Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 22


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как приручить дракона

Как приручить дракона Сюжет фильма разворачивается на острове Олух, где живёт, не одно поколение, племя викингов, ведущее активную борьбу с местными вредителями – драконами. Здесь девять месяцев в году идёт снег, а остальные три - град. Здесь едят грубую пищу, а люди которые едят её и того хуже. Суровый климат, суровый народ.

И вот, в этом племени, где даже девчонка предпочитает куклам щит, меч и воинские доспехи, живёт мальчик Икота, который не может похвастаться ни выдающимися размерами своих форм, ни отвагой, ни ратными подвигами. Доброе сердце и изобретательный ум – это, конечно, хорошо. Да, вот беда, не ценятся они в этом суровом племени.

Зная о своей плохой физической подготовке, мальчик полагается на свой изобретательный ум и в один из драконьих набегов сбивает с помощью своего изобретения, самого опаснейшего дракона – Ночную фурию. Мальчик, постоянная мишень для насмешек и источник бедствий для племени, с радостью сообщает о случившимся своим соплеменникам, но ему никто не верит. Однако, Икота, одержимый грёзами о признании своих достоинств, отправляется на поиск дракона в одиночку и находит его обессиленного и беззащитного.

О, торжество победы! О, здравствуй новая жизнь! Мальчик заносит кинжал над своей беззащитной жертвой,



но, увы, доброе сердце не даёт ему свершить кровопролития. Он отпускает дракона и все свои мечты о новой жизни в племени – об уважении отца, племени, сверстников. Опасаясь дать повод очередным насмешкам, мальчик умалчивает о встрече с драконом, но случайно оброненная фраза его друга и наставника «Дракон всегда хочет убить», заставляет его вернуться на место первой встречи с драконом. И, о, чудо, дракон всё ещё там. А другая фраза «Сбитый дракон – мёртвый дракон» заставляет его понять почему дракон не улетел и… И тут начинается всё самое интересное.

Мальчик не убьет дракона, он его оседлает. Он не только приручит дракона, он обретёт в его лице (пардон морде) друга и брата, готового последовать за ним и в огонь и в воду.





Мальчик и дракон станут единым целым, симбиозом и уже не смогут существовать друг без друга.





Но из-за этой дружбы он потеряет любовь отца (вожака племени) и станет изгнанником. Сможет ли он вернуться в своё племя и завоевать уважение отца?





Если резюмировать фильм, то можно отметить, что когда-нибудь стёб компании Dreaworks над сказками, легендами и мифами не доведёт её до добра. Однако, умело, играя на тонком юморе для взрослых, прекрасной анимации для детей, творцы современных мультяшных сказок подарили всем нам очередной шедевр. Не смотря на то, что дракон Ночная фурия, или как его назвал мальчик - Беззубик, копия известного мультяшного героя Стича, аниматоры создали новый, удивительно добрый образ опасного, но очень доброго, при хорошем отношении к нему, существа.





Очеловечивание, посредством мимики, дракона не оставит никого равнодушным. Уж больно дракон получился добрым, игривым и цельным как личность. Прекрасная анимация несомненный плюс этого фильма.





Есть, конечно, и перегибы, которые впрочем, никак не сказываются на общем положительном впечатлении о фильме. Приправленные моралью сцены не скучны и продуманы, но, на мой взгляд, нацелены на более взрослого зрителя. В драконьих баталиях сильно прослеживается схожесть с воздушным боем современной авиации. Тут тебе и тяжёлые бомбардировщики, и артиллерия, и напалм и плазменные пушки: так сказать драконы устаревшей модели (один пускает газ, другой поджигает, легко выходящие из строя прицелы) и драконы по последнему технологическому слову (самовозгорающие и самопотухающие, быстрые, неуловимые, стреляют «лазером» и "никогда не мажут")

Единственное слабое место у мультика, которое меня покоробило - это конец. Я понимаю, "Как приручить дракона"- это сказка. Но полёт фантазии всё-таки не должен выходить за рамки адекватности.

Но как говорится сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок.

Настоятельно рекомендуется для просмотра детям от 10 лет



Стеллавита   23 октября 2010   5809 0 29  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как приручить дракона

Сюжет фильма разворачивается на острове Олух, где живёт, не одно поколение, племя викингов, ведущее активную борьбу с местными вредителями – драконами. Здесь девять месяцев в году идёт снег, а остальные три - град. Здесь едят грубую пищу, а люди которые едят её и того хуже. Суровый климат, суровый народ.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Егорыч # 23 октября 2010 года   +1  
С удовольствием прочитал.Заинтриговало Обязательно посмотрю . Мне уже больше 10
Ретро # 23 октября 2010 года   +1  
Мы смотрели с дочкой (9 лет) прошлой зимой, ограничения по возрасту нигде не было написано, тем более фильм 3D. Мы не досидели 15 минут до конца, ребенку просто стало страшно, пришлось уйти, поэтому, чем закончилось, не знаем. Но вообще мульт понравился, если бы сейчас его показали по ТВ, наверное посмотрели бы до конца.
Стеллавита # 24 октября 2010 года   +2  
ограничения нет, но на мой взгляд оценить прелести тонкого юмора и психологических сцен не сможет ребёнок младше 10 лет. А тупо смотреть на красивую картинку - смысл?
У меня вообще складывается впечатление, что компания дримворкс и прочие иноземные компании выпускают мульты для взрослых, но не для детей.
Дети не могут оценить семейных баталий в "Суперсемейке", мафиозных разборок "Морской братве". Для них нет смысла в этих мультиках. У меня двое детей возраста 6 лет. Ни один из них, не может объяснить в чём суть мультика. Вот чебурашку посмотрят - могут, "Трое из Постоквашино" - могут, а вот смысл "РОботы", шрек, ледниковый период, для них смысл мультиков остаётся не познанным.
К чести иноземных компаний могу заметить, что дети могут объяснить смысл мультика "Питер Пэн" и "Лило и Стич", а наши последний мультики "Илья Муромец и Соловей разбойник" и другие мультики из этой серии вообче отстой в плане духовных ценностей.

Всё таки фильмы должны чему -то учить, и рассказывать о чём -то другом, кроме:
- Он подошёл ему вот так бах! А он ему бах!
- А зачем?
- ЭЭэээ... потому что он ему бах!
Стеллавита # 24 октября 2010 года   +2  
А про концовку. Всё будет, естественно, в ажуре. Но переборщили создатели с всеобщим счастьем и примирением. Захотелось прочитать книгу по которой создавался фильм, чтобы узнать как автор видела окончание этой истории.
Ретро # 24 октября 2010 года   +1  
Да, прочесть было бы неплохо. Немного обсудили с дочей не только сюжет мультика, но и то, какие выводы можно сделать, о чем вообще хотели сказать авторы, кроме как показать сражения и удивить нас выпуклой картинкой. Порадовало, что ребенок в общем-то суть уловил нрмально, порадовало. Но я бы с учетом мнений зрителей на месте прокатчиков рекомендовала бы просмотр, как вы и предлагаете, лет с десяти, хотя в погоне за выручкой у нас такое вряд ли сделают.
Veritas # 24 октября 2010 года   +4  
Хороший мульт! Смотрели с удовольствием. И дракончик мне очень понравился! Вот правда "ребенка", которая с нами взрослыми смотрела вместе, в конце очень огорчилась из-за ножки у мальчика ((
Стеллавита # 24 октября 2010 года   +4  
ну малец викинг. Для него получить увечье в бою - это честь.
Хотя я думаю это - продуманный авторский ход.
Veritas # 24 октября 2010 года   +3  
Стеллавита пишет:
ну малец викинг. Для него получить увечье в бою - это честь.

Это мы взрослые поняли )) А маленький ребенок только понял что без ножки больно и некрасиво... Пришлось утешать - что и дракончик и мальчик теперь с протезиком, что они все равно вместе играют и летают... Короче маленьким детям может под конец взгрустнутся, так что лучше бы лет после 7 показывать.
Jenna # 25 октября 2010 года   +2  
Так они лучше поймут, что в жизни всякое может случиться - и с каждым из нас. Если вопросы смерти принято с малышами обсуждать, то и это тем более.
Евгения Николаевна # 26 октября 2010 года   +2  
Моя тоже из-за ножки растроилась!((
Veritas # 26 октября 2010 года   +2  
Вот попробуй объясни четырехлетнему ребенку что в жизни и такое бывает, когда он еще Айболита читает где "Я пришью ему новые ножки - он опять побежит по дорожке..." )))
Евгения Николаевна # 26 октября 2010 года   +2  
ну не, моя сразу поняла, что тут уже ножку не пришьешь, растроилась страшно!
Veritas # 26 октября 2010 года   +2  
Так эта тоже поняла, потому и расстроилась. Но обидно, да? Это ж все равно что узнать что деда Мороза не существует! )))
Евгения Николаевна # 26 октября 2010 года   +2  
О, и про Деда мея пытает тоже, какой-то гад в садике своему ребенку все рассказал, а гадский сын моей дочери, вот ведь где трагедия!!!
Евгения Николаевна # 26 октября 2010 года   +2  
и вообще вопросы у нее в последнее время не совсем детские...
Стеллавита # 26 октября 2010 года   +3  
а мой ничего
спросил аа, что с ножкой.
Я ему:
Ну, во -первых он упал с такой высоты, может ножка отломалась от удара.
во-вторых он упал в огонь, может ножка не закрылась крылом и сгорела.

В общем как - то так. Логически он со мной согласился
Veritas # 26 октября 2010 года   +2  
Это потому что мальчик, наверное. Девочки жалостливее ))
Евгения Николаевна # 27 октября 2010 года   +1  
Тоже викинг по натуре!)))
Стеллавита # 27 октября 2010 года   +1  
гы-гы-гы
ага с рациональным подходом к травмам и шрамам
Евгения Николаевна # 28 октября 2010 года   0  
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))настоящий мужик!))))
Jenna # 25 октября 2010 года   +1  
Потрясающий мульт! Смотрели с сестрой в кинотеатре, а она потом ещё дважды без меня ходила....
Евгения Николаевна # 26 октября 2010 года   +1  
Мульт отличный! Смотрела с великим удовольствием, улыбалась, аки дитя малое!
Стеллавита # 26 октября 2010 года   +2  
тоже смотрела раз тридцать.
хочу такого домашнего животного
Veritas # 26 октября 2010 года   +2  
Да, клевый! И это при том, что Ститч мне как-то вообще не понравился в свое время...)))
Евгения Николаевна # 27 октября 2010 года   +1  
а я параллель со Стичем вообще не провела, только когда статью прочитала, поняла, как они похожи!!!
Стеллавита # 27 октября 2010 года   +1  
ага клёвая зажигалка)))))))
как говорится и в дождь и слякоть, и в сильный мороз любые дрова подожжём - не вопрос!
Евгения Николаевна # 27 октября 2010 года   +1  
У Вас свой остров есть?)))
Стеллавита # 27 октября 2010 года   +1  
неа, но от этого меньше не хочется
Уж больно Беззубик продуманным в плане аэродинамики и другим технологическим параметрам получился.
И главное он намного человечнее чем люди.
И в этом я думаю заслуга создателей, которые приняли решение что драконы будут общаться не вербально, потому как в книге у них был свой язык.
Евгения Николаевна # 28 октября 2010 года   0  
ну дык, тады и мне б таку зверушку, на работу бы возил))))))))) опять таки фулюганы не страшны, ото всюду услышит и прилетит)))))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.