Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Насколько ты амбициозна?
Насколько ты амбициозна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





У меня есть, а у тебя нет!

У меня есть, а у тебя нет! Сколько слов сказано, сколько тем создано, уже и передачи по ТВ выходят, посвященные специально женской дружбе - а вот где она? Эта так называемая дружба? И ведь в основном женщины и обсуждают этот вечный и насущный вопрос. Спор двух женщин напоминает игру в шахматы, к середине это уже бокс, а к концу бой без правил. Здесь и женское коварство, и преданность, и предательство подруги. Мужчины на вопрос о дружбе отвечают с гордостью - да, мол, наша дружба была, есть и будет. А если женщины начинают спорить, значит у них есть сомнения на это счет.

Всё идет из детства - только девочки начинают разговаривать и получается в количестве больше трех - тут сразу одна лишняя. Что же происходит дальше? А дальше эту третью «съедают» и тут же начинают расправляться друг с другом. Примерно, это выглядит так: "У меня есть кукла, а у тебя нет". И с детской жестокостью наблюдают, как мучается ее жертва.

С самого младенчества девочки обладают прекрасной интуицией, наблюдательностью, прекрасно разбираются в психологии отношений.



Наших мальчишек в таком возрасте интересует правильное движение бумажного кораблика по лужам, которого запускают уже не в первый десяток раз, а в это время девочки внимательно и молча изучают окружающий мир, людей, их реакции и повадки.
Смысловая фраза "У меня есть, а у тебя нет" с каждым годом приобретает новые обстоятельства и подробности - но смысл остаётся тот же.
Успехи в учебе, одежда, поклонники или предложение руки и сердца, муж, благополучие в финансах, дети, внуки, умение вязать ажурную салфетку или выращивать кактусы, рецепты торта, которым все восхищаются, диета, от которой за 5 дня худеешь на 9 кг – такой список можно продолжать до бесконечности.

Частенько наблюдаю общение парочки - тройки милых подружек. Это, скажу вам, лучше, чем фехтование: несколько невидимых уколов отточенными движениями – и, вуаля, прямо в цель - в самое сердце.
Но такие манипуляции редко приводят к душевным травмам, так …чтобы всегда быть в тонусе. И ведь такое общение для женщин одновременно желанно и мучительно.
Меня периодически посещает мысль, что женщины созданы только для себя и общаются только друг с другом: ну кто оценит твое новое платье и до кучи кавалера рядом? Только женщина поймет душевную боль или родовую. А что стоит мучение удаления волос в области бикини парафином или горячим воском7
Скорей всего, вот такие моменты, которые я описала, это всё-таки и не дружба. А просто приятельские отношения - легко проистекающие в предательство.
Как же разобраться - кто друг, а кто так…



Вокруг меня всегда порхали такие с виду очаровательные ангелы с милыми улыбками, но если взмахнут своими крыльями, что так схлопочешь по лицу - потом вся изгаженная в этих перьях. А бывает, что и за жизнь не избавишься от такого «пуха».

Вот поэтому поиск единственной подруги - это как поиск золота, надо не одну тонну песка промыть в реке, чтобы найти ту золотую песчинку. Но бывает, что и «повезет» - незаслуженно найдешь увесистый золотой слиток. Мне так «повезло» в первом классе, потом в пятом. По сей день вся золотая.
Но какой-то причине, вы подружитесь с Ней, по-настоящему, на всю жизнь. И теперь только с ней вы будете болтать о всяких мелочах, и выпьете ни одну кружку чая; и поплачетесь о душевном, и о пустяках. Она вам подарит не одну сотню нужных подарков, ведь только лучшая подруга всегда всё знает.
Ведь, преданность и верность-это не только одни из главных качеств женской дружбы, но дружбы в большом смысле слова.
Дружба - это богатство, которое не оценивается ни в одном денежном эквиваленте, это одно из самых неописуемых душевных состояний человека. Чего вам и желаю. Всего доброго.
В конце хочу процитировать слова великих :

Иметь много друзей - значит не иметь ни одного. (Эразм Роттердамский).



Истинный друг - величайшее из земных благ, хотя как раз за этим благом мы меньше всего гонимся. (Франсуа де Ларошфуко).

Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже. (Франсуа де Ларошфуко).




Искренней дружбе присуще давать советы и выслушивать их. (Марк Тулий Цицерон)


Как много делаем мы для друзей, что никогда бы не сделали для самих себя! (Марк Тулий Цицерон).

Искренность в отношениях, правда в общении - вот дружба. (Александр Суворов).




Буслайчик   15 апреля 2011   4794 0 7  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня есть, а у тебя нет!

Сколько слов сказано, сколько тем создано, уже и передачи по ТВ выходят, посвященные специально женской дружбе - а вот где она? Эта так называемая дружба? И ведь в основном женщины и обсуждают этот вечный и насущный вопрос. Спор двух женщин напоминает игру в шахматы, к середине это уже бокс, а к концу бой без правил. Здесь и женское коварство, и преданность, и предательство подруги. Мужчины на вопрос о дружбе отвечают с гордостью - да, мол, наша дружба была, есть и будет.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

zanoza # 15 апреля 2011 года   +3  
Верно глаголешь! Помнится, в 1м классе мне понравилась одна девочка - достаточно скромная, умненькая, прияная. Я набралась смелости, подошла к ней и сказала: "Давай дружить!" Она мне ответила: "Я ведь уже дружу с Таней"...
ни-коль # 15 апреля 2011 года   +4  
Хм...! Не могу определить по интонации какое это ХМ..! Но дружба дружбой (с подругами),а моя семья и мой дом отдельно! Простите за банальность. Так уж у меня повелось. Подруги только время провести: кофе попить, в театр сходить и то только, когда мужу некогда.
zanoza # 15 апреля 2011 года   +3  
в том-то и дело! Когда начинается взрослая жизнь - подруги отдаляются...
Manya S # 17 августа 2012 года   +1  
это абсолютно нормально, и хорошая подруга должна понимать это)))
tuzituzi # 7 декабря 2011 года   +2  
М да,вот прочла и легче стало.Прошло 4 месяца как я в третий раз обожглась о эту женскую дружбу,как точно сказано про третью. . .А ещё так противно когда эти дружеские отношения закончились ’ты мне больше не подружка и не писай в мой горшок,забирай свою какашку,ОТДАВАЙ МОЯ БУМАЖКУ’,КОРОЧЕ муж лучший друг.
Химера2 # 16 августа 2012 года   +2  
Мне кажется в детстве дружба девочкам нужна, чтобы идентифицировать себя со своим полом и научиться контачить, в юности- помагает преодолеть неуверенность. В зрелости муж, по идее, должен стать лучшим другом...А с приятельницами, действительно, просто в кафе посидеть, когда хочется общения.
Химера2 # 22 августа 2012 года   0  
Многое зависит от самой потребности человека в дружбе..Ведь дружба нам многое дает- удовлетворяет наши потребности во взаимопонимании, взаимопомощи, поддержке, часто в дружбе "добирается" то, что не дает партнер в семье в силу разных причин (например, недостаток в общении) ну и т.д. По мере взросления человек , как правило, становится более самодостаточным. А когда человек самодостаточен, ему как бы не требуется такой уж верный друг, который может явиться в 3 часа ночи с рыданиями, да и сам человек не станет обращаться с какими-то просьбами лишний раз, а постарается решить свои проблемы самостоятельно.
И тут уже на первый план может выйти, так сказать , дружба по интересам.
Женская дружба часто строится на конкуренции, как ни печально, или на каких-то временных интересах, актуальных в данный период жизни, а когда они уже не актуальны, то каждый идет своей дорогой (например, дружат 2 незамужние подруги, интерес общий- найти себе партнера, во все увеселительные заведения и просто погулять ходят вместе, потом одна вдруг находит и выходит замуж, вторая - нет, и тут их пути расходятся)..
К примеру, сейчас я понимаю, что одна моя "подруга" всю нашу истроию дружбы активно конкурировала со мной, причем мне раньше даже в голову это не приходило, и эта конкуренция могла бы только навредить мне, если бы я неправильно себя вела в эти моменты, а я в отношении нее вела себя нейтрально. Видимо, подсознательно понимая, что дружим- по интересам. Потом мы вышли замуж и мне уже не хочется общаться с ней. А она звонит, пишет, говорит, ей не хватает нашего общения..Я же, как вспомню его, так до сих пор не могу понять, на фига мне это вообще было надо ))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.