Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 64


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как семье Лапушкиных не удалось отвертеться от новоселья

Как семье Лапушкиных не удалось отвертеться от новоселья В июле в семье Лапушкиных произошло знаменательное событие – они обменяли квартиру и переехали. Однако всем хорошо известно, что лето – это время, когда народ добровольно (чтобы зимой из банок всякую вкуснятину доставать! ах!) или принудительно (как они достали со своей дачей! ох!) предается огородным работам. И не до новоселья было им, родственникам, когда душа болела за капусту и морковку, помидоры и огурцы, ягоды и прочее потенциальное содержимое банок. Таким образом, с момента переезда Лапушкиных прошел сначала месяц (август – пора закаток), потом другой (сентябрь – время копать картошку), затем третий (октябрь – пора привести дачный участок в порядок). А ноябре Лапушкины подумали: зачем собирать за один раз столько народу? Пригласим каждую семью отдельно: одних – в эти выходные, других – в следующие, и так далее. И не накладно выйдет, и шуму никакого – посидим, поговорим.
 
И стали Лапушкины родню к себе отдельно зазывать. Сначала пригласили семью Кузнечиковых. Те отказались – говорят: мол, мы придем, когда и остальные. Позвонили Михаськиным – те тоже упираются, говорят: мы только с Кузнечиковыми и Шмеликовыми. Шмеликовы сказали уклончиво: мол, давайте попозже, сейчас денег нет. Лабудькины вообще сослались на занятость (весьма для них нетипичную – у этих-то и огорода нет!).
 
В таких уговорах прошло ровно полгода. Дошло до смешного: всякий раз, встречая на улице представителей семейств Кузнечиковых, Михаськиных, Шмеликовых или Лабудькиных, семья Лапушкиных приглашала их в гости и корила за то, что за такое долгое время они так и не выбрались посмотреть их новую квартиру. А родственники им отвечают: когда пригласите на новоселье, тогда и придем. Лапушкины говорят: так мы вас уже который месяц приглашаем! А родственники загадочно улыбаются…
 
А однажды, когда жена и муж Лапушкины вернулись с работы, в «карманном» коридоре они увидели новенький стол-книгу, а на ней записка  «Поздравляем с новосельем!» и подпись «Кузнечиковы, Михаськины, Шмеликовы, и Лабудькины».
 
Только тогда Лапушкины поняли, что от новоселья им не отвертеться и начали готовиться к настоящему, большому празднику: закупать продукты, натирать полы… Ведь родня – «вещество» неделимое, а наш менталитет неизменен: раз решили все родственники, что соберутся в один день за большим столом, никто тому не помешает. Тем более, что и стол-то, за которым можно усесться такому большому количеству людей, гости, можно сказать, с собой принесли - в подарок.



Jackline   3 сентября 2008   1002 0 0  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как семье Лапушкиных не удалось отвертеться от новоселья

В июле в семье Лапушкиных произошло знаменательное событие – они обменяли квартиру и переехали. Однако всем хорошо известно, что лето – это время, когда народ добровольно (чтобы зимой из банок всякую вкуснятину доставать! ах!) или принудительно (как они достали со своей дачей! ох!) предается огородным работам. И не до новоселья было им, родственникам, когда душа болела за капусту и морковку, помидоры и огурцы, ягоды и прочее потенциальное содержимое банок.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.