Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Живая» выставка. Специальный репортаж lisi4k’i из Токио

«Живая» выставка. Специальный репортаж lisi4k’i из Токио «Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечик» учила я когда-то в детском саду, играя своей любимой куколкой, подаренной на день рождения родителями. С тех пор прошло много лет. За это время изменилась и я и детские куклы. Теперь они больше похожи на настоящих, только в несколько раз уменьшенных людей. Так, например, в Японии существует целая сеть магазинов по продаже кукол. В которые, кстати, играют и девушки в возрасте 20-25 лет и коллекционируют дамы в более зрелом возрасте. Побывав на эксклюзивной выставке японских кукол в районе Токио – на острове Одайбо, где, кстати, запрещено фотографировать, мне удалось одними своими очаровательными глазками «запечатлеть» для вас все, что увидела я сама и теперь с удовольствием вам продемонстрировать.



Бродя по гипермаркету, мой журналистский нюх привел меня в красивое местечко под названием Venice Fort. Мне повезло. Почти треть здания занимали стилизованные под итальянские улочки коридоры и такие же торговые лавки. А в центре всего этого великолепия – выставка японских кукол «Blythe Fashion Obsession». Точнее экспонаты дизайнерских работ. Здесь каждый бы нашел для себя ту, которая ему больше всего подходит: романтичную или агрессивную, грустную или веселую, общительную или аскетичную. И, наверно, потому что все эти работы были сделаны из фарфороподобного пластика (или какого-то материала в этом же роде), все это добавляло им реалистичности. Части тела кукол держаться на специальных шарнирах, поэтому они могут принимать любую позу.



Ну и пусть, что голова этих кукол значительно больше, чем туловище. Можете смело закидать меня тухлыми помидорами, мне не жалко, через экран нетбука все равно не проберетесь, но мне эти экспонаты действительно понравились. В их причудливых платьицах и глазах на пол лица, они выглядели какими-то покинутыми и оттого особенно милыми. А сколько к ним аксессуаров? Зонтиков, статуэточек, животных, нижнего белья… Ах… В детстве я бы пришла в дикий восторг от всего этого счастья в моей детской. Впрочем, чего греха таить, в восторг я пришла и уже в осознанном возрасте, глядя на экспонаты через стекло витрины. Сзади нервно ходила наблюдатель выставки. Когда я оглянулась, она мило улыбнулась, достала тряпочку и стала протирать ближайшую к ней витрину. Ну не ангел ли воплоти? Впрочем, бдительности она все равно не потеряла – туристам, кажется французам, которые вытащили фотоаппарат, сделала замечание и предупредила в следующий раз вывести из зала.


Я с досадой отметила, что отвлеклась и проследовала к следующей работе. Вообще-то выставки я не очень люблю, но говорить, сколько я пробыла на этой, не буду – вы подумаете, что я – заядлая фанатка. Хотя, на самом деле, эти куклы я видела впервые и опять же один-единственный раз была на их выставке.


Им можно красить волосы, стричь (разумеется, они потом не отрастут), шить платья или покупать. Вы спросите цену вопроса? Увы и ах. Стоят они недешево. Впечатлившись красотой представленных на выставке экспонатов, я зашла в кукольный магазин. Расположен он был в этом же гипермаркете. И была несколько разочарована. Цена кукол варьировалась от 100 долларов и до бесконечности. И это при том, что за эту цену вам продают только куклу. А одежду и все необходимые аксессуары вы приобретаете потом… И чаще «одежка» стоит больше, чем сама кукла.

Наверно, именно в этот момент я действительно решилась запечатлеть выставку кукол «на память». Раз уж купить оказалось не так то просто. Теперь я иногда просматриваю эти фото. И восхищаюсь работой их дизайнеров.




Вот такая у меня сегодня позитивная авторская колонка. И еще. Позволю себе небольшое отступление. Заранее прошу прощения у всех моих милых и благодарных читательниц, за низкое качества иллюстраций. Это работы сделаны моими глазками)) Вы же помните, что фотографировать на выставке японских кукол нельзя. Но как же с вами не поделится? Эти выставки проходят очень редко и подгадать такой момент, чтобы она проходила и вы при этом были еще в Японии, задача не из легких. Поэтому я надеюсь, что я была для вас не самым плохим гидом и наша экскурсия принесла вам не мало новых впечатлений.

Ваша lisi4ka.



lisi4ka2   23 января 2010   1811 0 37  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Живая» выставка. Специальный репортаж lisi4k’i из Токио
Япония, кукла, японские куклы, выставка, Blythe Fashion Obsession, мода

«Палка, палка, огуречик, вот и вышел человечик» учила я когда-то в детском саду, играя своей любимой куколкой, подаренной на день рождения родителями. С тех пор прошло много лет. За это время изменилась и я и детские куклы. Теперь они больше похожи на настоящих, только в несколько раз уменьшенных людей. Так, например, в Японии существует целая сеть магазинов по продаже кукол. В которые, кстати, играют и девушки в возрасте 20-25 лет и коллекционируют дамы в более зрелом возрасте.
Читать статью

 



Тэги: Япония, кукла, японские куклы, выставка, Blythe Fashion Obsession, мода



Статьи на эту тему:

Шляпный вернисаж 2017
Меня хлебом не корми, а подай выставку
Мода на рукоделие – в противовес коллайдерам


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 23 января 2010 года   +4  
ну я люблю куклав. но вот конкретно эти мне не нравятся - больно уж у них головы огромные а ножки маленькие. я люблю тех, что больше на людей похожи...
спасибо за статью. я бы тоже с удовольствием побродила и поглазела)))
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +4  
Не за что)) Я наоборот рада, что написала о них - хотя бы на эти несколько часов пока писала, я очутилась снова в Токио, на Одайбо среди этих красивых кукол... Это очень хорошие воспоминания... Надеюсь, мне придется побывать еще ни на одной подобной выставке))
italianka # 23 января 2010 года   +4  
и как тебе удалось сделать такие фотки? молодец!
пы-сы: СПАСИБО!!!!!!!
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +2  
Как удалось? Одному Богу известно Наблюдательница следовала за мной попятам)) Но ничего не заметила Не за что, Итальяночка!! Рада, что тебе понравился этот мой мини-экскурс
italianka # 23 января 2010 года   +2  
мне еще книга и открытка понравились!!!!
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +2  
Урррря!!!! Дошли))) А то я уже волноваться стала, что адрес не правильно написала...
italianka # 23 января 2010 года   +2  
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +1  
Вах))) Красота! Спасибо, дорогая!
Tabba # 23 января 2010 года   +1  
Спасибо большое за такую экскурсию! Куклы просто восхитительны, хотя я и люблю более пропорциональные творения. Все равно они красотки и заслуживают внимания на равне с другими произведениями искусства.
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +1  
Это вам спасибо, что прочли!!!! Да, вы правы, они несколько непропорциональны, но... Как выглядят)) А какие на них платья!!! Особенно на девятой иллюстрации... Этакая дама викторианской эпохи
Tabba # 24 января 2010 года   +1  
А мне все нравятся))))
lisi4ka2 # 25 января 2010 года   +1  
Аха)) Глаза разбегаются...))
майя # 23 января 2010 года   +1  
Спасибо,дорогая!!! Очень интересная экскурсия !
Мне они понравились! Может быть именно своей необычностью!
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +1  
Не за что, Маечка! Очень жалею, что по выставке мы ходили не вместе - представляю себе, как бы мы там все обсуждали)) И щебетали на русском ставя в недоумение японок))
Наташка35 # 23 января 2010 года   +1  
lisi4ka пишет:
В детстве я бы пришла в дикий восторг от всего этого счастья в моей детской.

А мне очень понравились в нашем детстве такой красоты не было,спасибо!
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   0  
И в моем не было... А жаль! Зато я очень рада, что хотя бы сейчас их увидела! Вам спасибо - приятно, что прочли!
Фантастка # 23 января 2010 года   +2  
Спасибо "лисенок". Снова нас радуешь. Экскурсия очень понравилась и от той куколки с розовыми волосами и я бы не отказалась. А фотографировать я знаю, нельзя. У нас даже в магазинах это запрещено. Вот ты шпиёнка, на все пойдешь, что бы нас просветить и позитивом поделиться. Молодец. Я помню твои первые статьи с каждым разом все интереснее и качественнее, прости, ежели, что не так.
И правда пожалеть захотелось малюток.
lisi4ka пишет:
выглядели какими-то покинутыми и оттого особенно милыми

lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +1  
Я шпиенка еще та Аха)) Знаю, Фантасточка, приятно, что ты осталась все-таки моей читательницей, даже после того, как я не очень писала Не извиняйся. Я знаю, что ты все от души говоришь! Тем приятнее
Фантастка # 23 января 2010 года   +2  
Вот и славно, а то некоторые обижаются, стоит замечание сделать. Но ты совершенствуешься и меня это очень радует. Еще раз большой респект от меня.
lisi4ka пишет:
наша экскурсия принесла вам не мало новых впечатлений.

Новое, это всегда хорошо. Продолжай в том же духе.
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +1  
Буду стараться!)
Lychija # 23 января 2010 года   +3  
Скока кукол....
lisi4ka2 # 23 января 2010 года   +1  
Аха... Два зала...
Ковылкина Наталия # 23 января 2010 года   +2  
Забавные куколки- понравилось!!
lisi4ka2 # 24 января 2010 года   0  
Хорошо! Значит не зря писала
Скоро бабушка # 23 января 2010 года   +4  
Эх как тоже охота туда...Спасибо за статью. Интересно.
lisi4ka2 # 24 января 2010 года   +1  
Ага... Туда охота... Очень охота... Даже мне уже там побывавшей
natocnkakom # 24 января 2010 года   +3  
Красивые куклы, хоть и странные... Пасиб, Ларис, за репортаж!
lisi4ka2 # 24 января 2010 года   +2  
Не за что! Я ж с удовольствием писала! И там побывала!
Ненси # 24 января 2010 года   +1  
Прекрасный репортаж, я бы там наверное дней на пять "поселилась" И куклы понравились, пусть с большими головами ,но очень понравились.Я бы такую себе бы купила, хоть голую.Одежда дело наживное.Аж размечталась.
Прочла выше что два зала, дней на десять "поселилась" бы, пяти мало.
lisi4ka2 # 24 января 2010 года   +2  
И не говори... Я просто жила в центре Токио. А куклы находились на его окраине - на насыпном острове Одайбо. Так что поселиться не удалось! А вот насчет кукол открою небольшой секрет! Можно заказать в Интернете Оказывается всего долларов за 35 и уже в одежке Вчера только нашла!
Ненси # 25 января 2010 года   +2  
Да? Надо поискать.Спасибо.
lisi4ka2 # 25 января 2010 года   +1  
Не за что! Скинула бы сейчас вам в личные сообщения, но я, увы сейчас на работе... И у меня нету домашних закладок...
Ретро # 24 января 2010 года   +4  
Спасибо тебе, милая Лисичка! Выставка сама по себе интересная, плюс еще она из Токио, однажды побывав там, имеешь непроходящую ностальгию. А куколки да, необычные, но например, когда я впервые Братц увидела, была в шоке, а потом дочке купила по ее настоятельной просьбе, и ничего страшного в них теперь не вижу. А у этих и личики миленькие, но я больше самой атмосферой выставки прониклась, здорово!
lisi4ka2 # 24 января 2010 года   +3  
Не за что, Ретро! Я с удовольствием с вами поделилась! И вспомнила этих прелестных куколок! Они чудесные! Спасибо, что прочли
Ненси # 25 января 2010 года   +3  
Я вот сейчас подумала.Так у меня в детстве столько "мутантов" рядом проживало.Немецкие пупсы с большими головами,заяц с сапогами как у великана,стрелочник на железной дороге которому паровоз был по пояс, да тот же набор коллекционных кукол,у все головы были больше туловищ.А эти синие,розовые, фиолетовые,и зеленые медведи,зайцы,ежики, даже жираф полосатый был.Я его как раз из-за полосатости у родителей выпросила..Так что стадо если задуматься было огромным.
lisi4ka2 # 25 января 2010 года   +1  
Ненси пишет:
Немецкие пупсы с большими головами

А мне папа побоялся такого пупса покупать - вдруг ребенок испугается


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.