Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Поздний брак - долгая дорога к счастью

Поздний брак - долгая дорога к счастью - Доча, мне тут про тебя такое рассказали! Разве так можно! Не это в жизни главное!
Оля оторвалась от учебника и посмотрела на маму с тревогой. (Неужели узнала про спрятанный самогон?)
Расстроенная мама только что побывала в гостях и все никак не могла опомниться:
- Это правда… ты не захотела встречаться с молодым человеком только потому, что он не знал названия СТОЛИЦЫ МАДАГАСКАРА.
…Оля так хохотала, что разбудила спящую бабушку.

Мы веселимся, вспоминая с Ольгой (моей дальней родственницей) этот анекдотический случай из ее юности. Конечно, переживания маминых друзей были не совсем напрасными. Только Павлик, которому Ольга якобы дала отставку за «Мадагаскар», никогда с девушкой не встречался. Он ухаживал за соседкой Настей.
Разговор о столицах мира завязался между Ольгой и Павлом случайно. И Ольга явила недюжинную эрудицию, вспомнив столицу Мадагаскара, а вот любитель географии Павлик не смог…

- Ты знаешь, - говорит, улыбаясь, Ольга. – Надо было мне тоже «подзабыть» эту Антананариву. – Тоньше надо было действовать. Умнее. Вот мне сейчас только в голову пришло, может, Павлик ко мне клинья подбивал. Откуда-то слух про «мадагаскар» пошел.
- Может и подбивал. Только зачем тебе этот Павлик нужен? Он как работал на заправке, так и продолжает, и муж из него, мягко говоря, не подарок. А ты вышла замуж, как и мечтала еще в школе, – за преподавателя вуза. Хорошего доброго человека.
- Я же не про сейчас говорю. Мне Павлик тогда нравился. А ты думаешь маму я тогда своим бурным весельем успокоила. Ее не так выпитый самогон, как случай этот задел.

Оля в самом деле чрезвычайно разносторонняя личность.
Поступила, как и хотела, на мехмат, но синим чулком никогда не была. Любила разношерстные компании и умела поговорить на самые разные темы. До сих помню развеселую ночную попойку, на которой Ольга уединилась с Юриком в отдельной комнате. Случайно наступила тишина, и мы сквозь тонкие стены услышали бурную полемику и Ольгин голос: «Нет, Шопенгауэр был не прав, а вот Гегель!..» - концовка фразы утонула в общем хохоте. Не знаю, вся ли ночь была посвящена философии (сильно сомневаюсь). Но вот встречаться Юрик стал с девушкой (а потом на ней и женился), которая в Гегеле, как говорится, ни в зуб ногой… А Оля страдала от неразделенной любви…

Шли годы. Почему-то к Оле липли мужчины, которых ее эрудиция интересовала в последнюю очередь. Но они, как правило, были несвободны, или категорически не годились в женихи. А стоящих ухажеров после первого свидания как ветром сдувало. Нет, я не думаю, что их пугал незаурядный Ольгин ум. Просто в собеседнице они не видели женщину, за которой хочется поухаживать. «Это не мой сексуальный объект» - как грубо выразился один солдафон.

Да, есть категория девушек, которых при первом знакомстве явно несет не в ту степь. И Оля не исключение. Ну почему, почему мы хотим казаться оригинальными и непосредственными, наконец - неповторимыми, - а на деле выходит полная ерунда. Мы восхищаемся арт-галереей, рассказываем подробности о работе или посвящаем в привычки любимой собаки… а он теряется. Или ему это неинтересно. Почему он потом так и не перезвонил? Может быть, он думает: дорогая, ты так занята, я наверное, не впишусь в твою бурно кипящую жизнь. Между собаками, совещаниями и галереями я не чувствую, что мне найдется достойное место. Хорошо, если бы он так думал. На деле все может быть и по-другому…

- Эй, ты про байдарки и знакомство с мужей спрашивала – окликнула меня Ольга.
… Я вернула поток сознания в нужное русло. Действительно, Ольга с Сашей (тоже выпускником мехмата) познакомились в байдарочном походе. Конечно, я подозревала, что Ольга покорила жениха отнюдь не блестящим доказательством теоремы Ферма. Но чтоб вот так просто!

- Ты понимаешь, я ужасно змей боюсь. А тут ночь, комары, нетрезвые физики с биологами бродят. В общем, прижалась я к Саше крепко (он самый безопасный казался), а он мне что-то про красоту природы втирал. И почувствовала себя такой защищенной. Ну а дальше… что тебе сказать, больше я с этой компанией в поход не пойду. Неудобно как-то. Все палатки раскладывают, кашу варят – а мы по кустам…
- Надо же – жили в одном районе, учились на одном факультете, на научных конференциях своих встречались. А полюбили друг друга в лесу, возле деревни Веселые Гнилушки. Свою судьбу и в Веселых Гнилушках встретишь.

- Не знаю… Я просто стала другая еще до похода этого.

Это была правда. Рослая и крупная Ольга только к тридцати годам стала более женственной. Научилась интересно одеваться, уметь подавать себя. И в ее глазах поселилась грусть. К счастью, ненадолго…
Семейная жизнь этой пары складывается вполне счастливо. И конечно свободное время они проводят, как многие молодожены – ремонтируя квартиру.
- Тоже мне Лобачевский и Ковалевская, - фыркнула Ольга, когда я спросила, нашла ли она в Саше человека, который действительно оценил ее незаурядный ум. – Разве мужики за это любят. Я тебе скажу – мужчине очень важно ощущать свое интеллектуальное превосходство. Он по-моему обрадовался – когда узнал, что у меня топографический кретинизм. Теперь переживает, если куда сама еду, встречает с работы.
Оля хитро улыбнулась: «Ты знаешь – быть глупой – это иногда так сложно».



Эмма Небовари   4 марта 2011   4814 0 27  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздний брак - долгая дорога к счастью

- Доча, мне тут про тебя такое рассказали! Разве так можно! Не это в жизни главное!
Оля оторвалась от учебника и посмотрела на маму с тревогой. (Неужели узнала про спрятанный самогон?)
Расстроенная мама только что побывала в гостях и все никак не могла опомниться:
- Это правда… ты не захотела встречаться с молодым человеком только потому, что он не знал названия СТОЛИЦЫ МАДАГАСКАРА.
…Оля так хохотала, что разбудила спящую бабушку.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Annet # 4 марта 2011 года   +9  
Эмма пишет:
Оля хитро улыбнулась: «Ты знаешь – быть глупой – это иногда так сложно».

Какая умная девушка! Это правда! Мужчинам надо нас опекать...
кэрол # 5 марта 2011 года   +3  
Так ведь еще Шекспир сказал, что сила женщины в ее слабости... Не обязательно быть слабой, важно казаться таковой!
Mila Prima # 4 марта 2011 года   +7  
Оля поумнела, умничка
А я вот думаю, что мужчины от нее сбегали не только потому, что не их "объект", а потому, что она рассказывала о себе и мало интересовалась ими. А мужчинам нужно почувсвтовать, что они интересны, а не что их забивают интелектом..
Эмма Небовари # 4 марта 2011 года   +3  
Кстати, таки-да,
zanoza # 5 марта 2011 года   +7  
Ну что сказать? Я своего второго тоже в 30 встретила, а расписалась с ним вообще в 33, почти в 34! Я ему тоже про свою собаку, которая умерла от старости, рассказывала, какие-то журналистские истории. А он мне - про трубы из металлопласта, муфты, переходники и навороченные резаки... И ничего - вполне мирно живем!
violeta0506 # 5 марта 2011 года   +4  
100% SOGLASNA
Nata Roma # 5 марта 2011 года   +3  
Эмма пишет:
мужчине очень важно ощущать свое интеллектуальное превосходство.

Согласна на все сто, даже если это умный и хороший мужчина. У меня муж инженер, по всем параметрам - технарь, я же человек вполне гуманитарный. С каким удовольствием (и уже сколько лет!) подшучивает он, например, по поводу "правила Буравчика" и моего незнания, в какую сторону закрутить водопроводный кран Да знаю я, знаю, но... подыгрываю.
И все-таки для умной женщины очень важно найти мужчину с соответствующим уровнем интеллекта. Иначе это будет не семейный союз, а мука - сколько раз уже видела такое.
Спасибо, читать было очень интересно.
Mila Prima # 5 марта 2011 года   +2  
Nata пишет:
для умной женщины очень важно найти мужчину с соответствующим уровнем интеллекта

Вы определённо правы!!!
Эмма Небовари # 5 марта 2011 года   +3  
Nata пишет:
Иначе это будет не семейный союз, а мука - сколько раз уже видела такое.

Да - это кстати проблема - найти мужа, который тебе соответствует по интеллекту.Необязательно, если ты доцент, -он должен быть профессор. У меня тоже есть знакомая (преподаватель), которая говорит про своего мужа: зато он слесарь высшего разряда! Так у них в семье проблемы. А "Зато он слесарь пятого разряда" стало у нас поговоркой
Ирина Фаустова # 5 марта 2011 года   +8  
Моя университетская приятельница очень гордилась своими познаниями в литературе. В универе нам действительно пришлось прочитать массу интересного. И она этими знаниями несколько кичилась перед молодыми людьми, заводила "умные" разговоры, пыталась "поймать" на незнании каких-то авторов. В конце концов она напоролась на парня, который "задавил" ее своими познаниями в русской классике (а у нас русскую литературу преподавали хуже зарубежки). Приятельница сникла и потом вышла за него замуж)))))
Orasty # 5 марта 2011 года   +4  
Ирина пишет:
Приятельница сникла и потом вышла за него замуж)))

Парень готовился по разработанному плану.
Ирина Фаустова # 5 марта 2011 года   +3  
Вероятно)))
Эмма Небовари # 5 марта 2011 года   +3  
Ира, не по теме: Если ты училась на филологии.А у меня от списков литературы одно слово: мрак полный. В универе довелось прочитать массу Неинтересного.Все интересное я и так читала. А вот Кальдерон, и прочая компания древних авторов... скучно. Апофеозом стал список по украинской литературе за один семестр: 120 наименований. А на экзамене эта тетя-садистка меня спросила: какого цвета была корова в рассказе, который мне попался. Кстати преподша была молодая, дюже ученая, и незамужем. Очень неприятная и злая. Экзамены почти весь поток сдавал с 3-го раза. Ну и фигура не очень, живот в толстых-претолстых складочках. Она почему-то носила все обтягивающее. Она до сих пор незамужем. Ее и на кафедре не любят.
Orasty # 5 марта 2011 года   +3  
Эмма пишет:
какого цвета была корова в рассказе, который мне попался

Вспомнилась серия из "Папиных дочек", когда Галина Сергеевна спорит с учителем литературы. ))
Эмма Небовари # 5 марта 2011 года   +4  
Жаль, не видела
zanoza # 8 марта 2011 года   +3  
у меня на древнерусской литературе спросили, какого цвета были ГЛАЗА коня Дмитрия Донского... А так как я с 11 лет занималась конным спортом, с ужасом спросила: какие? Неужели голубые? И отправилась на пересдачу...
Эмма Небовари # 8 марта 2011 года   +3  
Маразматиков везде хватает. Особенно на филфаках. Меня спрашивали, как звали лошадь Вронского. Ну это легко... и я до сих пор помню.
Orasty # 8 марта 2011 года   +3  
Имя единственной лошади, что я помню - Буцефал. Но спрашивать такие вещи - извращённое извращение! Будто, от этого ценность художественного произведения меняется в корне.
Эмма пишет:
Маразматиков везде хватает.

А ведь это тест. ))))
zanoza # 8 марта 2011 года   +3  
Фру-Фру... Бедная кобыла!
Orasty # 8 марта 2011 года   +2  
Такое имя? Ну тогда конечно, это очень важно для мирового пролетариата!
zanoza # 8 марта 2011 года   +2  
да, имя лошади Вронского. На соревнованиях опосля барьера он со всего маху приземлился ей з**цей на спину и сломал позвоночник.
Orasty # 8 марта 2011 года   +1  
Неужели зелёные?
zanoza # 8 марта 2011 года   +2  
а хрен знает, так и не знаю до сих пор!
Orasty # 8 марта 2011 года   +2  
Значит, я тоже на пересдачу. Думаю, никто не знает их истинный цвет.
zanoza # 8 марта 2011 года   +2  
Вперед!
Эмма Небовари # 5 марта 2011 года   +3  
Ирина пишет:
Приятельница сникла и потом вышла за него замуж

Повезло девушке. Помимо литературы, наверное, еще интересовалась своей личньй жизнью. Но к сожалению на 10 умных девченок - далеко не девять умных ребят... (Ну чего у меня не получается под нужным комментом писать. Извиняюсь)
Jenna # 8 марта 2011 года   +2  
Ох... Всегда мечтала составить творческий союз, а подходящего молодого писателя или композитора так и не нашла.... Либо заняты уже все встреченные....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.