Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

laosita

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 109


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Интернет - страна возможностей!

Интернет - страна возможностей! Люблю я отдыхать в городском парке. В нем спокойно и уютно, много цветов, гуляют мамочки с детьми. На территории есть водоем, где живет лебединая парочка – любимое место всех влюбленных.



А по выходным можно увидеть почти театрального действо. Ближе к обеду на центральной площадке парка собираются пожилые люди: мужчины и женщины. Мужчины в костюмах, причесаны, подтянуты, у многих одеты ордена и медали. Женщины в хорошо сохранившихся платьях, модных много лет назад, с вышитыми вручную воротничками. На ногах туфельки также из прошлого, но совершенно новехонькие. Волосы собраны в прическу. А в час дня включают музыку: вальсы, фокстроты, танго. И люди танцуют. Это волшебное зрелище! Лица, покрытые морщинами, перестают выдавать возраст – глаза горят! Ноги, только что еле отрывающиеся от земли, уже взлетают в танцевальных па. Беспредельное счастье царит вокруг!

А если вдруг захочется уединения и тишины, всегда можно выйти из парка на аллейку и посидеть в тени деревьев, почитать книгу. На аллейке проходят прохожие, катают малышей на пони и лошадках. Вот и весь шум. А еще здесь всегда много-много детей. Но не слышно их гомона. Даже если рядом играют в классики или мы сидим с ватагой ребят на одной лавке. Почему так тихо на аллейке? Ведь детей здесь так много! А все потому, что дети эти необычные. Все они живут и учатся в школе-интернате для слабослышащих детей. Потому и общаются они беззвучно, при помощи рук.



Мир глухонемых людей – обособлен! Их язык понимают не все. Поэтому и называют их – люди с ограниченными возможностями, не все удается, когда не можешь говорить. Даже обменятся парой фраз со случайным прохожим – невозможно. Но… Из всех правил есть исключения. И вот однажды в мир глухонемых людей пришел Его Величество Интернет.



С тех пор об ограничении возможностей говорить не приходится. Интернет стер все границы! Хочешь учиться в институте? Дистанционное обучение – то, что нужно. Понравилась сверстница? Пара увлекательных фраз, и вот уже неприступная красавица становится такой близкой и родной. Не получается объяснить продавцу, какого цвета и фасона платье хочешь купить? А в Интернет-магазине - хоть кефир покупай.



Ребята из школы-интерната стали радостнее, увереннее в себе. Их мир больше не замкнут, границы стерлись. Теперь слабослышашие люди тоже могут говорить на общедоступном языке – языке слов. Они создают семьи, обзаводятся друзьями, работают журналистами, юристами, переводчиками с иностранных языков. И банальный для обычного человека вопрос «Как дела?» перестал быть чем-то недосягаемым.

Кроме того, интернет стер и границы территориальные. Не секрет, что имеющие инвалидность люди, к сожалению, ограничены в средствах. Не у всех есть возможность путешествовать. Да и попробуй купи билет, когда не можешь произнести ни звука. Теперь же можно найти настоящего друга и искреннюю любовь хоть на другом конце света. С помощью специальных программ можно заглянуть в любую точку мира и даже «прогуляться» по далеким мегаполисам, изучить морские глубины, разглядеть далекие тропические острова. Без помощи слов можно купить билет на любое направление, и договорится с человеком в другом городе и даже в другой стране о проживании и экскурсии по местным достопримечательностям.



А вот возникал ли у Вас когда-нибудь вопрос, как получить водительское удостоверение глухонемому человеку? Казалось бы физических ограничений к вождению автомобиля нет, а вот кто же примет у тебя экзамен? Думаю, не будь Интернета, многие глухонемые люди, живущие в провинции, никогда так и не узнали бы, что в Москве существуют автошколы для таких людей.



С помощью Интернета можно узнать о имеющихся в городе клубах глухонемых по интересам, о проводящихся вечеринках, и совместных турпоходах в горы. А можно просто рассказать о своей жизни, поделится своими мыслями, или обсудить возникшую проблему.



Интернет для глухонемых людей – блестящая возможность рассказать о себе миру и обрести весь мир!

Победитель конкурса "Нам сеть и строить и жить помогает"



Rareperl   25 марта 2011   2434 1 35  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: интернет, возможности, глухонемые



Статьи на эту тему:

Проверка


Последние читатели:




Комментарии:

natali1976nnp # 25 марта 2011 года   +5  
очень интересная статья и действительно хвала интернету для таких людей
Rareperl # 25 марта 2011 года   +3  
Спасибо. Недавно посмотрела по телевизору репортаж из этой школы-интерната про то как им подарили доступ в Интернет. Спасибо этим людям!
Fox-Ika # 25 марта 2011 года   +4  
Действительно , для многих развлечение, а для некоторыч жизненная необходимость!!!
Амаля deleted # 25 марта 2011 года   +3  
верно подмечено, кто для каких целей использует, кто для работы бизнеса, а кто то навредничать кому нить
Rareperl # 25 марта 2011 года   +3  
Да, как-то к нам в компанию пришел глухонемой грузчик. Пришел с другом, тот мог говорить и читать по губам и он переводил этому соискателю вакансии. А на работу мальчика все равно не взяли, сказали, вдруг будет кар ехать, а он не услышит, еще задавим.
Амаля deleted # 25 марта 2011 года   +2  
а инет причём?
Rareperl # 25 марта 2011 года   +2  
При том, что глухонемому человеку очень трудно найти работу, так сказать в существующей реальности, и вот даже если такой человек возможно потребуется, то трудно пройти даже собеседование. А в Интернете эта трудность отпадает сама собой. Еще вопросы есть?
Амаля deleted # 28 марта 2011 года   +1  
нет нету, жалко их, и только
Rareperl # 28 марта 2011 года   +1  
Они не любят когда их жалеют.
viviza # 25 марта 2011 года   +2  
Очень согласна с тобой! Для таких людей интернет просто незаменим!
Rareperl # 25 марта 2011 года   +1  
Да, спасибо за комментарий.
yulabu # 25 марта 2011 года   +3  
Да, интернет выручил не только глухонемых, и других людей с ограниченными возможностями. Дети не способные передвигаться учатся в школах наровне со сверстниками, некоторые спецшколы уже работают с вэб-камерами, т.е. ведут уроки "в прямом эфире".

Отличная статья!
Rareperl # 25 марта 2011 года   +2  
Согласна, просто часто бываю именно около этой школы-интерната. Да, кстати, интерент теперь может дать детям возможность обучаться в общей школе.
yulabu # 25 марта 2011 года   +2  
В общей - пока нет... В спецшколах часть детей обучается по обычной общеобразовательной программе. Ведь если только ноги не ходят, а все остальное в норме - зачем программу менять?
Rareperl # 25 марта 2011 года   +2  
Да, это точно. Я еще смотрела в новостях, что теперь детям крайнего севера можно учится не уезжая в интернаты надолго, а сидя дома, с помощью интернета и веб-камеры.
Флю # 26 марта 2011 года   +2  
Это сейчас не только на крайнем севере, у нас программа обучения на дому в городе есть, для деток с ограниченными возможностями. Только знаешь не всё там гладко. Дети дома сидят. Задание в камеру, получается нет контакта с людьми. Они ведь и так меньше общаются чем сверстники, а тут ещё и учителя пестают ходит и "в глаза" объяснять материал. Тут палка о двух концах

Говорю не просто так. Соседская девочка получила возможность таак учиться, но благо мама решила не отказываться от непосредственных визитов учителей. Они в сети получают дополнительный материал, и что-то вроде кружков по интересам.
yulabu # 26 марта 2011 года   +2  
Флю пишет:
не отказываться от непосредственных визитов учителей

это отличный вариант.
Есть такие учителя, которые и домой не приходят, а уроки себе вписывают...
Надомное обучение всегда хуже обычного в классе. Тут многое от родителей и учителя зависит.
Флю # 26 марта 2011 года   +3  
Хуже, и предметов меньше, но это хоть какое-то дополнительное общение.

Соседка писала в департамент, что учительница было дело не приходила.
Rareperl # 26 марта 2011 года   +1  
Понятно, что ва любом начинании есть свою плюсы, и свои минусы. Без этого никак! С другой стороны, детки в школе-интернате общаются, так сказать, вживую, еще и возможность имеют выйти за пределы Мира глухих, и пообщатьься с помощью слов со своими говорящими сверстниками.
Амаля deleted # 28 марта 2011 года   +2  
Я с сами полностью согласна! что ж получается дите кроме компьютера никого больше не видит, через пару лет и разговаривать перестанет
yulabu # 28 марта 2011 года   +2  
Иногда просто нет других вариантов. Вот тогда инет - окно в мир, единственная возможность общения. Если скайп есть, то разговаривать не разучишься)
Rareperl # 28 марта 2011 года   +1  
Я думаю, что если у глухонемого ребенка не из города, а из села, есть возможность жить в семье, а не в интернате, и лишь изредка приезжать в школу, а не наоборот - тут интернет великий помощник.
Амаля deleted # 29 марта 2011 года   +1  
не смешите? где вы в селе интернет видели??? это в вашем районе наверно, вы дальше своих мегаполисов ничего и не видели в жизни, вот бы вас самих в тайгу отправить, где даже телефон не ловит, от скуки бы умерли через пол дня)))) Что правда то правда, нашли радость в интернете. ОЧЕНЬ СМЕШНО!
Rareperl # 29 марта 2011 года   0  
Ну вот, Вы радуетесь, и мне хорошо)))
Значит я своей цели достигла!
Амаля deleted # 28 марта 2011 года   0  
веб камеры никогда не заменят нормального человеческого общения!!! Многие с этим инетом уже зацикливатся в себе начинают, потому что кроме печатания сидя часами в интернете, слова не произносят, кто то сутками сидит. смотрела передачу как то толи сша или китай, как молодежь сидит дома в интернете, СУТКАМИ, уже перестали нормально разговаривать...ужас проще говоря.
yulabu # 28 марта 2011 года   +2  
Все так если речь идет об абсолютно здоровых людях, которые могут свободно передвигаться, говорить, работать.
Но в статье и комментариях говорится о людях с ограниченными возможностями.

Представьте себе, что вы не можете выходить из дома самостоятельно. Целыми днями, день за днем сидите дома и общаетесь только со своими близкими (если они есть). Можно, конечно, по телефону поговорить. Но ведь в инете и продукты легче заказать - их можно сначала увидеть. А так же кино, книги, общение.

И еще: на инвалидов везде смотрят не так, как на обычных людей - с жалостью, сочувствием, презрением - как повезет... А им так хочется, чтобы к ним относились как к самым обычным людям. Если человек сам не напишет что он глухонемой или колясочник, то вы об этом и не узнаете. Вот и получается простое человеческое общение.
Rareperl # 28 марта 2011 года   0  
Я думаю, Амале важно помнить, что не бывает только белого или только черного. Есть нюансы. Но, человек, просо заходит бездумно покритиковатб. И это неприятно!
yulabu # 28 марта 2011 года   +2  
Остатки юношеского максимализма)
Отсутствие жизненного опыта в общении с такими людьми

Не расстраивайтесь!
Как говорит моя знакомая (мама особого ребенка)
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент...
Rareperl # 28 марта 2011 года   0  
Амаля пишет:
верно подмечено, кто для каких целей использует, кто для работы бизнеса, а кто то навредничать кому нить

Вот и ответ на мои размышления, Амаля еще в начале общения заявила, с чем она пришла в мой мир)))))

yulabu пишет:
Не быть инвалидом - не привилегия, а подарок, которого можно лишиться в любой момент

Об этом никогда не стоит забывать. Действительно бывают такие случаи, когда просто не можешь выходить из дома. Тогда Интернет - это такое можное окно в мир!
yulabu # 28 марта 2011 года   +1  
Да не переживайте. Может быть Амаля посмотрит на эту тему с другой стороны именно благодаря этой статье и ее обсуждению)
Rareperl # 28 марта 2011 года   +1  
Да, иногда это полезно))) Спасибо за поддержку)))
майя # 25 марта 2011 года   +2  
Хорошая статья! Слава интернету!
Rareperl # 25 марта 2011 года   +1  
Спасибо, Майя! Интернет - не заменим.
майя # 25 марта 2011 года   +2  
Я сейчас часто говорю..." И как мы без него жили...?" ))))
А какая это помощь многим людям.... окно в мир, новые возможности...
Rareperl # 26 марта 2011 года   +1  
ИнтернеДа я много случаев знаю, когда Интернет буквально вдохнул жизнь в людей. Взять хотя бы мою маму. А пользователи Джулии? Многие поначалу даже комментарии писать не решались, а сейчас - авторы!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.