Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 17


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свобода

Свобода Вспомните, когда последний раз вы чувствовали себя свободной? Безусловно, свобода бывает разной: финансовой, свобода от чьей-то опеки, свобода действий, свобода от чужого надзора, внутренняя свобода. Все это грани одной сущности. И каждая эта грань приносит как плюсы, так и минусы. Свобода может вскружить голову и погубить, но она может и спасти, вернув к жизни.


Приведу на ваш суд пару примеров из жизни, когда свобода воскрешает женщину.


Она всегда была жизнерадостной и достаточно свободной девочкой. Я знаю ее с детства. Конечно, родительское воспитание (скорее надзор) имели обратную сторону. Назовите хоть одного подростка, который полностью согласен с родителями и разделяет их мнение, как свое? Но вот она подросла, получила образование, работу, вышла замуж. Мы не виделись три года, и что я узрела при нашей встрече? Опущенные плечи, опущенные уголки губ, тусклые, совершенно безрадостные глаза. Она потеряла свою свободу. Муж, которого она страстно любила, оказался диктором своих интересов, а родители требовали, чтоб она неизменно исполняла мужнину волю. При встрече мы долго беседовали и в каждом ее предложении были слова: «я устала». Творческий, жизнерадостный человек был психологически осажен с тыла, людьми, которые, казалось бы, должны быть поддержкой. Я посоветовала ей посетить психолога и сексолога. Эти специалисты помогут найти ту самую дверь, которая ведет к свободе. Свободе, в первую очередь внутренней. Она со временем ее обрела и ожила как женщина.


Таких ситуаций в нашем мире много. Возможно и в вашей семье такое происходит. Подумайте кто вы, женщина или только ее оболочка.


Порой мы не можем сказать «нет» самым близким людям. Но от этого «нет» чаще зависит наша воля. Что происходит с человеком, если он, преодолевая себя, соглашается с другими, лишь из уважения, любви, зависимости? Человек вянет. Его биологические часы начинают ускоренный отсчет отведенных дней. Если человек стареет душой, то ни одна косметическая процедура не поможет ему помолодеть телом. Эффект будет слишком кратковременным и следы безволия возвратятся на свои места.


Она не могла отказать ни в чем ни родителям, ни подругам. В исполнении их просьб, она не могла найти время на себя и в конце концов уже была готова потерять свою сущность. Но случай заставил ее посмотреть на свою жизнь со стороны. И тогда она увидела, что своей жизнью так и не жила. А ведь эта внутренняя свобода заложена в каждом из нас. У кого-то она проявляется раньше и ярче, а кому-то необходимо ее разбудить. При очередной просьбе подруги посидеть с ее ребенком, пока она сходит по магазинам, героиня этого примера, собрав всю свою волю в кулак ответила «нет». Когда вы отвечаете отказом на регулярные просьбы, не надо оправдываться, это делает вас уязвимой. Лучше, в комментарии, своего отказа сообщить о вашем намерении посвятить это время себе. По крайней мере, это будет правда.


Свобода внутренняя порождает остальные свободы. Цените ее, и не стоит идти на поводу других, ибо это не принесет ничего, кроме разочарования и постоянной моральной усталости. Откройте глаза навстречу своему благополучию. И сейте только то, что хотите впоследствии пожать.



Nadya_22   1 августа 2010   2180 4 31  


Рейтинг: +29


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свобода
свобода, характер, женщина, поступок, общество, психология

Вспомните, когда последний раз вы чувствовали себя свободной? Безусловно, свобода бывает разной: финансовой, свобода от чьей-то опеки, свобода действий, свобода от чужого надзора, внутренняя свобода. Все это грани одной сущности. И каждая эта грань приносит как плюсы, так и минусы. Свобода может вскружить голову и погубить, но она может и спасти, вернув к жизни.
Приведу на ваш суд пару примеров из жизни, когда свобода воскрешает женщину.
Читать статью

 



Тэги: свобода, характер, женщина, поступок, общество, психология



Статьи на эту тему:

Мизантроп. Инструкция по выживанию
Недокрасавица
Роман с собою... или как я возвращала утраченное...
Любить себя. Как это? Начинаем прямо сейчас...
Инструкция по массовому производству дур.


Последние читатели:




Комментарии:

Tian-Shan # 1 августа 2010 года   +1  
Nadya_22 пишет:
И тогда она увидела, что своей жизнью так и не жила.

А как понять, что такое ТВОЯ жизнь?
Nadya_22 # 1 августа 2010 года   +2  
не стоит все свое время проживать в исполнении просьб других людей. ведь все мы хотим пожить и для себя. и тот кто этого не поймет в среднем возрасте, тот это осознает в старости. о совсем молодых не говорю, т.к. они сами нуждаются и в помощи и в направлении.
smeiana # 2 августа 2010 года   +2  
Nadya_22 пишет:
Свобода внутренняя порождает остальные свободы. Цените ее, и не стоит идти на поводу други

Точно
майя # 2 августа 2010 года   +1  
Nadya_22 пишет:
Свобода внутренняя порождает остальные свободы.

Очень правильно!
мак # 2 августа 2010 года   0  
Nadya_22 пишет:
Свобода внутренняя порождает остальные свободы. Цените ее, и не стоит идти на поводу других, ибо это не принесет ничего, кроме разочарования и постоянной моральной усталости. Откройте глаза навстречу своему благополучию. И сейте только то, что хотите впоследствии пожать.


Свобода Духа! Сущность - это Дух! Свобода - это наши чистые мысли!!!
Света Фет # 2 августа 2010 года   0  
Спасибо,Надя!
Nadya_22 # 2 августа 2010 года   0  
всегда к вашим услугам. но эта тема имея начало никогда не будет закончена полностью, так как это одна из более актуальных проблем и новые взгляды на нее появляются чаще, чем мы думаем.
zanoza # 2 августа 2010 года   +1  
"Я посоветовала ей посетить психолога и сексолога. Эти специалисты помогут найти ту самую дверь, которая ведет к свободе. Свободе, в первую очередь внутренней. Она со временем ее обрела и ожила как женщина".

Позволю себе усомниться. Женщина "с опущенными плечами", затюканная родителями "старой закваски" и мужем-деспотом ни за что не решится пойти к сексопатологу. Скорее всего, она и не подозревает, что такое раскрепощенный секс в постели с любимым мужчиной. И чтобы изменилась ЕЕ жизнь, нужно, чтобы кардинально изменилось что-то вовне. Умерли родители, оставив ей квартиру, муж, ребенок (упаси, Господи!). САМА она вряд ли попрет супротив установленных правил. Идти на прием к сексопатологу... Кошмар-то какой, стыд и грех!
Nadya_22 # 2 августа 2010 года   0  
не вижу ничего постыдного в том, чтобы посетить данного специалиста. она действительно решилась сходить, ибо муж, честно говоря в постели хоть и был блюдителем своих интересов, все же оставался достаточно не изобретательным. а ведь известно, что постельные отношения решают многие психологические проблемы в быту. может вы и не задумывались об этом, но именно люди старой закалки и стесняются в открытую проявлять свои истинные желания, не унижая партнера. шаг, сделанный ею, помог им обоим. к тому же сексолог и сексопатолог это разные направления, так же как психолог и психотерапевт.
zanoza # 2 августа 2010 года   0  
Nadya_22 пишет:
может вы и не задумывались об этом, но именно люди старой закалки и стесняются в открытую проявлять свои истинные желания, не унижая партнера.


Я тоже считаю себя и мужа "людьми старой закалки". Ему 41, мне будет 35. Родились и росли в советское время, когда "у нас секса не было". Но нас, слава богу, подобные проблемы не коснулись, мы и через 5 лет совместной жизни весьма довольны друг другом во всех смыслах.
Но в том, что затюканная девушка отправилась к специалисту такого профиля, да еще и мужа-деспота с собой повела, все же сомневаюсь. Уж извиняйте, такой вывод напрашивается сам собой.
Nadya_22 # 2 августа 2010 года   0  
а где вы, собственно говоря, увидели то, что она пошла к специалистам вместе с собой. мужа ей уже не переделать, но как психолог, так и сексолог способны показать женщине на то, как можно изменить свою жизнь изменившись самой. если поставить себя иначе, то со временем и окружение будет иначе относиться к вам. простите. но я сама сейчас изучаю как психологию, так и увлекаюсь сексологией, и при этом нашла много интересных сторон своего мышления, которые ну никак не способствуют построению хороших семейных отношений. конечно, от себя не стоит отказываться, но есть способы, которые помогают блокировать некоторые импульсы злобы или излишней нежности.
zanoza # 2 августа 2010 года   0  
Nadya_22 пишет:
как психолог, так и сексолог способны показать женщине на то, как можно изменить свою жизнь


Прошу прощения: прямо в кабинете? )))
Nadya_22 # 2 августа 2010 года   0  
не надо столь иронизировать факты. как тот, так и другой специалист, а я думаю вам это все же известно, работают в диалоге с пациентом, и ничего
zanoza пишет:
прямо в кабинете?

показывать не надо при этом.
Света Фет # 2 августа 2010 года   +1  
Конечно,вы правы.Сексолог-это для неё действительно круто!Да и психолог-не факт.Но хотя бы совет их посетить заронит зерно...Может она похлопает глазками по сторонам и поймёт,что можно жить и по другому.Я не думаю,что что-то должно измениться вовне.Может просто щелкнуть у неё в мозгах.Люди меняются...
Neangel3 # 2 августа 2010 года   +3  
Я согласна с автором! И считаю, если кто-то посягает на твою внутреннюю свободу, нужно бороться. Я была в такой же ситуации, подавление собственных интересов, ущемление личного пространства, решают как тебе жить, в чем ходить, с кем дружить...Ты становишься чей-либо тенью...Я стала тенью мужа. Это кошмар. И я поняла: я себе не интересна и вскоре могу стать не интересной и собственному мужу, которого сильно люблю. Борьба с "навязываниями" была трудной, но я теперь другая и нравлюсь себе такой. Вовремя очнитесь, девочки...Безволие всегда несет потери...
Bubochka4 # 2 августа 2010 года   +1  
К Вам вопрос: а как отреагировал муж на Ваше "нежелание" быть его тенью и на то, что Вы теперь другая?
Neangel3 # 3 августа 2010 года   +2  
Как может отреагировать, тот кто боится потерять власть и контроль над "своей" вещью....такой я и являлась...почти дошло до развода!!!....Но, слава богу, муж оказался человеком рассудительным и понял, что другой я стала, просто другой!!!....В семейной жизни должны быть компромиссы....теперь была его очередь понять то,что рост неизбежен иначе семья может просто погибнуть. Оценил конечный результат возможных отношений. Просто понял, что в "ямку я не упаду и ножку не сломаю", если не послушаюсь его...А если бы так получилось...не знаю что бы случилось, но так не случилось...главное мы достигли понимания. Семейная жизнь - это такая же работа! Только круглосуточная. Удачи всем!
olgakon # 2 августа 2010 года   0  
И сейте только то, что хотите впоследствии пожать. Очень точно сказано
Bubochka4 # 2 августа 2010 года   0  
Да. трудно в жизни быть "каспером". Самое обидное то, что когда ты стараешься сделать хорошо всем, ты не ждешь оттдачи, а просто делаешь это с открытой душой. В результате наступает разочарование и действительно, чувство бешенной измотанности.
Когда заставляешь себя изменить что-либо, сразу больно и не очень приятные ощущения, но потом обретаешь равновесие и гармонию.
waveligcht # 3 августа 2010 года   +1  
Nadya_22 пишет:
Самое обидное то, что когда ты стараешься сделать хорошо всем, ты не ждешь отдачи, а просто делаешь это с открытой душой. В результате наступает разочарование и действительно, чувство бешенной измотанности.

Да, но чувствовать бешенную измотанность, это ещё не так страшно. Да и чувство это бывает тогда, когда нет отдачи, нет поддержки, понимания, оценки.
Мужчины ведут себя часто тупо, забывая, что женщина не энергоджайзер, что она в душе хрупкое и нежное создание, требуемое поддержки и защиты.
Бывает хуже. Можно просто потерять себя. Можно сгореть так, что потом вообще нельзя себя востановить (это когда до последнего ждёшь не благодарности, а хоть понимания).
Но и это не страшно. Ведь на пепелище можно строить всё заново. При этом быть и архитектором, и инженером и строителем.
А свобода - это свобода от стереотипов (о которых и пишется в статье).
Очень хорошо об этих стереотипах, навязанных обществом, родителями , нами самими говорит психолог Абрахам Гарольд Маслоу. Мотивация и личность, так называется его книга.
И иногда, чтобы избавится от всех стереотипов, нужно "гореть" в огне непонимания, равнодушия.
Зато какая радость, проростать маленьким, нежным, неповторимым цветочком, выбирая себе цвет, форму и т.д.
Дерзайте, милые женщины!
Света Фет # 3 августа 2010 года   +2  
Да,самое противное,что бороться за саму себя приходится с самыми близкими и родными.И иногда, чтобы избавится от всех стереотипов, нужно "гореть" в огне непонимания, равнодушия.А в остальном присоединяюсь WAVE :
"Зато какая радость, проростать маленьким, нежным, неповторимым цветочком, выбирая себе цвет, форму и т.д."
waveligcht # 3 августа 2010 года   +2  
Так именно близкие и знают куда бить.
мак # 3 августа 2010 года   0  
Света пишет:
"Зато какая радость, проростать маленьким, нежным, неповторимым цветочком, выбирая себе цвет, форму и т.д."


БРАВИССИМО!!!
waveligcht # 3 августа 2010 года   0  
Вообще-то Света меня цитировала.
мак # 4 августа 2010 года   +1  
БРАВИССИМО wave!
waveligcht # 4 августа 2010 года   0  
Спасибо!
Наверно я от скромности не умру))))))))))))))))
мак # 4 августа 2010 года   +1  
Живите ДОЛГО и СЧАСТЛИВО, в ЛЮБВИ и с ЛЮБОВЬЮ!
waveligcht # 4 августа 2010 года   0  
Спасибо!
Очень красиво!
Lawyer # 3 августа 2010 года   +2  
Моя мама тоже жертвовала собой т.е. своей свободой 25 лет, а потом сказала хватит, и ушла в никуда, всё начала с нуля и сейчас она счастлива и я счастлива вместе с ней.
Nastik-90 # 3 августа 2010 года   +1  
я за свободу в любых ее проявлениях,но с нашими буднями, порой бывает сложно ее почувствовать! Хочется выбежать на улицу и так заорать, очистить и от усталости свой мозг и от проблем,но тут желание ограничивается, собственно как и свобода этого действия: выбегать надо ночью, а люди спят и кричать шопотом, чтобы их не разбудить, иначе "Вызовем милицию"!!!
Anna-Helena # 3 августа 2010 года   +1  
По себе знаю, что когда ты перестаешь чуствовать себя свободной, то жизнь перестает радовать...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.