Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

olgamay55

Зарегистрированных: 1
Гостей: 60


Тест

Тест Умеете ли Вы копить деньги?
Умеете ли Вы копить деньги?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одиночество

Что такое одиночество? Это когда человек чувствует себя никому не нужным.
У меня двое взрослых детей.

Дочь – замужем, живет в другом городе и сын - женат, живет со мной.

Не смотря на это, я одинокий человек. Нет той половинки, с кем можно поговорить, обсудить последние новости или просто поругаться.

Так случилось вот уже 17 лет я одна. Нет, муж не умер, просто вернувшись с работы, я обнаружила, что он, прихватив свои пожитки, исчез. Вот так без объяснений, без скандалов просто ушел к другой женщине. «Ну и что?» - скажите вы и будете совершенно правы. Таких, как я тысячи и ничего, живут же. Да, живут, но как? Ночью в подушку слезы льют, а утром приветливо улыбаются миру и растят своих детей, отдавая все тепло и свою не истраченную любовь им, своим детям.

Однажды проснувшись, я вдруг поняла, что уже стала совершенно одинока. Дети выросли, и я за хлопотами и не заметила это.

Как правильно описать это чувство? Я вдруг заметила, что сын, вернувшись с работы, делится своими проблемами не со мной, а с женой. На вопрос, чему они так улыбаются? Я получаю в ответ молчание. Ну а если вдруг что - то сказала, невпопад, вижу раздражение на лице. И вот тут у меня на сердце, будто холодок пролетает. Нет, сноха вроде бы хорошая, и сын не обижает. Но вот этот холодок дает понять, что я не нужна сейчас и вряд ли буду нужна завтра. Как хочется в эту минуту , что бы рядом был тот единственный, и только он. Чтобы везде вместе и в радости и в горе и что бы смерть…, ну короче все по- взрослому.

Но и это еще не беда, она вот-вот нагрянет, я ее не ждала нет, она пришла без объявлений, раз! И вот она здесь - Любовь. Кто-то рад этому, кто-то нет, кого то она пугает, а кто то ждет ее всю жизнь. Но вот меня она ошеломила, оглушила - короче выбросила из привычной жизни, и я не знаю, что с этим чувством делать? Говорят: «Любовь слепа», но в моем случае нет, я все вижу и понимаю. Но вот только что с этим делать? Я для этого давно устарела, и испытывать такие чувства, мне просто не уместно. Но оно живет во мне, жжет огнем и душит по ночам ревностью.

Он – мужчина не моих снов. Совершенная противоположность моему мужу. Как он сам про себя говорит: «Шутка природы». Но насколько, с ним интересно, легко и свободно. Он понимает меня с полуслова, мы даже говорим одними и теми словами. Любим одно и то же. А когда он рядом с ним просто тепло и спокойно. Но вот в чем беда, так это в том, что он женат. Семейная жизнь у него не простая, может и тянет его ко мне. Он каждый день звонит и пишет SMS. Мы оба понимаем, что должны все прекратить, но не можем. Когда мы вместе, время пролетает незаметно, а расставание – смерти подобно.
Он живет в другом городе, до меня ему ехать четыре часа, но это нас не пугает. Нас останавливает только его семья, маленький сынишка и ответственность за него. Кто знает, чем все это закончится, но пока каждый раз провожая его, я плачу по ночам и все сильнее чувствую свое одиночество. И каждую ночь молю бога послать нам силы выстоять перед таким натиском чувств.

После развода с мужем у меня были мужчины, но вот такое я испытываю впервые. Здесь все иначе. У меня будто крылья выросли, хочется жить, дышать, то плакать, то смеяться... Но все это должно когда-то закончиться и я с ужасом жду этого дня. Мы обязаны все забыть и жить дальше, но пока мы не готовы к этому.

Кто-то спросит, зачем я это написала? Не знаю ответа, написала и легче стало. Но вот только теперь я точно знаю, любовь есть. Она приходит и ей все равно, какого ты возраста, 15 лет тебе или уже седая голова. И это прекрасно! Да в моем случае это не всегда радость, но те минутки, когда мы вместе - мы счастливы.
10.03.2009г.



валкирия   10 марта 2009   1294 0 24  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: одиночество, любовь, разлука



Статьи на эту тему:

Любовь, что в гости забежала
Не верю я тебе, уволь...
Одна...
Письма в пустоту
Вдогонку.


Последние читатели:




Комментарии:

denim # 11 марта 2009 года   +2  
spasibo vam za vash rasskaz, kak zdorogo chto "любовь есть. Она приходит и ей все равно, какого ты возраста, 15 лет тебе или уже седая голова.". Ne somnevaites
валкирия # 11 марта 2009 года   +1  
большое спасибо,я тоже думаю что все будет как надо
denim # 11 марта 2009 года   +2  
vsio razreshitsia kak nel
denim # 11 марта 2009 года   +2  
nel
Белка # 11 марта 2009 года   +2  
Может теперь,раз Вы поверили в ЛЮБОВЬ,все будет налаживаться.Одна моя знакомая,прожившая как и Вы много лет без мужа сказала "Обидно быть одной".
валкирия # 11 марта 2009 года   +2  
Спасибо, я согласно с Вашей знакомой, обидно.
Фетиния # 11 марта 2009 года   +3  
Любовь - наказанье? Награда?
Любовь - то причина иль следствие?
Любовь - ты печаль и отрада,
Ты - счастье моё и бедствие...
валкирия # 11 марта 2009 года   +2  
Спасибо Вам за стихи, как все верно сказано.
zanoza # 11 марта 2009 года   +3  
Грустно, но надо высказаться.
валкирия # 11 марта 2009 года   +2  
Да, грустно. Но это поверти здорово. Спасибо что ответили.
Интересная # 12 марта 2009 года   +1  
Любовь - это хорошо, но как же больно его жене, чувствуя, что муж мыслями не с ней, а где-то далеко. Это "ворованная" любовь, "ворованное" счастье...
валкирия # 12 марта 2009 года   +2  
Знаете, а жене все равно. Ее больше волнует сколько денег принесет. А где он и что с ним ей не важно. Совесть у меня чиста. Со мной в свое время поступили хуже. Нельзя украсть то, что тебе и так не принадлежит. А я не краду, а беру в займы. Обидно могла бы иметь все. Не хочу обижать ответом, в чужой семье потемки. Поэтому сложно разобраться во всем, мы живем и радуемся каждой минуте. Извините если обидела ответом.  
Интересная # 14 марта 2009 года   +3  
Вы тоже извините, что я так резко.... Сейчас перечитала, - стыдно стало. Понимаю, что каждая ситуация индивидуальна, но просто уж слишком у меня, как у жены наболело...
валкирия # 14 марта 2009 года   +2  
Здравствуйте, Вы меня не обидели, я сама в этой шкуре побывала. Кроме унижения и обиды ничего не чувствовала. Когда ушел долго не могла в себя прийти. Потом научилась жить и думаю, а может если бы остался, было бы хуже? А так не смотря не на что, я счастлива. У меня дети, дай бог каждому, скоро бабушкой буду. А он , да ну его что о нем. Так ничего не понял. Советы давать глупо, но пожелание одно, если есть что спасать, надо хотя бы попытаться. Будьте счастливы!
Ковылкина Наталия # 12 марта 2009 года   +2  
и грусть, и радость в одном
валкирия # 12 марта 2009 года   +2  
спасибо Вы правы
yablonya # 18 марта 2009 года   +3  
Жизнь так коротка, а бабий век еще короче. Живите,любите,наслаждайтесь,радуйтесь каждой СМСочке,с нетерпением ждите звонка,ходите с улыбкой на лице,которая может быть только у влюбленных женщин! Вам дан кусочек счастья,так вкусите его!
валкирия # 18 марта 2009 года   +2  
Спасибо, что Вы меня поняли.
Jenna # 6 июня 2009 года   +1  
Именно поэтому я и не хочу обзаводиться детьми. Чаще всего им родная мать просто не нужна после их ухода во взрослую жизнь. Я такого отношения не прощу никогда. После того, как вложишь в человек всё, ты вправе рассчитывать на ответное отношение, а не предпочесть какую-то девку маме. Мне мои родители всегда нужны были, никто никогда мне не был ни ближе, ни дороже мамы. Ни подруги, ни парни, никто. И никогда. А так....
yablonya # 7 июня 2009 года   +2  
Не стоит из-за таких предубеждений лишать себя радости материнства,а детей надо отпускать во взрослую жизнь, готовить себя к этому, т.к. они не наша собственность. А по мне, так я даже считаю ненормальным предпочтительную привязанность к маме взрослызх детей, имеющих собственные семьи
Jenna # 10 июня 2009 года   +1  
Всё понятно, взгляды, конечно же, у всех разные, вот только я образцом матери считаю Марию Миронову. Прекрасная женщина и прекрасная мать. Что с того, что характер нелёгкий - у них, у гениев, и похуже варианты бывают.... Но она самомтоятельно воспитала такого чудесного сына, как Андрей Миронов, умного, талантливого, красивого, почтительного.... И я себе уже загадала - если уж суждено однажды родить ребёнка то, пожалуйста, пусть же он будет таким!!!
Branvin # 16 июня 2010 года   +3  
Матери не должны вмешиваться в жизнь детей, я считаю. Дети вырастают и должны жить своей жизнью, конечно не забывая о матери. Но когда мать проживает ещё и за детей их жизнь - это кошмар! Кошмар и для детей и для матери. А мне всегда было жаль таких людей, где мамы главенствуют и подчиняют себе всех, не позволяя жить своей жизнью.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 2 апреля 2011 года   +1  
ВЫ - замечательная ЖЕНЩИНА!
Моё восхищение ВАМ!
И - большого счастья!
валкирия # 4 апреля 2011 года   +2  
Спасибо, я обыкновенная, как все. Вам того же.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.