Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

MALM-2014 tasha1963

Зарегистрированных: 2
Гостей: 120


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Огурцы Ларисы. Камень sve-tik*а. Белый цвет Айриш

Огурцы Ларисы. Камень sve-tik*а. Белый цвет Айриш Когда меня мучит бессонница, я считаю про себя, долго-долго. Это помогает. Ритм счёта сбивает доминанту памяти, рвущейся из моих глубин с отвратительным рёвом. Когда у меня приступы, я гашу их, сунув дрожащими пальцами в уши наушники. Музыка подхватывает, ласкает… Или я просто иду, выколачивая цокотом шпилек в каждый цок из себя по беде.

Во вселенной бьётся Великий Ритм Вечной Жизни, и мы, ушедшие от Него каждая своей частной походкой, захлёстываемые мотивами окружающих, пытаемся к Нему вернуться, когда нам плохо. Мы ищем Божественный Метроном, чтобы прервать болезненную, назойливую в нас пульсацию. Отвлекать может музыка, счёт про себя…

И побалтывание в стакане ложечкой Алинор.
И успокоительное присутствие Natocnkakom.
И порывистая искренность Ненси.
И белый цвет Айриш…
Позже я объясню, почему, приводя субъективные как бы факты, считаю их объективными. Но всё это - потом.

Я потеряла маленькое существо. Оно было живое. Теперь его имя на камне. Теперь без спроса, когда угодно, жуть наваливается на меня, и я бегу не зная куда: бегу по улицам, по кадрам фильмов, по клавишам ноутбука. Я ищу Ритма Вечности, что исправил бы сбивчивый крик моих чувств. Я наталкиваюсь на Баха и вместе с ним отчаянно, до утраты сил, стремлюсь вверх по лестнице, всматриваясь в сверкающие небеса и надеясь…

Но - не поспеваю за гением… Я всего-навсего женщина. Я валюсь на ступенях и плачу… После я подымаюсь, бреду вниз усталая. У меня много дел.
Я должна поливать огурцы.
Я ищу их везде. Летом я нахожу их на даче. А этой зимой я нашла их в «Юлии» у Ларисы: у ней запись, как их выращивать - огурцы. Обстоятельно, не спеша, описывается агрономия. Я читаю… и успокаиваюсь… и впадаю в ритм.

Вспоминаю лето… оно у меня всегда жаркое, так как я должна поливать огурцы. Потому что однажды наткнулась с разбега на стену и не смогла идти дальше, а то, что несла в себе, требует идти дальше, требует… Ну, а я - не могу… Я могу лишь выращивать огурцы. Потому что они растут быстро, а мне очень надо видеть стремительный рост живого, чтобы заботиться о живом. Во мне море любви, оно плещет, оно ждать не может! И с нетерпением я жду вечера, когда солнце валится в запад. Средь выжженных знойных полей – оазис моих владений. И огуречная грядка.
Огурцы растут быстро. Я, с лейкой, хожу, орошая их… Вчера огурцы были меньше. Сегодня они крупней. Я вижу: сегодня мои малыши окрепли и пополнели, они и здоровы, и счастливы; они в жёлтых цветах яркой радости. И мне радостно и самой. Я склоняюсь поправить плодики и прикрыть их, как одеяльцем, листьями. Им уютно здесь; с ними - мама. Мама их – это я…
Сверк поливочных струй радужен, и я думаю.
Думаю: не напрасен ведь человек, грандиозная храмина, сложенная из нейтронов и ядер, прошитая нуклеиновыми цепочками, свитая венами и одетая в кожи от Лучшего Модельера Вселенной. А потому, такой сложный, он, человек, думаю я, должен видеть прекрасно, слышать прекрасно, мыслить прекрасно… И должен жить бесконечно. «Не зря человек!» - я шепчу.

Потом застываю, вспомнив, как просто сминает смерть человека. Берёт – и сминает. И невесть куда катят атомы, скачут вслед им нейтроны, треплют по ветру лохмы порванных нуклеинов, и солнце белит чьи-то кости…
Я тогда никну и - не понимаю, ЗАЧЕМ человек.
Не понимаю: как Тот, Кто велел человеку быть, вдруг умерщвляет его, игнорируя нашу любовь, нашу боль, наши муки?!
Не понимаю, но не сдаюсь. Просто отказываюсь понимать и служить таким порядкам. Я вижу в них невыносимую и тупую жестокость. Я отворачиваюсь от них - и вслушиваюсь в речь безумцев, чтоб слышать нужную всем нам правду. И я вдруг хочу небывалого: я хочу, чтоб был РАЙ. Только там меня ждёт потерянное.

И тогда я шепчу, что РАЙ есть и что там нас ждёт самое дорогое и что если бы рая не было – его надо было бы выдумать. Я иду туда и зову с собой всех. У меня одной сил не хватит. Но вместе, все, мы дойдём!
Я думаю – и поливаю мои огурцы, назло Смерти творя ритуал Вечной Жизни.

Статья это? Или же частные дискурсы частной женщины?
Знаю: такой вопрос зададут. Я отвечу: тысячи лет назад частный Сократ на приватных пирах рассуждал о жизни, частный Платон описывал эти беседы в своих диалогах - и появлялась нужная нам, живая мудрость. Два века назад частный датчанин по имени Кьеркегор в муках любви к частной девушке начал ставшую позже общим для всех достоянием философию экзистенциализма. Частный Данте в частной тоске по своей Беатриче писал «Комедию».

И тогда я уверенно знаю, что частное и есть общее. Знаю, что у всего живого есть имя; имени нет у мёртвых. И потому я беседую в «Юле» с живыми конкретными именами, - не с правилами, образующими статью.
Правила не творят жизнь. Творим её мы. Я хочу, чтоб творили её мы - неумирающей.



КейсиПусси   30 января 2010   1794 0 31  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, девушка, дождь, блюз, огурцы, дача, наши с тобой коты, ритм



Статьи на эту тему:

Предчувствие
Желания исполняются в дождь…
Деряба
30 лет и не женат. Диагноз или...
Губы из лепестков роз или дождь, в который они ушли...


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 30 января 2010 года   +6  
Скажу только за себя. Это крик души? Я прочитала на одном дыхании. Ничего не хочется расскладывать по полочкам и обсуждать... Не для этого написано. Или я ошибаюсь?
sve-tik # 30 января 2010 года   +3  
что ж..написано изумительно.
браво, Кейси!
КейсиПусси пишет:
Потом застываю, вспомнив, как просто сминает смерть человека. Берёт – и сминает. И невесть куда катят атомы, скачут вслед им нейтроны, треплют по ветру лохмы порванных нуклеинов, и солнце белит чьи-то кости…
Я тогда никну и - не понимаю, ЗАЧЕМ человек.


"здесь на земле мы только странники",- ответ прост.
проходим по ней для того, чтобы встретиться ТАМ...в аду или в раю, зависит от нас самих, от жизни, которую ведем, от слов и от дел, которые творим.
КейсиПусси пишет:
Теперь без спроса, когда угодно, жуть наваливается на меня, и я бегу не зная куда

знакомая история.
держись, Кейси, то ли еще будет.
albinanick # 30 января 2010 года   +3  
+++
Anti # 30 января 2010 года   +7  
бамбук растёт ещё быстрей
гетьмановна # 30 января 2010 года   +5  
Мне стало грустно!Тем не менее,написано здорово!
майя # 30 января 2010 года   +6  
Как громко написано...какая боль...
Мне тоже очень грустно и я не знаю слов...
мамака # 30 января 2010 года   +4  
очень талантливо. очень
VVarwara # 30 января 2010 года   +6  
мне кажется это одна из лучших статей за последнее время на Джулии, но это лично мое мнение, которое может не совпадать с другими... и, действительно, одна из самых талантливых...
Renata-one # 2 февраля 2010 года   +5  
Мне понравилось, как написано.
Айриш # 30 января 2010 года   +5  
Прям вздрогнула от названия статьи (но это так... отступление)
КейсиПусси пишет:
Я потеряла маленькое существо. Оно было живое. Теперь его имя на камне

Искренне сочувствую Вам.Время притупляет боль. Поэтому терпения и сил Вам.
handvera # 30 января 2010 года   +6  
больно,грустно, но все равно жизнеутверждающе звучит.
наверное это очень мудро поливать огурцы
Ненси # 30 января 2010 года   +8  
Если я тебя правильно поняла, то ты скажем так официально пригласила меня к обсуждению.И тебе нужна не Ненси,а именно я. Я не думаю, что стоит об этом говорить на Джулии, но если ты так хочешь...На откровенный вопрос я постараюсь ответить откровенно.Вначале как Ненси.Хоть я и огородница никудышняя, но заметила ,что огурцы замечательно растут в сорняках.Там им хватает влаги,их не палит солнце и на них не нападает всякая хрень типа желтых пятен.Но на сколько я понимаю уже если отойти от образа Ненси разговор не о огурцах.А о том как мы видим человека и человечество в целом,с точки зрения Мироздания и нашего восприятия.
Мы ,я имею ввиду человечество действительно слишком стали "окученными" и "окультуренными" за что постоянно получает напоминание в виде всякой заразы и вирусов с которыми не можем справиться.А когда лезем не туда куда надо получаем и покруче в виде катастроф с большими жертвами.Природа (а назовем эту силу так) ведь не обязана нас любить, мы по сути ее враги, самые коварные и изворотливые.А с другой стороны.Ты как никто прекрасно думаю, знаешь историю староверов Лыковых,жили они поживали пока вдруг их, к их же несчастью не нашли.И после этого целая семья вымерла от наших вирусов и очень быстро.Расли себе огурчики в сорняках и горя не знали, явились умные и знающие побрызгали все химикатами и огурчики приказали долго жить.Грубо сказано если понимаешь, что говоришь о человеческой жизни и целой семье.Но в тоже время так оно и есть.Цивилизация убила то ,что до нее прекрасно жило и развивалось.Так же происходит и с племенами.Стоит появиться современному человеку и можно на племени ведущим вековую историю ставить огромный крест.
Чем больше мы окучиваем и боремся с вирусами тем больше убивают они нас.Те же огурцы.
А про человека скажу так.То что мы понимаем под понятием человек это не совсем то ,что является на самом деле.Точнее сказать чем мы являемся на самом деле.Хотя не знаю может "человек" этот то тело что нам дано ,типа скафандра в котором надо находиться пребывая на планете Земля.Тело это не что иное как обычная оболочка, и той сущности ,что находится внутри совершенно до лампочки, толстая эта оболочка или худая.Высокая или низкая, лишь бы ее содержали в исправном порядке вот, что важно сущности.Просто вторую при износе еще не дают,может быть научатся ремонтировать и заменять изношенные механизмы когда -нибудь.Но не сейчас.Тогда мы станем жить вечно.Хотя то что находится внутри нас уже существует вне зависимости от тела столетия.Просто мы этого не помним.Нам хватает несчастных 10% мозга.И с этим количеством мы творим бог знает что. Вот кошки живут ,у них меньше , и вреда не приносят ни себе и никому другому.А человек с 10% успевает уничтожить все вокруг себя и себя в том числе.
Что же мы такое? А мы энергетическая субстанция, как хотите так и зовите можете мозг, можете душа, можете разум.Нет у нее ни рук,ни ног, ни даже головы, типа шаровая молния.Тот кто хоть раз был в коме тот знает что не видишь у себя ни рук ,ни ног,а двигаться можешь.Правда людей видишь,но думаю они просто имеет образ для простоты восприятия.Я не знаю как нас правильно надо называть.Мне часто приходилось и приходится сталкиваться с сущностями которые потеряли уже свою оболочку,вот они способны принимать любую форму какая удобна для моего восприятия.Если мне проще общаться с шаром с четырьмя дырками, я и увижу перед собой шар с четырьмя дырками.Если мне удобнее общаться с высокой женщиной, значит такое я и увижу.
Но это долгая тема и мне бы не хотелось ее здесь обсуждать.На вопрос чего мы делаем в таком случае в телесной оболочке здесь на планете Земля, скажу просто ,набираемся опыта.Так как не важно как вы выглядите, а важно то что вы чувствуете.Но это все слишком большая тема для комментариев.Надеюсь никого не утомила.Ты об этом говорила?
Айриш # 30 января 2010 года   +5  
Ненси. Я от твоего комментария в восторге.
Ты сейчас описала то, что я чувствую по отношению к себе и остальным людям... мы ни что иное - как энергия... мысль...так называемая душа...
sve-tik # 31 января 2010 года   +3  
потрясающий комментарий.
все верно, Нэнси.
очень умно написано.
спасибо!
Людмила Григорьевна # 30 января 2010 года   +4  
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ.ГЛУБИНА ГОРЯ. СМИРЕНИЕ И ЖАЖДА ЖИЗНИ.ЖЕЛАНИЕ ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ.ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ. МНЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКА И ПОНЯТНА ЭТА ТЕМА. С П А С И Б О.
Lychija # 31 января 2010 года   +1  
Екатерина Варламова # 31 января 2010 года   +8  
помоему...Вы уже перегнули палку по самое "нехочу". Зачем говорить о смерти и жизни...если Вы не знаете эти определения? Зачем говорить о том, чего явно нет в природе...говорить о том, что хотите жить вечно, при этом находясь в раю...Вам не кажеться, что это бред больной фантазии?
Зачем пытаться сравнить то...что не подлежит сравнению? Зачем пытаться запудрить людям мозги (резко переходя с одной темы на другую в одном рассказе), если Вы утверждаете что общаетесь с людьми и хотите этого общения?!

Правила...правила для того и существуют что бы придерживаться их, а не общаться с ними и уж тем более их игнорировать!

Я пытаюсь понять...чего Вы добиваетесь своими "статьями"...(что статьей назвать крайне трудно)? Неужели Вы не можете придумать чего нибудь поинтереснее, кроме этого перемывания косточек некоторых людей? С Вашей фантазией можно много чего хорошего, оригинального и полезного придумать!!
sve-tik # 31 января 2010 года   +2  
в статье я прочла совсем другое,SHARKcom
и не потому что, мой ник упомянут в названии записи(если честно, я не совсем поняла, зачем его(ник) воткнули, могу предположить, что та, кого потерял автор, звалась именем Света..
я почувствовала в смысле написанного бездну горя.
и говорить что-то грубое автору в этом случае наверное не совсем уместно.
не отталкивайте автора,SHARKcom.
пускай он ищет себя. раз Кейси приходит сюда, значит это ей нужно, но не для того, чтобы смутить нас или запутать.

ей нужна помощь, которая заключается в том, чтобы ее попытались понять и просто выслушать.
Екатерина Варламова # 31 января 2010 года   +8  
м....ничего грубого я не писала и не имела ввиду...я лишь задала ряд вопросов) но вот то, что автор за своими грустными словами пытается издеваться и ввесли в заблуждение -это видать..это проскальзывает...я вот и хочу понять..для чего?! и в моем коменти видно..что предложение найти себя у меня было...почему бы с таким талантом писательства не написать что-то более ценное...ведь "статья" напоминает головоломку))
sve-tik # 31 января 2010 года   +2  
SHARKcom пишет:
ведь "статья" напоминает головоломку

у Кейсси очень обширные познания, этого не отнять.
соглашусь с тем, что писать нужно более понятно для того, чтобы многим было ясно, о чем речь.
но по сравнению с предыдущими статьями, эта - наиболее значимая.думаю, что автору удастся найти свою аудиторию.
как уже говорили неоднократно, Джулия- разносторонняя и многогранная. здесь есть место и понятным и не совсем понятным, но очень умным людям.
SHARKcom пишет:
Вам не кажеться, что это бред больной фантазии

чем бредовее фантазия у автора, тем лучшечитателю будет не так-то легко раскусить его замысел
Екатерина Варламова # 31 января 2010 года   +5  
в этом я не спорю...что по сравнению с предыдущей....лучше)) Но ведь я предлогаю эту бредовость фантизии немного направить в другое русло, в более ценное и улучшенное..без перемывания косточек другим жителям этой сети)))
Jenna # 15 февраля 2010 года   +3  
Шарк, не время и не место для ПОДОБНЫХ комментариев. Вы, видимо, ещё никогда не теряли смысл жизни после утраты самого близкого человека - вам и не понять.... После этого всё меняется - на всё, на всю Вселенную смотришь по иному. Желаю никогда не пережить подобного, но какие-то морально-этические нормы надо бы соблюдать в отношении остальных даже вам - раз не в состоянии понять таких простых вещей....
Екатерина Варламова # 16 февраля 2010 года   +1  
Jenna...Вы меня знаете, раз можете подобное заявлять?
Если бы Вы правильно прочитали мой комент...Вы бы поняли о чем речь идет...не нужно вставлять свои слова, если не знаете наверняка....
Я бы пожелала вам не пережить то, что я пережила...но...а такого я никому не пожелаю!
Jenna # 16 февраля 2010 года   +1  
Я ПРАВИЛЬНО прочла ваш коммент - он совершенно хамский! А если не умеете правильно выражать свои мысли - то лучше вообще не влезать, тем более в такую тему!!
Екатерина Варламова # 17 февраля 2010 года   +1  
Девушка...Вы, помоему, сами лезете и не в ту тему...Вы почитайте сначало свой комент...Вы имеете наглость писать обо мне то, чего совершенно не знаете...при этом пытаетесь грубить...если бы нормально прочитали мой коментарий, то увидели бы, что там идеет ряд вопросов (а не попытка опустить человека, как это пытаетесь сделать Вы) ...автору в контексте вопроса я пытаюсь дать понять, что потеря близкого человека и переворачивание всех слов и не нужные сравнения - являются лишними...
Jenna # 17 февраля 2010 года   +1  
Если ей необходимо выговориться и она решила сделать это именно так - то кто может судить человека?! Уж точно не мы с вами
Екатерина Варламова # 17 февраля 2010 года   +1  
кто-то судит? я что-то подобное писала?
Jenna...лучше не лезть туда, куда не нужно...учитывая что коментарий был предназнает автору, а не Вам...Вы не автор данного поста и не Вам отвечать...
а чувства осуждения у меня никогда не было...что, извините, не могу сказать про Вас...
Jenna # 15 февраля 2010 года   +3  
Кейси, я вас понимаю.... И могу сказать одно: мы все сами выбираем время своего ухода - "точки выхода" - они есть у каждого человека по нескольку штук - а потери нам самим нужны - после этого каждый человек становится другим: мудрее, сильнее....
sve-tik # 16 февраля 2010 года   +2  
Jenna пишет:
а потери нам самим нужны

нам нужно счастье, Аня, и как можно больше его..а потери сами приходят, не спрашивая нас ни о чем.
как факт.
гетьмановна # 18 февраля 2010 года   0  
Смею заметить,что счастье тоже призывать не нужно,оно всегда рядом.
sve-tik # 19 февраля 2010 года   -1  
в упор его не вижу.
не ощущаю даже.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.