Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smeiana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 131


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Только натуральное

Только натуральное Ну что же, наконец-то дождавшись дополнений к своим принадлежностям для мыловарения, я приступила к фантазиям и экспериментам. Для того, что бы приготовить полезное и витаминизированное мыло, достаточно приправить его натуральными компонентами и отставить в сторону красители и отдушки.

Итак, как приготовить мыло-скраб. Для начала нам потребуется:

1. Мыльная основа - 150 гр.
2. Масло авокадо - 1 ст.л.
3. Масло ши - 1 ч.л.
4. Голубая глина - 1 ст.л.
5. Эфирное масло голубой ромашки - 5 кап.
6. Эфирное масло чайного дерева – 2 кап.
7. Формочки

Берем нужное количество мыльной основы и поместив ее в кастрюлю ставим на водяную баню. Помешивая и томясь в ожидании, мы ждем пока основа окончательно раствориться. Возможно пройдет некоторое время, примерно 15-25 минут. Ускорить процесс, конечно, поможет микроволновка, но с ней главное не забыть, что мыльная основа расплавляется при 60 градусах и следует правильно выбрать температурный режим.

После того как мыльная основа полностью расплавиться, начинаем добавлять растительные масла. Для начала столовую ложечку масла авокадо. Оно нам потребуется для того, что бы зимний период не стал причиной шелушения и сухости кожи. Так же это масло отлично борется с признаками старения, увлажняет, питает, витаминизирует и смягчает кожу. И кстати отлично подходит для детских ручек. Тщательно перемешиваем масло в мыльной основе не снимая ее с водяной бани.

Затем добавляем чайную ложечку масла Ши. Данное масло полезно для тусклой, сухой и шероховатой кожи, так же способствует разглаживанию морщин. Так как это твердое масло, потребуется некоторое время для его окончательного растапливания, помешивая, продолжаем дальше.

Теперь настало время для столовой ложки голубой глины. Данный компонент является главенствующим в приготовлении нашего мыла-скраба. Помимо этого придает нужный цвет продукту (я решила отказаться от пищевых красителей и попробовать натуральные, как оказалось их довольно большое количество). О полезных качествах. Глина содержит необходимые для нашей кожи минеральные соли и микроэлементы, такие как - кремнезем, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий, радий и т. д. Голубая глина обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Вернемся к кастрюльке. Аккуратно высыпая глину, помешивайте непрерывно, во избежание комочков.

Теперь настало время эфирных масел. Открываем флакончик с голубой ромашкой и роняем 5-6 капель в массу, перемешиваем. Аромат эфирного масла голубой ромашки считается ароматом релаксации. Сочетается с огромным количеством других эфирных масел. Например, с геранью, лавандой, бергамотом, маслом иланг-иланг, чайного дерева. Подходит для сухой и чувствительной кожи.

Последний компонент наготове, берем чайное дерево, капаем 2-3 капли в мыльную смесь и перемешав заливаем в формы. О пользе чайного дерева я могу говорить часами, однажды была написана мною статья на тему того, как можно вылечиться с помощью данного средства. Но в мыле оно оказалось благодаря высокому содержанию терпенов. А посему масло обладает сильным бактерицидным и противовоспалительным действием, а так же антивирусной активностью.

Вроде бы мыло готово! После распределения по формам не забудьте разбрызгать сверху мыла спиртом, для того, что бы убрать пузырьки. Отставьте формы в сторону на 20-30 минут, после чего мыло можно вынимать.

А вот, собственно, что получилось






Таня Корнилова   24 ноября 2010   2165 9 8  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: мыло, ручная работа, натуральное



Статьи на эту тему:

Мыло своими ручками
Желе для душа "Фруктово - ягодный микс". Мастер - класс.
Мыльная эпопея продолжается. Мыло "Молоко и мед". Мастер - класс.
Начинающим мыловарам посвящается... Мастер - класс
Hand-made, как много в этом слове для сердца женского…


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +1  
красиво! и очень состав интересный особенно радует, что так полезна голубая глина
natka7701 # 25 ноября 2010 года   +1  
Спасибо, огромное, ни как не куплю основу, нашла сайт, там можно все купить и творить, но ни как пока со временем. Забрала в избранное, если позволите?.
Таня Корнилова # 25 ноября 2010 года   +1  
на здоровье, пользуйтесь!))
ritmik # 26 ноября 2010 года   +1  
Какие красивые формы у мыла! Мне очень нравятся кусочки мыла, приготовленные самостоятельно, с фруктовым запахом, только у них очень кислый вкус (даже на язык). А это мыло не кислым получилось?
Таня Корнилова # 26 ноября 2010 года   +2  
Честно говоря даже не знаю что и ответить. Я не догадалась его попробовать на язык )
smeiana # 26 ноября 2010 года   0  
Очень необычное мыло по цвету, пользуюсь гелями. Но, если мылом, то,
только натуральным. Спасибо за информацию и рецепт мыла
Довгаль Светлана # 15 августа 2012 года   +2  
Спасибо за информацыю попробую
natali2350 # 22 апреля 2013 года   +1  
Сама я начинала варить мыло как раз с мыла из основы. И тоже называла его "натуральным". Но когда я обратила внимание на состав мыльной основы, то сразу "мой запал пропал". Так я наигралась мылом из основы, и вот теперь варю мыло "с нуля". И только теперь я называю мыло натуральным, но только "с нуля".


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.