Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Саенко2015

Зарегистрированных: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Седина в бороду или дядины причуды

Седина в бороду или дядины причуды Ночь. Насте не спится, мучает ощущение стыда, а придумать как успокоится не получается. Обычно, если ты в чём-то виновата, стоит покаяться, пусть даже перед самой собой, придумать смягчающие вину обстоятельства и обрести душевное равновесие. А сейчас совсем другое дело, когда её вина была… как бы косвенной что ли… То есть в сложившейся ситуации она была «главной героиней», но при этом никаких с её стороны действий не предпринималось. Поэтому Настя просто анализировала происходящее.


Всё началось года два назад, когда пришёл кризис. По странному и счастливому для семьи Игнатьевых совпадению, они не только не потеряли в достатке, а наоборот, стали жить получше. Компании, в которых работали Денис и Настя, не потерпели крах и твёрдо вынесли все испытания, прикрывая материальную устойчивость своих сотрудников. Кроме того, директор фирмы, в которой трудился Денис, стал ещё больше ценить своих мастеров, благодаря которым его компания не была утоплена в «пучине кризисной бездны». Поэтому Денискина зарплата позволила семье не бедствовать, а жить даже с небольшим шиком. Настя могла покупать одежду получше и подороже, захаживать в парикмахерскую и позволять себе такую роскошь как дорогущие французские духи. Из тоненькой стриженной и вечно замученной бытом женщины, она с удовольствием превращалась в ухоженную даму. Муж с удовольствием наблюдал за преображением жены. И то: они прожили уже двадцать лет, и чего только не было в их жизни! И хроническое безденежье, и связанная с ним жёсткая экономия на протяжении достаточно долгих временных отрезков. Да что там… как у многих в наше время. Оба выкручивались как могли и наконец можно чуть замедлить темп, получить хоть немножко радости от жизни. Сын учится в институте на платном отделении, квартира-дача есть, на здоровье пока жалоб нет. Настя чуть поправилась, отрастила волосы, которые стала укладывать в красивую причёску. Как пишут в таких случаях: «мужчины на улице на неё стали оглядываться».


Дни Рождения в Настином семейном «клане» принято было отмечать с размахом, собирая на торжество всех родственников. Съезжалось несколько поколений. Как правило, отменить общий сбор по случаю чьей-то годовщины, не представлялось возможным, так же как и не явиться вовсе. В каждой семье «клана» к дате готовились заранее: откладывались деньги, закупались продукты, делалась генеральная уборка в квартире. Родственники готовили имениннику достаточно дорогие и добротные подарки.


Настя Игнатьева уважала традицию, и за двадцать лет ни разу её не нарушила. Вот только уже около года её, кроме приятных хлопот накануне праздников, начинала беспокоить тревога, связанная с встречей с одним из членов клана. Максим – муж сестры Настиной мамы, по сути некровный дядя, превратил Настины посиделки с роднёй в мучительный и стыдный спектакль, в котором ей отводилась совершенно неприятная роль атакуемой нежеланным кавалером дамы. Этим самым кавалером, как несложно догадаться – сам Максим. Причём стареющему Казанове казалось, что его странное поведение воспринимается всеми как элегантный флирт или тёплые родственные отношения, хотя на самом деле типичное и брутальное обхаживание племянницы уже вовсю раздражало и саму Настю, и всю её родню. При встрече и прощании он старался поцеловать Настёну не просто как племянницу, а в губы, «по-взрослому», обнимая и прижимаясь к женщине. Особо не таился. Стоило ей выйти, положим, на кухню, как он тут же бежал за ней, стараясь задержать на кухне разговорами и признаниями. Искал возможность прикоснуться. Иногда, чтобы найти причину отойти с Настей куда-нибудь использовал любой повод: «привёз тебе подарок, иди, покажу, как он работает», «нездоровится что-то, найди мне таблеточку» и т.п. Часто делал недвусмысленные намёки: «я установил ванну-джакузи, приезжай, понежься», «купил чудо-нож специально для тебя, только сегодня не привёз – заезжай за ним завтра». Разумеется, Настя никуда не ездила. Она пыталась объяснить дядюшке нелепость такого поведения и высказывала категорический отказ от любых отношений, превышающих рамки родственных, однако никакого результата это не возымело. Может быть подростковое поведение доставляло ему радость, позволяя забыть о своём немолодом (за шестьдесят) возрасте.


Настя как-то, сгорая от стыда, разговаривала на эту тему с мамой. Та тоже наблюдает эту картину и всё замечает, но чем помочь дочке не знает: сама в замешательстве. Мама имела неприятный разговор со своей сестрой, но обе женщины так ничего и не придумали. Портить отношения не стали, решили: «само как-нибудь «рассосётся». Рассказать всё Денису тоже не вариант для Насти. Он, как в классических анекдотах, единственный не замечал странного поведения Максима, давно привык к мысли что он «не вписался в клан»: не очень-то его здесь жаловали. Поэтому старался по возможности избегать этих посиделок, а если и попадал на них, был занят собой, чтоб не попасть в впросак. Настины родственники, а особенно Максим, подшучивали над Денисом, который тушевался в их присутствии. До сих пор стеснялся наверное. А вовлечь в решение проблемы Дениску, мешали несколько причин. Во-первых, когда-то давно она уже имела глупость пожаловаться мужу на некоего поклонника, и вмешательство мужа привело к грустному финалу. Мало того, что с семьёй того парня они полностью прекратили общение (хотя ребята в целом были неплохими, просто парня немножко «занесло»), так и Настя получила несколько неприятных намёков, типа «сама виновата, дыма без огня не бывает», что конечно же не прибавило теплоты их отношениям на долгое время. Во-вторых, раздувать конфликт в родственных кругах до разрыва отношений никак не вписывался в планы женщины. Денису что, это неродные ему люди, он скучать не будет, а Насте страдай потом… И в-третьих... женщина не желала посрамления Максима, поскольку помнила, что в детстве, когда уезжала в командировку её мать, тётина семья всегда радушно принимала её у себя. Максим возился с девочками (в их семье были две дочери – почти ровесницы Насти), старался вкусно накормить, рассказывал много интересного. Его достаточно обширная библиотека всегда была доступна Насте и здорово выручала во время учёбы. Когда в семье случались неприятности, дядя принимал участие в их разрешении. Короче, нормальный мужик, с высоким IQ, до недавнего времени не был замечен в чём-то постыдном или подлом… Настя очень привязана к его семье. Вот только любимая тётя сегодня на своём дне Рождения смотрела на племянницу с нескрываемым раздражением.


… И вот лежит Настя, разбирает неприятную историю и надеется обязательно что-нибудь придумать, ведь до следующего торжества ещё два месяца.



Подруга   17 мая 2010   2158 0 7  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Седина в бороду или дядины причуды
женщина, родственники, семья

Ночь. Насте не спится, мучает ощущение стыда, а придумать как успокоится не получается. Обычно, если ты в чём-то виновата, стоит покаяться, пусть даже перед самой собой, придумать смягчающие вину обстоятельства и обрести душевное равновесие. А сейчас совсем другое дело, когда её вина была… как бы косвенной что ли… То есть в сложившейся ситуации она была «главной героиней», но при этом никаких с её стороны действий не предпринималось. Поэтому Настя просто анализировала происходящее.
Читать статью

 



Тэги: женщина, родственники, семья



Статьи на эту тему:

"НО" в речи
Цветок любви - Антуриум


Последние читатели:




Комментарии:

василек1 # 17 мая 2010 года   +1  
Вот бедолага! так сразу и не придумаешь чтоб такое ей подсказать! семья дело запутанное! одна надежда -что ее дядя найдет новый объект обожания!!!
Orasty # 17 мая 2010 года   0  
Udacha пишет:
Вот только любимая тётя сегодня на своём дне Рождения смотрела на племянницу с нескрываемым раздражением.

Ну вот так всегда. Как будто тётя ничего понимать не хочет.
Freja_feja # 17 мая 2010 года   0  
a kakoe prodolzhenie?
tigrysia # 17 мая 2010 года   +1  
это просто капец! со мной подобное происходило. правда, был не родственник, а начальник( не мой непосредственный). были отличные отношения, потом начали проявляться знаки внимания, конфеты-букеты при каждой встрече на работе, попытки чмокнуть, приобнять. и так неожиданно произошел переход от хороших отношений к такой "любви", что я тоже не знала, как все решить, чтобы не обидеть хорошего в общем-то человека. то уворачивалась от поцелуйчика при встрече, то говорила о ревнивом парне. все мимо. пришлось сказать как есть, что переходит границы, что мне такое поведение не нравится и т.д. вобщем перечислила ледяным голосом все, что со мной допускать нельзя. и только после этого все стало на места.
Гулия # 21 мая 2010 года   0  
наверное с последнего всегда такие переходы надо начинать, с первой попытки ухаживания, которое явно отличается от предыдущих дружеских моментов. Надо изначально дать понять, и даже открытым текстом сказать о непремиримости с ухаживаниямии невозможностью продолжения (если сами не желаете). Как он это воспримет, все равно, главное что голова не будет болеть до встречи с ним, во время и после.
Гулия # 21 мая 2010 года   0  
Женщины очень част дают повод своим неотказом, боясь обидеть, а это воспринимается как белый флаг и доказывать кому-то что-то потом будет бесполезно и если в ответ скажут что повод дала, будут правы на 100%!!! Есть такая пословица: сука (в смысле собака) не захочет, кобель не вскочет.Так что если ситуация с кем-нибудь возникает, лучше срау поставить все точки над й, тем более в родственных отношениях, где семья очень большая.
Героиня должна быть тверже и поговорить с дядей на повышенных тонах если придеться, желательно по телефону, чтобы личного контакта избежать. А муж, объелся груш!!! Как это не замечать, что за женой ухлестывают, это только в случае если жену вообще как женщину не воспринимать: ну есть хорошо, есть что поесть, есть с кем поспать, а где инетерес? А родственники тоже хороши, та же тетя, что же дядю не успокоит, не покажет место? Значит ее ситуация устраивает. В итоге во всей истории пострадает героиня, какой бы конец не придумали, а степень морального износа будет зависеть от того, чем это закончиться.
Orasty # 21 мая 2010 года   0  
Udacha пишет:
Как это не замечать, что за женой ухлестывают

Да муж жене доверяет на 200%, поэтому и не замечает.

Udacha пишет:
та же тетя, что же дядю не успокоит, не покажет место?

+++


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.