Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 106


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кто в офисе хозин?

Кто в офисе хозин? Ко всевозможным рассказам и телепередачам о привидениях, оборотнях и прочей мистике всегда относилась с пониманием, верила многому из увиденного и услышанного, но особо не забивала голову, так как сама не сталкивалась. И вот дождалась, представился такой случай.
Это было несколько лет назад. Я тогда работала в маленькой фирме, которая снимала офис в старом здании возле железнодорожной станции. Наше помещение, где мы находились, выходило стеной к шахте лифта, отделенной от общего коридора глухими стенами. Это сооружение представляло собой импровизированную каморку без окон и с заколоченными наглухо дверями лифта по одной из стен, естественно доски оклеили обоями, чтобы было поприличней. Так как наш офис был последним и примыкал к этой кладовке, нам вручили ключи, и мы использовали ее как подсобное помещение. Сразу оговорюсь, что заходить туда никто лишний раз не хотел, так как почему то там все испытывали дискомфорт, лично у меня было ощущение, что за мной наблюдают и всегда бежали мурашки по спине, когда поворачивалась спиной к заколоченным дверям лифта.
После переезда в это здание, пока мы обживали так сказать новое помещение, сотрудники особо ничего не замечали. А вот потом, примерно через месяц, начали творится странные вещи. Во-первых, без видимых причин у нас постоянно отключались телефоны, отказывался работать факс, «висли» компьютеры, выбивало интернет. Причем провайдер во всем здании был один, но в соседних офисах, ничего такого не происходило. Все это мы валили на несовершенство техники и качество проводов (здание очень старое). Потом начали пропадать документы и порой очень важные. Они могли исчезнуть утром и найтись совсем уж в интересных и не мыслимых местах, после обеда или вечером, а иногда и не находились. Конечно, мы обычно подшучивали над «растеряхами», говорили о невнимательности, но месяца через три в офисе не осталось ни одного человека, с которым не произошла бы такая неприятная штука. Не мог же это быть коллективный склероз? Конечно, нет. И в этом нас убедил последний случай, после которого мы задумались, что в офисе хозяйничаем не только мы одни.
Где-то в середине дня курьер привез подписанный у клиента договор. Мой шеф вложил его в папку «Договора» и оставил на своем столе. Я лично это видела. К концу дня он открыл папку и не обнаружил договор. Все просто были в шоке. А мы с начальником, тем более. Версию, что документ положили в другое место, отмели сразу. Ну, не могут два человека одновременно ошибаться. В разгар поисков в офис вошла бригадир склада и спросила, чем мы занимаемся. Ей объяснили, что были потеряны важные документы. А она предложила – «А вы полотенце к ножке стула привяжите и скажите «Домовой, домовой, поиграй, но отдай» - сказала и пошла по своим делам. Мы все посмеялись, но когда после часа поисков, так ничего и не обнаружили, шеф объявил – «Ну, хоть полотенце действительно привяжите, может это поможет!». Так и сделали: полотенце привязали, слова сказали и начали домой собираться. Каково же было наше удивление, когда через минут семь начальник, убирая со своего стола документы нашел договор! Причем в том месте, где мы уже все по несколько раз смотрели и перебирали каждую бумажку! Следующее утро началось с поисков в интернете информации про барабашку, домового или хозяина дома как его еще называют (вообще у него много названий). Причем ни у кого больше не было желания подшучивать или смеяться на эту тему. А наш Нафаня, как мы его стали звать, видно очень обрадовался, что его обнаружили. И стал шалить в открытую.
Как я говорила выше, у нас была импровизированная кладовка с шахтой лифта. Так вот за ней в коридорчике курящие сотрудники со всех офисов нашего этажа устроили курилку. Как-то там мы начали рассуждать на тему домовых. К обсуждению подключились работники других офисов. Все рассказывали о необычных случаях жизни, в участии которых можно заподозрить барабашек, и мы упомянули недавнее происшествие с полотенцем. И в тот момент, когда наш сотрудник произносил слова -«Домовой, домовой, поиграй и отдай»- раздался стук с внутренней стороны по стене в кладовке. Мы все вздрогнули и замолчали. То, что в подсобку никто не входил, уверенность была стопроцентная, так как дверь там открывалась со скрипом. Чтобы разрядить обстановку кто то из наших решил пошутить – «Да, не бойтесь, это наш Нафаня балуется!» И вдруг с той стороны стены раздались три четких, но не сильных удара. Поежившись от услышанного мы все в гробовом молчании начали расползаться по своим рабочим местам, обсуждать больше ничего не хотелось.
С тех пор, в нашем офисе почетное место в тумбочке с чайными принадлежностями заняло блюдечко на белой салфетке, где мы всегда оставляли какие-нибудь сладости для нашего домовенка. И кстати, когда мы завели привычку, входя в кладовку здороваться с Нафаней и просить у него прощение за беспокойство, напряжение спало. И ощущение, что за тобой наблюдают, со стороны заколоченных дверей лифта исчезло. Барабашка продолжал баловаться, но не сильно. И когда мы переезжали в новый офис, то попросили его поехать с нами на метле (так делали в старину, когда перебирались в новый дом), но он наверно захотел остаться в своей старой шахте лифта, потому что на новом месте никаких происшествий больше не было.



mikkim   27 февраля 2009   1386 1 6  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: работа, домовой, кладовка, потеря документов



Статьи на эту тему:

Неудачница


Последние читатели:




Комментарии:

Faniza # 2 марта 2009 года   +1  
Со мной случилосьтакое: ночью в 4.30 захотелось спать,я прилеглана диванчик.Проснулась от скрипа двери и от стука вокно.Испугалась не то слово,ужас,еле встала.Никого нет!Дверь на ключ закрыта,и за окном никого!И так всегда-повторялось раза три.Из книги Степановой Н.П выписала молитвы и заговоры на защиту и от злого духа.Помогло.
Осень2 # 4 марта 2009 года   +2  
да,  в мире много чего происходит необыкновенного
но почему-то все делают вид, что ничего не происходит
Mila_Fed # 8 марта 2009 года   +2  
Просто люди такие самонадеяные, что измеряют всё своим умом. Что влазил в человеческое понимание, то воспринимают, что выходит за наше понимание, то делают вид, что это выдумка, что этого просто нет.
Глупо. Но так защищаемся.
НикАлекс # 29 марта 2009 года   +2  
Такое название смешное! А статья интересная!
manashka # 29 марта 2009 года   0  
  А у меня кот Нафаня. А домовой Иван Степаныч,тоже любитель побаловать.
zanoza # 29 марта 2009 года   +2  
Вот как здорово-то!
- Ты куда?
- Да на перекур, к домовому!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.