Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Grenada1 L-yakovleva1 ritmik

Зарегистрированных: 3
Гостей: 177


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Магазин ножей

Для консультации о разнообразии ножей и их функций, таких, какими я их вижу, удобнее всего будет привести диалог продавца ножей с покупателем. Продавцом буду я, покупателем может быть любая из вас. Попробуем.
 
- Здравствуйте, чем могу помочь?
 
- Я хотел бы подобрать себе нож.
 
- Вам для каких целей?
 
- Это я и хочу выяснить. У меня своеобразный взгляд на вещи, я считаю, что для начала надо выбрать средство и, исходя из него, определиться с целью.
 
- Хорошо, попробуем. Я сама не знаток, могу показать вам только те ножи, в которых хоть немного успела разобраться. Будем отталкиваться от стандартов. Базовый нож - обычный, прямой, без наворотов. Вот, скажем, пример тому.
 
- А почему у него на ценнике написано, что он скоро станет бабушкой?
 
- Дело в том, что технологии не стоят на месте, ножи, как и всё остальное, со временем совершенствуются. Это первая модель данной серии. Уже запущена в производство вторая, сделанная на базе первой. Третья пока в процессе разработки. Потому нож и называется Скоро Бабушка.
 

 
- А почему в каталоге нет второй модели?
 
- За одного битого двух небитых дают. Этот нож проверен, через многое прошёл, выявлены его ранее неизвестные функции. Так что это дорогое удовольствие.
 
- Не думаю, что я располагаю такими средствами. А какие ещё есть?
 
- Позвольте ещё немного поиздеваться над вашим благосостоянием и продемонстрировать вам армейский вариант.
 

 
- Нифига себе! Откуда столько нулей на ценнике?
 
- Говорю же, настоящий армейский нож! Вы не смотрите, что на нём написано Анна Тарасова, она просто единственная здесь, кто им пользовалась. Преимущество такого ножа в калёной стали, через это все армейские ножи проходят. Такие стоят в три раза дороже обычных.
 
- То есть он применяется только в военных целях?
 
- Это его основная функция, но благодаря калёному железу он прекрасно используется и в мирных делах. Такой нож практически невозможно сломать или хотя бы погнуть.
 
- Военное дело - не моё. Есть ещё что-нибудь?
 
- Есть модель серии Ингигерда.
 

 
- Он же не отрегулирован!
 
- Для вас это принципиально? Посмотрите на вещи шире. Зачем все ножи штамповать по единому стандарту качества? Почему они все должны быть отрегулированы? Почему это нельзя заменить другими функциями, за счёт которых равновесие вообще перестаёт быть нужным. Кстати, этот нож даёт старт производству новых ножей, функционально совершенно не схожих с прежними.
 
- Мне его долго изучать придётся. Что ещё есть из прямых?
 
- Кинжал.
 

 
- Так они же давно вышли из обращения.
 
- Потому и в цене. Кинжал - символ утончённого элегантного вкуса. В те дни, когда кинжалы широко применялись, изящество ценилось выше, чем сейчас. У него и имя старорусское - Варвара.
 
- Но применение у него более узкое?
 
- Это смотря кто его применяет. Некоторые им умудряются грядки вспахивать, но это всё же далеко не лучшее применение такому утончённому оружию.
 
- Да уж, это явно не моё. А вон там вон это что такое висит?
 
- Этот вам не подойдёт, он кухонный.
 

 
- Кухонным тоже всякое можно резать.
 
- Только если он качественный кухонный. А этот изначально сделан только для одной цели. Он даже называется Оладушек. За пределами своего обжитого мира он сразу теряет все свои функции и становится обычным гибким листом металла, совершенно не вписывающимся в окружающую среду. Вы можете его разве что жене подарить.
 
- Моя жена сочтёт это оскорблением, она не любит намёков на кухню. Давайте пока оставим прямые ножи и перейдём к другим их функциям.
 
- Хорошо. Вот есть например нож складной.
 

 
- Да, складные ножи я всегда считал удобными.
 
- Они и есть удобные. Не болтаются просто так, как... Ну, вы поняли. Посмотрите например на Мамаку. Когда надо - она раскладывается, выполнит свою задачу и складывается обратно. Этот нож хорошо знает своё дело и ранит только когда надо, случайно им порезаться практически невозможно.
 
- Интересно... А если взять более современный вариант - автоматический выкидной нож?
 

 
- О, вот у него так же есть психологическая функция. Знаете, в уличных драках часто применяется разводной ключ. Боевые качества у него примерно как у ножа, зато им можно так демонстративно хрустнуть, что у неискушённого противника сразу сердце в штаны упадёт. Теперь посмотрите на Тутсика. Нажимаем кнопку и лезвие выскакивает с характерным щелчком. Человек этого даже не заметит, но на подсознательном уровне этот щелчок тоже деморализует. А уж если нож ещё и хорошо заточен, то тут он во многом не уступит и армейскому.
 
- Сомневаюсь. А бабочка тоже имеет психологический эффект?
 
- Да, только более тонкий и разнообразный. Тут нужно умение. Для примера возьмём вот этот, у него и название созвучное - Флю.
 

 
- Созвучное чему?
 
- Эээ... Ничему, просто созвучное. Почему-то звучание этого слова напоминает мне о пархании бабочки. Так вот, если приноровиться, то бабочкой можно выделывать множество разных фокусов, демонстрируя своё умение в обращении с этим оружием. А это тоже деморализует, причём обоснованно. Ведь как правило такие умелые руки и в бою хороши.
 
- Я мало знаю людей искусства, которые могли бы...
 
- Тут дело не в искусстве, а в ловкости. Ловкие руки и зарезать могут ловко.
 
- Понятно. А вон там что за нож такой странный?
 
- Где?
 
- Вон тот, на котором написано Бистра. Как им вообще пользоваться?
 

 
- О, тут фиг разберёшься. Это иностранная штуковина, все пояснения на каком-то нерусском. Зарубежом ножи делают совсем по другому. Видимо, там и правда мыслят не по нашему, потому и ножи используют как-то иначе. Нам не понять.
 
- Жаль. А вон тот... Метательный?
 

 
- Мафия? Да, метательный. Тут, как вы понимаете, нужно ещё большее искусство, чем с бабочкой. Холодное оружие, убивающее на расстоянии - это жесть. Вы представляете, даже не нужно входить в прямой контакт с жертвой, даже на глаза ей попадаться не нужно. Этим ножом вы сразите противника в самое сердце вообще не подходя к нему.
 
- Долго тренироваться нужно.
 
- Так и ножи такие не сразу делаются.
 
- А в плане технических функций что может быть наилучшим выбором?
 
- Конечно же туристический!
 

 
- Туристический?
 
Ну, походный. Это в котором дофига всего есть, и штопор, и вилка, и отвёртка... Даже пилка для ногтей, столь необходимая вещь в путешествии.
 
- Вот и я не знаю, для чего там пилка.
 
- Скажу вам по секрету, я не знаю, зачем там вообще всё. Ну кто станет это всё применять? Ножницы, шило, открывалка, эти вещи в хозяйстве всегда под рукой. Но походному ножу, носящему гордое имя Наточнаком, по статусу положено иметь все эти функции.
 
- Понятно. Я наверно продолжу поиски.
 
- Тогда последнее, что могу предложить вам...
 
- Это ж тоже кухонный!
 
- Ошибаетесь, он столовый! Это большая разница. И к тому же он серебряный, что тоже важно.
 

 
- Чем же важно, из чего сделан столовый нож? Какая разница чем есть?
 
- А почему вот вы не едите вилкой из походного ножа? Серебряные столовые приборы - признак достатка в доме. А достаток - это уют. Серебряными ножами, особенно такими, как Тиан Шан, разрезают изысканные блюда, а назвать ими можно в принципе всё что приятно на вкус. Так вот, если при этом вы используете такую милую вещицу, как серебряный нож, то и ощущения будут соответствующие. Вы будете чувствовать комфорт и достаток.
 
- Для меня и нож этот слишком дорогой, так что моему дому даже это не принесёт ощущения достатка.
 
- Сочувствую, но давайте вернёмся к делам, а то я тоже не столь богата, чтобы всем помогать. В принципе, я показала вам всё, что знаю. Вы определились с выбором?
 
- У меня только один последний вопрос остался. Почему самый необычный нож так дёшево стоит?
 

 
- Этот? Да это не нож, это муляж. Сувенирный он, потому и необычный. Называется Абигель.
 
- Ясно. Пожалуй, я испробую тот, который подписан именем Морана.
 
- Морана?! Но я же о нём ничего не рассказывала!
 
- Правильно, что вы можете о нём знать. Со стороны виднее.
 
- Ну и что вы мне можете о нём сказать?
 
- Тупой, конечно, но красивый.



Морана   31 декабря 2011   3828 0 95  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Магазин ножей
образ ножа

Для консультации о разнообразии ножей и их функций, таких, какими я их вижу, удобнее всего будет привести диалог продавца ножей с покупателем. Продавцом буду я, покупателем может быть любая из вас. Попробуем.
 
- Здравствуйте, чем могу помочь?
 
- Я хотел бы подобрать себе нож.
 
- Вам для каких целей?
 
- Это я и хочу выяснить. У меня своеобразный взгляд на вещи, я считаю, что для начала надо выбрать средство и, исходя из него, определиться с целью.
 
Читать статью

 



Тэги: образ ножа



Статьи на эту тему:

Стальной Дракон
Дом тупых ножей
Нож (взгляд твой и мой)...
Печак
Случайный нож


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ingigerda # 31 декабря 2011 года   +10  
Морана пишет:
модель серии Ингигерда.
 
- Он же не отрегулирован!
 
- Для вас это принципиально? Посмотрите на вещи шире. Зачем все ножи штамповать по единому стандарту качества? Почему они все должны быть отрегулированы? Почему это нельзя заменить другими функциями, за счёт которых равновесие вообще перестаёт быть нужным. Кстати, этот нож даёт старт производству новых ножей, функционально совершенно не схожих с прежними.
 
- Мне его долго изучать придётся.


Приятно, ежкин кот. Отрегулировать меня и вправду трудно.
 
А я знаю про Морану. Это талантливый нож. Только недоверчивый очень. Но если он уж с кем поладит, то это надолго. Главное, оправдать доверие.
 
С Новым Годом, Мораночка!
Морана # 31 декабря 2011 года   +7  
Спасибо вам! Того же и так же.
Ingigerda # 31 декабря 2011 года   +9  
Бистра # 31 декабря 2011 года   +9  
Золотая ты, Морана! Талант твой золотой! А ножу Бистра понравилось то, что ты о ним написала! Только прибавить, что ему никак не нравиться резать! Может, но ненавидит! Вот такое иностранное творение! А что он говорит - постарайся понят его! Он же стараеться быт понятым!
С Новым Годом, дружок Морана!
Морана # 31 декабря 2011 года   +9  
Спасибо. В другой раз напишу, отредактировать статью уже не получится.
Бистра # 31 декабря 2011 года   +7  
А я только объясняю! Тебе! Статья и так хороша!
Чаронга # 31 декабря 2011 года   +8  
Вот это расклад!!! Армейский магазин отдыхает! Здорово!
Морана # 31 декабря 2011 года   +9  
Ага, это скорее бытовой магазин. Или уличный оружейный.
Чаронга # 31 декабря 2011 года   +8  
Знаете, это напомнила магическую лавку, в которой продаются вещи в которые заключены души конкретных людей)))
Морана # 31 декабря 2011 года   +8  
Ничего о таком не слышала. Мне бы хотелось купить чью-нибудь душу.
Чаронга # 31 декабря 2011 года   +8  
Морана, вы с своем рассказе именно таким себе чародеем-продавцом и выступаете... незримо стоя за спинами покупателя и продавца... словно любуясь своими сокровищами))))
Морана # 31 декабря 2011 года   +8  
Мухаха! Хорошо быть злодейкой.
Чаронга # 31 декабря 2011 года   +7  
О, многоликая Морана! ;-)
natocnkakom # 31 декабря 2011 года   +12  
Ух ничего себе! Какая прелесть! Радуешь больше и больше!
И улыбнул... Правда, без хоооорошей подколки не обошелся, но... Все равно понравилось.
Морана # 31 декабря 2011 года   +9  
Ну надо же...
ивушка # 31 декабря 2011 года   +8  
Точно!
Морана # 31 декабря 2011 года   +7  
Наверно.
handvera # 31 декабря 2011 года   +9  
С Новым годом Морана
Отлично написала
Морана # 31 декабря 2011 года   +7  
Спасибо, вас так же.
pchela957 # 31 декабря 2011 года   +8  
С Новым Годом! Счастья Вашей семье!
Морана # 31 декабря 2011 года   +6  
И вашей.
Aza # 31 декабря 2011 года   +8  
Потрясающе! Молодец! С Новым годом!!! Всего самого лучшего в наступающем году!
Морана # 1 января 2012 года   +8  
Вам того же.
Veritas # 1 января 2012 года   +11  
Здорово! Очень неожиданный подход в теме ножей. Даже задумалась на минутку кем бы я могла быть в мире ножей Удачи в новом году! (и в конкурсе )
Морана # 1 января 2012 года   +8  
Спасибо.
lubbor # 10 января 2012 года   +7  
Veritas пишет:
Даже задумалась на минутку кем бы я могла быть в мире ножей

Походным?
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +7  
Привет! С Новым годом!

Ножи можно в магазине купить или самим сделать.
Интересное знакомство с ножами.
Чаронга # 1 января 2012 года   +7  
О! Еще один продавец душ!))))))))))
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +7  
Не продаю, только пытаюсь познать!..
С Новым годом!
Морана # 1 января 2012 года   +7  
Спасибо. Хотелось бы сделать самой, но не располагаю необходимым оборудованием. А уж душами владеть - вообще мечта.
Чаронга # 1 января 2012 года   +6  
Морана пишет:
А уж душами владеть - вообще мечта

Моран, от тараканов больше благодарности и удовольствия!)))))
Морана # 1 января 2012 года   +5  
Чем от чего?
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +4  
Все впереди. Когда-либо может и сделаешь.
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +4  
Удачи в Новом году!
Морана # 1 января 2012 года   +5  
Спасибо, вам тоже. Для меня единственный способ - положить кусок арматуры на рельсы, потом весь день его точилом обрабатывать. Осталось найти арматуру и точило.
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +3  
Одолжи взаймы у кого-нибудь, у мастеров поучись...
Морана # 1 января 2012 года   +5  
Слушьте, я в теории прекрасно знаю как это делается, мы в институте это всё проходили, но блин нету у меня станков нужных.
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +3  
Так о том и говорю... есть же друзья, наверное, которое могут это делать, и на их станках сделай. Если хочешь.
Морана # 1 января 2012 года   +5  
Нету у меня таких друзей... Точнее есть какой-то друг друга, которого я никогда не видела, но он не станет это делать.
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +3  
Жаль... но кто знает, жизнь продолжается. Может снова найтись помощник. В любом случае успеха! Желания имеют обыкновение осуществляться.
Морана # 1 января 2012 года   +4  
Ага, любыми средствами. Нет, реально, что плохого в том, чтобы положить на рельсы арматуру, а потом заточить её точилом? Трудно, долго, это да, но в итоге получится именно самопальный нож.
Блин, их же даже в тюрьме как-то делают, причём делают хорошо... Но такому нас не учили. Надо посмотреть в инете как это делается.
Бистра # 1 января 2012 года   +5  
А ты попробуй! Почему же нет?
Морана # 1 января 2012 года   +5  
И ведь попробую! Бля буду.
SvetlanaSvetik deleted # 1 января 2012 года   +5  
Делали же наши ребята мачете в захолустной колхозной мастерской!
Морана # 1 января 2012 года   +5  
И делали индейцы вообще на коленке.
Чаронга # 1 января 2012 года   +6  
На подбивайте Морану на грех!)))) музы, блин!))))
Морана # 1 января 2012 года   +5  
А что такого?
Чаронга # 1 января 2012 года   +5  
Ничего))) Просто я всегда помню значение вашего ника)))) Яркая история и огромная сила))))
Морана # 1 января 2012 года   +4  
А, в этом смысле... Да ладно вам, людей на свете миллиарды, одним больше, одним меньше... Их ежедневно убавляется и прибавляется миллионами.
Эрманар # 1 января 2012 года   +5  
Ща кто-то получит далеко не виртуальных люлей...
Чаронга # 1 января 2012 года   +3  
Сладкоголосые музы были, появился злой рок!))))))
Тутсик, не бей талант! Плиииз!))))
Эрманар # 1 января 2012 года   +5  
Ладно, не буду))
Морана # 1 января 2012 года   +5  
Чё ты кусаешься? Ухо, между прочим, важный орган. Ты видимо не заметила, что у меня нож на коленках.
Бистра # 1 января 2012 года   +5  
Да ниже подбородку у тебя ничего не видиться!
Эрманар # 1 января 2012 года   +5  
Это кому как. Я вижу там много чего интересного
Бистра # 1 января 2012 года   +4  
Тутсик пишет:
Я вижу там много чего интересного

Но не нож в коленях!
Эрманар # 1 января 2012 года   +5  
Не, его не заметила((
Бистра # 1 января 2012 года   +5  
Сейчась знаем, предупрежденые!
Эрманар # 1 января 2012 года   +5  
Даты даже спишь с ним под подушкой, я уже привыкла.
Чаронга # 1 января 2012 года   +6  
Ухо... и автоматический выкидной нож?)))) Морана, вы легко отделались!)))))
Ingigerda # 1 января 2012 года   +8  
Я тут подумала...ежели что, если надо...приезжай, сделаем режущий инструмент или заберешь из уже сделанных...
Морана # 1 января 2012 года   +4  
Ножовку в смысле? Она у меня есть. Или нож уже готовый? А куда приезжать?
Ingigerda # 1 января 2012 года   +6  
Готовый нож. Ко мне домой. В Теплый Стан.
Морана # 1 января 2012 года   +4  
О... Интересно. Можете на заказ сделать? Правда? А сколько это будет по деньгам примерно?
Ingigerda # 1 января 2012 года   +6  
можем
про остальное, как ты понимаешь, при личном разговоре
Морана # 1 января 2012 года   +4  
Я возьму на заметку. Как денег нормально скоплю, обустроюсь в этом мире, работу постоянную найду, напишу вам в личку, хорошо? Я правда волнуюсь... Это точно не шутка или развод?
Ingigerda # 1 января 2012 года   +6  
НЕ развод
НЕ шутка
Приезжай
Вдруг что-то ждет тебя у нас, а ты и не знаешь? Если что понравится - можешь так взять, в подарок
Нож - признак свободного человека.
Морана # 1 января 2012 года   +4  
Нифига себе! А... Меня точно на органы не продадут? И... Какие там ножи? Любые что ли?
Ingigerda # 1 января 2012 года   +6  
в личке
Tian-Shan # 1 января 2012 года   +8  
Спасибо С годом! Комфорта тебе, и достатка.
Морана # 1 января 2012 года   +7  
И тебе.
ЛУНИ # 1 января 2012 года   +7  
Хорошая работа. Читается и смотрится. Молодец!
Морана # 1 января 2012 года   +6  
Сенькс.
italianka # 2 января 2012 года   +7  
читается легко и интересно. мой тебе плюс с хвостиком)
Морана # 2 января 2012 года   +6  
Спасибо.
мамака # 2 января 2012 года   +8  
Мораночка! ты жеж чудо! Это ж надо такая прелесть под ёлочку!
 
С Новым вас всех!
мамака # 2 января 2012 года   +8  
вот как жеж ты нас, женщин, чувствуешь. конечно же я пристально оценила себя. особая благодарность за эти 2 момента
 
Морана пишет:
Когда надо - она раскладывается, выполнит свою задачу и складывается обратно.

Морана пишет:
Не болтаются просто так, как... Ну, вы поняли

Морана # 2 января 2012 года   +7  
Хехе... Вот так.
Ольга Сирота # 9 января 2012 года   +8  
Афигеть! Классно
Всё, слова кончились))
Морана # 9 января 2012 года   +8  
Ждём накопления.
lubbor # 10 января 2012 года   +6  
Прикольно! Мне понравилось, очень!
Морана # 10 января 2012 года   +5  
Возможно даже ещё есть надежда.
lubbor # 10 января 2012 года   +5  
какая?
Морана # 10 января 2012 года   +5  
Выиграть...
lubbor # 10 января 2012 года   +5  
А-ааа! Тогда удачи! Буду болеть!
Морана # 10 января 2012 года   +5  
Выздоравливай.
lubbor # 10 января 2012 года   +5  
За тебя болеть!
Морана # 10 января 2012 года   +5  
Да я поняла, прикалываюсь просто.
lubbor # 10 января 2012 года   +5  
Та уже знаю твои приколы!
zmeychka # 10 января 2012 года   +6  
СУПЕР!!!!! Морана, рассказ просто потрясающий!
Морана # 10 января 2012 года   +6  
Спс.
Джана # 16 января 2012 года   +6  
блеск!!!
от души смеялась и узнавала! )))
суперррр...
Морана # 16 января 2012 года   +6  
Гы...
relena # 17 февраля 2012 года   +5  
А я не видела... Это был новогодний подарок?! Слушай, не в бровь, а в глаз. Отточил характеры
Морана # 17 февраля 2012 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0