Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 46


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





(GEBO)Дар Богов (продолжение 6)

(GEBO)Дар Богов (продолжение 6) ************
Первым делом по приезду в город, Анатолий собирался навестить друга. Но, зайдя перекусить в кафе, подумал, что будет лучше, если отложить визит до утра. Он не знал, как показаться на глаза человеку, который на тебя надеется, верит в твою помощь, а ты ни чем хорошим обрадовать не можешь. Конечно, затея с бабкой с самого начала была обречена на неудачу. Но и не съездить он не мог. А вдруг бы что-нибудь получилось. Впрочем, еще рано загадывать наперед. Завтра все и узнается.
 
Человек вышел из кафе, сел в свой автомобиль, дотронулся рукой до руля и вдруг отчетливо почувствовал прикосновение чьей-то руки. Ее руки! Мягкая, податливая ладошка девушки с поляны. Анатолий вздрогнул, и убрал руку с руля. Что за…. Перед глазами мелькнуло ее лицо, совсем не деревенское, надо заметить, без славных веснушек и замечательных ямочек на круглых щечках, которые так присущи девочкам, выращенным на солнышке и молоке. И личико загорелое, но не румяное. Человек откинулся на спинку сидения и глубоко вздохнул: «Кто ты?» Наваждение прошло.
На следующее утро, Анатолий, первым делом пробежался по магазинам, что бы накупить фруктов для Владимира. Приемный покой открывался в десять, и он хотел до этого времени успеть сделать все дела и первым посетить друга. Ему не хотелось отвечать на многочисленные вопросы родственников по поводу поездки. У самого Анатолия из родичей остался только отец. И сколько он себя помнил, они жили только вдвоем. О матери отец не желал говорить и при любых попытках разговорить его, замыкался в себе. Но Анатолий знал, что отец всегда носит с собой в нагрудном кармане старую потертую фотографию.
 
Он пришел немного раньше. Услышав шаги и открывающуюся дверь, медсестра нахмурилась, и приготовилась разразиться ругательствами по поводу безалаберности посетителей. Но в дверях появился высокий симпатичный незнакомец и околдовал ее. Лицо женщины приобрело умиленно заигрывающее выражение:
- Простите, а вы к кому? – захлопала ресницами медсестра.
- Я в шестую палату, к Сомову, можно? – незнакомец скромно улыбнулся, чем вызвал новый прилив чувств у женщины. Она даже села по-другому, и как бы невзначай приоткрыла коленки в чулках. Коленки были очень даже ничего.
- Вообще-то еще рано, но…, - женщина подняла глаза к потолку, как бы ища ответ, - но если вы будете вести себя тихо. Видите ли, больные только пришли с процедур и им требуется отдых.
- Я буду очень тих, - пообещал Анатолий, и решительно двинулся по коридору.
- Да, кстати - окликнула медсестра, не желая его отпускать, - ваш больной поправляется.
Человек остановился:
- Ему, правда, лучше? – удивленно спросил он, начиная потихоньку верить в мистику.
- И не просто лучше, у него нормальная температура, и сегодня он даже вставал на завтрак. Такое ощущение, что у него сразу прошли все болезни.
- Спасибо…, - растянуто произнес Анатолий. Еще позавчера Сомов не мог пошевелить даже веками без боли. Врачи уже считали, что он не жилец, потому что гнил живьем. Неужели старушка помогла. С этими мыслями он коснулся ручки палаты номер шесть. И снова, словно вспышка в голове, и теплое прикосновение ЕЕ руки. Ласковое дуновение ветерка, и золотые нити в ЕЕ волосах. Что за наваждение? Но, Боже мой, как хочется остаться подольше в мире памяти. Он попытался продлить мгновение, но не смог. Он вообще не понял, как оказался на полу.
- …. ми все в порядке? – различил он конец фразы. Медсестра участливо заглядывала в глаза незнакомцу. Ей была приятна их близость. – Вам плохо? Вы не заболели?
- Не знаю, - отрешенно произнес мужчина, - может и заболел, - а про себя добавил: «и кажется, я знаю, как называется эта болезнь, но больно уж какая-то ненормальная».
Когда мужчина зашел в палату, а женщина вернулась на свое место, от стены, напротив палаты номер шесть отделилась серая тень, похожая на собаку и метнулась к открытому для проветривания окну. Но никто этого уже не заметил.
 
продолжение следует....
 
Виолетта Богданова.
 
********



eloiya   2 ноября 2011   690 0 1  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

василек1 # 3 ноября 2011 года   +2  
ну опять на самом интересном месте!!!!!
во вскружила Толику голову - так вскружила!!!!!! чует мое сердце впереди бурный роман!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.