Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 61


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Притча про добрую собаку и паразитов

Земля, на которой мы живем, есть не что иное, как живой организм, и подобна она живой твари. Но, кажется, мы этого до сих пор не можем понять. По этому поводу расскажу притчу про добрую собаку и паразитов.
 
Жила была на свете большая добрая собака. Была она такой доброй, что смирилась с присутствием на своем теле мелких кровососущих паразитов и терпела их шалости и проказы. Паразиты тем временем плодились и размножались, и все больше и жаднее пили у собаки кровь. Когда доброй собаке стало уж совсем невмоготу, принялась она чесать лапой то место, где более всего зверствовали ненасытные паразиты. После вынужденных санитарно-гигиенических мероприятий уцелевшие паразиты разбежались и попрятались, а успокоившаяся собака легла спать.
 
Какое-то время паразиты заметной активности не проявляли – боялись, но сообразив, что собака спит, принялись с прежним усердием кровушку пить, плодиться и размножаться. Разбуженная невыносимой болью добрая собака старательно вычесала проблемные места лапой, а где и зубами, и вновь успокоилась.
 
Уцелевшие паразиты и на этот раз попрятались, а когда собака задремала, принялись кровушку пить, плодиться и размножаться. Но не все. Появились среди них и те, кто не хотел больше кровь собачью пить, а обнаружив, что на шерсти имеется множество пригодных для пропитания продуктов, и вовсе отказался, став чистильщиками собачьей шерсти.
 
И если бы не чистильщики, ухаживавшие за собачьей шерстью, то собака давно бы уже проснулась, так как паразиты вновь взялись за свое. Чистильщики призывали паразитов отказаться от собачьей крови, что от этого выиграют все: у собаки улучшится самочувствие, увеличится длительность жизни, шерсть начнет расти лучше и гуще, что благотворно скажется и на жизни маленьких мирных существ. Но паразиты чистильщиков не слушали.
 
И если бы эту историю можно было рассказывать без конца, как «Про двенадцать поросят, пошедших купаться в море», то я бы и не взялся за такой нескончаемый труд.
 
Когда паразитов расплодилось столько, что и чистильщики не могли помочь, собака прыгнула с головой в воду, которую боялась как огня, выбрав из двух зол меньшее. Выбравшись на берег, собака еще долго каталась по песку. Отряхалась. Сохла под палящими лучами солнца. Потом снова отрясалась. В итоге, не оказалось на ней ни одного паразита, как и не одного чистильщика.
 
Но на этом история про добрую собаку не закончилась. Уж больно понравились собаке маленькие
существа – чистильщики, так умело справлявшиеся с ее густой шерстью, что отправилась она на поиски маленьких добрых существ. За тридевять земель в тридесятом царстве нашла она добрую и красивую собаку, на которой жили маленькие добрые трудяги-чистильщики, часть из которых с удовольствием перебралась на неухоженную собаку, уж очень они любили работать и красоту наводить.
 
Чистильщики не только плодились и размножались, но и занимались любимым делом, и скоро нашу добрую собаку стало и не узнать. И стала добрая, ухоженная, красивая и довольная собака с добрыми и красивыми чистильщиками на себе жить поживать, да горя не знать.
 
Человек на Земле чувствует себя полноправным хозяином, творит все, что ему вздумается: уничтожает тысячи видов животного и растительного мира, леса и почвы, загрязняет моря и океаны, уничтожает запасы пресной воды, создает и испытывает все новые виды ядерного, химического, бактериологического, электронного, космического и прочие виды оружия убийства. Бомбит деревни, города, страны. В планетарном масштабе ведет распространение наркотиков, табака, спиртного, генно-модифицированных продуктов. Бездумно сжигает запасы углеводородов, создает озоновые дыры и парниковый эффект. Ведет себя, как самый настоящий паразит. И не слышит он робкие голоса несогласных, что пора остановиться, пока Природа-мать не остановила нас.
 
Земля – живой организм. Если мы будем убивать ее, то Она может нас и остановить. Свято место пусто не бывает: поселятся на Земле добрые труженики - чистильщики и зацветет Земля и засияет. Но без нас, без паразитов. А если все же мы сподобимся и убьем Землю, то умрем и сами вместе с ней. Неужели нам это не ясно?!



Александр Алтайский   11 февраля 2012   1259 1 8  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: земля, люди, экология, катастрофа, Конец света, красота, мир



Статьи на эту тему:

Осенние сокровища
Спуститесь на землю!!!
Первобытно-общинный строй
Проверка
Горшки и Гончары. Люди будущего и боги


Последние читатели:




Комментарии:

Маат # 11 февраля 2012 года   +3  
+10 А я обычно нас с тараканами сравниваю От них, тоже ничего хорошего ждать не приходится. Как в лес схожу, так укореняется мысль о том, что мы обречены, все так загажено, что жизни не хватит все выгрести
Александр Алтайский # 9 февраля 2013 года   +1  
Можно и с тараканами. Я же тараканов больше с мыслями в голове ассоциирую.
Не думаю, что мы обречены. Обречено современное общество с ныне действующей экономикой, моралью, нравственностью.
С уважением, Александр.
Яна Виноградова # 11 февраля 2012 года   +3  
Очень интересный взгляд на мир!
 
Похож на мой.
Александр Алтайский # 9 февраля 2013 года   +1  
Взгляд похож потому, что на самом деле Мир один, и мы не такие одинокие, как иногда считаем.
С уважением, Александр.
злючка # 9 февраля 2013 года   +2  
Так чистится Земля.Наводнения,землетрясения,извержения и прочее
Александр Алтайский # 9 февраля 2013 года   +1  
Согласен.
С уважением, Александр.
Бистра # 9 февраля 2013 года   +1  
Хорошая притча ты, Александр, нам рассказал! Всё так правильно! Но я боюсь, очень боюсь, что мы, люди, неправильными и что нам ещё много, много оплеухах от природы нужны, чтобы только начат понимать! А не поздно ли будет? Не станем ли мы, люди, убицами человечество?
Александр Алтайский # 9 февраля 2013 года   +1  
Скорее - самоубийцами. Уничтожить Землю и Новое Человечество думаю нам не позволят. Кто не позволит? Ответ в двух словах не скажешь. Но уверен, что те, кто не позволит уже есть среди нас. И пусть их еще пока мало, но их будет скоро гораздо больше. Будущее за людьми новой формации, за людьми любящими, за людьми созидающими, а не за убийцами и самоубийцами.
Спасибо, что зашли.
С уважением, Александр.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.