Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 жанет

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана)

Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана) Чемодан или жизнь?! (вторая жизнь Чемодана)
Иногда, особенно длинными зимними вечерами, какая-то непреодолимая сила выталкивает меня из серых будней на поиски вдохновения и новых идей. Подбираю себе подходящий под настроение «прикид» - черные очки, черная шапочка и черный плащ, в кармане которого притаилась плитка черного шоколада. Выхожу на широкую дорогу в поисках добычи и приключений. Совершенно случайно навстречу мне семенит какой-то человек с чемоданом. Какое везенье! Нежным воркующим голоском, приставив плитку шоколада к груди прохожего, спрашиваю: «Чемодан или жизнь»? Как вы думаете, какой вариант был выбран случайным прохожим, несущим чемоданчик прямиком на свалку?

Быстренько тащу добычу в дом, потирая в предвкушении оч.умелые ручки. Рассмотрев поближе трофей, на мгновение малодушничаю – хлама дома мало? Но бурная фантазия и дивный аромат странствий, доносящийся из чемоданчика, подталкивают на немедленные действия.

Чищу, мою и обдираю все, что обдирается: и вот он – голенький и
несчастный, грустно, безлико, потерянно и беспомощно лежит передо мной, как видавшая виды ночная бабочка без привычных одежд и макияжа… Как чистый лист бумаги, на котором можно писать Новую Жизнь, не стирая из памяти красочные мгновенья прошлого… А формы-то совсем еще ничего – упругие и гладкие. Обезжириваю поверхность чемодана спиртом (можно ацетоном). От дивных ароматов теряю голову: остатки спирта проливаю внутрь… чемодана.

Валиком, губкой, кисточкой грунтую наружную и внутреннюю поверхность чемодана белой акриловой краской, металлические уголки, заклепки, застежки покрываю акриловым лаком с добавлением бронзового порошка.

Пока краска сохнет -выбираю трехслойные салфетки для декорирования чемодана в технике декупаж. На чем же остановиться? Почему-то мне кажется, что хозяином чемодана был бравый моряк, мне захотелось составить коллаж из картинок его жизни: и детские мечты о странствиях, и ожидание встречи на родном берегу, и воспоминания о тех, кто ждет его на суше, и отпечатки нелегких морских будней…

Вырезаю острыми ножницами понравившиеся мотивы из трехслойных салфеток и аккуратно отделяю верхний цветной слой от двух нижних.

Наложив рисунок на поверхность чемодана, при помощи плоской синтетической кисти покрываю его клеем ПВА, разведенным наполовину водой.




После того, как все картинки наклеены – при помощи губки тонирую «лицо» чемодана, чтоб он не казался неестественно белым. Для этого как нельзя лучше подходят тени для глаз и румяна.


Приступаю к отделке внутренней части чемодана, недоступной для постороннего взора. Здесь не нужен наружный лоск – это тайны души нашего моряка, его падения и полеты, все самое сокровенное… Из газет и трехслойных салфеток вырываю сюжеты, оставляя края неровными. Использую не только верхний цветной слой салфеток, но и второй слой, где картинка только слегка отпечатана, как неуловимый след в зеркале, как ускользающее из памяти мгновение…


Покрываем наружную поверхность чемодана акриловым лаком.

Думаю, такой чудесный Чемодан найдет место в вашей жизни? Вы можете доверить ему свои тайны (или драгоценности), вы даете ему шанс на Новую Жизнь.



GalaSi   7 марта 2010   18027 10 40  


Рейтинг: +68


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чемодан или жизнь?(вторая жизнь Чемодана)

Чемодан или жизнь?! (вторая жизнь Чемодана)
Иногда, особенно длинными зимними вечерами, какая-то непреодолимая сила выталкивает меня из серых будней на поиски вдохновения и новых идей. Подбираю себе подходящий под настроение «прикид» - черные очки, черная шапочка и черный плащ, в кармане которого притаилась плитка черного шоколада. Выхожу на широкую дорогу в поисках добычи и приключений. Совершенно случайно навстречу мне семенит какой-то человек с чемоданом. Какое везенье!
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

НатальСергевна # 7 марта 2010 года   +4  
по моему замечательная идея домашнего сундучка со сказками! браво!
Iryn4ik # 8 марта 2010 года   +1  
Отлично получилось!!!
smeiana # 8 марта 2010 года   +2  
сказочный чемодан и золотые руки и море фантазии
Ivetta-52 # 8 марта 2010 года   +1  
Прекрасный сундучок для детских игрушек! Я так примерно так большие коробки оформляю, но они - не долговечны. А здесь даже закрывается - можно спрятать в чулан в нужный момент. Здорово!
Сиринга # 8 марта 2010 года   +1  
Очень симпатичная идея. Дома тоже есть точно такой же чемоданчик, который собирался в скором времени на свалку.Наверное, прийдется ему чуток подождать. Спасибо.
GalaSi # 8 марта 2010 года   +1  
Свалки - это кладезь идей и творческого потенциала!
olgakon # 8 марта 2010 года   0  
Отлично придумано.
я летаю # 9 марта 2010 года   +3  
Эх, где бы заловить такого прохожего с ненужным (ему!) чумоданом! Я вот видела одно фото с рукодельной ярмарки, там кто-то продавал авторские мягкие игрушки, разместив их в небольшом старинном чемоданчике. Очарование!
Я-Человек # 9 марта 2010 года   +1  
Вау!!!
tusyik # 18 марта 2010 года   +1  
Просто супер! А я столько чемоданов выкинула! Теперь вот стала жалеть! Где ж вы раньше были???
darlingtanya # 10 мая 2010 года   0  
поддерживаю....столько выброшено...эх...добрааа...:-)...
GalaSi # 18 марта 2010 года   0  
Спасибо, приятно, что моя фантазия понравилась. Раньше была, наверно, в глубоком подполье,да и теперь не особо часто выхожу в эфир. Сама пару-тройку чемоданчиков лишила домашней прописки. Теперь,прежде, чем что-то выбросить - сто раз подумаю.
Kalipso2409 # 7 апреля 2010 года   0  
Сама с завистью смотрю на такие вот старинные чемоданы и думаю сколько же они повидали на своем веку.
Спасибо за статью и за Новую Жизнь
GalaSi # 7 апреля 2010 года   +2  
Жаль, что эти путешественники не умеют рассказывать, зато дают нам возможность придумывать... Спасибо
Kalipso2409 # 7 апреля 2010 года   +2  
Вы прекрасно сделали это за него
VVarwara # 7 апреля 2010 года   +2  
Очень красиво! Великолепно!!!!! Таким чемодан не был и при первой жизни!!!!!!
GalaSi # 11 апреля 2010 года   +1  
При первой жизни он был юн - макияж юным не к лицу! А вот нравиться в возрасте-труда стоит (душевного в том числе). Спасибо!
LanaSvetlana1 # 8 апреля 2010 года   +2  
Просто супер!!!!
Библиотекарь1 # 1 мая 2010 года   +2  
Отличный чемодан! Сколько романтики в нем, какой-то щемящей нотки ностальгии... И еще: он словно скрывает в себе что-то интригующее. В такой чемодан обязательно хочется заглянуть,чтобы увидеть, какие такие драгоценности спрятаны в нем. Туда нельзя класть что-то банальное типа одежды,а обязательно какие-нибудь старые вещички: сломанные часики,бижутерию,ленточки,шкатулочки,детские игрушки... Чтобы можно было с удовольствием рассматривать его содержимое.Спасибо за удовольствие лицезреть Ваш чемоданчик! У меня такой же на антресолях лежит. До него я,конечно,не доберусь, и поэтому по-хорошему завидую Вашей фантазии и умению из ничего сделать конфетку.
GalaSi # 2 мая 2010 года   +1  
Вы правы: я в нем храню всякий "сор" из которого потом растут "конфетки". А сломанных часов там целых двое! Пока идеи шуршат в голове, там отлеживаются "герои" следующих творений. А до антресолей не так уж и тяжело добраться - просто залезть на стремянку или крепкую табуретку. Успехов и спасибо!
darlingtanya # 10 мая 2010 года   +1  
пишите о своих идеях! не стесняйтесь...это так здОрово, давать новую жизнь старым вещам или придумать абсолютно что-то ннеобыкновенно-оригинальное..
Браво Вам!
GalaSi # 31 мая 2010 года   +1  
на днях я "доваяю" свою Мышку, обещаю, она будет очень оригинальной. Следите за идеями, с удовольствием буду делиться.
vesenie_06 # 19 мая 2010 года   +2  
просто здорово!Идея! У меня сохранились 2 чемодана которым лет по 40.
GalaSi # 31 мая 2010 года   +1  
Это же сейчас ВИНТАЖ. Очень актуально. Дерзайте! Я бы сейчас сделала совсем другой чемоданчик, но пока нет "виновника". Если появится - обязательно продемонстрирую результат.
Ananass # 30 мая 2010 года   +2  
Замечательно сделано. У меня такой же стоит в кладовке. Но снаружи он черен лицом, как быть?
Я бы с таким чемодам и в поездку не отказалась бы, колесиков и длинной ручки не хватает.
И про тонирование, я не поняла. Просто наносите тени для глаз с помощью губки, а потом покрываете лаком? А тени не скатываются и не сыпятся?
GalaSi # 31 мая 2010 года   +1  
Можно поэкспериментировать с изначальным цветом - в белую краску добавить капельку любой цветной. Я тонировала тенями, румянами, при помощи губки втирала.Лишнее смахивала. Цеплялось хорошо, т.к поверхность была слегка шершавая. Если гладкая - нужно немного зашкурить. Потом несколько слоев лака - и все.
Ester_33 # 4 июня 2010 года   +2  
Замечательно!!!!! У меня также имеется дома антикварный чемодан!!!
Стелла_1978 # 16 августа 2010 года   +1  
Какая прелесть! И у меня даже есть старый чемодан, а если украсить его так, то получится красивый ящик с игрушками, потому что именно такую фукцию он теперь и выполняет. Надо детям показать...
GalaSi # 16 августа 2010 года   +1  
Жду результат запечатленный! Успехов и полета творческого!
Стелла_1978 # 19 августа 2010 года   +1  
Хорошо... Детям передам. А картинки - это из салфеток?
GalaSi # 20 августа 2010 года   0  
В основном из салфеток. Внутри чемодана - некоторые картинки из газет (понравились просто)
Renata-one # 21 августа 2010 года   +1  
Ну это просто произведение искусства!
GalaSi # 21 августа 2010 года   +1  
Не, это скромно. Первый опыт. Спасиб! Мне больше сочинять историю понравилось!
Renata-one # 22 августа 2010 года   +1  
И история хороша...
GalaSi # 26 августа 2010 года   +1  
Да, историю шлифовала не меньше самого чемодана...
Renata-one # 27 августа 2010 года   +1  
tigrysia # 26 ноября 2010 года   +2  
чудесный чемодан-очень романтичный
irinagan # 28 марта 2012 года   +2  
чудный чемоданчик. А какое описание, прям хочется тож такого всретить доброго человечка и отобрать чемоданчик. Хотя м ы уже с мужем притащили старинный шкафчик, ( добрые люди оставили )вот сейчас думаем что с ним сделать, он лаком покрыт вдобавок.
GalaSi # 28 марта 2012 года   0  
мерси... А история "на бумаге", действительно, шлифовалась дольше чемодана... Скажу по секрету - я купила штук 8 чемоданов по сходной цене... Теперь только растянуть сутки на часика 2 необходимо, чтоб поколдовать над ними...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.