Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 16


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Актуальна...Я - 24/7

Актуальна...Я - 24/7 Женщина 21-го века – какая она? Современная. Успешная. Занятая. Канули в лету те времена, когда рабочий день возможно было уместить в строгие временные рамки – с 9.00 до 18.00. В новом мире жить приходится в другом темпе, подстраиваясь одновременно под множество событий и многих людей: клиентов, сотрудников, семью и друзей. Что часто означает жить на несколько часовых поясов! При этом жизнь отнюдь не протекает только между домом и офисом: деловые переговоры нередко перетекают из конференц-зала в ресторан, а поход в клуб или театр в середине недели зачастую становится единственной возможностью насладиться обществом любимого или подруг. Но вот незадача – темп в жизни “с корабля на бал” не предусматривает возможности хоть на минуточку заскочить домой, чтобы сменить строгий пиджак на коктейльное платье или расшитый пайетками топ. А выглядеть стильно и актуально хочется каждой из нас! Так что для современной женщины это не помеха. Вот несколько простых трюков, благодаря которым вы сможете “быть в теме” 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.


Английская пословица не зря гласит, что обувь превращает женщину в настоящую леди. Изящные туфли на тонкой шпильке меняют не только походку, но и самих нас.




Правда, провести рабочий день на каблуках, а потом грациозно отправиться в клуб и танцевать всю ночь под силу не многим, да и любимые ножки не заслуживают такого марафона. Но выход есть! В качестве деловой обуви отдайте предпочтение удобным балеткам, мокасинам или туфлям на небольшой платформе. А в качестве “тайного оружия” оставьте в офисе одну-две пары вечерних “шпилек”, чтобы всегда быть готовой ко всему!

Самый простой вариант – выбирать вечернюю обувь черного или бежевого (зрительно удлиняет ноги!) цвета и классической модели – она подойдет под любой наряд, и никакое неожиданное предложение не сможет застать вас врасплох.




Но! Если на работе существует очень строгий дресс код, так что большую часть времени вы одеты в однотонный деловой костюм, вечером можно расслабиться и похулиганить. Пусть вторая пара запасных каблуков будет вашей яркой деталью – в плане цвета или модели!








Небольшая подсказка. В случае, если на работе вы отдаете предпочтение юбкам, смена обуви и высоты каблука никак (отрицательно) не повлияет на внешний вид. Проблема может возникнуть у любительниц брюк. Дело в том, что “прямой ход” и каблук могут требовать разной длины брюк, и идеально подходя к одному виду обуви, с другой парой те же брюки могут выглядеть нелепо. Решение проблемы просто. Если фигура позволяет, отдайте предпочтение укороченному фасону брюк (так называемый “стиль Одри”, по имени гениальной актрисы) – они отлично подходят как под балетки, так и под каблуки.




А если есть необходимость зрительно что-то удлинить или уменьшить – вам могут помочь прямые и широкие капри – и они отлично подходят под любую высоту каблука.


При всем старании в выборе обуви, не стоит забывать, что и в ресторане, и в кафе и не вечеринке в центре внимания будет ваш “верх”. Вот почему (и если дресс-код позволяет) замените классические деловые блузки пастельной гаммы на более яркие и жизнерадостные цвета. В течение дня их можно уравновесить пиджаком или темным кардиганом, а вечером “забыв” пиджак, быть яркой и блистать.


Еще один вариант – топы необычной архитектуры и кроя. Мои любимые варианты: асимметрия, необычные вырезы, открытая спина и комбинирование прозрачных и непрозрачных тканей. В офисе снова надежно прячем “модное безобразие” под пиджак, и вечером вы снова неотразимы!






Но что делать, если строгий дресс-код обязывает вас неукоснительно носить костюмы и блузки классических моделей и только сдержанных тонов? Даже в этом случае на стоит отчаиваться.

Во-первых, у нас женщин – любительниц юбок, всегда под рукой запасная пара колготок (место в сумке они совсем не занимают и веса не добавляют). Так вот, пусть, помимо простой пары черных или телесных чулок, в вашей сумочке поселится еще одна пара – ажурных. Легкое изменение перед выходом из офиса и вуаля: из “пай-девочки” вы превратились в опасную хищницу.


Во-вторых, не стоит забывать об аксессуарах, одним из которых является сумка. К счастью, дресс-коды на сумки еще не ввели. Поэтому яркая спутница отлично разбавит деловой образ, подсыпав перцу даже на самый строгий костюм.








И конечно же, лучшие друзья девушек – украшения. Удивительно, как столь небольшая вещь может кардинально поменять образ!


Достаточно вместо скромной цепочки надеть массивное ожерелье, или оригинальный браслет, или коктейльное кольцо (крупное кольцо необычной формы) – и вы уже не юрист или бухгалтер, а загадочная femme fatale!






Осталось освежить макияж и поправить укладку и вы готовы – как всегда, стильная и актуальная 24/7!

Победитель конкурса "20 лучших статей марта-2011"



sasha8vail   11 марта 2011   3297 4 34  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Актуальна...Я - 24/7
мода, стиль, деловой стиль, украшения

Женщина 21-го века – какая она? Современная. Успешная. Занятая. Канули в лету те времена, когда рабочий день возможно было уместить в строгие временные рамки – с 9.00 до 18.00. В новом мире жить приходится в другом темпе, подстраиваясь одновременно под множество событий и многих людей: клиентов, сотрудников, семью и друзей. Что часто означает жить на несколько часовых поясов!
Читать статью

 



Тэги: мода, стиль, деловой стиль, украшения



Статьи на эту тему:

Эта пресловутая свинья
Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть третья: мешанина


Последние читатели:




Комментарии:

Fiona-v # 11 марта 2011 года   +3  
Замечательная статья.
Очень полезные и актуальные советы.
sasha8vail # 11 марта 2011 года   +3  
большое спасибо, Фиона! Всегда приятно оказаться полезной
Trinny_Susannah # 11 марта 2011 года   +2  
sasha8vail пишет:
А если есть необходимость зрительно что-то удлинить или уменьшить – вам могут помочь прямые и широкие капри – и они отлично подходят под любую высоту каблука


Не могу согласиться по поводу капри, как вечерний вариант одежды. Капри не всем подходят, они уродуют фигуру...Сорри..
sasha8vail # 11 марта 2011 года   +3  
обратите внимание, я не советую надевать просто капри, я рекомендую "прямые и широкие капри" - это можно увидеть и на иллюстрации в статье.
Широкие штанины вкупе с высокими каблуками создают эффект длинных ног именно за счет того, что часть ноги остается открытой. Есть одно "но" - носить подобный вариант нужно либо на босу ногу (т.е. совсем без колготок), либо с тонкими колготками телесного цвета (никакого рисунка, черных или цветных чулок!).
А уродуют фигуру капри в обтяжку, с зауженными штанинами, особенно если носить их с "тяжелой" обувью: cloggs, массивные платформы и т.д.
Trinny_Susannah # 11 марта 2011 года   +4  
Саша, ну вам подойдет все...Красоту ничем не испортишь..
sasha8vail # 11 марта 2011 года   +3  
ну во-первых, спасибо огромное - свечусь и краснею от удовольствия
но мне бы хотелось, чтобы эта статья оказалась полезной еще многим супер-занятым деловым женщинам - им тоже всегда хочется выглядеть актуально и стильно
Дымка Кэтти # 12 марта 2011 года   +2  
согласна. и потом, можно выбрать для своей фигуры другой вид брюк. не обязательно всем поголовно носить капри. выбор за каждым, все таки.
Эванжелин # 12 марта 2011 года   +3  
Прекрасная статья!Насчет обуви согласна, я тоже в шкафу на работе держу пару "сменки".Только шпильки не люблю и классические туфли не ношу.Люблю что-то замысловатое,высокий каблук и платформу,переплетения и пряжечки,всякие вставки...В общем,чтобы было на чем взгляд задержать.Люблю сочетать стили в одном крое-классику с элементам спортивного или фольклора.Брючные костюмы-выручалочка(они мне очень идут),а длинные блузки навыпуск с округлым низом не люблю,в них расслабляешься и фигура "теряется".В общем хочется ещё подольше "выглядеть".
sasha8vail # 12 марта 2011 года   +2  
ну ты, дорогая, как всегда молодец - понимаешь, где "модная" собака зарыта!
умение сочетать разные стили - это вообще высший пилотаж! и очень-очень популярно сегодня как модный тренд
Veritas # 12 марта 2011 года   +5  
Отличная статья, Саш! Впрочем как обычно ))
А у нас все дорогие магазины в этом году опять завалены мокасинообразными туфельками. Облизываюсь на них, но именно те, что мне нравятся жаба давит купить - цена совсем зашкаливает. Но я все равно с покупкой и довольная как слон: купила супер-туфли из телячьей кожи - мягенькие-мягенькие, легкие-легкие... Прочто чудо! Чуть мимо не прошла - внешне на полке смотрелись неказисто. Зато на ножке - то, что надо! )) И босоножки уже впрок тоже хапнула! Счастливаааяяя хожу теперь!.. И жду когда ж уже потеплеет так, чтобы можно было туфли надеть на улице тоже!
sasha8vail # 12 марта 2011 года   +3  
Настена, с обновкой тебя! молодец, что себя-любимую побаловала
Теперь будем ждать демонстрации сией красоты (ты же поделишься, правда?)
Veritas # 12 марта 2011 года   +3  
Постараюсь поделиться (читай похвастаться!))). Дай тока потеплеет! )))
Чаронга # 12 марта 2011 года   +3  
Потрясающе!!! Обожаю читать твои модные статьи Просто, доступно и масса вкуса и стиля!... Главное, что в них есть, осознание "И я так смогу выглядеть" Спасибо!
sasha8vail # 12 марта 2011 года   +3  
ой, приятно-то как! а вдохновлять на что-то прекрасных и талантливых джулианок - моя тайная страсть!
Чаронга # 12 марта 2011 года   +3  
sasha8vail пишет:
моя тайная страсть

Мне нравится твоя страть!!! Пусть она никогда не иссякнет!))))))
sasha8vail # 12 марта 2011 года   +4  
пойду её шоколадом с колбасой подпитаю
Чаронга # 12 марта 2011 года   +3  
Вот это правильно!!! )))))
sasha8vail # 12 марта 2011 года   +4  
я знала, что могу на тебя расчитывать, друх!
Чаронга # 12 марта 2011 года   +3  
В случае чего, мне колбасы и шоколаду не жалко!!! )))) Все одно худеть надо! Отдам не раздумывая!)))))
Дымка Кэтти # 12 марта 2011 года   +2  
по поводу запасного гардероба на работе я только за!! и обуви, естественно, тоже!
а про ажурные чулки... ну не могу я себе приличные найти, чтоб прям оторвать глаз нельзя было)) но я в поиске!!
Чаронга # 12 марта 2011 года   +3  
Дымка пишет:
ну не могу я себе приличные найти, чтоб прям оторвать глаз нельзя было))

Дак тут не ваши глаза важны, а неоторванные мужские от ваших ног!))))))))
Дымка Кэтти # 13 марта 2011 года   +3  
так я о мужских и говорю
Чаронга # 13 марта 2011 года   +2  
Тогда не верю!))))) Что б вот никто и не посмотрел! Быть такого не может!))))))
WhiteNight # 12 марта 2011 года   +3  
А у меня страсть к клатчам и бижутерии, про туфляки я ваще молчу (уже некуда коробки ставить) Спасибо, Саш. Модельки туфелек хороши.
sasha8vail # 13 марта 2011 года   +3  
всегда рада радовать!
а туфель у нас, женщин, много не бывает!
Руслёна # 13 марта 2011 года   +2  
ДЛя меня всегда было самым сложным- выбрать сумочку , чтобы подходила ко всем нарядам))))) и колготки- такие, какие мне нравятся.Вечная проблема!
sasha8vail # 13 марта 2011 года   +3  
а может попробовать выбрать сумочку не следуя принципу: чтоб подходила, а наоборот - чтобы выбивалась из общего образа? это может добавить живости и очень освежить образ. а колготки - да, известная проблема - непросто найти "свои"
Руслёна # 13 марта 2011 года   0  
Ну, может, и так, Но хочется, чтобы хотя бы с чем-то сочеталась, ну, хотя бы с платочком на шее!)))
sasha8vail # 13 марта 2011 года   +1  
ну если женщина чего-то хочет...
наталия_ласточка # 13 марта 2011 года   +2  
Прекрасная статья!!! Столько полезных советов, забрала в избранное!!! Сашенька, благодаря Вам я так "моднится" стала, то платочек стильный, то комбинация вещей необычная....
sasha8vail # 13 марта 2011 года   +1  
вот это меня особенно радует! - люблю вдохновлять
nazavita # 5 апреля 2011 года   +1  
женщина-трансформер.
sasha8vail # 5 апреля 2011 года   +2  
я?!!!
nazavita # 6 апреля 2011 года   +1  
та, что ты описала


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.