Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Гостей: 44


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Роковая встреча (окончание)

Роковая встреча (окончание) На следующий день я приехала в свой город. Шел сильный дождь, поэтому взяла такси и благополучно доехала до своего дома. Зашла в свою квартиру. Немного мрачно было в ней из-за непогоды. И мне вдруг стало страшно из-за этого мрака, глубокой тишины, которую нарушал только шум дождя за окном. Мне было одиноко. Я в коридоре стояла одна, а не с кем-то. Меня никто не выходил встречать. Из кухни не пахло пирогами или борщом. Кота завести, что ли? Конечно, пироги он печь не будет, в силу своей природы, но хоть выбежит сонный из комнаты и будет очень рад мне. Будет тереться о мои ноги, будет нюхать меня и мой чемодан. Я возьму его на руки, поздороваюсь с ним. А он будет счастливый лизать мое лицо. Но, с другой стороны, он помрет с голодухи, и от тоски, если я куда-нибудь уеду! Мне нужно кому-то позвонить, чтобы разогнать хандру и понять, что хоть кто-то ждет меня в этом родном и одновременно чужом городе.

Только я об этом подумала, как услышала трель телефона, доносящийся из моей спальни. Я быстро разулась и побежала в комнату. Это была моя закадычная подружка-тусовщица, которой было интересно, как я провела отпуск. Мы проговорили минут тридцать и говорили бы еще. Но мне очень хотелось в душ, чего-нибудь съесть, разобрать вещи и лечь спать. И все это мне хотелось одновременно. И, все-таки, желание надеть любимый халатик на чистое и пахнущее любимым гелем тело взяло верх.

Прошло после моего приезда дня три. Я пила чай и смотрела телевизор, сидя на диване, как почувствовала вибрацию своего телефона рядом. Звонил мой бывший ухажер, которого я встретила в московском клубе. Отвечать или не отвечать? Что у меня сегодня вечером? Я не знала, что делать и что ему ответить. Поэтому я пропустила этот вызов. Что делать? Я же не придумала, что мне делать с ним? Ведь я же хотела помучить его. Чего я хочу? Пока я соображала, прозвучал второй его вызов. На этот раз я ответила. Мы договорись встретиться…. На сборы у меня было полтора часа.

Бегом в душ. Потом в спальню. Открываю шкаф, начинаю перебирать вещи. Вечная проблема женщины: что надеть и где взять место в шкафу? Серое платье? По-деловому. Голубое? Скромно, но элегантно. Мне надо его соблазнить, но чтобы это не было откровенно. Красный сарафан – однозначно нет. О, кажется, нашла то, что нужно: платье цвета морской волны с открытой спиной и подолом солнце-клеш. Макияжик, укладка, пара украшений. Все. А, нет. Духи. Сумочка в руки, босоножки на ноги. Все, вроде, готова. Посмотрела на себя в зеркало, сказала себе «ты – супер», улыбнулась и вышла.

Возле подъезда меня ждало такси. Я назвала адрес, и мы поехали. Возле входа в ресторан меня ждал Дима с огромным букетом белых роз. Хм, что-то не похоже на него. Ладно, посмотрим, что будет дальше. Когда я вышла из машины, он подошел ко мне и преподнес цветы.
- Это тебе. Ведь у тебя недавно был день рождения?
- Да. А ты помнишь? Спасибо. Мне очень приятно.
Мы прошли в зал ресторана. Пили, ели, говорили о всяком разном. Я старалась избегать разговоров «о личном». Было бы лишним упомянуть о том, что после вкусного ужина мы поехали к нему домой. Мы подъехали, зашли в подъезд и когда поднимались по ступенькам, на меня нахлынули воспоминания и вместе с ним волнение. «Алиса, соберись!», - говорила я себе.


Мы дошли до его квартиры, он открыл дверь, пропустил меня, потом он зашел. Закрыл дверь. Притянул меня к себе и стал страстно целовать. Это продолжалось долго. Потом я сказала:
- Может, пройдем, не будем стоять у порога? Тем более, в моих руках огромный букет таких прекрасных роз.
Мы прошли на кухню. Он достал из бара бутылку мартини и разлил по бокалам. Мы о чем-то говорили, он меня обнимал и целовал. Один из поцелуев закончился тем, что он взял меня на руки и понес в спальню.

Я проснулась в его объятиях и сначала не поняла, где я нахожусь, но постепенно отходила от сна. Взглянула на часы: 2.30. Надо вызывать такси и ехать домой спать. Когда я выходила из спальни, посмотрела на него. Он так сладко спал, как маленький мальчик. Именно спящий человек, какой бы он не был, кажется таким беззащитным. Мне его захотелось обнять и поцеловать. Да и вообще никуда не уезжать, а остаться в его постели до утра. Утром проснуться от его поцелуя или, наоборот, его разбудить поцелуем, который перейдет опять в любовные игры на неопределенное время, потом опять сон или трапеза и так до бесконечности. Но нельзя! Пусть он проснется один! С этими мыслями я вышла из квартиры, спустилась, села в машину и уехала к себе.

Утром, точнее, ближе к полудню, меня разбудил телефонный звонок. Но пока я соображала, где я и что это играет и не дает мне спать, звонить перестали. Я опять ненадолго задремала. Проснулась через часик. Взяла телефон и просто обалдела: восемь пропущенных звонков от него и одна смс-ка: «Ты где? Почему ты уехала?» Это была моя победа. Надо было отметить и одновременно опохмелиться. Встала с кровати, накинула халат, прошла в ванную, умылась. Пошла на кухню, достала из холодильника бутылку шампанского, открыла ее, печально подумав: «Сколько это еще будет продолжаться? Почему очень часто бутылки откупориваю я, а не мой мужчина, которого до сих пор нет? Еще немного – и можно будет соревноваться на каком-нибудь девичнике, кто быстрее и эстетичнее откроет бутылку вина или шампанского». Дело надо было исправлять, конечно же, но я не знала, как. Подходящую кандидатуру на роль моего мужчины я, увы, пока не находила. Впрочем, как и многие другие интересные, молодые, красивые женщины. Как хотелось уже слышать детский плач и смех в стенах этой квартиры, чтобы были разбросаны игрушки, просыпаться утром не одной, а с любимым человеком, засыпать с ним в обнимку, всей небольшой семьей ездить куда-нибудь на выходные за город или еще куда-нибудь. Но на горизонте в моей жизни в ближайшее время такого счастья не намечалось. Видать, моя цель в этой жизни – карьера. Может, в следующей жизни я реализуюсь в качестве матери и жены? Я давно поняла, что со своим бывшим мужчиной, с которым была этой ночью, совместного будущего нет. Оба мы – самодостаточные люди. Но наши цели не совпадают. Мы – разные. У него – свой путь, у меня – свой. Я знала его слабые стороны и сомневалась, что смогу с ними мириться. Да, видимо, я свою любовь пережила и переросла. А вообще, чем больше мы одиноки, тем становимся более дикими и не можем ужиться с другими людьми, даже любимыми…

Пока я пила шампанское и думала о своей одинокой жизни, зазвонил телефон. Это был мой бывший мужчина. Я не хотела отвечать на звонок, потому что я не знала, что ему сказать. Врать как-то не хотелось. В течении дня он мне звонил еще несколько раз. Но я не отвечала.

*** *** *** *** *** **** *** ***

Прошло несколько месяцев. На протяжении этого времени Дмитрий искал со мной встреч. Но на его звонки я не всегда отвечала. Говорила, что все в порядке, а в ответ на предложение встретиться находила 150 причин, по которым я не могу прийти на свидание. Я чувствовала, что еще не время для встреч, чего-то еще мне не хватало. Может, его искренности?

Наверное, в поисках очередного приключения я спонтанно за сутки купила билет и упаковывала чемодан для очередной вылазки из города. На этот раз я ехала покорять Италию. «Пусть не от мужчины, так хотя бы от природы, моря и памятников архитектуры я получу очередной заряд энергии», - думала я.



И вот я уже зашла в самолет и ищу свое место, указанное в билете, подхожу и сажусь в кресло. Рядом сидел мужчина и читал газету, пассажиры расходились по своим местам. Тут у меня зазвонил телефон, и я полезла в сумочку. Это звонила одна моя приятельница, которая хотела бы пойти на какую-то вечеринку и искала себе компанию. Я извинилась и в двух словах объяснила ей, что не могу, поскольку сижу в самолете и вот-вот улечу. Куда? В Италию отдыхать. Посмеялись с ней, она пожелала мне счастливого пути и мы попрощались.
- Так Вы летите отдыхать в Италию? – услышала я знакомый голос, который принадлежал мужчине, сидящему рядом. Я застыла. Не могла поверить в то, что такие совпадения случаются, особенно тогда, когда их не ожидаешь. Это ж надо, выбрать первый попавшийся день и маршрут, вокруг миллионы людей… И на один самолет взять билет с соседними местами абсолютно из разных касс не договариваясь! Значит, это судьба. Я повернула голову и увидела Диму. Он лукаво улыбался, смотрел мне в глаза и взял мою руку в свою. Мне стало тепло от его взгляда и прикосновения.

Девушка не будет против, если я составлю ей компанию на берегу Средиземного моря?
Я подумала дать ему еще один шанс. Вдруг из этого что-то хорошее получится? Если он последний год искал со мной встреч, может, изменил взгляд на свою жизнь? Да и в отношениях между людьми нужно уметь прощать. В крайнем случае, я зачту это как курортный роман. Я улыбалась от этой мысли и, глядя ему в глаза, поняла, что тону в них как никогда. Какие у него ласковые глаза сейчас! Моя рука потянулась к его голове, чтобы погладить его волосы.
- Наверное, не будет, - улыбнулась я.



Аристократка2   28 сентября 2010   2073 0 13  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Роковая встреча (окончание)
встреча, мужчина, женщина, любовь, одиночество

На следующий день я приехала в свой город. Шел сильный дождь, поэтому взяла такси и благополучно доехала до своего дома. Зашла в свою квартиру. Немного мрачно было в ней из-за непогоды. И мне вдруг стало страшно из-за этого мрака, глубокой тишины, которую нарушал только шум дождя за окном. Мне было одиноко. Я в коридоре стояла одна, а не с кем-то. Меня никто не выходил встречать. Из кухни не пахло пирогами или борщом. Кота завести, что ли?
Читать статью

 



Тэги: встреча, мужчина, женщина, любовь, одиночество



Статьи на эту тему:

Знакомство под Новый Год
Такая моя.… Твоя грусть
Разговор с собой...
Она знала
Больная любовь


Последние читатели:




Комментарии:

Anna-Helena # 28 сентября 2010 года   +3  
Прочитала взахлеб все части Потрясающе!
Аристократка2 # 29 сентября 2010 года   +2  
спасибо
Bystrymovich # 28 сентября 2010 года   +3  
Понравилась.
WhiteNight # 29 сентября 2010 года   +3  
Хороший финал,счастья вновь созданной паре.
Аристократка2 # 29 сентября 2010 года   +3  
эта история из прошлого. сейчас у меня новый друг на новом месте
Anna-Helena # 29 сентября 2010 года   +1  
Как интересно! А будет история о том как вы познакомились?
Аристократка2 # 29 сентября 2010 года   +3  
Anna-Helena, она была описана в первой части данного рассказа ))
Anna-Helena # 29 сентября 2010 года   +1  
Понятно
WhiteNight # 29 сентября 2010 года   +3  
Искренне рада ,за удачно сложившиеся обстоятельства.)
Джоник # 29 сентября 2010 года   +3  
Любовь моя, Любовь Земная!
Тайна манящая - родом из Рая
Глаза твои - Волна морская, лаская в Бездну увлекают
Глаза твои ! Из них не выплыть! Я тону, я с наслаждением иду ко дну...
Что- то в ваших романтических приключениях на меня навеяло высокой грустью и вот этими словами
Аристократка2 # 30 сентября 2010 года   +1  
очень красиво спасибо
Романика # 30 сентября 2010 года   +1  
Классно и жизненно.Такие житейские знакомые подробности...молодец!
Аристократка2 # 30 сентября 2010 года   0  
благодарю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.