Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 komar-ik Руслёна

Зарегистрированных: 3
Гостей: 36


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Операция Валькирия»

«Операция Валькирия» Заговор 20 июля 1944 года – яркое событие. Немецкое офицерство, сплошь состоящее из дворян, устроило заговор против Гитлера. С целью его убить, нацистов свергнуть и, вероятно, заключить мир с союзниками, дабы избежать краха Германии. А ещё – для того, чтобы показать, что есть другая Германия, не только нацистская.
 
Они провалились. Из-за случайности – Гитлер был всего лишь ранен. И из-за множества мелких, но ставших роковыми ошибок. Они были близки к успеху, но классических трудов по революции В.И. Ленина они явно не читали. Иначе бы знали, что надо захватывать первым. Но ни почта, ни телеграф, ни радио, ставшее к тому моменту, очень важным средством массовой информации, заговорщиками, к сожалению, были не захвачены. Хотя мне кажется, что главным препятствием был страх. Страх перед зловещим государственным аппаратом. Страх перед надвигающимся поражением. Это была на самом деле отчаянная попытка военных людей, для которых традиционно была важна честь, показать всему миру, что была другая Германия, не только нацистская.
 
«Основан на реальных событиях» говорится в титрах этого фильма. На самом деле это просто экранизированные  реальные события. В фильме, кажется, ничего вообще не изменили. Даже в уста героев вложили некоторые их фразы, которые до нас дошли. И самое удивительное, что фразы, казавшиеся придуманными, оказываются настоящими, из жизни. Например, запоминающаяся фраз про то, что Гитлер враг не только всего человечества, но и в первую очередь Германии.
 
И пусть история этого заговора намного больше, намного значительнее, чем кажется в этом фильме. Не понять по этому фильму, сколько человек на самом деле были вовлечены, сколько было казнено и какой фарс был устроен так называемым Народным судом. Мне даже кажется, что фильм не такой страшный, как там, в нацистской Германии, было страшно на самом деле.
 
Всё равно у создателей фильма получилось. Получилось показать, что была другая Германия. Германия, которая думала и чувствовала. Которой было стыдно за то, что творилось в стране и в Европе по милости их правительства. И которая боролась. Пусть неудачно. Но боролась.



Арина Григорьева   2 февраля 2009   866 0 2  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Операция Валькирия»

Заговор 20 июля 1944 года – яркое событие. Немецкое офицерство, сплошь состоящее из дворян, устроило заговор против Гитлера. С целью его убить, нацистов свергнуть и, вероятно, заключить мир с союзниками, дабы избежать краха Германии. А ещё – для того, чтобы показать, что есть другая Германия, не только нацистская.
Они провалились. Из-за случайности – Гитлер был всего лишь ранен. И из-за множества мелких, но ставших роковыми ошибок.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Account blocked # 1 декабря 2009 года   +1  
Спасибо. Хорошо знаю эту историю, а вот факт ее экранизации как-то прошел мимо меня... надо посмотреть.
маринааа # 16 декабря 2009 года   0  
Чушь это не фильм, а чушь полная.
Но актёр хорошенкий))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.