Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 31


Тест

Тест Что для Вас важнее – семья или работа?
Что для Вас важнее – семья или работа?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Неправильная сказка (окончание)

Неправильная сказка (окончание) Неправильная сказка


Неправильная сказка (продолжение)

Неправильная сказка (продолжение 2)



Кассандра

Великолепная комната была задрапирована лиловым бархатом. За огромным дубовым столом восседала экстравагантная дама . Огни расставленных вокруг свечей отбрасывали на ее лицо глубокие тени. Невозможно было сказать тридцать ей или шестьдесят. Хрустальный шар, колода карт, курящиеся ароматные палочки были расставлены на столе в живописном беспорядке. На коленях дамы возлежал сиреневый кот.

Митяй, судя по запаху меда, расползшемуся по комнате, немного нервничал:
-Фу ты, ну ты, едрена вошь. Во обставилась. В прошлый раз гораздо проще было.
-В прошлый, это сто лет назад? Чудак ты, Митяй. Говорите лучше, зачем пришли, а то очередь ждет. Да, впрочем, можете не говорить. И так все видно. Да, учудили вы, ребята. Точно знаю, не было такого в нашем роду. Принесите мне экран мой волшебный! Маш, ну да блюдо вон то, голубенькое с золотой каемочкой. Там еще яблочко наливное должно быть.

Из складок лилового бархата показалась девушка с блюдом и изрядно засохшим яблоком в руках.
Кассандра повертела яблоко:
-Сомневаюсь, однако… Маш, лучше шар воткни в розетку.
Шар засверкал лиловыми молниями, элегантно вписавшимися в интерьер. Ведунья замерла над ним на несколько минут.
-Красивый, зараза... Маш, а может лучше воск поплавим?

Маша наклонилась над ухом прорицательницы и что-то зашептала, поглядывая то на Фрола, то на Наташу.
Ведунья согласно еивнула:
-Неси!

Маша вынесла красную книгу с золотым обрезом. В отличие от всего, расставленного в этой комнате, книга была действительно старинной. Не заглядывая в оглавление, ведунья раскрыла ее наугад и сделала вид, что читает. Митяй уже давно заподозрил неладное, но не мешал спектаклю. Что до влюбленных, то они с надеждой следили за каждым движением Кассандры.

-Ну… в общем так. Фрол должен стать человеком. Это очевидно! Мда..... ..... Для этого необходимо объясниться в любви. При этом вы должны стоять на полу...., усыпанном лепестками аленьких цветочков; ..... после объяснения откусить три раза от молодильного яблока с разных сторон. Да! И родиться вы должны были в один день и в один час. Все, давайте плату за прием и уходите. У меня народ в коридоре стоит.

Никогда еще Фрол не чувствовал себя таким обманутым. В воздухе запахло горелым сахаром. Он гордо положил золотую капсулу на стол, взял Наташу за руку и нырнул в зеркало.

-Эй! Ну, ты мать, даешь! Наплела тут ахинеи, да еще и капсулу забрала. Нука, отдавай яйцо взад, быстро!
Но шустрая женщина уже смахнула его в ящик стола.
-Я бесплатно не работаю!
-Да ты и не работала никогда! Клавк, совесть у тебя есть? Где прикажешь взять нынче аленьких цветочков, да яблок молодильных. Их давно в «Красную книгу» занесли. И что за хрень придумала с рождением?
-Действительно, Клавдия Макаровна. Я ведь Вам только про лепестки и яблоко сказала. Ну не достали бы они их, ну не получилось. Никто и не виноват. Что-то Вы расфантазировались.

-Ну понесло меня, Маш, в раж вошла. Да и они такие красивые, влюбленные, меня аж завидки взяли.
-Что? Совесть заговорила? Тогда верни, Клавка, капсулу, пока беды не случилось!
-Уходи, Митяй, я бесплатно не работаю.

Домовой крепко выругался, засунул руки в карманы своих широких штанов, пинком открыл дверь и смешался с гудящей в коридоре толпой.
Маша, прикрывая дверь, строго сказала:
-Ждите. Госпожа Кассандра немного отдохнет. Вас вызовут.
Ведунья машинально погладила кота. Тот зашипел и спрыгнул с коленей. Ведунья украдкой смахнула слезу:
-Вот! И кот туда же...Так! Всем скажи - Я сегодня больше не принимаю!!

Снова чердак

Митяй шел по заснеженной улице. Совесть не долго мучила его. «Ладно! Когда синяя птица прилетит за Фролушкой, отдам ему свою капсулу. А когда придет моя очередь, как-нибудь уломаю Клавку. Кхех...Ведь не чужие мы с ней….Не даст же она мне сгинуть. Клавка добрая…хоть и жадная...»
Фрол и Наташа встретили Митяя сияющими лицами.

-Представь, Митяюшка, мы с Наташей родились в ночь перед Рождеством! Осталось только лепестки достать и яблочко молодильное!
-Фуу... Влюбленные, что больные. Причем на голову. Ну с Наташкой ясно, она молодая, но ты ведь помнишь, что твой день рождения приходится на 24 декабря, а Наташкин на 6 января. Фрол, ну ты же грамотный чело… тьфу ты домовой.

Глаза влюбленных, секунду назад светившиеся счастьем, снова потухли.

Одним словом, когда все не клеится, значит и клеить нечего. На Рождество молодые решили объявить о своем намерении пожениться. Раз не получилась сказка, значит будет просто жизнь. Пока Наташа вместе с Бабнатой накрывали на стол, Фрол носился по цветочным магазинам собирая лепестки алых роз. Когда коробка из под торта наполнилась, он зашел в овощной магазин и купил огромное китайское яблоко. Оно было самым красивым на витрине и блестело натертым воском красным бочком.

Рассыпав лепестки по комнате, влюбленные взяли в руки яблоко и в один голос сказали:
-Я люблю тебя, -и откусили от яблока. Потом не думая о том, где у него какая сторона, съели все, потому не помнили, когда последний раз вообще что-нибудь ели. Бабната крикнула:
-Горько!

Эпилог

Да! Ох уж эти серые будни. Тут надо признаться, что без друзей Митяя справиться было бы сложно. Сначала Фролу понадобился паспорт. Помогли домовые из паспортного стола. После скромной свадьбы, Фрол задумался о том, как прокормить семью. Домовые из соседней школы, совсем бесбашенные ребята (при школе живут, что с них взять) принесли ему аттестат об окончании средней школы. Хотели и диплом выдать, была у них и такая возможность, но тут Фрол пошел на принцип. За два года окончил институт и устроился работать энергетиком на тот завод, где раньше трудилась Бабната. Неожиданно уехали соседи, и молодой семье досталась их двушка. Не без помощи Митяя квартиры объединили, и места хватило всем. Наташа родила двух мальчишек-погодков и, в свободное от воспитания время, преподавала историю искусств в детской художественной школе. Не было семьи счастливее. Что ни день, то праздник! Фрол жил для Наташи, а Наташа - для Фрола. Никто из них ни разу не заикнулся о том, что все, что они сейчас делают, они делают напрасно. Скоро...очень скоро все закончится... Они не думали об этом... А если и думали, то не говорили.

Прошло пять лет. Рождество отмечали шумно и весело. Пацаны, перепачканные тортом, были пойманы отцом и перенесены в ванную. Отмыв их сероглазые рожицы, Фрол устало взглянул на себя в зеркало. Делал он это редко, боясь каждый раз увидеть свое помолодевшее лицо. Он специально отрастил бороду, чтобы казаться старше... но не настолько же! Глаза веселыми лучиками окружили первые морщинки. Фрол, волнуясь, сбрил бороду и снова вгляделся в свое лицо. Да! Он точно уже видел это лицо в зеркале лет десять назад. Тогда ему было тридцать четыре.

-Наташа! Наташа!
Молодая женщина влетела в ванную:
-Что случилось, милый?
-Смотри! Я СТАРЕЮ! Мне тридцать четыре! Ты понимаешь? НЕ двадцать четыре, как мы думали. Наташка! У нас получилось! Я-человек, я- старею. Мы будем жить долго и счастливо!

Они обнялись, все еще не веря увиденному. Умытые мальчишки, визжа от радости, носились вокруг. Бабната украдкой смахнула слезу. Изрядно помолодевший за это время Митяй крякнул:
-Ну..., раз все получилось... побегу-ка я мириться с Кассандрой.

С другой стороны зеркала за этой радостной сценой с наблюдал сиреневый кот:
-Не! Клав, Я чота не понял. Родились они точно не в один день, лепестки рассыпали какие-то липовые, яблоко сожрали вообще китайское. Да и уверен я был , что ты все это напридумывала, чтобы свой имидж не портить. Клав, не, ты что-нибудь понимаешь?
-Да что тут понимать? Любовь! Рождество! -ответила Кассандра и, приблизив лицо к зеркалу... подкрасила губки.
-Смешной такой! Мириться дет...
-Кто?
-Да Митяй же, кто ж еще...
А за окном валил снег. Сидящая на дереве белая ворона ловила клювом падающие снежинки и улыбалась.



Морозова Люда   21 декабря 2011   1972 0 35  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неправильная сказка (окончание)

Неправильная сказка
Неправильная сказка (продолжение)
Неправильная сказка (продолжение 2)
Кассандра
Великолепная комната была задрапирована лиловым бархатом. За огромным дубовым столом восседала экстравагантная дама . Огни расставленных вокруг свечей отбрасывали на ее лицо глубокие тени. Невозможно было сказать тридцать ей или шестьдесят. Хрустальный шар, колода карт, курящиеся ароматные палочки были расставлены на столе в живописном беспорядке.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Orasty # 21 декабря 2011 года   +6  

 
Ничего не бывает зря. Даже пять лет жизни вместе - это целая жизнь вместе. Вот и получили они целую жизнь.
SvetlanaSvetik deleted # 21 декабря 2011 года   +5  
Да, по рождество родились оба... и 24 декабря, и 6 января!..
Спасибо, хорошая сказка...
fumarola # 21 декабря 2011 года   +4  
Морозова пишет:
Сидящая на дереве белая ворона ловила клювом падающие снежинки и улыбалась.

Я представила себе эту ВОРОНУ!!!
Людочка, сказка получилась - чудо!
SvetlanaSvetik deleted # 21 декабря 2011 года   +5  
Ворона - как в Снежной королеве...
Чукча # 21 декабря 2011 года   +5  
Впечатляющий коллаж!
SvetlanaSvetik deleted # 21 декабря 2011 года   +5  
Спасиб...
Морозова Люда # 22 декабря 2011 года   +4  
Спасибо! Она, как-то, САМА получилась. Я только успевала записывать
Морозова Люда # 22 декабря 2011 года   +4  
Спасибо за теплые отзывы, fumarola
Чукча # 21 декабря 2011 года   +5  
Красивенная история получилась! Больше всего меня восхитила "привязка" к традиционной мифологии - обожаю такие вещи. Люда, ты настоящий сюрреалист! Круто!
Морозова Люда # 22 декабря 2011 года   +4  
Сюрри...Хто? Это ты меня сейчас похвалил... надеюсь
Чукча # 22 декабря 2011 года   +4  
Ты очень натуралистично изображаешь нереальные вещи - это и есть сюрреализм . Сравнение с Дали - сама решай, похвала это для тебя, или нет .
Морозова Люда # 22 декабря 2011 года   +4  
Это была шутка, но за разъяснение все же спасибо! Еще один комплимент с тебя сорвала
Bestatyana # 21 декабря 2011 года   +5  
Спасибо огромное за доставленное удовольствие!!!
Морозова Люда # 22 декабря 2011 года   +4  
Вам спасибо, что прочитали. Очень хотелось сделать всем джулианкам подарок на Новый год и Рождество! Боялась, что не понравится.
Бистра # 22 декабря 2011 года   +6  
Морозова пишет:
Очень хотелось сделать всем джулианкам подарок на Новый год и Рождество

И какой ещё подарок!!!Фантастичный - в оба смыслях!!! Большое тебе спасибо!
Бистра # 27 ноября 2012 года   +3  
Людочка, а где начало сказки? Явно, что читала, потому что комментировала, но сейчась захотелось прочесть опять.
Bestatyana # 27 ноября 2012 года   +2  
Бистра, зайди на страничку Люды - там найдешь
Морозова Люда # 28 ноября 2012 года   +1  
Бистрочка, спасибо за интерес к сказке.
Я упрощу задачу
Часть первая http://www.myjulia.ru/article/464927/
Часть вторая http://www.myjulia.ru/article/465246/
Часть третья http://www.myjulia.ru/article/465676/
Милости прошу в гости
Спасибо за интерес к сказке
Бистра # 28 ноября 2012 года   +2  
Большое тебе спасибо! Прочту!
zmeychka # 22 декабря 2011 года   +4  
Замечательная, красивая и добрая Новогодняя (или Рождественская) сказка! Спасибо!
kipyatok # 22 декабря 2011 года   +5  
Какая удивительная сказка!!! в предпоследней части плакала, жалко было героев. а когда их Кассандра обманула, я испугалась, что Наташка в домовиху превратится. Обошлось.
Морозова Люда # 22 декабря 2011 года   +4  
Да я сама огорчилась, что так НАПИСАЛОСЬ. Ну ничего, выкрутились
Bystrymovich # 23 декабря 2011 года   +5  
Замечательная сказка. Спасибо.
Bestatyana # 27 ноября 2012 года   +3  
Люда, сегодня читала новости на яху и нашла статью об очень необычном заболевании. Старении наоборот, так, как ты написала в сказке. Видишь, может ты когда-то давно читала об этом или слышала, но забыла. А память сохранила и выдала тебе такой сюжет для доброй сказки)))
Вот, что тут написано.
Судя по их дому, Тони и Кристина Кларк воспитывают двух раздражительных 7-летних ребят. Модель рельсового паровозика и куски Монополии разбросаны по столам, мерцание мультфильмов на экране телевизора.
 
Но двое сыновей- Clarks-взрослые люди, которые разделяют интересы и эмоциональные колебания маленьких мальчиков. Как персонаж, сыгранный Брэдом Питтом в 2008 году в фильме "Загадочное Дело Бенджамина Баттонс" "buttons-Кнопки" : " Матвей,39, и Михаил, 42, стареют назад.
 
Диагноз c пограничной формой лейкодистрофии, одной из группы очень редких генетических заболеваний, болезнь атакует Миелин, или белую материю нервной системы, спинного мозга, и мозг. В деле Clarks имеется проблема не только в разрушении их физических возможностей, но их эмоционального и психического состояний.
Всего только шесть лет назад, оба брата работали и занимались своими семьями. Сегодня же они проводят свои дни на попечении своих родителей, как в шестидесятые годы, играя с мистером Картофельная Голова, борются за игру Монополию, и в редкие моменты прояснений, пытаются понять, почему их жизнь изменилась так резко.
Bestatyana # 27 ноября 2012 года   +3  
Bestatyana пишет:
Диагноз c пограничной формой лейкодистрофии

пограничная - можно бы было еще перевести как конечная или окончательная форма
Морозова Люда # 28 ноября 2012 года   +3  
Тань, но ведь это так ужасно! Фильм "Загадочное дело Бенджамина Баттонс" смотрела с большим интересом, но про болезнь слышу впервые.
Сказка заканчивается хорошо, что не всегда бывает в жизни.
Сюжет возник случайно, когда прочитала в какой-то статье про домовых про то, что они живут как бы вспять времени. Так что именно этот момент я не придумала, а позаимствовала . Что касается самой сказки, то она внезапно свалилась мне на голову откуда-то СВЕРХУ, писалась на одном дыхании, и чем все закончится я и сама не знала, пока не дописала.
Bestatyana # 28 ноября 2012 года   +3  
Конечно согласна, что ужасно.
А куда от этого уйдешь? Только в сказку. Так была придумана сказка про храбрую Дороти из страны ОЗ. Кому-то очень не хотелось согласиться с тем, что девочка погибла в очередном урагане, унесенная ветром вместе с домом, может у настоящей девочки, которая была прототипом, были младшие братья или сестры и они очень скучали по ней. Поэтому кто-то вначале выдумал такой сюжет, чтобы снивелировать боль утраты, а потом Лаймен Фрэнк Баум написал свою четвертую книжку "Dorothy and the Wizard in Oz", вышедшую 18 июня 1908 года , затем еще одну "Изумрудный город Страны Оз".
Сейчас посмотрела в гугле и моя версия подтвердилась...
Книга была посвящена Харриет Альвена Баум Нил, старшей сестре автора. Тут и не надо быть начитанным, только о родном человеке, которого потеряли и по которому очень тосковали, можно так написать и вернуть снова домой... Книга написана вскоре после землетрясения 1906 года в Сан-Франциско, поэтому события в ней начинаются с землетрясения, а вот вернул он ее в Канзас, где ураганы - это обычное явление, если можно так сказать... Чтобы каждый ребенок, потерявший в природной катастрофе кого-то родного, мог представлять, что этот родной человек улетел в сказку...
Морозова пишет:
она внезапно свалилась мне на голову откуда-то СВЕРХУ, писалась на одном дыхании, и чем все закончится я и сама не знала, пока не дописала.

Вот так вершатся шедевры))). Мы иногда и неподозреваем, что наш мозг отложил в свою копилку. Видишь, ты и фильм смотрела и про домовых прочла и сложился вот такой замечательный сюжет к сказке. Ты начала ее - писать, как ниточку с клубка вывязывать узором. И не знала еще что из этого в самом конце выйдет - длины ниточки на клубочке не знали. Спасибо тебе. Пусть почаще на тебя, Людочка, валятся такие добрые сюжеты))) Мне понравились твои вещи на Проза.ру. Все очень милое, открытое и грустно-теплое
Морозова Люда # 28 ноября 2012 года   +3  
Спасибо, Танюша, за добрые слова.
Когда в детстве читала ""Волшебника Изумрудного города", у меня возникали подобные мысли. Мы тогда и не догадывались, что на свете существует "Волшебник страны Оз" А заглядывать в предисловие...это было тааак скучно
Bestatyana # 28 ноября 2012 года   +3  
я тоже с удовольствием ныряла в сказки. Ни прологи, ни эпилоги или пояснительные статьи перед ними не читала тоже)))
katrin 64 # 12 февраля 2016 года   +3  
хорошо закончилась сказка, спасибо. прочитала с удовольствием.
Морозова Люда # 12 февраля 2016 года   +3  
И Вам спасибо, что прочитали
Наталья Красина # 12 февраля 2016 года   +4  
Очень даже правильная сказка, с добрым концом!!!Спасибо
Морозова Люда # 12 февраля 2016 года   +4  
Вам спасибо!
МОЙ_СВЕТ # 21 апреля 2016 года   +3  
С удовольствием прочла... Может, и "неправильная" в чем-то сказка, но какая человечная, земная, трогательная... Хочется верить, что все-все сбывается, стоит только сильно захотеть. Я теперь понимаю, почему эта сказка писалась так легко, будто кто-то подсказывал, что будет дальше, дальше... и водил твоей рукой. Такие сказки только так и пишутся. Не знаю почему, но мне кажется, что эта сказка - не последняя у тебя. Будут еще. Если в голове жили когда-то домовички - жди сюрпризов!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.