Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 Наталья Ваняшина Татка100

Зарегистрированных: 3
Гостей: 46


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зачем нам муж

-Мы пережили столько трудных минут. Часов. Дней и пять с половиной лет. Это были трудные, но лучшие годы. Как несправедлив и жесток человек. Он неблагодарен и эгоистичен. Он страдает расстройством памяти, огрублением эмоций и другими дефектами, позволившими ему закрыть лучшего друга на кухне. Запереть и изолировать. За сущую безделицу – за съеденные колготки,- ак размышляет английский бульдог Гек, наблюдая через стекло, как хозяйка Зоя мечется по комнате в поисках других колготок.
 
Обычно Зоя ведет себя как нормальный человек. Можно сказать даже, как нормальная собака. Зоя ласковая, веселая и отходчивая. Но по утра она невыносимая зануда, вредина и вредитель, как кошка: мечется по квартире, болтается на проходе, лезет под лапы. С ней невозможно нормально погулять, съесть что-нибудь приличное или попросить ее побегать за мячиком. Утренняя Зоя-это беда всей квартиры.
 
Зоя-это хозяйка Гека, двадцатишестилетняя служащая. Умная и одинокая. К Геку последнее замечание не относится.
 
-Точно, - размышляет Гек дальше. Сейчас Зоя уйдет на работу, и он останется с бабушкой. Тогда уж свое наверстает. Бабушка его выпустит с кухни. Пожалеет, два раза покормит завтраком - за компанию и за душевную травму, полученную от Зои, которая грубо вытащила из пасти колготы и отправила Гека на кухню.
Потом бабушка умоет собаку. Еще раз покормит, погуляет, помоет лапы, опять покормит, разрешит поваляться на диване и многое другое. С бабушкой день проходит хорошо. К бабушке претензий и замечаний нет. А с Зоей, все же, - веселее. Когда у Зои хорошее настроение, она ведет себя как здоровая молодая собака. С ней можно вести себя раскованно, не заботясь о ковре. На нем можно валяться, пачкать его костями, вытирать об него лапы и все такое.
 
Бабушка потом ковер вычистит пароочистителем Керхер. Бабушка обожает свой пароочиститель и говорит, что только с его помощью можно очистить квартиру от клещей и микроорганизмов, живущих в собачьей шерсти.
-А я считаю пароочиститель вредным предметом, примерно, таким же, как кошки. Он жужжит и ездит по квартире перед бабушкой. Когда бабушка достает Керхер из кладовки, я ухожу в дальний угол квартиры. В - первых потому, что бабушка занимается не со мной, а с пароочистителем. Кому понравится, когда тебя меняют на пароочиститель, даже самый передовой и необходимый в доме.
Во-вторых, в присутствии работающего пароочистителя мне хочется чесаться. Не знаю почему. Может быть потому, что мои микроорганизмы и клещи, заслышав включенный пароочиститель, от страха перед санитарной обработкой разбегаются по ковру. И напрасно, потому что Керхер их везде достанет.
 
Возвращаюсь к Зое. Потому что про Керхер и бабушку я придумал. У нее еще нет никакого Керхера. Она о нем только мечтает.
Чудесная Зоя по утрам превращается в шарахающуюся от своей тени вредину.
Я не понимаю, почему по утрам человек так меняется? Почему он так раздражает собак? Не только английских бульдогов, как я. Но и всех остальных собак, которые по утрам, как обычно, ждут любви и внимания, а получают пинки и вопли типа
Не болтайся под ногами!
Не чешись, пожалуйста!
Не поднимай лапу в лифте!
Зачем ты сожрал мои колготки!
 
Да, я сожрал. Если разобраться, даже не сожрал, а зажевал. И не все колготки, а одну левую пятку. Все остальное осталось абсолютно целое. Если на левую колготину надеть носок, то в таком виде вполне можно ходить, поднимать лапу, то есть ногу, и даже прыгать. А уж поднимать крик из-за такой ерунды не стоит точно.
 
Почему по утрам люди этого не понимают? Их шкафы забиты колготками, носками, чулками и обувью. Обуви у них столько, что здоровой собаке не пережевать ее за все время прорезывания, эксплуатации, смены зубов и их выпадения.
 
Зачем людям нужны туфли на каблуках? В них нельзя бегать по парку, идти пешком по лестнице. А, главное, каблуки могут отдавить лапу. Они опасные и бесполезные, как кошки.
 
-Так вот о Зое. - Гек продолжает наблюдать, как Зоя собирается на работу. - Зоя утром не собирается на работу, а, как будто, рассобирается сама на части. У нее все валится из рук. Она ничего не успевает. Кроме этого, Зоя мешает окружающим лежать в коридоре и жевать колготки. Она на всех огрызается.
Чтобы отравить себе жизнь, людям даже не надо заводить кота. Достаточно завести себе утреннюю Зою.
Все ей по утрам не так. Все ей не эдак. Бабушка не так заваривает чай. Мама звонит не вовремя. Блузка мятая, а мобильный телефон куда-то запропастился.
И не надо смотреть на меня. Сегодня я его не ел.
 
Бабушка говорит, что Зое пора замуж.
-Ни в коем случае! - отвечаю бабушке. Мы с бабушкой хорошо понимаем друг друга в любое время суток.- Тогда Зоин муж будет лежать на моем месте в коридоре, жевать Зоины колготки. Зоя будет об него спотыкаться, нервничать и портить всем настроение еще больше. Это я необидчивый пес. Могу посидеть на кухне и не лезть под ноги. А муж Зои молчать не сможет. Он на то и муж, чтобы попадаться на глаза. Так что замуж нам пока не надо.
 
Наконец, Зоя что-то вроде собралась. Она забегает в ванну и одеколонится. Я- то полчаса почихаю и все. Но люди, с которыми ей придется работать, будут вынуждены чихать целый день. А если и они тоже наодеколонятся?
Может, у людей такая работа - прибегать в офис и чихать целый день друг на друга? Если это так, то эта работа очень утомительная. От такой, конечно, по утрам будешь тошным, как кошка.
 
Дособиравшись до того, что уже точно опоздала, Зоя кричит «Всем привет» и убегает. Утренний марафон заканчивается. Он не был бы таким странным, если бы не повторялся каждый день.
Зачем люди спешат, когда можно делать все с удовольствием?
Зачем они едят то, от чего им нехорошо?
Почему они не любят ходить в одном носке?
Зачем они заводят кошек?
Зачем они покупаю ковры и не разрешают грызть на них кости?
 
-Много разных «зачем» вызывают люди, но я отходчивый. Я не ломаю голову над тем, на что повлиять не могу. Я могу быть ласковым, беззаветно любить людей, прощать обиды и ждать так, как никто не ждет.
А отъеденная от колготок пятка только сближает.
Она напоминает о том, что не надо бросать вещи, где попало,
-а если не можешь не бросить, то бросай,
-не надо страдать о малом, если есть большое. А если малое для тебя и есть большое, то страдай по нему на здоровье,
-не надо плакать, когда можно не плакать. А если нельзя обойтись без слез, поплачь от души и станет легче.
-люби и будь любимой. А если пока не получается, заведи себе собаку, и сразу поймешь, что ты замечательная. Ты прочтешь это в преданных собачьих глазах. Которые ищут, чего бы еще сожрать.



ЛУНИ   25 марта 2012   1349 0 12  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зачем нам муж
преданность, любовь, юмор

-Мы пережили столько трудных минут. Часов. Дней и пять с половиной лет. Это были трудные, но лучшие годы. Как несправедлив и жесток человек. Он неблагодарен и эгоистичен. Он страдает расстройством памяти, огрублением эмоций и другими дефектами, позволившими ему закрыть лучшего друга на кухне. Запереть и изолировать. За сущую безделицу – за съеденные колготки,- ак размышляет английский бульдог Гек, наблюдая через стекло, как хозяйка Зоя мечется по комнате в поисках других колготок.
 
Читать статью

 



Тэги: преданность, любовь, юмор



Статьи на эту тему:

Самой любящей женщине в мире...
Кошачья верность
Спасибо, что ты есть
Русь великая
Не забывайте матерей


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

мак # 25 марта 2012 года   +6  
Мудрый Гек!
Желаю Бабушке получить пылесос.
Tian-Shan # 25 марта 2012 года   +5  
ЛУНИ пишет:
Чтобы отравить себе жизнь, людям даже не надо заводить кота. Достаточно завести себе утреннюю Зою.

ЛУНИ пишет:
Зачем людям нужны туфли на каблуках? В них нельзя бегать по парку, идти пешком по лестнице

ЛУНИ пишет:
А муж Зои молчать не сможет. Он на то и муж, чтобы попадаться на глаза

Прямо не пес, а философ. Спасибо!
ЛУНИ # 26 марта 2012 года   +2  
Да, рада, рада что вы услышаи=)
Anjuta Kushnareva # 25 марта 2012 года   +2  
Оригинальный подход. Луни, молодец.
ЛУНИ # 26 марта 2012 года   +1  
Здорово, что вы увидели =)
fumarola # 25 марта 2012 года   +2  
ЛУНИ пишет:
Я не понимаю, почему по утрам человек так меняется?

Наверное, потому, что этот человек "сова", а не "жаворонок"
ЛУНИ пишет:
Бабушка говорит, что Зое пора замуж.
-Ни в коем случае! - отвечаю бабушке. Мы с бабушкой хорошо понимаем друг друга в любое время суток.- Тогда Зоин муж будет лежать на моем месте в коридоре, жевать Зоины колготки. Зоя будет об него спотыкаться, нервничать и портить всем настроение еще больше. Это я необидчивый пес. Могу посидеть на кухне и не лезть под ноги. А муж Зои молчать не сможет. Он на то и муж, чтобы попадаться на глаза.

А ведь в песиковых мыслях есть рациональное зерно!!!
ЛУНИ # 26 марта 2012 года   +1  
Собака видит всех изнутри, скажи?=)
fumarola # 26 марта 2012 года   0  
ЛУНИ пишет:
Собака видит всех изнутри, скажи?=)

Ага, говорю!!!
natocnkakom # 1 апреля 2012 года   0  
Катя, улыбнула! Такой философско-мудрый Гек
ЛУНИ # 3 апреля 2012 года   +1  
Да, Наташ, и улыбается=)
DamaZa50 # 13 мая 2012 года   +2  
В этой семье нормальная собака - бабушка, а Зоя и Гек щенята.
Очень понравилось
SvetlanaSvetik deleted # 21 марта 2013 года   0  
Хорошая стая! Здорово!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.