Рубрики статей:

Гостей: 48

Тест Чем заняться, если ничто не радует?
Чем заняться, если ничто не радует?

Диванный день 17, неожиданный. Случайная встреча оборачивается приятным знакомством.

Диванный день 17, неожиданный.  Случайная встреча оборачивается приятным знакомством. Идея этого Дивана возникла спонтанно. Я общалась с Татьяной Носальской, пиар-менеджером Натальи Солнцевой, договариваясь об интервью с другой героиней. Какой именно, вы узнаете позже.

Татьяна сразу удивила меня своей легкостью и жизнелюбием, а кроме того, заставила задуматься о ее профессии. Пиар-менеджер, человек, который продвигает «звезду», обеспечивает ее паблисити. При этом, сам остается «за кадром». А я, как вы знаете, дама весьма любопытная, люблю заглядывать не только в кадры, но и за.

- Татьяна, когда я пригласила вас на Диван, единственное, о чем вы беспокоились - это чтобы у меня нашлась чашечка горячего шоколаду. Вы так спокойны, потому что постоянное общение с прессой часть вашей профессии? Вы хорошо научились отражать коварные вопросы?

- Моя профессия и есть общение. А еще мое любимое занятие. Общение дает мне всё - знакомства, информацию, пользу, помощь, успех и, главное, удовольствие. А коварные вопросы только придают остроты, оттачивают искусство диалога.

- И все же, как вы обходитесь с вопросами, на которые не хотите или не можете ответить? Говорите прямо - ответа не будет или же начинаете "растекаться мыслью по древу" в надежде, что изобилие слов скроет отсутствие смысла?

- На любой вопрос можно найти ответ. В таких случаях я люблю отвечать вопросом на вопрос…

- Расскажите, как вы выбрали себе такую профессию, чем она вас привлекла?

- Книги привлекали всегда. Для меня книги – самое ценное. Без них была бы скучно. К своей профессии пришла не сразу. Много лет пребывала в поиске «моё-не моё». И, как известно, все происходит в нужное время. Ко мне пришла книга «Зеленый омут» Натальи Солнцевой, и почти одновременно с ней «Сады Кассандры». И… всё перевернулось, в душе и в жизни. Я отправила автору письмо благодарности за книги, вскоре получила ответ. Завязалась переписка, результатом которой стало рождение менеджера Татьяна Носальской.

- То есть, вы учились профессии, находясь уже в самой профессии, "на передовой" так сказать? Промахов было много?

- Много и еще маленькая тележка. В потоке писем обязательно были несколько не по адресу, термины профессии прояснялись тут же у специалистов, долго и широко улыбавшихся на мои дилетантские вопросы, из-за невозможности быть везде и сразу терялись связи и многое другое. Я все еще учусь и благодарна всем, - тем, кто встретился мне на пути, и тем, кто сейчас идет со мной вместе к цели, - за поддержку, терпение, внимание, критику, понимание и любовь.

- Татьяна, что вас так привлекло в книгах Натальи Солнцевой, что вы решили изменить жизнь?

- В книгах Натальи Солнцевой есть все, что мне нравится. Любовь, интрига, тайна, увлекательные исторические сюжеты, эпизоды жизни знаменитых людей, простые человеческие ценности и философия жизни. Мне не нужно ходить в книжном магазине часами, чтобы выбрать несколько книг. Достаточно приобрести одну – книгу Натальи Солнцевой, например, «Звезда Вавилона».

- Меня всегда интересовало насколько успех или не успех зависит от пиара? Можно ли сказать, что при грамотном пиаре и фонарный столб станет памятником архитектуры и объектом паломничества?

- Для достижения успеха нужно много составляющих, от каждой из которых он зависит в равной мере. Пиар – только один из способов приближения цели… способ сделать хорошие дела известными.
А фонарный столб? Так у всего есть своя ценность. Возле этого фонаря мог грустить Сергей Есенин или впервые признаваться в любви великий Шаляпин. К слову, в фильме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» оживает обычный уличный фонарь и доверяет свои истории будущему всемирно известному сказочнику. Вот вам и объект паломничества.

- Скажите, пиар-менеджеру обязательно, скажем так, самому быть поклонником «звезды» или он просто делает свое дело, даже если не прочитал ни одной книги или не слышал ни одной песни того, кого продвигает?

- На мой взгляд, пиар-менеджер, который не знаком будь-то с книгой, песней, любым другим изделием, в первую очередь заботиться о продвижении себя, а не результата творческого труда. Такие усилия напрасны и недолговечны. А свое дело потому и называется своим, что становится частью собственной жизни. Я читаю все книги Натальи Солнцевой дважды, - сначала в рукописи, потом в издании. Книги наделены силой – писателя, героев, событий. Мне нужно прочувствовать ее, чтобы понять и увидеть, что делать дальше.

- Вы чем-то напоминаете мне Чеховскую Душечку, она умела жить только жизнями других людей. А как быть с собственной жизнью, со своей индивидуальностью, в конце концов, с собственным талантом? Где и как их выражать? Например, ваши статьи на Джулии посвящены исключительно Наталье Солнцевой. Что, если не надолго забыть о ней и написать что-то такое, эдакое?

- Талант и проявляется в статьях. Не было бы таланта, не было бы и статей, видео, авторского сайта, например. Кстати, насколько мне удалось проявить свои способности, можно посмотреть на новом авторском сайте http://www.solntseva.com

Не скрою, пробовала писать книгу. Думаю, проба пера была почти у каждого человека. На бумагу просятся любовь и расставания, успех и поражение, радость и горе. Наверное, потому что у бумаги есть волшебное свойство – она растворяет плохое и приближает хорошее. Но в какой-то момент я поняла, что стезя писателя – это не совсем мое, что себя нужно искать в другом… в глазах собеседника, в приветливом слове, в ощущении теплоты и легкости душевной беседы.

А собственная жизнь? Так это и есть мой самый великий роман, который я пишу каждый день.

- Искать себя в отражении в глазах другого человека? Но ведь, сколько глаз, столько будет и отражений. Вы не боитесь потеряться?

- Наоборот. В них я ищу себя. Среди тысяч отражений есть одно единственное – подлинное… которое пока ускользает. Наверное, потому, что я еще не готова посмотреть на себя во всей красе.

- Давайте, все-таки, используем наш Диван для раскрытия вашей индивидуальности. Расскажите, чем увлекается Татьяна Носальская помимо работы?

- Люблю читать, гулять по городу, просто так, наблюдать. Люблю сидеть на берегу реки, не думая ни о чем, ночью смотреть в окно, слушать пустую улицу, и, глядя на звезды, прислушиваться к себе… Люблю выращивать цветы и танцевать. Увлекаюсь аргентинским танго. А еще я бы угостила всех вкуснейшим домашним пирогом с яблоками и вишнями.

- На вашей фотографии в профиле нет пирогов, которые я обожаю кушать (не печь), зато есть другой предмет, будоражащий мой интерес- стеллажи с книгами. У меня довольно приличная библиотека, но я всегда алчно разглядываю чужие. Какие книги преобладают в вашей?

- Книги Натальи Солнцевой. Чему я искренне рада! Читаю исторические романы, на почетном месте «Таис Афинская» Ивана Ефремова, сборники стихов, большей частью любовная лирика, люблю Оноре де Бальзака, Сомерсета Моэма, Петра Проскурина. И все это вперемешку с книгами по работе и психологии. По душе книги афоризмов знаменитых людей, к примеру, Бернарда Шоу и Оскара Уайльда.

- Петр Проскурин? Я не читала, даже не слышала о таком писателе, но благо, есть Интерне -тематика произведений «исторический путь России, война, жизнь и быт послевоенной деревни, культура и цивилизация, духовность любви, предназначение искусства, роль художника в духовной жизни людей»- что-то о смысле жизни, человека и художника, так? Но, как мне показалось, вы его уже нашли?

- Нашла. Смысл жизни в самой жизни. В ней нет ничего, что можно вынести за пределы отдельной строкой, озаглавить «смысл жизни» и, прилагая усилия, идти к нему. Смысл жизни здесь… в том, о чем думаешь сейчас, что делаешь, чему радуешься, кого любишь… именно в этот момент.

- Замечательно, такое наслаждение состоянием «здесь и сейчас»… Как-то наткнулась на запись в вашем дневнике о словообразовании, вы придумали слово «любо дарю» и им поделились… Это мне напомнило Корнея Чуковского «От двух до пяти», детство… А какой девочкой была Таня Носальская, о чем она мечтала?

- Да, у меня тоже была эта книга «От двух до пяти». Девочкой я ни минуты лишней не сидела дома. Прятки, казаки-разбойники, кормление дворовых собак и кошек на школьные двадцать копеек, спасание попавших в фонтан жучков, божьих коровок и пчел перемежалось с чтением книг и походами в библиотеку. Детство запомнилось постоянным движением и азартом. О чем мечтала? Честно говоря, особенно ни о чем. Ведь вокруг было столько интересного! Помню только, что всегда мечтала, когда же придет Новый Год, мой любимый праздник.

- О чем же мечтает взрослая Татьяна?

- Я часто сомневаюсь в своей взрослости… Мечтаю о радостном и интересном каждом дне, о приятных сюрпризах судьбы, о новых увлекательных знакомствах и поездках. Пусть жизнь будет наполнена вдохновением, здоровьем и любовью. В последнее время не конкретизирую мечты. Ведь полету фантазии нужна свобода. Просто позволяю всему хорошему приходить в жизнь. А сейчас я мечтаю о весне! О подснежниках и тюльпанах… приехать на дачу, присесть возле стайки цветов, вдохнуть свежий аромат и сказать себе: «Эх! Хорошо-то как!»

- У вас есть какие-то секреты и секретики как осуществлять мечты?

- Любить себя, делать всё с любовью, доверять жизни, не предавать желаний, верить в себя, разговаривать с человеком на одном языке, играть с улыбкой, любодарить людей за доброе слово и дело. Эти и многие другие секретики давно известны всем. Просто надо поверить в мечту, и мечта поверит в тебя!

- Пользуетесь ли вы для этого знаниями и умениями Ренаты-Демонессы?

- Рената профессионально владеет не только картами Таро, но и словом. Ее выступления на встречах с читателями всегда встречают с восторгом, а рецензии книг Натальи Солнцевой также увлекательны, как и сами книги. Благодаря подсказке Демонессы появились Таро Натальи Солнцевой. И надеюсь, что плодом нашего совместного стремления станет Книга Таро Натальи Солнцевой и оригинальная колода карт. Благодарна Ренате за содействие и возможность прикоснуться к таинственному…

- Татьяна, общаясь с вами ловлю себя на том, что получаю такой заряд легкости и какой-то детской бесшабашности, что меня словно воздушный шар, начинает поднимать над Диваном, и возносить ввысь, в заоблачные дали... Но я женщина земная, даже заземленная, поэтому не могу не спросить, а как вы обходитесь с темными сторонами жизни - с тем, что она, кроме приятных сюрпризов подбрасывает и другие, не все люди улыбаются при встрече, не все поезда прибывают в пункт назначения, любовь не всегда взаимна? Что помогает их переживать?

- Вера в лучшее, любовь и понимание, что в мире все двойственно. На темном фоне хорошее становится ярче… Неприятности – это обратная сторона монеты «жизнь». Через них нужно пройти, вооружившись терпением и силой воли. И попробовать принимать их как уроки, а не наказание. Если у вас украли кошелек, это не повод горевать, лучше пересмотреть свое отношение к деньгам. Если вам не улыбнулись при встрече, не стоит сразу огорчаться и решать «меня не замечают и не любят». Главное, что улыбаетесь вы! Капельку терпения и любви – и улыбнутся вам.

- Знаете, весь разговор меня не покидает ощущение, как будто музыка звучит. Негромкая и очень нежная мелодия, похожая на «Вальс цветов» из Щелкунчика. Она в ваших словах о фонарном столбе, о бумаге, о жизни, о весне, цветах, даже о пироге. Человеку, с таким даром одушевлять неодушевленные предметы просто необходимо творить самому. Татьяна, а вы стихи писать не пробовали?

- Спасибо за «Вальс цветов». Волшебная музыка… В детстве был мультфильм о Щелкунчике, где под эту мелодию главная героиня превращалась в яркую искорку, разгоняла темноту и дарила тепло любимому.

А стихи… Елена, от Вас ничего не утаишь… «Но одно скажу прямо, ничего не тая, Может, будешь собой, эта жизнь ведь твоя, Не беги за чужим, отрицая себя, И найди свой ответ на вопрос «Кто же я?»» Любительские строчки, не судите строго.

Встав с дивана:

- Татьяна, как вам сегодня тут сиделось, не жалеете, что пришли?

- Я рада, что ближе узнала Вас, Елена, и благодаря интервью кто-то ближе узнает меня. С Вами уютно и душевно… как дома. А я люблю везде чувствовать себя как дома.

- Есть ли что-то, о чем бы вам хотелось рассказать, но я об этом не спросила?

- О Джулии, о стране любви, общения и невероятных возможностей. Здесь у каждого есть свой дом и занятие, нет проблем с пропиской, жильем и трудоустройством. На просторах Джулии можно попробовать себя в любой роли, - писателя, музыканта, кулинара, психолога, - осуществить заветную мечту. И тебя примут, со всеми достоинствами и недостатками… примут таким как есть. Я благодарна Джулии, что она приняла меня и творчество Натальи Солнцевой. Быть может, вы сейчас сидите за компьютером или ноутбуком в Челябинске, Одессе, Праге или Вашингтоне. И, благодаря стране Джулия, я говорю Вам: «Здравствуйте!»

Kalipso2409   19 февраля 2010   2726 0 94

Рейтинг: +34

интервью Татьяна Носальская

Идея этого Дивана возникла спонтанно. Я общалась с Татьяной Носальской, пиар-менеджером Натальи Солнцевой, договариваясь об интервью с другой героиней. Какой именно, вы узнаете позже.
Татьяна сразу удивила меня своей легкостью и жизнелюбием, а кроме того, заставила задуматься о ее профессии. Пиар-менеджер, человек, который продвигает «звезду», обеспечивает ее паблисити. При этом, сам остается «за кадром».

Тэги: интервью Татьяна Носальская