Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

fomenko natalya 7231

Зарегистрированных: 1
Гостей: 32


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодний сюрприз от Бабы Яги

Новогодний сюрприз от Бабы Яги Какое сладкое это слово «отпуск»! Но сейчас Оля совсем не чувствовала его вкуса.
Уже несколько месяцев она пыталась отогнать от себя мысли о нём. Она знала, что это когда-то случится, но не думала, что расставание будет столь скорым.
Устав прятать от коллег слёзы, Оля решила скрыться от всего мира и пойти в отпуск. Ну и что, что декабрь, и за окном слякоть и ветер, ей всё равно не хочется выходить из своей берлоги.
 
Утренний кофе, разбавленный слезами, давно выпит. Оля, бесцельно побродив по комнатам, уселась в кресло и нажала на кнопку пульта. Поднадоевший Санта-Клаус упрямо твердил: "Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит..." Разлегшийся на Олиных плечах любимец - черный кот тоже что-то мурчал в ухо, и, похоже, не зря.
 
Оля вдруг представила себя сказочной героиней. Нет, не феей, и не принцессой... Бабой Ягой! Её настроение не позволяло почувствовать себя легкой, воздушной, и очаровательно прекрасной. А Баба Яга как раз то, что надо. Но Баба Яга была не совсем обычная - ей хотелось сделать кому-нибудь что-то приятное.
 
В Ольгином дружном коллективе уже давно установилась традиция поздравлять друг друга небольшими подарочками. Это не было обязаловкой, но каждому хотелось преподнести какой-нибудь сюрприз другому. И теперь Оле предоставился отличный момент, чтобы совершить нечто доброе и волшебное. Ведь на работе сейчас её не ждут.
 
… Выглянув в окно, Оля поёжилась. Ох, как не любит она это время года с раскисшей грязью на улице, с хмурым небом, моросящим дождём. Оля медленно натянула на себя джинсы и самый теплый свитер, надвинула на глаза шапку и, вздохнув, шагнула в холодные неуютные объятия зимы.
 
В центре города было очень оживленно. Все, кому было не лень, метались между магазинами, скупая всё, что могло обеспечить достойную встречу наступающего года – продукты, сувениры, одежду и обувь и, конечно, разнообразные украшения, гирлянды, фейерверки. Оле передалось настроение озабоченной толпы, и взгляд начал блуждать по прилавкам, отыскивая то, что по её мнению могло бы порадовать коллег.

Наверное, в каждой женщине живет сорока. И Олин взор остановился на чем-то непонятном, но блестящем, украшенном разными изображениями:
- Девушка, а что это? – обратилась она к молоденькой продавщице.
- Зеркальце. Вот, посмотрите. – И девушка раскрыла перед Олей нечто, напоминающее пудреницу, где вместо пудры было второе зеркало.
- Ух ты, я, кажется, нашла то, что мне надо, – оживилась Оля.
Она точно знала, что лежит в косметичке каждой сотрудницы, ведь ритуал, красочно изображенный в её любимом фильме «Служебный роман», повторялся ежедневно с точностью до минуты. И таких зеркалец в косметичках подруг не было. Вот и будет чудесный подарок под ёлочку.

Начались мучительные поиски подходящих рисуночков на зеркалах, ведь нужно было учесть характер каждой одариваемой, чтобы подарок пришелся по душе. Обычно Оля с этим справлялась на «отлично». Вот и сейчас, с головой окунувшись в это занятие, она забыла о своём утреннем настроении.
 
… Довольная собой и покупками, Оля вышла из магазина, уже придумывая как оформить подарки. «Стоп! А парням-то я ничего не купила!» - остановила её мысль. Хоть и смотрят они с некоторой иронией на эти женские забавы, но видно, что и их трогает внимание.
С этой задачей Оля справилась намного быстрее. Для мужчин были куплены симпатичные салфетки из соломки и в голове уже созрело название для подарка – скатерть –самобранка. Ведь важнее всего для Ольги были улыбки, которые должен вызвать подарок.
 
Теперь оставалось осуществить самое трудное чудодейство – преподнести подарки, чтобы они были не просто милыми вещицами, а самыми настоящими сюрпризами. И тут в голове родилась идея вложить в зеркальца записочки, к которой Олю подтолкнули пушкинские строки «Свет мой, зеркальце, скажи…». Тут же строчки были переделаны в пожелание, распечатаны и вложены в виде маленьких листочков в складные зеркала. К подаркам было добавлено по конфете в нарядной упаковке и всё это завернуто в ярко-зеленую мерцающую упаковочную бумагу. Последний штрих – бантик из красивых ленточек. Фух, можно перевести дух!
 
С салфетками было примерно то же самое. Придумана шуточная инструкция к скатерти-самобранке, и скрыта вместе с конфетами под слоем упаковочной бумаги. Для мужчин бантики заменены на тоненькие ленточки с завитками.
Ну вот, всё готово!
 
Заговорщицким тоном поведав охраннику причину столь позднего появления на работе и вручив пакет с мандаринами и конфетами, Оля прошествовала в кабинет.
 
На столе стояла небольшая ёлочка, рядом вазочка с конфетами в ярких блестящих обертках. На стенах висели композиции из мишуры. Чувствуется приближение праздника. Оля запустила руку в пакет…

Все подарки разложены возле ёлочки. И к каждому сверточку записочка с именем и приписка: «от Бабуси Ягуси». Удовлетворенно оглядев кабинет, Оля вышла, пожелала спокойной ночи охраннику и удалилась в свою "избушку на курьих ножках".
 
...Олю разбудил телефонный звонок. Ещё не совсем проснувшись, с раздражением подумала, что опять без неё не могут найти документы или решить какой-то вопрос. Но вместо привычного «Оль, скажи, а где…» услышала в трубке радостный крик: «Олька, какая же ты Бабуся Ягуся? Ты же добрая волшебница! Спасибо огромное! Так приятно! Приходи на работу, мы тебя тоже хотим поздравить!».
 
Оля положила трубку, погладила кота, который, кажется, тоже был доволен удавшимся сюрпризом, натянула на себя теплое одеяло, и сладко уснула. Как всё-таки здорово, что кто-то сейчас радуется, как ребёнок, найденному под ёлочкой подарку.



Lulek   2 января 2013   3042 0 22  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Новогодний сюрприз от Бабы Яги
Новый Год, подарок, настроение

Какое сладкое это слово «отпуск»! Но сейчас Оля совсем не чувствовала его вкуса.
Уже несколько месяцев она пыталась отогнать от себя мысли о нём. Она знала, что это когда-то случится, но не думала, что расставание будет столь скорым.
Устав прятать от коллег слёзы, Оля решила скрыться от всего мира и пойти в отпуск. Ну и что, что декабрь, и за окном слякоть и ветер, ей всё равно не хочется выходить из своей берлоги.
 
Утренний кофе, разбавленный слезами, давно выпит.
Читать статью

 



Тэги: Новый Год, подарок, настроение



Статьи на эту тему:

Новогодние подсвечники из бокалов
Новогодняя тарелочка
Подарок своими руками - кофейный магнит или панно
Идеи подарков для активного мужчины


Последние читатели:




Комментарии:

lubbor # 3 января 2013 года   +8  
Прикольно! Приходишь на работу, а под елочкой подарки!
Lulek # 3 января 2013 года   +5  
Согласись, Люба, что в каждом из нас просыпается детское любопытство: "Что же там?"
И все мы где-то глубоко в душе хотим волшебства.
Чукча # 3 января 2013 года   +7  
Здорово! Повезло тем, кто работает с такой Бабой-Ягой!
Lulek # 3 января 2013 года   +5  
В моём прежнем коллективе такое было возможно.
Теперь даже и стараться не хочется, чтобы кого-то порадовать.
Чукча # 4 января 2013 года   +6  
А что, все равно не радуются?
Lulek # 4 января 2013 года   +4  
Не радуются. Завидуют всем и вся. Улыбнуться некогда.
С Новым годом друг друга даже не поздравили, разбежались с работы по-тихому.
А в нашем старом коллективе и поздравляли, и подарки дарили, или просто с шампанским и конфетами по другим кабинетам ходили.
Чукча # 4 января 2013 года   +4  
Но подарки ведь дарят, чтобы самим от этого радоваться! А если еще и тот, кому подарили, радуется - ну, это вообще уже роскошь!
Lulek # 5 января 2013 года   +4  
Чукча пишет:
подарки ведь дарят, чтобы самим от этого радоваться

Согласна! Если не удастся сбежать с этой работы, попытаюсь что-то изменить, хоть и не желают люди.
А мне среди них тоскливо.
Чукча # 5 января 2013 года   +4  
А им с Вами как? Может, Вы там не случайно?
 
Есть такая история. Реальная. Был в одном монастыре монах - ленивый, своевольный, с отвратительным характером... И спрашивают как-то у других монахов:
 
- Как же вы его терпите?
 
Монахи отвечают:
 
- Так кто же, кроме нас, его терпеть станет?
 

Я это к тому, что если нам с кем-то плохо, тяжело, может, мы - их единственный шанс на данный момент?
Lulek # 5 января 2013 года   +3  
С этой стороны я не посмотрела... Надо подумать.
Чукча пишет:
ленивый, своевольный, с отвратительным характером...

Это точно я.
А когда мои дамы не ноют и не ненавидят каждого входящего в кабинет, с ними вполне можно общаться.
Чукча # 5 января 2013 года   +4  
Lulek пишет:
А когда мои дамы не ноют и не ненавидят каждого входящего в кабинет, с ними вполне можно общаться.


Вот, значит, именно в эти моменты с ними и надо общаться!
комарова # 3 января 2013 года   +4  
Юль, как хорошо написала! И мне так близкО! Выбирала подарки коллегам, остались довольны! Всего самого доброго в Новом году!
Lulek # 3 января 2013 года   +4  
Спасибо, Танечка! Рада, что у тебя есть коллеги, которые могут оценить твои старания!
комарова # 6 января 2013 года   +3  
Когда видишь радость и улыбки на лицах, это так здорово! Мне как всегда выделили деньги на подарки, лотерею, призы. Но и от себя лично подарила всем вязаные новогодние атрибуты, и сувениры близким коллегам. Пусть и у твоих коллег, Юля растают ледяные сердечки, и в коллективе будет душевная гармония!
Lulek # 6 января 2013 года   +3  
Спасибо, Танечка!
А рядом с тобой, думаю, просто нет места унылым людям.
комарова # 10 января 2013 года   +1  
Спасибо, солнышко!
hohlova-g # 4 января 2013 года   +5  
Да... побольше бы таких Бабусь Ягусь Спасибо за такой чудесный, новогодний рассказ
Lulek # 5 января 2013 года   +5  
Благодарю за отзыв!
Навеяло как-то... Настроение новогоднее, хоть и тихо в этом году отмечали.
Ivetta-52 # 6 января 2013 года   +4  
Спасибо! Хороший рассказ получился: светлый!
Lulek # 6 января 2013 года   +2  
Спасибо! Очень рада, что рассказ вызвал такую ассоциацию. Этого мне и хотелось.
Maria B # 11 января 2013 года   +3  
Lulek # 11 января 2013 года   +3  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.