Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Чукча

Зарегистрированных: 2
Гостей: 178


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Узор твоих снов"

"Узор твоих снов" "...Наши сны – это одна из граней реальности. Есть люди, которые умеют читать зашифрованные в них послания и выделять из общего вороха снов видения, предупреждающие об опасности. Инга – из таких. Уже не раз ее выручало переданное бабушкой искусство. Однако теперь ей потребуются все силы, чтобы рассеять страшное проклятье, грозовой тучей нависшее над ее братом и его любимой..."
 
1. "...Инга зашла в кабинет и зажгла свечи. Опустившись в кресло, прикрыла глаза и какое-то время посидела так, перебирая в памяти подробности минувшего вечера, пытаясь отыскать зацепки.
Началось все с ресторана. Вернее, с того момента, как Вадим неожиданно подсел за столик к незнакомой девушке. Та через минуту ушла, а Инга почувствовала запоздалый укол. Будто обожгло внутри. Она не могла объяснить себе возникшие ощущения тревоги и беспокойства, но поняла одно – ей нужно встретиться с этой девушкой. Возможно, разговор с той даст еще какой-то знак. Первый был дан сном, привидевшимся более месяца назад… Или она ошибается?.. Может, зря сделала «охотничью стойку»? И не там вовсе? Но первый знак уже был, и вот второй – сегодня. Тревога опять едкой кислотой разлилась внутри. Нет, не может она игнорировать свои ощущения, по опыту уже знает, что прислушиваться к ним стоит.
Вадим на ее вопрос о Ларисе ответил, что это – его девушка. И по нему было видно, что он сам не ожидал от себя подобного ответа. Странно. Инга думала, что он встречается с другой барышней.
Лариса оказалась симпатичной и приятной в общении. Она понравилась Инге, но что-то в ней настораживало, словно от нее исходили особые волны. Знаки?.. Нет, для знаков слабовато…
Инга открыла глаза и достала из ящика стола колоду карт. Расклад, конечно, без присутствия Вадима и Ларисы получится неточным, но какие-то сведения дать сможет. Инга сделала первый расклад на Лару и, забывшись, чертыхнулась – отчаянно и от души. Собрала карты в колоду, перетасовала и раскинула уже на Вадима. И выругалась с еще большим отчаянием и куда крепче. То ли карты рассержены, то ли… Третий раз перетасовав колоду, Инга разложила на себя – этот расклад должен был получиться самым точным. Долго смотрела в карты, запустив пальцы в густые волосы и ероша их. Карты не врут, но говорят путано. Указывают следствие, но не открывают причину.
Странная связь между этой Ларисой и Вадимом. Даже не любовь. Они будто связаны намертво. Вот именно, намертво. Инга расстроенно вздохнула и вновь рассеянно взъерошила волосы.
Может, эта девочка попыталась привязать Вадима приворотом? Проверить несложно, снять, если что, тоже. Если и был приворот, то совсем халтурный, но по девчонке рикошетом может ударить. И еще, если она, Инга, не ошибается, на девушке есть несильная порча. Тоже дилетантская, от женщины, желающей разлучить ее с мужчиной. К Вадиму это не имеет никакого отношения. Снять это тоже можно. Но это все так, мелочи, суть, на которую намекали карты, в другом. Инга откинулась на спинку кресла и, закрыв глаза, вновь восстановила в памяти три расклада. Нет, приворота здесь нет. Не занималась девушка такими вещами. Что-то здесь другое – куда более сильное и страшное… Вспомнился шутливый рассказ Ларисы о ее походе к ясновидящей. Но в отличие от Лары у Инги есть основания той ворожее поверить. Есть, есть некая черная сила, которая объединяет и Лару, и Вадима, и… Ингу. Сплетает в один крепкий треугольник. Стороны – они, а вершины углов – смерть. Смерть и связывает их крепким узлом...»
 
2. "Поджав под себя ноги, Инга уютно расположилась на диване с дневником Ларисиной бабушки. Она любила такие моменты, когда поздний вечер опрокидывал чернильницу, проливая темноту на улицы, ветер за окном кружил в вальсе редкие снежинки, и запозднившиеся прохожие, пряча в воротники раскрасневшиеся от мороза носы, торопились к своим светлым и теплым жилищам, а она, Инга, уже находилась дома, одетая в толстый свитер, домашние брюки и шерстяные носки. И, прислушиваясь к сердитому ворчанию ветра, читала на диване какой-нибудь занимательный детектив, а на столике рядом дымилась чашка с горячим чаем и на тарелке лежало любимое печенье. И пусть сейчас она перечитывала не детектив, а дневник, над которым ей предстояло работать, уюта вечера это нисколько не умаляло. А даже увеличивало в троекратном размере, потому что сегодня с ней рядом была Лека. Трогательно свернувшись на диване и положив голову Инге на колени, девушка умиротворенно дремала, и Инга, чтобы не разбудить подругу, старалась переворачивать страницы тетради потише. Периодически она делала закладки в местах, зацепивших ее внимание. И хоть дневник и не давал полной картины, на какие-то мысли натолкнул. В этой истории любви, изложенной Ларисиной бабушкой, между строк можно было прочитать и другую историю. И пусть девушка, испугавшись, что ее дневник когда-нибудь попадет в чужие руки, попыталась скрыть «следы преступления», вырвав кое-какие страницы, Инга по отдельным фразам, да и по Ларисиному рассказу, поняла, что без магического вмешательства тут не обошлось. Жаль, Ларина бабушка уничтожила все сведения о том, что именно она сделала ради того, чтобы полюбившийся парень стал ее мужем.
«…Все получилось! Не верю своему счастью! Свадьба Лиды и Вани расстроилась, как мне и пообещала старуха…»
«…Как я счастлива! Ваня со мной, он на меня надышаться не может! Это чудо какое-то!..»
«…Сегодня встретила ту старуху. Она спросила меня об Иване. Я ответила, что сделала все так, как мне она и велела. И что я очень счастлива, на что старуха лишь усмехнулась и промолчала… Неприятная, я бы не обратилась к ней, если бы не мое отчаяние…»
Дальше был перерыв в несколько месяцев, после чего девушка кратко излагала историю переезда в город и писала о том, что ждет от Ивана ребенка. Однако уже следующая запись не была такой радостной и умиротворенной, скорее девушка сделала ее, изрядно чем-то напуганная.
«… Мне страшно. Похоже, это то, о чем меня предупреждала старуха. Зачем я это сделала? Но назад уже хода нет, мы – в неразрушимой связи. Мы – одно целое, как это кольцо, заключившее нас в себя. Мы едины. Я не боюсь того, что связь разрушится, по словам старухи, ее невозможно разрушить, даже если бы я пожелала. Я боюсь другого…»
Далее несколько страниц было вырвано, а следующие записи сделаны неровным почерком, будто второпях.
«…Я снова видела ее. Красивая и страшная. Страшная своей красотой, уговорами и обещаниями. Я не верю ей…»
«… Я схожу с ума, схожу с ума… Она приходит все чаще и грозится забрать свое. Что ей надо, не говорит. «Всему свое время», – ее слова. Я боюсь! Меня мучают предчувствия. Ребенок внутри меня тоже словно чувствует беду, стал таким беспокойным… Иван встревожен, говорит, я кричу по ночам…»
«… До родов осталось так мало времени. Сегодня ночью она опять приходила и гладила меня по животу. Не отдам ей ребенка! Лучше умру я, чем мой малыш…»
«… Я не знаю, кто она, откуда взялась. Я посулила ей то, что ношу, в обмен на то, чтобы она оставила меня в покое. Так и сказала, что если это твое, я тебе его верну. Она смеялась и говорила, что не это ее. Сказала, что заберет совсем другое, и я ей в этом помогу…»
И совсем последняя фраза: «… Мне не жить. Я чувствую свой конец. Кажется, я поняла, чего она от меня добивается. Но не быть этому. Пусть заберет меня, но не так, как хочет… Милый мой Ванечка, прости меня! Только я одна во всем виновата. Я и моя любовь к тебе… Я тебя очень люблю».
Инга закрыла дневник и, задумавшись, долго сидела, остановив невидящий взгляд на противоположной стене. Кое-что стало понятным, но далеко не все. Надо бы снова встретиться с Ларисой и задать ей кое-какие вопросы. И с Вадимом поговорить тоже стоит..." ("Узор твоих снов")



Наталья Калинина   9 ноября 2011   2238 0 12  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

"Узор твоих снов"

"...Наши сны – это одна из граней реальности. Есть люди, которые умеют читать зашифрованные в них послания и выделять из общего вороха снов видения, предупреждающие об опасности. Инга – из таких. Уже не раз ее выручало переданное бабушкой искусство. Однако теперь ей потребуются все силы, чтобы рассеять страшное проклятье, грозовой тучей нависшее над ее братом и его любимой..."
 
1. "...Инга зашла в кабинет и зажгла свечи.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Bestatyana # 9 ноября 2011 года   +2  
Ну! И где продолжение? Мы тут все замерли, сидим, ждем тихо, только оценки ставим, а Вы всё никак не обрадуете - ни гу-гу
Наталья Калинина # 10 ноября 2011 года   0  
Продолжение - в книге :-)
Bestatyana # 10 ноября 2011 года   0  
Ну что ж. Спасибо. Значит мне не светит. Буду ждать, что Орешек напишет в следующий раз. Она, обычно заканчивает свои рассказы, то, что начинает тут .
Всего доброго.
Наталья Калинина # 10 ноября 2011 года   +1  
не обижайтесь ) Я просто выложила два отрывка из романа, не рассказ. Кажется, это не запрещено?..
Почему "не светит"? Книги есть в электронных библиотеках.
Для общения я тоже открыта, но вопросов пока не видела ))) только "ну!... вы все никак не обрадуете..." ))
Bestatyana # 10 ноября 2011 года   0  
простите за неправильное междометие. Не хотела обидеть.
zanoza # 10 ноября 2011 года   0  
отета облом! )))
Наталья Калинина # 10 ноября 2011 года   +1  
придумайте продолжение ) у вас же хорошо получается! (без иронии).
zanoza # 10 ноября 2011 года   0  
придумывать продолжение этих отрывков стимула нет...)))))
Татьяна Корсакова # 10 ноября 2011 года   0  
А какой вам нужен стимул?
zanoza # 11 ноября 2011 года   0  
э-э-э... Ну, когда конкурс какой-нибудь - это понятно! А так просто... Ну неинтересно за другими догадывать. Лучше свое что-нибудь накропать!
Dushyes # 10 ноября 2011 года   +1  
очень интересно!
upuha # 27 мая 2012 года   0  
Аха, так вот что было в тайнике
Такое мне и в голову не пришло


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0