Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Четыре Стихии

Четыре Стихии Эта история произошла в давние времена.
 
В стране, где было много лесов, рек и животных неожиданно началась засуха. Реки превратились в ручейки, деревья высохли, животные ушли в другие места. Люди стали злыми, больными, улыбка исчезла с их лица. Они не могли, вернуть себе любовь природы.
Старшие из них знали, что наверху высокой горы, находившейся в центре страны, живет очень старый человек – отшельник, который знает все. Долго думали, кого к нему послать и решили, что пойдут двое детей, мальчик и девочка, так как они были очень добрые и все их любили.
 
Народ собрал подарки для старца и проводил детей к горе, которая была высокой, вытянувшийся вверх, как сосна. Дети два дня карабкались на вершину, временами отдыхая и, наконец, добрались до неё. Их ноги и руки были ободраны о камни, и болели, но они смело залезли на последний выступ и оказались на ровной площадке около пещеры, в которой жил отшельник. Старик сидел в старой одежде и спокойно смотрел на них. Дети, перебивая друг друга, стали рассказывать о бедах, произошедших в их стране и спрашивать, как можно исправить это положение. Отшельник все выслушал и сказал: «Очень хорошо, что вы пришли ко мне. В том, что у вас произошло, виноваты вы сами. Не берегли лес, сжигая все подряд, ловили рыбы больше, чем надо и засоряли реку, ругались и оскверняли воздух. Поэтому получили наказание от природы». «Что же нам делать? – спросили дети. Подумав, старик сказал: « А вы согласны пойти на тяжелые испытания, что бы спасти свой народ и природу?» « Согласны» - ответили дети.
 
Тогда слушайте»: «Ваш народ обидел природу и что бы испросить прощения у нее, нужно добраться до Властелинов Стихий, которые управляют Природой. Все стихии имеют свою душу и жизнь. У каждой есть свой Ангел – добрая чистая сила. В их власти находится сама природа, в том числе и человек. Что бы вас простили, вы должны восстановить жизнь в заброшенном, сгоревшем лесу и привести туда, жить какое-нибудь племя. Для этого вы найдете четырех Властелинов природы: Огня, Воздуха, Воды, и Земли. Если вы на самом деле любите природу, они обязательно помогут, но придется преодолеть много трудностей». Он надел на шеи детей обереги и дал им в руки маленькие камушки желтого цвета, сказав, что они должны взяться за руки, задумать к Властелину какой стихии они полетят и тут же окажутся около их замков. Затем достал блюдце, закрутил его на руке и сказал: «Смотрите, это те места, которые вы должны возродить к жизни». Ребята увидели большое пространство, покрытое сухими деревьями в лощине, между гор и нечего живого вокруг. Взявшись за руки, они одновременно подумали, что хотят попасть к Властелину Земли и тут – же оказались в причудливом месте среди гор.
 
Перед ними находилась равнина.
 
Здесь и располагался замок Властелина земли. Весь он находился в земле, а вершина – на поверхности, состоящая из холмов, причудливых форм, похожих на скалистые горы с башенками. Около одного из них уже стоял главный Ангел Земли Уриель и его сопровождающие духи Земли – гномы. Гномы хорошо относятся к людям и если полюбят кого, то могут жить у них в парнике или в ящике с цветами. Ребята поздоровались с ними поклоном, так как Ангелы и гномы были прозрачными и слегка колыхались над Землёю. Зачарованные дети, вслед за ними спустились в низ, в расщелину и оказались под Землею. Замок был огромным. Он стоял на нескольких уровнях. Своды залов, были покрыты кружевами из меловых отложений, стены подпирали причудливые столбы – сталактиты. Они были все разной формы, потрясающей красоты. По всему кругу, до потолка, блестели, выступающие из Земли драгоценные камни. Посередине зала находилось озеро с чистой прозрачной водой, в которой плавали яркие рыбки. Сверху, между холмов были глубокие расщелины, поэтому днем в зале было всегда светло. Драгоценные камни на стенах отражались в воде, ярко переливались и блестели, и зал казался волшебным. Везде витал сладкий и летучий запах осени. Было сухо и холодно. В углу большого зала стоял белоснежный трон, на котором восседал Властелин Земли. Он был очень красив. Темные волосы спустились до плеч и сверкающие, как драгоценные камни глаза. Он был очень высоким, сильным, а на плечах широкий, охватывающий тело, мягкий плащ. Властелин Земли, ласково смотрел на детей, но ничего не говорил. Ребята же наперебой, стали рассказывать причину своего прихода. Махнув головой, Властелин посмотрел на Ангела и тот объяснил детям, что нужно сделать. Они должны спуститься на третий уровень замка и там, в кладовых, найти волшебные лопатки, которые капают сами и приводят все в порядок. Ангел полетел вниз, указывая путь. Ребятам же было очень трудно, потому что ступеней не было, а были земляные гладкие трубы, спиралью опускавшиеся вниз, с поворотами на этажи и спускались ниже. Бестелесные Ангелы и гномы спокойно летели по ним, а дети катились как шары, ударяясь о стенки и, наконец, вывалились на ровную землю.
 
На этом этаже находились кладовые замка. Чего тут только не было: И драгоценности, и волшебные вещи, и волшебные сущности, которых посылали для выполнения разных заданий. Девочка очень боялась, но ей хотелось помочь своему народу, и она стала искать волшебные лопатки. Но их негде не было. Она спросила у волшебных животных, и они ответили, что лопатки унес злой змей в Землю, если девочка хочет, они ей помогут. Подхватив под руки, они понесли ее, сквозь Землю вниз. Было очень темно и страшно. Наконец, девочка с сущностями, влетела в круглое помещение, в котором змей, волшебными лопатками выкапывал себе нору. Увидев их, он стал на хвост и, раскачиваясь, сказал: « Лопатки мне нужны самому. Если вы не улетите, я вас проглочу». Но волшебные сущности могли превращаться в кого угодно, поэтому они вместе с девочкой превратились в огромных рептилий, и вместе накинулись на вора.
 
Сначала девочка боялась, но потом смело, помогая другим, скрутила змея. Взяв волшебные лопатки, они полетели назад в большой зал, забрав по пути мальчика с собою. Властелин Земли смотрел сверху вниз на маленьких смелых детей и улыбался. Потом сказал: «За смелость я даю вам силу побеждать, а теперь летите к Властелину воды». И исчез.
 
А дети, взявшись за руки, вместе подумали о воде и тут - же оказались около широкой реки. Волны перекатывались одна за другой и при этом с большой скоростью неслись дальше. Вдруг поднялся ветер, вокруг все зашумело. Река стала разливаться в другую сторону от ребят и образовала большое озеро. Вода в нем сильно бурлила и белая пена, как кружево, покрывала его поверхность. Из середины озера стали подниматься столбы воды и водопадами падать вниз. Сотни фонтанов, различной высоты, начали бить во все стороны, рассыпаясь тонкими нитями. Они становились то выше, то ниже, как бы танцуя и радуга, в солнечных лучах, стояла над ними, как корона. Ребята не могли оторвать глаз от этой красоты и, вдруг, перед ними появился главный Ангел Воды Габриэль с морскими духами – Ундинами. Они тоже были светящимися, прозрачными и колыхались над водой. Дети тут же бросились к ним, рассказывая, зачем пришли. Ангел взмахнул своими крыльями и на пенящейся воде протянулся мост из твердой воды – льда, прямо к водяному замку. Держась за руки и опасаясь упасть в воду, они пошли к фонтанам. Неожиданно, из середины водяного замка поднялась Морская Царица. Синие глаза, синие волосы из водяных потоков, руки – водопады. Стало влажно и холодно. Они почувствовали сильный соленый вкус, и опустили от страха глаза. Но Царица сказала мягким голосом: « Я чувствую, что вы любите свою землю и людей. За вашу смелость я помогу вам. Я подарю вам реку, которая потечет отсюда к вашему сухому лесу, напоит землю и оживит все вокруг». Она взмахнула рукой – водопадом и сразу же от большой реки отделилась и потекла еще одна, прямо по направлению к долине с засохшим лесом. Дети горячо поблагодарили Морскую Царицу, и пошли по мосту назад. Только они ступили на берег, как озеро с водяным Замком исчезло. Ангел подлетел к ребятам и пропел: «А я, вам дарю мир и покой». И исчез. Все стало тихо. Они полюбовались новой рекой, и, взявшись за руки, полетели к Властелину Воздуха.
 
То, что предстало перед их глазами, заставило их запрыгать от радости. Замок Воздуха состоял из солнечных лучей, ярко сверкая и переливаясь, совершенно прозрачный. Световые лестницы, поднимались спиралью до самого неба и вершин не было видно. Между этажами пролегали твердые солнечные лучи, по которым можно было ходить, а также скамеечки, на которых можно было сидеть. Везде по углам стояли большие и маленькие вазы из солнечных сгустков, а в них стояли необыкновенные цветы, горевшие разнообразными красками. Перед Замком был разбит парк из прекрасных деревьев и цветов, которые можно было видеть, но потрогать нельзя. На светящейся дорожке стоял Ангел Воздуха Михаэль, со своими духами – Сильфами. Было очень тепло и влажно, чувствовалось настроение весны, пробуждение всего. Завороженные этой красотой, ребята стали пересказывать свой рассказ. И, вдруг, раздался громкий голос. Мальчик с девочкой стали оглядываться, ища того, кто говорит. Но голос был везде. Только видно было, как вокруг Замка, и сквозь него, проходят светящиеся потоки воздуха с такой быстротой и силой, что они еле успевали поворачивать головы. Это был Властелин Воздуха, и он говорил, что если ребята хотят помочь своему народу, то должны собрать на волшебной полянке, с каждого цветка световые теплые лучики, что бы оживить ими души природы и земли. На спине ребят появились воздушные крылья, а в руках сетки и сачки. Ими они должны были выловить, как бабочек, волшебные лучики и собрать их в сетки, а потом отнести в засохший лес и выпустить их там. Поблагодарив Властелина, ребята посмотрели на Ангела. Тут же воздушные духи – Сильфы, подхватили их и полетели на волшебную полянку. Она была наполнена уймой великолепных цветов, между которыми летали разноцветные лучики. Дети ловили их сачками. Сильфы помогали им. Через некоторое время, сетки были полны, и довольные ребята вернулись к замку. Ангел подарил им стремление всегда двигаться вперед, и все исчезло. Мальчик и девочка остались стоять в поле, держа в руках волшебные лопатки и сетки с волшебными лучиками. Им очень понравился Замок Воздуха и Сильфы. Они хотели бы пожить здесь, но надо было двигаться дальше, спасать лес. Осталось только найти племя людей, которое захочет переехать жить на новое место. Дети, нехотя взялись за руки и, одновременно, подумали об огне, и тут же оказались в горах.
 
Вокруг было сухо и тепло, пахло летом. То, что они увидели, удивило их. Замок Огня стоял на высокой горе с плоской вершиной. Он был похож на огнедышащий вулкан, но находился в воздухе. Большое, горящее кольцо, высоко над землей, горело ярким пламенем. Вниз, по кругу, лились огненные водопады, а между ними огненные реки лавой неслись вниз, по склонам горы. Огненные языки отрывались от огня и летели, разбрызгивая сверкающие искры, во все стороны. Весь Замок переливался разными цветами: от ярко – красного, который местами становился черным или пепельным, до розового и белого. Огонь то вспыхивал, то становился тише, затем начинал метаться из стороны в сторону. Внутри Замка находилось жилище Огненного Властелина. К нему было страшно подойти. Жар стоял на очень большом расстоянии. Впереди, на огненной дорожке стоял Ангел Огня – Гафаэль и его окружали духи Огня – Саламандры. Упав на землю, дрожащими от страха губами, дети стали говорить о своей просьбе. Ангел сказал детям: « Посмотрите вверх в небо, там вы увидите Властелина Огня и попросите его помочь вам». Мальчик с девочкой подняли вверх головы и увидели Солнце – Властелина, управляющего огнем. Оно ласково светило, и улыбалось детям. Крепко держась за руки, ребята попросили Солнце, помочь им уговорить какое-нибудь племя людей переселится в новое место. Солнышко улыбнулось, и в тот же час Ангел подхватил детей и понес их в пустыню, где люди почти умирали от голода и безводья.
 
Мальчик с девочкой все подробно рассказали людям, что если они хотят хорошо жить, нужно потрудится, и у них будут прекрасные поля, леса и животные. Люди согласились. Ангел перенес всех по воздуху к Замку. Испуганные люди упали навзничь на землю, с мольбой глядя на Властелина Огня – Солнце. Он наделил их многими достоинствами: общительностью, трудолюбием, независимостью, мудростью и волей к борьбе, а потом подарил Огонь. Полные решимости, люди поблагодарили Властелина и двинулись в новые места. Ангел помог им перенестись к засохшему лесу и исчез. Оказавшись на новом месте, люди поклонились земле, которая теперь стала их родным домом, и начали трудиться. Волшебные лопатки быстро вскопали всю землю и убрали мусор. Река потекла вокруг леса и напоила корни деревьев. Ребята выпустили волшебные лучики из сеток. Они осели на засохшие деревья, травы и цветы. Люди увидели, как распускаются листья на деревьях, проросла трава, и зацвели цветы. В ветвях защебетали птицы, с гор спустились животные. Они развели костер и стали строить свой первый дом. Увидев все это, радостные ребята, попрощались с племенем, взявшись за руки, подумали о своем доме.
 
Они оказались на площадке, около пещеры отшельника. Он улыбнулся ребятам и поблагодарил за проделанную работу. И сказал им, что все в их деревне уже стало на свои места. У них тоже поднялась вода в реках, зазеленел лес, вернулись животные. Возвратившихся домой детей встречали с радостью и родственники, и чужие.
 
А ребята, когда выросли, написали много книг о защите природы и о том, как мы, люди, должны ее любить.



L-yakovleva1   7 января 2012   3234 0 3  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Четыре Стихии
Четыре Стихии, Властелин Земли, Сильфы

Эта история произошла в давние времена.
 
В стране, где было много лесов, рек и животных неожиданно началась засуха. Реки превратились в ручейки, деревья высохли, животные ушли в другие места. Люди стали злыми, больными, улыбка исчезла с их лица. Они не могли, вернуть себе любовь природы.
Старшие из них знали, что наверху высокой горы, находившейся в центре страны, живет очень старый человек – отшельник, который знает все.
Читать статью

 



Тэги: Четыре Стихии, Властелин Земли, Сильфы



Последние читатели:




Комментарии:

L-yakovleva1 # 7 января 2012 года   0  
Жду ваших комментариев. За ранее благодарна вам...
Серина deleted # 8 января 2012 года   +1  
Содержательный сюжет в книге электронной превратился бы в занимательный сюжет в книге-переплете.Понравилось.
L-yakovleva1 # 8 января 2012 года   0  
Мы благодарны вам, и нам действительно хотелось бы быть изданными.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.