Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всем сестрам по серьгам

Всем сестрам по серьгам Перефразировав анекдот можно сказать: «Под любимые серьги женщина выбирает платье, под платье – машину, под машину - мужчину». Мелочи иногда определяют важные вещи.

Серьги с глубокой древности означали социальный статус их носителя. Проколы делаются на разных частях тела, как правило, на мягких тканях.

Самая древняя форма серёг, папуасская, - круглая. Отголоски примитивизма встречаются и в современном обществе, когда молодые люди делают себе шрамирование и носят туннели.


С помощью красивых аксессуаров можно создать свой индивидуальный стиль. В России, в многонациональной и поликультурной стране, практически в каждой области встречаются свои шедевры. Из путешествий в личной коллекции осели два ярких экземпляра.

Первая пара – серьги с выжигом на кости привезены из Нижнего Новгорода. Необычно, каждая пара в единственном экземпляре, да и доступно по цене.


О второй паре, наверное, и говорить ничего не нужно. Скажу только, что выполнены они в технике финифти (г. Ростов).


Конечно, всегда к услугам ювелирные изделия ручной работы. Лучшие друзья девушек, как говорится. Тут даже спору нет.

Для себя в интернете нашла рукодельное направление – плетение украшений из проволоки с бисером и камнями. Встречаются просто потрясающие варианты. Индивидуально, современно, доступно.


Украшение собственного тела было и остается востребованным направлением в создании внешнего облика, в стремлении обособиться. К примеру, у мастеров пирсинга всегда будет заработок. Но есть одно но.

Существует такое мнение, что при проколе части тела из человека выходит энергия. Прокол – это «дыра в энергетической оболочке человека». В юном возрасте стремление к пирсингу – это бессознательное желание освободиться от излишков энергии, выпустить пар.

В то же время ношение таких украшений, как кольца, браслеты, цепочки задерживает энергию, выходящую из определенной части тела. А татуаж можно сравнить с родимыми пятнами и родинками. И таким образом, тату, нанесенные в определенном месте, добавляют или усиливают какое-либо качество ее носителя.

Что из аксессуаров выбрать, как подчеркнуть индивидуальность – решать вам. Я думаю, умеренность нужна во всем, в том числе и подборе украшений, и тогда взгляды окружающих будут притягиваться к вам сами.



Any   24 января 2010   2700 0 20  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем сестрам по серьгам
серьги, финифть, аксессуар, украшения, стиль, мода

Перефразировав анекдот можно сказать: «Под любимые серьги женщина выбирает платье, под платье – машину, под машину - мужчину». Мелочи иногда определяют важные вещи.
Серьги с глубокой древности означали социальный статус их носителя. Проколы делаются на разных частях тела, как правило, на мягких тканях.
Самая древняя форма серёг, папуасская, - круглая. Отголоски примитивизма встречаются и в современном обществе, когда молодые люди делают себе шрамирование и носят туннели.
Читать статью

 



Тэги: серьги, финифть, аксессуар, украшения, стиль, мода



Статьи на эту тему:

Эта пресловутая свинья
Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть третья: мешанина


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 24 января 2010 года   +2  
А вот дырка в ухе (шрамирование) - это же больно делать, и остается это на всю жизнь? Я на пляже видела парня с такими дырками в ушах, сказать что я была в ужасе - значит просто промолчать
smeiana # 24 января 2010 года   +3  
мафия # 24 января 2010 года   +3  
Ани, можно я вас спрошу?
Вы статью писали с какой мыслью?
Any # 25 января 2010 года   +1  
когда писала, очередной раз думала купить себе наборчик для работы с проволокой. Давно уже хочу сделать себе под несколько выходных нарядов оригинальные украшения. Может хотела убедить себя потратить денег на покупку такого наборчика. Не знаю. Наверное, просто писала то, что давно уже вертелось в голове
мафия # 25 января 2010 года   +1  
просто... прочтя статью, я не смогла понять цели ее написания. я сама занимаюсь бижутерией. и Ваши размышления мне понятны. но, может быть, стоило тогда написать именно об украшениях из ювелирной проволоки? как делают, что нужно, показать фото, которые толкают вас заняться этим. рассказать об одном-двух дизайнерах, работающих в этом направлении?
Any # 25 января 2010 года   +1  
Спасибо за совет. Не хотелось статьей призывать всех рукодельничать, или, например,
рекламировать определенные бренды.

Хотелось просто поделиться своими мыслями, описать некоторые моменты. Статья не агитирует серьезно пересматривать личные убеждения каждого из ее возможных читателей, она просто рассказывает о мнении автора по данному вопросу.

Думаю, что эта статья может послужить вводной, а дальше может тема разовьется и в направлении бижутерии, и в рассказы других авторов об интересных украшениях других народов России...

Нить рассказа - это клубочек с нитками. Нить постепенно разматывается, и куда она приведет не знает никто - ни автор, ни главный герой...
мафия # 25 января 2010 года   +3  
статья - это законченное произведение автора. в котором есть рассматриваемый вопрос, еть рассуждения, информация и заключения. как правило, статья несет какой-то определенный смысл.
однако, несмотря на то, что всё это присутствует в статье, я не уловила ее смысла.
а о бижутерии у нас пишут и пишут очень много. то, что вы рассказываете в статье - общеизвестные факты. интересней было бы читать о том, что не видел и не знаешь.
Any # 25 января 2010 года   +1  
Т.е. вам было бы интересней почитать, например о дизайнерах, работающих с украшениями из проволоки? Я подумаю, возможно, напишу такую статью чуть позже. Или быть может вы поделитесь? Была бы очень рада.

Если будете писать, скиньте, чтобы темы не повторились. Ок?
мафия # 25 января 2010 года   +2  
не обязательно о дизайнерах. не все же дизайнеры, кто работает с ней. можно просто рассказать и показать что и как делается
costa # 26 января 2010 года   +1  
мафия пишет:
статья - это законченное произведение автора. в котором есть рассматриваемый вопрос, еть рассуждения, информация и заключения. как правило, статья несет какой-то определенный смысл.

для меня - не всегда. иногда статья, которая послужила импульсом для того, чтобы задуматься, разобраться и что-то узнать - дорогого стоит...а, когда есть интеренет - это не проблема. Например, о связи проколов с энергией ... - для меня это что-то новое...
мафия # 26 января 2010 года   +2  
я писала о своём мнении от статьи. вы написали о своём. вот и всё.
Rakushka # 25 января 2010 года   +1  
Хороший слог, красивые фотографии.
Статья немного коротковата. Хочется продолжения!
Инночка # 26 января 2010 года   +1  
Понравилось. Спасибо. Показались искренними,светлыми Ваши мысли... Дерзайте!..
smeiana # 26 января 2010 года   +3  
Давай, напиши еще, думаю все ждут
costa # 26 января 2010 года   +1  
Спасибо, никогда не рассматривала проколы тела, как способ избавиться от энергии - а ведь все может быть...
smeiana # 26 января 2010 года   +3  
Any # 26 января 2010 года   +1  
Спасибо большое всем за отзывы! Статью планирую написать в воскресенье-понедельник, раньше - никак.
Хочу сделать что-то типа мастер класса плюс обзор других красивых вариантов.
Джили # 26 января 2010 года   +1  
Про связь проколов с энергией узнала впервые.Я обожаю эксклюзивные вещи,что в украшениях,что в одежде.Поэтому для меня интересно,то что творят талантливые мастера.
priorions # 27 января 2010 года   +2  
а мне понравилась статья, показалась очень информативной. Кстати, так как я не занимаюсь бижутерией, то вот про то, что написано не знаю. Спасибо. Читается легко и интересно.
smeiana # 27 января 2010 года   +3  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.