Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

my life 2020 tasha1963 ИЮшка1 Чукча шанди

Зарегистрированных: 5
Гостей: 20


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Time for Africa или Египет без пирамид

Time for Africa или Египет без пирамид - О! Ты в Египет летишь! Везет! Пирамиды увидишь!
- Нет, не увижу.
- Как так?
- Не хочется.
- Ты уже видела?
- Нет, не видела.
- Так почему не хочется? Ничего не понимаю. Как можно быть в Египет и не побывать на пирамидах?
- Потому как попса эти пирамиды. Замануха для туристов. Я еду всего на 8 дней из зимы прямо в лето и тратить при этом сутки на поездку к пирамидам нерационально. Утомительно. Пять часом в автобусе только в одну сторону! Денег стоит немеренных. Внутрь пирамид не пускают. Вокруг них, как и по всему Египту, мусор и продукты жизнедеятельности бедуинов. А сделать пресловутое фото с пирамидой на ладони я и в фотошопе могу. Особенно принимая во внимание, что по новостям через день передают об очередном перевернувшемся египетском автобусе с туристами.

Хотя наверняка каждому свое. Кому-то в отпуске хочется экскурсионной беготни, а меня из холодного харьковского декабря тянуло исключительно на теплый пляж.

Завтра в 7.22 я буду в Борисполе.


У нас все действительно получилось именно так как в упомянутой в подзаголовке песне. Наш вылет из Борисполя в Хургаду стоял на 7.00. С киевских -9 градусов мы нырнули в теплый аэропорт. На регистрации нашего рейса мониторы показывали, что в Хургаде сейчас +11. Не жарко, как для Африки.



С высоты 10 тысяч километров Украина выглядела вот так:

Над Турцией картинка немного поменялась:

И вот, наконец, по салону пошел шепот: «Под нами пустыня!»:

Удивительно, перелетев два моря, мы оказались в привычном часовом поясе. Время в Хургаде от харьковского не отличалось вовсе. И это при том, что всего в паре сотне километров от первой столицы Украины уже Россия, где день начинается часом раньше.

«Развод» по-арабски

О том, что арабы невероятно «искусные» торговцы нас предупредили еще в туристическом агентстве, в котором мы покупали путевки. Египет – место, где по сути начиналась мировая торговля. Поэтому привычка торговаться у египтян в крови. Нам – европейцам – непривычно отсутствие твердой цены на товар, который нас заинтересовал. Этим с успехом пользуются египтяне и всегда значительно преувеличивают стоимость своего товара.

С «разводом» по-арабски мы познакомились сразу по прилету в Хургаду. Едва нырнув в здание аэропорта, к нам выскочил наш гид от Анекс тур и пригласил всех приобретать визу. Но стоимость последней составляла не 15 долларов, как нас проинформировали в агентстве, а, по словам гида, – 17. Вся очередь бурчала, возмущалась, но платила. Мы сразу заподозрили неладное и отказались платить завышенную цену. Тогда наш гид показал нам на другое совершенно свободное окошко якобы государственной кассы, где ту же визу действительно ставили за обещанные 15 долларов.



По прилету гид порадовал нас сообщением, что воздух сегодня прогрелся до +19 и пообещал с каждым днем нашего пребывания в Северной Африке будет жарче. Воздух действительно с каждым днем прогревался все больше, но жарко не было, а море вовсе было тонизирующим. При этом нас очень удивляла табличка на территории отеля, сообщающая, что температура воды сегодня +27.



Мы не выдержали и поинтересовались у служащих, где они меряют эту самую температуру воды. На что те спокойно ответили нам, что на табличке значится всего лишь температура в открытом бассейне с подогревом. Очень полезная информация!

Дальше - больше. Нашумевшее и столь любимое нашим братом египетское «все включено» свелось к тому, что нас несколько часов мурыжили на ресепшене отеля и не давали ключ от номера. Ссылались на поломку в системе. В последствии мы на ресепшене каждый день наблюдали толпы только что прилетевших туристов, которых подолгу не расселяли.



Пока якобы не работала их система электронных ключей, мы пытались договориться о номере поближе к морю. Но нам категорически предлагалось самое дальнее бунгало, находящееся у дороги. Визуально море от предложенного номера находилось в нескольких километрах! И это при том, что мы платили за первую линию! От предложенного номера я отказалась категорически и устроила вопль раненного зверя на весь ресепшен. Утолять мою боль кинулась вся гостиничная братия. Нам услужливо предлагали оторваться пока от выбора номера и спуститься в ресторан отобедать. Видимо таким образом они рассчитывали снять мое напряжение. Я же, как Вы уже поняли, была непреклонна:

- Ну, зачем я Вам тут такая крикливая? Давайте мне скорей номер у моря, и я оставлю Вашу репутацию в покое.

Мои доводы подействовали, и через 10 минут нас на мини-машинке уже подвезли к нашему «свитти». Именно так при отелях называют номера, расположенные близко к морю.



От вида с нашего балкона моя рана быстро затянулась, и я ушла провожать закат солнца.



Светило садилось за горы. То и дело самолеты заходили на посадку или уходили на взлет. Пляж выглядел пустынно. А в двух шагах от меня тихо стояло в своей чаше Красное море. Я в отпуске! Я в лете! Я счастлива!


Хилтон, забытый Перис



Выбранный нами отель носил гордое многообещающее название Хилтон Лонг бич. Пляж действительно оказался «лонг» и с собственными коралловыми зарослями. Территория действительно была огромной и обещанное количество бассейнов совпадало. Но в остальном…

Пять звезд, которые нам обещали в турагентстве не совпадало с четырьмя звездочками на фасаде отеля. Но дело даже не в количество звезд. Кроме описанного некомильфо на ресепшене, в номерах не оказалось ни халатов, ни тапочек. Мол, стандартный номер, не положено. В столовой постоянно ощущалась нехватка посуды, а под коробку с пакетированным чаем на моих глазах мелькнули два таракана. Работа анимации больше напоминала баловство пятилетнего ребенка и в основном сводилась к тому, чтобы поставить на пляже музыку. При чем последняя была далеко от характеристики актуальной и модной. Обещанные бесплатные сквош- и тенисные корты на поверку предлагались за 7 долларов в час. А дискотека с обещанными до полуночи бесплатными напитками активно продвигалась командой анимации за 15 долларов за вход. Ремонт в номерах был вроде и приличный, но было видно, что делалось все неопрятно, грубо.



Отдельная статья – отношения служащий отеля и гида к туристам. Обслуживают они нас с насмешкой что ли. Мол, знаем мы Вас русских. Вам бы только бухать! Гида Анекс тура мы вообще не могли по нескольку дней к ряду выловить. И разговаривала она с нами через губу. Да, если бы я так работала, меня бы уже давно уволили. Все это наталкивало меня на мысль, что этот отель давно забыт своей хозяйкой Перис...

Продолжение следует и обещат быть более оптимистичным



nazavita   27 декабря 2010   2988 1 61  


Рейтинг: +42


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Time for Africa или Египет без пирамид
Египет, Хургада, путешествия, Хилтон лонг бич, отпуск, отдых

- О! Ты в Египет летишь! Везет! Пирамиды увидишь!
- Нет, не увижу.
- Как так?
- Не хочется.
- Ты уже видела?
- Нет, не видела.
- Так почему не хочется? Ничего не понимаю. Как можно быть в Египет и не побывать на пирамидах?
- Потому как попса эти пирамиды. Замануха для туристов. Я еду всего на 8 дней из зимы прямо в лето и тратить при этом сутки на поездку к пирамидам нерационально. Утомительно. Пять часом в автобусе только в одну сторону! Денег стоит немеренных.
Читать статью

 



Тэги: Египет, Хургада, путешествия, Хилтон лонг бич, отпуск, отдых



Статьи на эту тему:

Time for Africa. Часть 4.
Time for Africa. Часть 3.
Time for Africa. Часть 2.
Бали, описание поездки
Краби


Последние читатели:




Комментарии:

viviza # 27 декабря 2010 года   +1  
Вот почему в последнее время отзывы моих знакомых о Египте не очень. Не, кормят, поют и все такое, но сравнивая свои впечатления о Турции, прихожу к выводу что у нас было все намного лучше. Сотрудник, побывавший летом в Шарме, рассказывал как разводят бедуины туристов возле Пирамид.сажают покатать на верблюде за 6 долларов, завозят в пустыню и требуют еще 100 долларов или назад не отвезут.
Кстати, мы за визу отдали по 20 баксов с человека.
nazavita # 27 декабря 2010 года   +1  
мы с мужем тоже нашли Турцию лучше. но ни в Турцию, ни в Египет больше не поедем. хочу европейского отношения к себе
viviza # 27 декабря 2010 года   +2  
хочу в Италию и во Францию, а ты?
nazavita # 27 декабря 2010 года   +3  
я весной хочу вначале поближе: Венгрия, Румыния, Польша, Черногория
Asyasha # 27 декабря 2010 года   +1  
Ой...как я с тобой согласна....и еще Чехия и Словакия )))
nazavita # 27 декабря 2010 года   +1  
едем вместе?
Asyasha # 28 декабря 2010 года   +2  
Время покажет (((
Iryn4ik # 27 декабря 2010 года   +2  
я была и в Турци и в Египте. Мы с тобой одновременно отдыхали сейчас: только ты в Хургаде, а я Дубаи.Что скажу)) мы были в двухзвездочном отеле!!!-но, сервис и питание превосходило в несколько раз пятизвездочных в Египте и Турции.Вот так вот)))Мы поехали в двухзвездочный по советам друзей и не пожалели
nazavita # 27 декабря 2010 года   +3  
да, я наслышана о сервисе в Эмиратах.
Марина Тумовская # 27 декабря 2010 года   +2  
viviza пишет:
Не, кормят, поют и все такое

всё зависит от отеля. точно так же и в турции. когда я отдыхала в трешке в египте, кормили нас лучше, чем в трешке в турции
Ирина Лагуткина # 27 декабря 2010 года   +1  
Картинки красивые, лица счастливые, а "тараканов" везде можно найти)))

Если серьезно, то Египет зимой - самый дешевый теплый морской отдых. Об этом знают все. и работники тур служб, отелей
в том числе.
Правильно вы делали, что постоянно "ставили их на место".
nazavita # 27 декабря 2010 года   +1  
Ирина пишет:
Египет зимой - самый дешевый теплый морской отдых.

ты права. именно этим и руководствовались
АМЕЛЬКА-КАРАМЕЛЬКА # 27 декабря 2010 года   +1  
Лето среди зимы- это всё равно сказка! Очень жду оптимистичных записок!
pchela957 # 27 декабря 2010 года   +2  
Жду продолжения.
nazavita # 27 декабря 2010 года   0  
есть уже!
Айриш # 27 декабря 2010 года   +1  
ааа, прям как у нас было, когда в сентябре того года летали в Хургаду.
Только мы непрошибаемые. Визу за 15 баксов, за дискотеки не платили, за выбор номера тоже, так как уплочено было изначально, поэтому мы тоже устроили "вопли диких зверей", когда нас пытались поселить не туда-)
С тех пор я решила-или Европа, или Эмираты.
А персонал - вообще отдельная песня...
nazavita # 27 декабря 2010 года   +1  
Айриш пишет:
или Европа, или Эмираты

аналогично!
Мыша в кедах 1 # 27 декабря 2010 года   +2  
"Анекс тур"-это самый отстойный оператор!Имела счастье купить у них путевку.
Отельный гид был сущее Г.. А авиалинии которыми они возят"wizzair"-это вообще отдельная песня.У них билеты без мест.Я об этом узнала только в аэропорту.И мягко говоря была шокирована!Народ приступом брал самолет.
Я им по возвращению жалобу накатала ,но им по фиг...они даже не соизволили ответить.Теперь,при выборе путевки эту "АНЕКС ТУР"компанию обхожу стороной!
Но Египет-это конечно же сказка которую я обожаю!Мы с мужем уже побывали практически во всех его уголках.Осталась только Александрия.
nazavita # 27 декабря 2010 года   0  
ух ты!
Zlata_74 # 27 декабря 2010 года   +1  
Жду продолжения. Собственных впечатлений об отдыхе в Египте, как и в других странах мира, не имею.
nazavita # 27 декабря 2010 года   +1  
все 4-ри части сегодня как под дулом пулемета выложила ;-)
Vladi # 27 декабря 2010 года   +1  
nazavita пишет:
любимое нашим братом египетское «все включено» свелось к тому, что нас несколько часов мурыжили на ресепшене отеля и не давали ключ от номера

нам повезло больше - мы заполнили все бумажки и нам предложили пообедать, а после получили ключи и отправились в номер )))

Почитала я и поняла как нам повезло с отелем, а может я просто в этом ничего не смыслю)))) пошла читать даьше
nazavita # 27 декабря 2010 года   0  
в этом деле все очень субъективно
Vladi # 27 декабря 2010 года   +1  
Да, конечно. Я вот читала отзывы об отеле, в котором отдыхали и до, и после отдыха и вообще не поняла претензий, которые предъявляли туристы ))))) Я, наверное, настолько была счастлива тому, что вырвались таки к солнышку, что весьма философски относилась к разным разностям, а какой ремонт и не заметила даже - все равно в номере только спали, а ночью с друзьями на болконе в активити играли - не до придирок было.
Вот единственное, что на твоих фото я узрела больший выбор напитков и еды )))) но и это для меня было нормально - всегда находилось что есть и пить.
handvera # 27 декабря 2010 года   +2  
не очень весело. Я пару лет назад была на Канарских, на Тенерифе. Когда выбирала куда ехать (тоже зимой) в Египет или на Канары, цены были примерно одинаковые. Там, на Тенерифе мне очень понравилось и дали, все как обещали и без тараканов
nazavita # 27 декабря 2010 года   +1  
бум знать. но то, что цены одинаковые очень сомневаюсь
Марина Тумовская # 27 декабря 2010 года   0  
а мне нравятся и пирамиды, и Луксор (карнакский храм и т.д.). я вообще очень люблю старину и развалины ))
nazavita # 30 декабря 2010 года   0  
я бы пожалуй на них вернулась
Veritas # 27 декабря 2010 года   +1  
Честно говоря Египетский сервис и меня не впечатлил. Хотя мы ездили в Шарм, где нонче акулки покусывают, а не в Хургаду. Там сервис все же получше и наших чуток поменьше, особенно при правильно выбранном отеле )) Но в Турции сервис все равно на порядок лучше (опять-таки при правильно выбранном отеле)...
А пирамиды меня разочаровали, так что молодцы что не поехали. Не то, чтобы они сами не хороши - но кругом реально помойка. И народу много. А вот Луксор и Александрия - весьма и весьма...) Но это надо не на неделю ехать, а хотя бы на две. Туда еще добираться...
nazavita # 30 декабря 2010 года   +1  
поняла наводку
natocnkakom # 28 декабря 2010 года   +1  
У... шось ты не в слишком большом восторге. Хотя я была б в восторге просто от того, что тепло.
Марина Тумовская # 28 декабря 2010 года   +2  
не слушай никого, Ната приезжай море, солнце. что еще нужно человеку?
natocnkakom # 28 декабря 2010 года   +2  
Вот-вот! Мне надо шоп тепло было, и море... и побольше
nazavita # 30 декабря 2010 года   +1  
именно от лета среди зимы я и в восторге. за этим стоит ехать!
natocnkakom # 30 декабря 2010 года   +1  
я б тоже ради этого поехала!
nazavita # 30 декабря 2010 года   +1  
так за чем дело стало?
natocnkakom # 30 декабря 2010 года   +1  
Ну... надо сначала денюшку на это отложить, паспорт сделать...
Asyasha # 31 декабря 2010 года   +1  
о....паспорт это больное место....
natocnkakom # 31 декабря 2010 года   +1  
да, в принципе, не очень больное. Просто время выбрать и сделать все.
Asyasha # 1 января 2011 года   +1  
Вот....и я никак время вібрать не могу...в этом то и проблема ((((((
nazavita # 31 декабря 2010 года   0  
ну, главное поставлена задача!
мамака # 28 декабря 2010 года   +1  
тем не менее ты очень хороша в лете)))))))))
наталия_ласточка # 28 декабря 2010 года   +2  
Да, в Египте именно так...дурят нас...
татка7930 # 28 декабря 2010 года   +2  
Фсю жизнь мечтала поехать в Египет, а теперь думаю
Asyasha # 28 декабря 2010 года   +2  
Уф...я наконец то поняла что если я не хочу испортить себе на долго настроение, то нечего мне там делать....
Марина Тумовская # 28 декабря 2010 года   +2  
татка7930 пишет:
Фсю жизнь мечтала поехать в Египет, а теперь думаю

не думай, а езжай. для каждого отдых проходит индивидуально, а то, что не нравится, можно нейтрализовать и не обращать внимания. но плюсов то все равно больше! всегда!
и, конечно, нужно ехать на экскурсии. хотя бы одну. это незабываемо.
татка7930 # 28 декабря 2010 года   +2  
коплю бабло, встречай в Египте)))
Марина Тумовская # 28 декабря 2010 года   +2  
молодца! ахлян уасахлян!
татка7930 # 28 декабря 2010 года   +1  
Марина пишет:
ахлян уасахлян

Это шо? Ты послала или пригласила?)))
Пы. Сы это ничего что на ты? Ежели чего, то исправлюсь
Марина Тумовская # 28 декабря 2010 года   +2  
конечно, добро пожаловать! ))))))))
татка7930 # 28 декабря 2010 года   +2  
уф!)) Ая то думаю, вдруг сейчас от нашальника по шапке получу за фамильярность)))
Айриш # 28 декабря 2010 года   +1  
а чего думать... Меня в свое время подруга прям отговаривала от Египта...
Но лично мне понравилось там. Хоть и были минусы, плюсов все же больше.
Vladi # 28 декабря 2010 года   +1  
Айриш пишет:
Меня в свое время подруга прям отговаривала от Египта

меня подруга чуть ли не осудила 1,5 месяца назад, когда узнала, что мы летим в Шарм. Ааааа, что я только не прочитала в личной переписке негативного о Египте и о том, что я еду с двухлетним ребенком. И это при всем при том, что подруга там не была ни разу ((( Я съездила и отдохнула, а подруга теперь меня избегает всячески.
nazavita # 30 декабря 2010 года   0  
ого! как все запущено!
Айриш # 30 декабря 2010 года   +1  
как-то...она неадекватно отреагировала.
Моя подруга была в Египте. Понарассказывала кучу всего. Единственное, что соответствовало ее рассказу - это грязь на улицах. И то...я ее старалась не замечать.
nazavita # 30 декабря 2010 года   +1  
да. главное настрой, настроение и компания
Vladi # 2 января 2011 года   +1  
Айриш пишет:
Единственное, что соответствовало ее рассказу - это грязь на улицах.

да, это было, на на территории отеля чистота и с малышами там очень хорошо
tigrysia # 28 декабря 2010 года   +1  
и мы за неделю до вылета начали напевать: завтра в 7.22 я буду в Борисполе))
nazavita # 30 декабря 2010 года   +1  
я до сих пор подпрыгиваю от этой песни
Caty_L # 24 января 2011 года   +1  
В Египте не была, сказать ни чего не могу. А вот твой отзыв - это интересно! А то только и слышишь как там хорошо. Единственный раз слышала от племяхи, что их 4 часа в 4* на ресепшене мариновали. Не то, что бы я специально обращаю внимание на негатив, но мне всегда хочется получать обещанное за мои реальные деньги. В общем, я за объективное отношение: плохо значит плохо - будем исправлять, что можно, здесь и сейчас, а хорошо, значит хорошо. Закрывать глаза можно на многое, но порой это не выход и из-за того, что не отстоял свое право на приличный отдых каждый день мучатся? - увольте.
Рада, что ты все же получила удовольствие от отдыха
nazavita # 25 января 2011 года   0  
рада что нашли материал полезным! заходите еще!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.