Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сказка на ночь

Сказка на ночь Она всегда уходила неожиданно и решительно.

Она ничего не могла с этим сделать – каждый раз когда ей хотелось чего-то необъяснимого и свежего, как весенний ветер, она понимала что ей пора...

...и легко покидала тех, кого любит, если чувствовала, что ее не любят так же сильно.
Она знала, что нет никаких гарантий, что если ей захочется вернуться, её все так же будут ждать, но утешала себя тем, что связь с теми, кого она покинула, всё же останется

Она была непостоянна и непредсказуема. Ее чувства были сильными и яркими, но короткими, как фейерверк. Она оставляла за собой шлейф приятных воспоминаний и сильных эмоций, сильных, но порой противоречивых, чувств, и невозможно было ее забыть.

...В этот раз ей снова пришлось уходить. Но совсем не потому, что впереди ее ждало что-то необыкновенно прекрасное, что-то, о чем она могла только догадываться, что-то, что звало ее в неизвестность. Нет, она уходила потому что впервые не знала, нужна ли она здесь. Когда она задумалась, почему она не чувствует себя нужной, то почему-то вспомнила о глазах. В эти глаза она так любила заглядывать, в них была какая-то загадка. Глаза были карие, с длинными ресницами, и когда она смотрела в них, то ей казалось что вся словно растворяется в них, тонет, тает, теряется в их глубине... и ей это безумно нравилось.

А потом все вдруг изменилось. Она начала замечать, что не видит в них свое отражение, Ей стало очень не по себе. Тогда она попыталась вспомнить, а было ли оно раньше в этих глазах, но вспомнить не могла… а ведь Ей всегда казалось что это неважно – есть ли ее отражение в зеркале этих карих глаз… Появились беспокойство и неуверенность, она понимала, что любит эти глаза, что так привыкла растворяться в них, и что ей будет очень одиноко без них, и что вряд ли сможет вот так просто уйти, как всегда уходила. И продолжала растворяться и верить...

...В один из дней, в очередной раз заглянув в любимые ней глаза, она вдруг ощутила холод и пустоту, и растерялась. Сначала она подумала что ей показалось, и это пройдет, что может быть сегодня не лучший день, или это просто усталость. Но холод и пустота почему-то не исчезли, а только усилились, и в какой-то момент она решила, что стала чужой хозяину этих дорогих, но холодных глаз…

И тогда решила, что ей пора.
Решила, что обманула себя, или Он обманул ее. Или никто никого не обманывал, а просто так сложилось?
Она не знала.
Решила, что не хочет чувствовать себя чужой рядом с тем, кто ей почему-то очень дорог; и что уже ничего не может сделать, и если она здесь не нужна, то ей не нужна больше эта связь.

В глазах, которые она покидала, она не нашла ничего такого, что могло бы ее остановить или задержать. В них были только прежние холод и пустота, и еще немного удивления. Она уходила решительно и быстро, резко захлопнув за собой дверь. И тогда в глазах вдруг возникли сожаление и грусть, но она их уже не видела...

Впервые, в растерянности и одиночестве, она отчаянно пыталась сообразить, куда ей идти.
Ее больше не привлекало неизвестное, а назад, как ей казалось, ее не позовут. Ей не хотелось больше идти в никуда, она хотела быть там, где ее ждут и встретят, если она придет.

Она вспоминала все те моменты, когда ей было так тепло и уютно в сильных объятиях, вспоминала нежность рук, которые гладили ее по волосам, осторожно убирая их с лица, и ей хотелось заплакать. Этих рук и глаз больше не было у нее, и ей придется отвыкать от них…

И на какое-то время у нее получилось отвлечься, забыть о Том, кого она покинула. А потом воспоминания стали приходить снова, и почему-то настолько яркие и живые, что ей ужасно захотелось все вернуть и вернуться, пусть даже она и не была уверена, что еще существует дорога назад. Ее звала назад связь, которую теперь, даже на расстоянии, невозможно было разорвать, она оказалась слишком сильной.

А дорога осталась, только успела зарасти травой, а мост на другой берег покосился и потемнел от времени и дождей…
И там, по ту сторону, куда она очень хотела вернуться, ей еще предстояло узнать, что её ждут, и встретят.
И верят
, что она смогла понять, что нужна, и что обязательно вернется, если только так же этого хочет...



анери   12 февраля 2010   1606 0 9  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказка на ночь
жизнь, любовь, расставание, возвращение

Она всегда уходила неожиданно и решительно.
Она ничего не могла с этим сделать – каждый раз когда ей хотелось чего-то необъяснимого и свежего, как весенний ветер, она понимала что ей пора...
...и легко покидала тех, кого любит, если чувствовала, что ее не любят так же сильно.
Она знала, что нет никаких гарантий, что если ей захочется вернуться, её все так же будут ждать, но утешала себя тем, что связь с теми, кого она покинула, всё же останется…
Читать статью

 



Тэги: жизнь, любовь, расставание, возвращение



Статьи на эту тему:

Моя жизнь, мои воспоминания...
Рассвет
Уроки любви
Больше не люблю!
Где он май, вечный май?!


Последние читатели:




Комментарии:

Марина Круглова # 12 февраля 2010 года   +1  
Красивая сказка, хоть и слёгким налётом грусти, но с надеждой...
Спасибо!
Айриш # 12 февраля 2010 года   +1  
Спасибо за сказку...
И почему эти глаза понимают все только тогда, когда ставят перед фактом...
жизня # 12 февраля 2010 года   +1  
Очень красиво....
У меня есть такие глаза, к которым наверное дороги больше нет...
анери # 13 февраля 2010 года   +1  
Вам конечно виднее, но... там где есть слово "наверное", есть вероятность
olgakon # 13 февраля 2010 года   +1  
Да, сказка отличная.
Ника10 # 13 февраля 2010 года   +1  
Сказка очень грустная, но очень правдивая. Только я знаю, что возврата нет. Если ты почувствовала холод то это навсегда. Все проходит. Недаром говорят в одну реку не войдеш дважды. И если нашлись силы уйти то надо уходить навсегда. Просто если ты вернешся и поймёшь что тебя не ждали будет очень больно.
анери # 13 февраля 2010 года   +1  
согласна, возвращаться полезно только к тому, кто ЖДЕТ!
анери # 13 февраля 2010 года   +1  
я наверное так потому написала, что бывает, расставания случаются по глупости, а потом ни один не решается это признать, хотя любить продолжают оба...
анери # 13 февраля 2010 года   +1  
рада, что понравилось),
всем спасибо за положительную оценку,
и надеюсь, кто-то стал меньше грустить...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.