женщина должна проявлять заботу, ухаживать, проявлять терпение и мудрость.
И это хорошо, потому что мужчина, который за вами бегает всегда вызывает раздражение, почему? – потому что с ним вы не можете реализовать свою природу, вы ничего не делаете, ничего не отдаете и сами же от этого страдаете.
Только рядом с сильным мужчиной, который дает женщине возможность строить отношения, женщина будет счастлива.
 
2. Мужчина перестанет общаться с друзьями
 
Мужчине просто необходимо общаться с другими мужчинами и выезжать на рыбалки, охоты и т.д. – так они накачиваются мужской силой. Кроме того, мужчины обладают способностью договариваться друг с другом и мужские договоры имеют прочность, силу и вес, мужчины могут укрепляться в своем направлении за счет этого сотрудничества и создавать вместе нечто новое. Поэтому то явление, что некоторые мужчины становятся домашними – это грустно на самом деле, это перекрывает реализационный потенциал мужчины, его свободу воли. И жены, которые привязывают мужа к батареи, перекрывают ему кислород и одновременно теряют всякий интерес.
 
3. Мужчина будет меньше времени посвящать работе и при этом много зарабатывать
 
Для мужчины работа – это то же самое, что для женщины мужчина. Женщина строит отношения с мужчиной, а мужчина строит отношения с Богом (или намерением, иначе делом, иначе работой). Вся его сущность пронизана желанием двигаться, преобразовывать, совершенствовать, и реализует он это через работу, поэтому так важно – как воздух важно ему быть реализованным, успешным, показывать результаты труда, строить планы.
Работа – это не предмет ревности, работа и мужчина – это одно и то же, работа – это его вторая суть и должна вызывать такое же уважение.
Нет ничего интересней, чем разговоры о работе или о хобби, о том, от чего у мужчины загораются глаза.
Работа не всегда совпадает с любимым занятием и здесь я имею в виду конечно увлечения.
 
4. Мужчина будет понимать женскую логику
 
Мужчина очень конкретны и прямолинейный и все нужно говорить как есть. Мужчина не может сам догадаться о чем-то, он не женщина, он правда не обладает такой чуткостью, как женщина. Просто у него нет такого органа с помощью которого он сможет понять, что думает женщина. Если говорить языком логики, то женщины нелогичны – и этого мужчина понять ПРАВДА не в силах. И поэтому ему нужно словами понятными говорить что вы хотите, когда, почему и некоторые вещи обосновывать.
Мужчину надо научить, как именно вас надо любить, как именно вы любите, а как нет, сам он НЕ ДОГАДАЕТСЯ.
Например: мужчина не может догадаться сам, где и как вас нужно гладить, мужчина не догадается, когда вы болеете сидеть у вашей кровати и жалеть вас, мужчина не догадается помочь, если вы его не просите и много подобного. НАДО ГОВОРИТЬ и при этом то, что вы говорите должно быть или хотя бы выглядеть логично, особенно нужно ОЗВУЧИВАТЬ СВОИ МЫСЛИ И ЧУВСТВА ТАКИЕ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ.
 
Самое главное – это любить, любить, любить своего мужчину и учиться принимать, принимать свободу и волю, принимать желания, поведение, особенности, привычки.
Это трудная задача, но ее выполнение щедро вознаграждается, в отношениях с мужчиной да и вообще с людьми рождается КАЧЕСТВО.



Рада2012   27 декабря 2012   9132 2 45  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: принятие, терпение, любить



Статьи на эту тему:

Потерять, чтобы обрести
Горько...
Не проходите, люди!
Чтобы жить и радоваться
Не кукуй, кукушечка


Последние читатели:




Комментарии:

просто читатель # 27 декабря 2012 года   0  
Интересно написано. С некоторыми оговорками конечно, но принимается
Мы тоже эволюционируем с каждыми новыми отношениями или жизненным опытом вообще. Мы вообще разные, как и вы. Факторов миллион, начиная от воспитания в детстве в семье до социальной среды и характера. Ой, невозможно нас в стандарт загнать!
Впрочем, как и вас
orlanda # 28 декабря 2012 года   +1  
Одним словом вы правы-надо держать себя в руках!!!!
handvera # 28 декабря 2012 года   +7  
Если черты характера человека вызывают в вас раздражение, то это говорит, что это качество вы не принимаете в себе, и стоит обратить на это внимание, стоит принять саму себя.
 
Вот с этим я совершенно не согласна. Я очень часто встречаю женщин, которым просто тяжело, т.к. приходится брать на себя и мужскую работу. И именно это их раздражает.
Если ей приходится после своей работы еще и дома все делать, а он занял место на диване?
Меня мой муж именно этим раздражал. Ему ничего не хотелось кроме пива, дивана и телевизора.
Принять таким? Нет, спасибо. Я лучше одна.
Наше совместное существование могло быть возможно только при условии, что я тоже сяду с ним рядом с бутылкой пива или стаканом вина.
Я считаю, что существуют вещи, которые нельзя принимать. И нужно их менять, пока не поздно. Если характер мужчины изменить невозможно, а это так, то нужно найти в себе силы расстаться с этим мужчиной.
В статье много правильных (на мой взгляд) слов, но и много с чем я категорически не согласна.
мафия # 29 декабря 2012 года   0  
handvera пишет:
Вот с этим я совершенно не согласна. Я очень часто встречаю женщин, которым просто тяжело, т.к. приходится брать на себя и мужскую работу. И именно это их раздражает.

на все сто!!!
denly # 28 декабря 2012 года   +7  
- Как научиться молчать, когда муж орет на тебя?
- Ой, девчонки я вас умоляю! Тут хоть бы научиться в это время не ржать
Рада2012 # 28 декабря 2012 года   +2  
Я в свое время училась работать с агрессией, так получилось что я жила с девочкой - решили со знакомой снять квартиру, чтобы не жить с родителями, а она оказалась просто фурией и в общении с ней я решила, что все точка, больше я не иду на конфликт и когда она начинала наезжать я просто все это принимала, мысленно ее обнимала, искренне, открывалась, делала очень мягкое внутреннее действие - сначала было трудно и очень хотелось кинуться отстаивать себя, но чем больше я старалась, тем больше у меня получалось, она не имела возможности конфликтовать вообще, потому что конфликтовать одной невозможно. И для нее это было мучительным и в итоге она ушла, а я нашла очень милую девочку, с которой мы просто спелись.
У женщин от такого поведения агрессия накапливается, а у мужчин, когда с ними так она удивительным образом просто растворяется без следа.
handvera # 28 декабря 2012 года   +3  
ну а если это не девочка, которая могла уйти, а муж?))) Бороться с собой, учиться принять и сделать его жизнь невозможной, чтобы он ушел?
Я помню мой ждал моих возражений. Ему нравилось меня доводить, а если я сидела и молчала он психовал еще сильнее. Не могу сказать, что мне это на пользу шло.
handvera # 28 декабря 2012 года   +3  
слу, многим в это время не до смеха. Но я знаю таких, которые и плачут, но тепрят.
denly # 28 декабря 2012 года   +1  
несчастные
handvera # 28 декабря 2012 года   +1  
да
Veritas # 28 декабря 2012 года   +8  
Рада2012 пишет:
Для мужчины работа – это то же самое, что для женщины мужчина.

Эмм... Вы меня, конечно, извините, но для работающей женщины (а таких все-таки большинство) работа означает то же, что и для мужчины. Средство заработка и способ самовыразиться, чего-то в жизни добиться. А отношения - они бывают только у людей, а не у мужчины с работой или у женщины с газовой плитой. Тут нужно двустороннее движение. Поэтому в данном пункте между мужчиной и женщиной никакой принципиальной разницы нет. По крайней мере с тех пор, как женщина перестала жить руководствуясь "Домостроем".
 
Я в принципе согласна с идеей, что партнеры должны принимать друг друга такими, какие они есть (в глобальном смысле, конечно). Но это принятие должно быть обоюдным, а не только со стороны женщины. Как-то этот момент в статье не ощущается.
denly # 28 декабря 2012 года   +1  
какая работа? женщина должна сидеть дома с ребенком или стоять у плиты)
canabisSis # 28 декабря 2012 года   +3  
А мужик должен приносить домой мешок денег , и хотя бы научится работать молотком.
Veritas # 28 декабря 2012 года   +2  
Ага. И оба должны как-то не свихнуться со скуки. Она - в компании плиты, а он - как средство добывания денег )
canabisSis # 28 декабря 2012 года   +2  
Берёшь мешок и идёшь скучать)))
Orasty # 28 декабря 2012 года   +2  
Экономика...
Рада2012 # 28 декабря 2012 года   0  
мои жизненные наблюдения (хотя я могу ошибаться, смотреть криво и неправильно) говорят о том, что мужчины гораздо более искренни и чувствительны, чем женщины. и в отношениях женщина первична, поэтому я говорю о женщине. просто если у женщины все нормально, то мужчина выравнивается автоматически, это всегда происходит как следствие. Мужчины просто отвечают на действия. Мужчины тоже должны принимать и в этом гармония. Но я не знаю как они это делают, но стоит только поменять свое отношение, как они тут же тоже меняются.
Александра_Н # 28 декабря 2012 года   +5  
Как-то слишком много Вы на женщин возлагаете. В отношениях всегда участвуют двое, а из ваших слов выходит, что все зависит от женщины - от ее мудрости, тонкости, дальновидности и т.д. и т.п. до бесконечности. А потом не сложилось - и бедные женщины в своем чувстве вины просто тонут, пытаясь понять, ЧТО они сделали не так. А дело может быть и не в ней, а в мужчине, допускаете? Или в них обоих....И по поводу того, что
Рада2012 пишет:
мужчины гораздо более искренни и чувствительны, чем женщины

- очень спорно...
handvera # 28 декабря 2012 года   +2  
"если у женщины все нормально, то мужчина выравнивается автоматически, это всегда происходит как следствие"
далеко не всегда, зря вы это(
Александра_Н # 28 декабря 2012 года   +1  
+100 (это для Veritas)
handvera # 28 декабря 2012 года   +1  
браво, Настя
Рада2012 # 28 декабря 2012 года   +1  
забавное совпадение, прихожу сегодня на работу и болтаем с девочками, одна рассказывает про случай из жизни когда познакомилась с парнем и в их компании оказалась девочка легкого поведения и про то как вульгарно та выглядела и тут вторая девочка говорит: надо принимать людей такими какие они есть - и я говорю да надо. Она не могла понять как можно принимать такого человека, конечно мы ее не убедили, но при своем мнении остались. Просто даже девочки легкого поведения - это просто девушки у которых нет правильного знания, о том как надо, нет привычки следить за собой и привлекать своим внутренним светом, нет умений. Такую девушку и так все осуждают, а может именно ей очень нужно принятие и добрые слова, ей очень нужно узнать что бывает и по-другому, причем если ей что-то сказать, то она может и послать, но все равно куда-то ей упадет информация и может она изменится.
handvera # 28 декабря 2012 года   +3  
Рада2012 пишет:
конечно мы ее не убедили,

меня бы тоже не убедили(
Что в этом случае значит принимать?
я не буду агрессивна, мимо пройду, но в мою жизнь, в мою душу ее не хочу впускать.
Сторониться такой буду, потому что мне просто с ней не интересно, у меня другие жизненные ценности.
А если просто мимо пройти, это принять?
LUKYAN # 28 декабря 2012 года   +1  
Подписываюсь под каждым словом!)))) Писала мудрая женщина. "Умом (женским) мужчину не понять, аршином общим не измерить. У нас особенная стать, в мужчину можно только верить!"
Skarlet # 28 декабря 2012 года   +2  
статья очень спорная! Мне кажется, что Вы смешали два понятия - понять и принять. Да, можно понять и мотивы поведения, и привычки, и многое другое. Но понять - это не значит принять.
 
Рада2012 пишет:
Если черты характера человека вызывают в вас раздражение, то это говорит, что это качество вы не принимаете в себе, и стоит обратить на это внимание, стоит принять саму себя.

это вообще что-то непонятное, из серии, что если человек не воспринимает гомосексуалистов, значит он сам тайный гомосексуалист.
 
Комменты тоже... ммм... озадачивают.
Рада2012 пишет:
если у женщины все нормально, то мужчина выравнивается автоматически, это всегда происходит как следствие. Мужчины просто отвечают на действия. Мужчины тоже должны принимать и в этом гармония. Но я не знаю как они это делают, но стоит только поменять свое отношение, как они тут же тоже меняются.

Вы когда-нибудь сталкивались с алкоголиками или наркоманами? Вы действительно считаете, что если такого "принять", то он автоматически бросит пить или колоться?
MAKAKA # 28 декабря 2012 года   +1  
Skarlet пишет:
статья очень спорная

Это еще мягко сказано..Статья вообще -набор каких то плохо понятых штампов...
Skarlet # 28 декабря 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
Это еще мягко сказано.

я пыталась..))))
MAKAKA # 28 декабря 2012 года   +2  
Я думаю- все оценили
lileawait # 28 декабря 2012 года   +7  
Принять мужчину таким , какой он есть - может только военкомат .
А чего никто не смеется ? Да потому , что банальность . Ну как аукнется , такие и комменты .
Муж говорил : пил , пью и буду пить . Простите , в какое место мне надо было принятие вставить ?
Ладно , предположим : со мной что -то не так , но вторая жена ушла от него с теми же словами , что и я : Мне надоело засыпать и просыпаться с вечно пьяным мужиком .
И ??? ЧТо мы с ней обе делали не так ?
handvera # 29 декабря 2012 года   +4  
подожди, придут, объяснят, спросят. А не задумывалась ли ты, почему пьет?
У меня та же история. Я его все жалела, он говорил, что пропадет без меня. Мне понадобилось достаточно много времени понять, что мое присутствие помогает ему пропадать. Ведь он продолжал пить. Хотя уверял, что любит. Ага... любит(
MAKAKA # 29 декабря 2012 года   +5  
handvera пишет:
. А не задумывалась ли ты, почему пьет

Да-да-да, а не твоя ли это вина, и вообще у хороших женщин мужья не пьют.А раз пьет, значит ты недоглядела, недопоняла и недолюбила. А женчина должна все терпеть, понимать, принимать и прощать...ясно вам?
Оооо,как я ненавижу эту жертвенную мораль. и как часто она встречается именно на русскоязычных форумах и в русскоязычных статейках....
просто читатель # 29 декабря 2012 года   +3  
MAKAKA пишет:
и вообще у хороших женщин мужья не пьют

Дык, некогда пить-то! работать много надо, а еще дома столько интересного!
handvera # 29 декабря 2012 года   +3  
ага, мы это уже и здесь на Джульке много раз слышали-читали)
просто читатель # 29 декабря 2012 года   +1  
Значит не все так плохо в жизни, правда?
handvera # 29 декабря 2012 года   +1  
а кто говорит, что плохо?)))
lileawait # 29 декабря 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
а не твоя ли это вина,

НУ , в принципе , там генетика такая - до Евы дойти можно ))деды и прадеды фундамент заложили .
Skarlet # 29 декабря 2012 года   +3  
как это что? души не поняли! может он законы мироздания постигал, а вы... эх!))))
handvera # 29 декабря 2012 года   +4  
меня эти догадки до сих пор иной раз донимают)))
Orasty # 29 декабря 2012 года   +2  
lileawait пишет:
ЧТо мы с ней обе делали не так ?

Всё так.
maro4ka # 4 января 2013 года   +1  
a zachem za nego zamush nado bilo?
мафия # 29 декабря 2012 года   0  
мне понравилось начало статьи. понравилось сравнение приятия с водой. а дальше... дальше всё очень спорно. в описании женских ожиданий я не увидела женщины. вы призываете принять в заглавии и первой части статьи и дальше - про понимание. не надо понимания. это бес-по-лез-но. или ты принимаешь человека со всеми его тараканами вот прям как он есть или не принимаешь. никогда его тараканы не станут бродить по-другому - это пожалуй единственное что стоит понять.
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   0  
мафия пишет:
в описании женских ожиданий я не увидела женщины

пожалуй, соглашусь с Вами.
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   0  
Рада2012 пишет:
Вода готова принять вас, если вы зайдете грязной или больной или не накрашенной, она не будет кривить, терпеть, отворачиваться))))
Вода никогда не станет выталкивать вас, ее природа – это принятие, ее природа не позволит ей сделать такого.
Вот что такое принятие.

Мы на йоге, на медитации учимся этому. И ведь человек состоит в основном из воды...
Solaria # 29 декабря 2012 года   +1  
В этой статье я заметила явное противоречие:
Рада2012 пишет:
Принимать - это значит быть водой, ... Вода мягко обволакивает вас и позволяет пребывать в себе. Вода готова принять вас

и тут же
Рада2012 пишет:
вы ничего не делаете, ничего не отдаете и сами же от этого страдаете.

Так всё-таки принимать или отдавать? Для меня эти понятия прямо противоположны...
 
Рада2012 пишет:
в этот момент он отдает право строительства отношений своей женщине

А почему, собственно, что-то там строить должна женщина? Строитель это изначально мужская профессия. Это он должен построить дом, посадить дерево... А женщине (как принимающей стороне) остаётся только принять дом с садом в эксплуатацию
SvetlanaSvetik deleted # 29 декабря 2012 года   +2  
Solaria пишет:
принимать или отдавать

Принимать таким, какой он есть. Отдавать любовь и ласку, нежность и тепло.
Строят оба, это обоюдно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.