Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вторая половина Первого лица (2 часть)

Вторая половина Первого лица (2 часть) Жены государственных глав в стране Советов всегда жили в тени своих мужей. Так было и при Сталине, и при Ленине… Надежда Крупская всегда была рядом со своим супругом, вела большую общественную работу, писала книги, преподавала, постоянно работала с архивом Ильича. Но она была лишь его соратницей и почти не влияла на политическую обстановку в стране.

Эта традиция сохранилась и в более позднее время. Однако Нина Хрущева, жена советского вождя Никиты Хрущева (его третья жена), первая из высокопоставленных жен, иногда сопровождала супруга за границу, принимала участие в приемах. Но больше всего она любила бывать дома, кормила многочисленных гостей семьи, с удовольствием воспитывала детей. Как и Нина Хрущева, Виктория Брежнева, не стремилась «выделиться». Обе женщины очень скромно одевались. В близком окружении Леонида Брежнева поговаривали, что его супруга «командовала» домом, в государственные дела мужа вникала мало.
 

 
Но вот в марте 1985 года высший государственный пост в СССР занял Михаил Горбачев, который был женат на Раисе Титаренко (Горбачева по мужу). Она сразу обратила на себя внимание. Раиса Горбачева была хорошо образована (философский факультет МГУ), имела независимый характер. И в отличие от предыдущих жен вождей нашей страны любила красиво одеваться. В одном из интервью с журналистами Горбачев сказал, что дома с женой он обсуждает все вопросы, какую бы государственную важность они не представляли.
 
Став первой женщиной страны, Раиса Горбачева активно занялась общественной деятельностью. Она много ездила с мужем по стране, постоянно бывала за рубежом, на званых приемах, вела огромную переписку с представителями женских советов других стран, посещала выставки, театры, была в курсе всех дел, которые происходили внутри государства и за его пределами. В одном из журналов запада о Раисе Горбачевой написали, что она «…всегда говорит, что думает. И этим… многим запоминается».
 

 
Семью Горбачевых всегда «окружали» сплетни, не обошлось без предательства и измен. Но Михаил и Раиса, которые пронесли свою любовь через всю жизнь, выстояли в непростых для себя условиях. По злой иронии судьбы, Раиса Горбачева, которая много уделяла внимания детям, больным лейкемией, сама в возрасте 67 лет ушла из жизни, заболев лейкемией. Как ни странно, но по- настоящему Раису Максимовну оценили лишь после смерти, назвав мужественной и очень женственной…
 
После Раисы Горбачевой ее место заняла Наина Ельцина. Но эта женщина не стремилась к популярности. Наина была умной и скромной супругой, которая всегда обеспечивала надежный «тыл» для своего мужа.
 
… Лишь со второй половины 19 века в лексиконе появились слова - Первая леди. Обычно так называли в Америке «хозяйку» Белого дома. Так, Марта Вашингтон, жена Джорджа Вашингтона, всегда и всюду следовала за своим мужем. Но в силу своего характера плохо переносила внимание к себе посторонних людей. Жена же Джона Адамса, Абигайль, напротив, не «плакала» о потерянной свободе, она радовалась, что стала женой президента.
 
Если вы захотите «найти» где – нибудь обязанности первой леди, то вам это не удастся. Их нет. Но первая леди несет ответственность за многое. Кстати, ни одна первая леди не «повторяет» предыдущую жену президента. Каждая первая женщина страны строит «свою» жизнь в Белом доме.
 
В непростое время женой Американского президента Франклина Рузвельта стала Элеонора Рузвельт. Это была исключительная женщина. Когда читаешь ее биографию, то поражаешься ее деловой хватке, умению мыслить и творить. В 30- е прошлого века в Америке сложилась трудная экономическая ситуация. Но Элеонора не опускала рук. Чтобы помочь своему мужу, она ездила по стране, вникала в волнующие ее вопросы, привлекая к их решению силы представителей министерств.
 
Элеонора была политиком, писателем, правозащитником. Политика ее интересовала до конца жизни.
 
Барбара Буш, жена президента США Джорджа Буша, мать президента Джорджа Буша, все свои силы направляла на благотворительные дела.
 

 
Интересен брак Рональда Рейгана и Нэнси Дэвис. Рейган безумно любил свою супругу. Сохранились его письма, записки и открытки, посвященные Нэнси. Их любовь длилась 50 лет. Позднее Нэнси скажет: «… он был тем, кем я хотела его видеть». Они оба могли бы сделать себе карьеру в Голливуде, но стали «хозяевами» Белого дома. Нэнси была истинной первой леди. Она находила себе работу там, где, казалось, ее быть не может. Нэнси успевала вникнуть в дела персонала Белого дома, принимала гостей, читала множество писем, которые приходили на имя ее любимого «Ронни». Родив четверых детей, Нэнси мечтала быть хорошей женой и мамой. Несмотря на то, что в последние годы своей жизни Рейган тяжело болел, Нэнси продолжала вести дом, ухаживала за мужем и не… сдавалась.
 
Несомненно, что в истории всегда останется имя жены Джона Кеннеди, Жаклин Бувье (Кеннеди). Жаклин мечтала о журналистике, изучала языки, была пунктуальна, умна и красива. Познакомившись на одном из приемов, где были только представители узкой «элиты», с Жаклин, Джон решил для себя, что эта девушка должна «стать его женой». Жаклин понимала, что для нее начинается новый этап в жизни. Так оно и произошло.
 

 
Жаклин всегда хорошо одевалась. Ее фото не сходили со страниц прессы. Где бы Жаклин ни появлялась, всюду начиналась шумиха, сотни людей тянулись к ней, желая дотронуться до ее рук, костюма. Ее супруг был просто ошеломлен необычайным успехом жены. Жаклин была большой выдумщицей. Она на «свой» лад все переделала в Белом доме. Организовывала концерты, приобретала новые книги, картины.
 
Вокруг этой пары «бродили» сплетни, всех волновали их взаимоотношения. Говорили в открытую об изменах Кеннеди, но Жаклин внешне на это практически не реагировала.
 
Во время поездки по Далласу Джон Кеннеди был застрелен. Они вместе прожили более 10 лет. Умерла она от рака.
 
Не менее удивительна судьба супружеской пары – Уинстона Черчилля и Клементины Хозьер. Клементине быть рядом с таким умным и поистине уникальным человеком было непросто. Но она сумела завоевать любовь не только супруга, но и английского народа. Эта красивая женщина, обладавшая большим умом, многими талантами, сумела покорить на всю жизнь Черчилля. Они были в браке 56 лет.
 
Рассказать обо всех «первых леди» невозможно в короткой статье. Да и нужно ли… С годами появляются все новые приоритеты в поведении первых леди.
 

 
Много писали журналисты об итальянке Карле Бруни (Саркози), которая стала женой лидера Франции. Супруга Саркози сказала как –то в одном интервью, что, став Первой женщиной Франции, она не намерена менять своих привычек, характера и образа жизни. В прошлом манекенщица и певица, Карла занимается активно певческой карьерой.
 
А совсем еще недавно вся общественность обсуждала супругов Барака и Мишель Обама. Жена президента Америки Мишель – большая модница. Она любит красивые вещи… и еще спорт.
 

 
Сегодня, вчера и завтра – всегда рядом с мужчиной, даже если он президент, будет рядом женщина, Первая леди.
 



olgakon   7 февраля 2012   3707 0 19  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вторая половина Первого лица (2 часть)
первые леди, любовь, легенды

Жены государственных глав в стране Советов всегда жили в тени своих мужей. Так было и при Сталине, и при Ленине… Надежда Крупская всегда была рядом со своим супругом, вела большую общественную работу, писала книги, преподавала, постоянно работала с архивом Ильича. Но она была лишь его соратницей и почти не влияла на политическую обстановку в стране.
Эта традиция сохранилась и в более позднее время.
Читать статью

 



Тэги: первые леди, любовь, легенды



Статьи на эту тему:

Проклятье зверя.
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Свидание вслепую: шесть секретов успеха
В лабиринте огнедышащей love. Глава 18
В лабиринте огнедышащей love. Глава 14


Последние читатели:




Комментарии:

lucy-soprano # 7 февраля 2012 года   +4  
а когда будет про мужа Ангелы Меркель? ))) Он тоже - половина)
olgakon # 7 февраля 2012 года   +3  
Это точно. Надо подумать.
Ирина Фаустова # 7 февраля 2012 года   +2  
спасибо, прочитала с интересом!
Камлана # 7 февраля 2012 года   +2  
olgakon пишет:
Рассказать обо всех «первых леди» невозможно в короткой статье. Да и нужно ли…

Нужно! Я прочла с большим интересом ис удовольствием прочту о первых леди прошлого и настоящего.
Так что если будет продолжение- оязательно позовите меня его прочесть!
Я с большой симпатией отношусь к чувствам и оношениям четы Горбачевых.
Спасибо за замечательную статью, очень понравились и фото
olgakon # 7 февраля 2012 года   +3  
Спасибо.
княгиня-лебедь # 7 февраля 2012 года   +1  
Спасибо за статью, мне тоже понравилось!
violeta0506 # 7 февраля 2012 года   +1  
Spasibo Interesno
Мыша в кедах 1 # 7 февраля 2012 года   +1  
Спасибо за интересную статью!Прочла с удовольствием.
TATYANA NIKIT # 7 февраля 2012 года   +1  
Светлана Медведева и Раиса Горбачева похожи - не находите? Ну, чисто внешне...
natocnkakom # 8 февраля 2012 года   +2  
Оля, интересно, спасибо!
olgakon # 8 февраля 2012 года   +1  
Вам спасибо, что прочли.
Solaria # 8 февраля 2012 года   +1  
Спасибо! Интересная статья!
Джана # 8 февраля 2012 года   0  
Спасибо, интересный обзор )))
olgakon # 8 февраля 2012 года   +1  
Да, порыться пришлось долго. Но многое и отсеяла. Обо всем не скажешь
Джана # 8 февраля 2012 года   +1  
В Великобритании 82-й юбилей совместной жизни отмечают неразлучные Лайонел и Эллен Бакстон. Ему – пока 99, а ей – 100, но уже в марте этого года Лайонел также отпразднует 100-летие. Они пережили 15 премьер-министров. Лайонел и Эллен начали встречаться в 1930 году, а поженились в 1936. По словам счастливого мужа, они ждали целых 6 лет, чтобы пожениться – у них просто не было денег, чтобы сделать это раньше.

“Мы никогда не разлучались на самом деле. И нам все еще и не хочется этого делать. Нам нравится быть в обществе друг друга, потому что, мы не только муж и жена, но и хорошие друзья”, – говорит Эллен Бакстон.
Вдогонку...
Не обязательно быть первыми...
olgakon # 8 февраля 2012 года   +1  
Какая очаровательная пара. Напишите о них.
Джана # 8 февраля 2012 года   0  
так вот, уже и написала... )))
По словам пары, за последние 8 лет они не провели ни единого вечера друг без друга, и им нисколько не надоедает то, что они круглосуточно находятся вместе.
Супругам помогают скоротать время дартс, бильярд, лото, карты и мыльные оперы, пишет Daily Mail.
Стеллавита # 8 февраля 2012 года   +1  
Саркози примечателен тем, что он первый политик такого уровня запятнавший себя разводом.
Из всех мне очень нравились Горбачёвы. Наверное издержки советского восприятия Я помню что она была всегда рядом, на приёмах, в поездках... И они всегда так трогательно держались за руки... И так были естественны... Любовь не сыграешь. Но её видно
olgakon # 9 февраля 2012 года   0  
Вы правы.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.