Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О женской дружбе.

О женской дружбе. Мне было 5 лет, когда я познакомилась с Аленой. Я уже не помню, как это было, зато очень хорошо помню, что было потом…..

В детстве я была очень добрым и общительным ребенком, у меня всегда было много друзей и подруг, а у Алены не было никого. Мы жили в соседних подъездах. Она была старше меня на 2 года, ее растила бабушка, которая ни в чем ей не отказывала. Наверно поэтому она была очень трудным ребенком в отличие от меня.

Сначала мы не возлюбили друг друга, она всегда старалась сделать так, чтобы мне было плохо, я постоянно плакала из - за нее и мои родители запретили мне с ней общаться. Какое-то время мы не подходили друг к другу, но это продлилось не долго. Как - то раз я подошла к окну и увидела на улице Аленку, она сидела на лавочке возле моего подъезда. Увидев меня, она улыбнулась и помахала мне рукой. Я тоже улыбнулась ей и побежала на улицу. Не знаю, как я могла это сделать, после всего что было, но тут-то все и началось.

С этого самого дня мы были не разлей вода. Каждый день мы встречались и гуляли вместе, у нас оказалось много общих интересов. Она помогала мне с учебой, так как была старше меня. Каждое лето мы проводили у меня на даче с моими родителями. Мы все делали вместе, в том числе впервые вместе попробовали те самые вредные привычки, которыми увлекались старшеклассники. Пока мы росли, разницы в возрасте не чувствовалось, но потом она в полной мере дала о себе знать.

Когда мне было 12 лет, ей было 14.В этом возрасте ей уже хотелось гулять с мальчиками, а мне это было не надо. Я была еще ребенком, а она уже выросла из этого состояния. Наши пути стали постепенно расходиться. У нее появился парень, и практически все свое свободное время она проводила с ним. Потом она поступила в колледж, где у нее появились новые друзья. Мы стали очень редко видеться. На тот момент я еще училась в школе, и попала в плохую компанию. Наши интересы совсем разошлись, но мы продолжали хотя бы иногда встречаться.

Один раз мои родители уехали в другой город по работе. Мне позвонила Аленка и сказала, что она и ее парень хотели зайти ко мне в гости. Я очень обрадовалась. На тот момент она уже год встречалась с Лешей, но нам с ним никак не удавалось познакомиться. И вот выдался удачный момент! Мы с Лешей быстро нашли общий язык, он показался мне очень хорошим и милым парнем. Все было хорошо, мы сидели в гостиной пили вино и общались. Но потом что-то случилось…..

Аленка решила включить музыку, стоило ей только отвернуться, как Леша начал приставать ко мне. Я была шокирована таким поведением, ведь он показался мне вполне нормальным порядочным человеком. Когда это увидела Аленка, естественно разгорелся большой скандал, дело даже чуть не дошло до драки. Леша развернулся и ушел, Алена побежала за ним. Дальше я почти ничего не помню, помню только что у меня началась сильная истерика, я почему-то винила себя в произошедшем. Потом я легла спать.

На следующий день ко мне пришла Алена, и мы поговорили о случившемся. Она сказала, что они с Лешей помирились и у них все хорошо, а меня она ни в чем не винит. Потом она ушла и после этого мы больше не общались. В тот день я чувствовала, что это наш последний разговор. Мы перестали друг другу звонить, я ничего о ней не слышала. Мне было очень обидно, я даже думала, что она просто променяла меня на своего парня.

Время шло. Вокруг меня было по-прежнему много подруг, но я чувствовала, что не могу им доверять, я не могла рассказать им о самом сокровенном, о том, что наболело. Мне не хватало моей подруги, которой я могла рассказать все и быть уверенной, что об этом больше никто не узнает. Так прошло 2 года.

Этим летом мы с друзьями отдыхали на море, уезжая, я помнила, что на днях у Аленки день рождения. Я заранее подготовила поздравительный текст, и в день ее рождения рано утром отправила ей sms, но специально не стала подписываться. Вечером мы гуляли по набережной, и у меня зазвонил мобильник. Высветился номер Алены. Я взяла трубку:

- Алло!- сказала я радостным голосом.
- Привет, моя дорогая! Большое спасибо тебе за поздравление! - послышался восторженный голос Алены.
- Как ты догадалась, что это мой номер?- удивленно спросила я.
- Я помню его наизусть!

Мы еще долго болтали по телефону, а потом договорились встретиться, как только я вернусь. После этого звонка мне стало намного легче, и остаток отдыха я провела в отличном настроении.
Вернувшись в свой город я первым же делом позвонила Аленке. На следующий день она пришла ко мне в гости. Мы долго болтали, рассказали друг другу все, что происходило с нами за эти 2 года. Оказывается, они с Лешей до сих пор вместе и даже задумывались о свадьбе (которая в конечном итоге состоялась!). С этого дня мы снова стали общаться.

Сейчас мы снова лучшие подруги, с Лешей мы тоже хорошо общаемся. А о той дурацкой ситуации, решили больше не вспоминать.

Так я на своем собственном опыте убедилась, что настоящая женская дружба все – таки существует! Тот случай многому меня научил, а самое главное, что я научилась ценить близких и дорогих мне людей. Лучшая подруга будет любить вас, не за то, что вы подарили ей свою любимую кофточку, она будет любить вас просто за то, что вы есть, и всегда рядом с ней.



Viktoria I   17 марта 2011   1786 1 8  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О женской дружбе.
женская дружба

Мне было 5 лет, когда я познакомилась с Аленой. Я уже не помню, как это было, зато очень хорошо помню, что было потом…..
В детстве я была очень добрым и общительным ребенком, у меня всегда было много друзей и подруг, а у Алены не было никого. Мы жили в соседних подъездах. Она была старше меня на 2 года, ее растила бабушка, которая ни в чем ей не отказывала. Наверно поэтому она была очень трудным ребенком в отличие от меня.
Читать статью

 



Тэги: женская дружба



Статьи на эту тему:

Одна тайна на двоих /Из серии о чем говорят женщины/
Квазидружба
Идеальная подруга
Королеве нужен Король


Последние читатели:




Комментарии:

olgakon # 17 марта 2011 года   0  
Если подруг много, то они становятся просто друзьями. Подруг настоящих много не бывает. Мое мнение, субъективное. Виктория, у вас хорошая статья.
zanoza # 17 марта 2011 года   +1  
а мне почему-то показалось, что статья ни о чем...
Viktoria I # 17 марта 2011 года   0  
Большое спасибо! Рада, что вам понравилось!)
jewel # 17 марта 2011 года   +2  
Viktoria пишет:
Лучшая подруга будет любить вас, не за то, что вы подарили ей свою любимую кофточку, она будет любить вас просто за то, что вы есть, и всегда рядом с ней.

100% - согласна
Wolga # 17 марта 2011 года   0  
Нет настоящей женской дружбы... Виктория, вы, наверно, еще очень молоды, но не обольщайтесь...
майя # 18 марта 2011 года   +1  
Viktoria пишет:
...она будет любить вас просто за то, что вы есть, и всегда рядом с ней.

Согласна!
Женская дружба есть!
jewel # 18 марта 2011 года   +2  
аллилуйя!!!!!!!!
ledinasta69 # 19 марта 2011 года   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.