Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza milatolia наталия_ласточка

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 147


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необычный питомец.

У моего дяди в деревне, когда я была еще совсем маленькой, жил необычный домашний питомец – боров. Это был не маленький милый домашний поросенок, а самый настоящий огромный свин. Звали его Борис. Сейчас ни Бориса, ни дяди уже нет в живых, но историю как он стал домашним, я не забуду никогда. А было так.
 
Каждые два года мои родители покупали на свиноферме маленького поросёнка и увозили к дяде в деревню на откорм. Дядя, в то время уже пенсионер, кормил и ухаживал за животным. Ближе к осени выросшего порося продавали перекупщикам, которые приезжали специально из города в заранее оговоренный день. Так же маленький Боря попал к дяде. Но в отличие от своих собратьев, жил Боря не во дворе, а в доме, т.к. зима в тот год была суровая, и во дворе маленький поросенок мог замерзнуть. Дядя был вдовец, поэтому частенько в одиночестве прикладывался к бутылке. И тут Борис был незаменимым приятелем. Он всегда был готов выслушать все дядины проблемы и даже похрюкивал ему в ответ. К слову сказать, не смотря на то, что свиней считают грязнулями, у дяди был образцовый порядок. Боря был чистюлей. У него была нежно розовая кожа и пах он молоком. Шерсти от него не было, и в туалет он исправно ходил на улицу.
 
За эти три зимних месяца дядя так привык к борову, что когда пришла весна, а за ней и лето, Борис всё так же жил вместе с ним в доме. Они вместе гуляли по деревне, ходили в лес за грибами и на реку. Поэтому когда пришла осень, чтобы не расставаться с Борькой, дядя не придумал ничего лучше, как спрятать друга.
 
Подъехали перекупщики. В тот день мы вместе с дядей обошли всю деревню, заглянули в каждую ямку Борис как сгинул! «Почувствовал наверное неладное и сбежал»- оправдывался дядя. Перекупщики так и уехали ни с чем.
 
Дядя чувствовал себя виноватым, но признаться, что поступил, как маленький мальчик, не хотел и решил всё рассказать утром, когда все успокоятся и отдохнут. Зря. Ночью моя мама проснулась и решила попить водички. В темноте, стараясь никого не потревожить, она тихо продвигалась на кухню. И она почти дошла до выключателя, но неожиданно с печки, где спал дядя, донеслось громкое хрюканье. Мама испугалась и естественно завизжала на весь дом. Первым на помощь пришел мой отец, он включил свет и успокоил маму. Мы с удивлением уставились на печку. Оттуда на нас молча смотрели две головы. Одна из них, виноватая и заспанная принадлежала дяде, а другая, довольная-Борису. Пришлось дяде во всем сознаться.
 
Мы, конечно же, не стали продавать борова, он стал домашним питомцем, любимчиком всей нашей семьи и еще долго радовал нас своим веселым нравом и преданностью.



н_т_в   6 апреля 2012   1353 0 22  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: животные, Любимчики, семья



Статьи на эту тему:

История лошади Пржевальского
Белоснежка и шесть... пять гномов или Реквием
Мытьё «наших младших »
Моя любовь к горам, которые расположены в США !!!
"НО" в речи


Последние читатели:




Комментарии:

Юлия1969 # 7 апреля 2012 года   +4  
Вот умора! Бывает же такое!..Спасибо - посмеялась от души! А как сейчас у Бореньки дела?
Заис # 7 апреля 2012 года   +6  
Так написано же: почил с миром.
Юлия1969 # 8 апреля 2012 года   +3  
Сорри! не обратила внимания на самое начало - очень увлекло развитие событий!..
Bestatyana # 7 апреля 2012 года   +4  
у нас тоже был такой умный свин пятнистой породы, как черно-белые коровы. Умняга был! Звали Чуней
Бистра # 7 апреля 2012 года   +7  
Занимательная история, но мне она не удивляет! Поросята очень, ну и правда очень интелигентные животные! И то, что они грязнули неправда! Они в гряз валяються, чтобы от паразитах освободиться! Если люди им чистят и дают возможности мытся, они это с радостью делают! Лесно учаться новое и у них обычно очень сговорчивыми характером!
relena # 8 апреля 2012 года   +3  
Интересная история! Домашний любимец, умничка, ну и что что свин?! Спасибо, что рассказали о таком друге необычном!
Annet # 8 апреля 2012 года   +3  
н_т_в пишет:
Мы с удивлением уставились на печку. Оттуда на нас молча смотрели две головы.

Умора!! Давно так не смеялась! Но в лес по грибы- с боровом- это круто!Как собачка!
Bestatyana # 8 апреля 2012 года   +4  
Annet пишет:
Как собачка!

Свинья - это не только окорока и колбасы. До того, как все это появится на прилавке, по земле ходило умное животное. У него так же, как у кота или собаки есть разум и привязанности. У нас, пока мы были маленькими,были и порясята и даже коза, не смотря на то, что жили в городе. На окраине)))
янтарик 2010 # 8 апреля 2012 года   +2  
Очень интересная история! спасибо! Очень давно читала, что свинья по своим умственным способностям стоит сразу за человеком!
Bestatyana # 8 апреля 2012 года   +3  
и по физиологическим данным тоже. Свинную печень могут пересаживать человеку. Не буду ничего утверждать, я это помню, что свиная печень очень схожа с человеческой по своим характеристикам. И приживается в человеке
Annet # 8 апреля 2012 года   +4  
Да вполне возможно! другое дело, как человек относится к своему животному и как ухаживает за ним... лишь бы не по-свински!
Оляля3 # 8 апреля 2012 года   +4  
Интересная история! )))))))))) Борису явно повезло, что оценили его талант слушателя. Кстати, в наше время достаточно редкий.
Арекса # 19 апреля 2012 года   +3  
Да, свиньи очень умные! И, невзирая на устоявшееся мнение, чистоплотны.
Бистра # 20 апреля 2012 года   +3  
Это мы, люди, их нечистоплотными делаем!Оставляем их в своих го...х валяться!
Арекса # 20 апреля 2012 года   +2  
Ну да, не спорю.
Бистра # 20 апреля 2012 года   +2  
Здесь даже у некоторых есть свиньи как домашные любимцы! Маленкие такие, мини, чёрные, очень симпатичные!
Арекса # 20 апреля 2012 года   +2  
Мини-пиги? да, они очень симпатичные.
Бистра # 20 апреля 2012 года   +2  
А ты смотрела телесерию о Емиле из Льонеберга? Самая авторка как у Пиппи Долгий чулок? Там у него самый обычная свинья была, но она его друга стала. Чтобы он нетолстым был и не годился на Рождественском стуле, он с ним бегал, прыгал и вобщем тренировал. Так что наконец ему отдали "Гриссекноен", как его имя было, за его животное.Говори о счастья!
Арекса # 20 апреля 2012 года   +2  
Нет, не смотрела, но обязательно восполню этот пробел)))
Bestatyana # 20 апреля 2012 года   +2  
Я, наверное очень древняя, поэтому не надеюсь на то, что кто-то смотрел короткометражный грузинский фильм про поросенка, от которого "страдало" все село, а когда от него вроде бы избавились, начали тосковать по нему. Это был такой свин, что я только и хохотала над ним. Названия не помню. Но показывали его где-то году в 1966-69
янтарик 2010 # 20 апреля 2012 года   +1  
фильм называется " Ретивый поросенок" (1979г)
Helena Bel # 30 апреля 2012 года   +3  
Забавный рассказ! Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.