Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вся наша жизнь - игра со смертью часть 2

Вся наша жизнь - игра со смертью часть 2 Первая часть http://www.myjulia.ru/article/179068/

Часть вторая

Наконец-то, они подошли к залу. Катя закрыла глаза. Анатолий Евгеньевич легонько подтолкнул ее вперед. Открыв их, она увидела немало знакомых лиц. Женщины одеты одна нарядней другой. Люстры, хрустальные бокалы, дорогая и изысканная посуда, серебряные ножи и вилки – все переливалось и звенело. Смех и веселье царили в этом банкетном зале.

«Господи! Зачем он привел меня сюда? Что сейчас будет?» - подумала Катя.

Антонов взял со стола бокал и, кончиком ножа, постучал по нему.

- Друзья мои! Прошу минуточку внимания. Ко мне обратилась женщина за помощью. Она честная и хорошая женщина. Выслушав ее историю, я решил, что мы все должны ей помочь. Так сделаем доброе дело: мы, самодостаточные и успешные люди, не оставим ее в беде. Пусть знает, что есть на свете люди, способные понимать горе других!

Все знали, что он хорошо владеет ораторским искусством, и ждали, что же за этим последует?

Он взял из Катиных рук берет и, первый, положил в него деньги. Наступила гнетущая тишина, а потом все кинулись к берету с деньгами. Они кидали деньги в берет, вынимая из кошельков, не считая. А две дамы - сняли свои украшения и тоже, положили их в берет. Все с любопытством и интересом смотрели на нее.

Катя стояла посредине зала униженная и отрешенная. Слезы ручьем текли по ее лицу. Антонов, молча, сунул ей в руки берет, и вывел из зала. Из-за рыданий, она не смогла произнести слова благодарности.

- Не благодари, иди, решай свои проблемы - сказал Анатолий Евгеньевич и вернулся к гостям.

Катерина не помнила, как она вышла из здания, прижимая, к себе, берет. Пошла в сквер и присела на лавочку. Немного успокоившись, отправилась домой. Дома она ничего не рассказала детям. Поужинав, все легли спать. Однако, от всего пережитого, она не смогла заснуть. Ночь уже опустила свои покрывала на город. Катя снова и снова переживала каждую минуту своих страданий и унижений. Но, реальность была слишком убедительна. Она пересчитала деньги. Там было две тысячи двести долларов. Даже сдав украшения, - восемьсот долларов не хватает!

Утром, Катя разбудила Лизу на работу, и дала ей деньги, чтобы погасить долг.

- Лиза, здесь недостает восемьсот долларов. Попроси Нону Васильевну, что бы она немного подождала. Мы обязательно отдадим недостающие деньги.

Как, позже, выяснилось, Нона Васильевна – хозяйка фирмы. Она то и предложила Лизе денег, что бы покрыть недостачу. А. ведь, проценты за это, требует немалые!
С работы Лиза пришла заплаканная.
- Что случилось, Лизонька?
- Ой, мамочка! Нона Васильевна такая недовольная. Сказала, что не собирается ждать долго остальной долг. Если я завтра не принесу деньги, то, она сказала, что ты пожалеешь об этом.

- Значит, завтра ты не пойдешь на работу.

- Нет, мамочка! Я пойду! Ну, что она сможет со мной сделать? Нельзя работу пропускать. Ведь нам надо на что-то жить.

- Ну, хорошо, уговорила. Только обязательно звони мне, если она будет ругаться.

На следующий день плохие предчувствия не покидали Катю. Лиза снова пришла заплаканная и перепуганная. Больше на работу Катя ее не отпустила. Через три дня, снова, к дому подъехала крутая иномарка. Только приехали уже другие «крутые» ребята. Они стали забирать Лизу с собой.

- Не пущу – кричала Катерина, пытаясь удержать Лизу.

- Та, ладно, не ори! Не хочешь отпускать – поехали с нами.

Они сели в машину и поехали. Уже темнело. Вскоре выехали на окраину города. Катя начала беспокоиться.

- А куда вы нас везете? Мы, разве, не к Ноне Васильевне едим?

Но никто ей не отвечал. Машина свернула на Володарскую дорогу. Показался лес.

И, вскоре, машина заехала в лес и остановилась. Лизу и мать вытащили из машины. Они сильно тряслись от страха. Один из парней, которого звали Стасом, взял под руку Лизу и потащил к дереву. Лиза кричала и сопротивлялась. Катя, тоже, кричала и пыталась помочь дочери, но ее крепко держал крутые ребята.

Стас раздел Лизу и привязал к дереву. Что бы не кричала, - заткнул рот трусиками.

Он сделал Лизе какой-то укол, а,потом,принялся насиловать ее. Катя была на грани обморока. Вдруг, она увидела у Стаса в руке нож. Он медленно стал обводить Лизе грудь. Катя рванулась к ней и потеряла сознание.
Очнувшись, она оглянулась вокруг: никого нет.

Подбежала к Лизоньке и стала развязывать ее. Руки матери дрожали, она никак не могла развязать узел. Стала помогать зубами. Наконец-то, ей это удалось. Кровь с Лизиной груди стекала тонкой струйкой. Она с трудом держалась на ногах. Туго перевязав грудь шарфом, Катя одела ее, и, утешая, стала выбираться из леса. Приближался рассвет. Было тепло, но женщин колотило, словно в мороз.

Им удалось выйти на трассу. На душе у Кати было тяжело. Но еще тяжелее становилось, когда вспоминала угрозы по поводу милиции.

К счастью, показалась машина. Женщины просигналили руками, и машина остановилась. В ней сидели две молодые девушки. Одна из них была за рулем, другая - сидела рядом. Ничего, не спрашивая, открыли дверцу, и пригласил в машину. Довезли Катю и Лизу почти до самого дома. Горячо поблагодарив, они вышли из машины и потихоньку побрели домой.

Дети мирно спали. Лиза пошла в душ. Она долго не выходила оттуда: на нее напал приступ рвоты. Мать обработала ей раны и помогла лечь в постель, а сама долго не могла уснуть, слыша ее всхлипывание во сне.

За два дня выходных, Лиза немного отошла от всего, что с ней случилось. В понедельник, все еще бледная от пережитого, она собралась на работу.

- Лиза, что ты еще выдумала? Какая работа? Неизвестно, что они еще придумают.

- Мамочка, не переживай. Хуже уже не будет. Неужели ты думаешь, что они, действительно, могут убить меня?

- Кто его знает, сама видишь, какие это опасные люди. Но, если, надумала идти на работу, то работай спокойно и не подавай виду, что тебе страшно.

Обязательно звони мне! Посмотрим, как они себя поведут.

Ксюша, тоже, ушла на работу, а Катерина повела Машу в садик. Сама она была в отпуске и занималась домашними делами. Один раз Лиза позвонила, сказала, что все в порядке.

С работы Лиза пришла позже обычного и какая-то возбужденная. И так продолжалось до самой пятницы. На вопросы матери, она всегда находила какие-то
отговорки, и быстро улаживалась спать.

Однажды, предчувствуя недоброе, Катя подошла к кровати, где спала дочь. Лиза спала, широко раскинув руки.

Присмотревшись, Катя увидела на ее руках следы от уколов. Боже мой! Только не это! «Больше я никому тебя не отдам!» – решила она. Теперь она сама лично приводила Лизу на работу и встречала с работы. Однажды, ей удалось проследить за Стасом, и узнать, где он живет. Но, в этот день, Стасу, все-таки, удалось уколоть Лизу.

Три дня Лиза оставалась дома. Она чувствовала себя плохо, головная боль сопровождалась приступами рвоты, следующими один за другим. Ей было стыдно, хотелось оправдаться, но все, что она могла сделать – это стонать, не открывая глаз.

Головная боль длилась три бесконечных дня и, наконец, пришло облегчение. Она лежала в постели и слезы неудержимо и сладко текли из глаз, возвращая ее к жизни.

Однажды, Катя подстерегла Стаса возле фирмы.

- Оставь мою дочь в покое. Я не позволю тебе сделать из нее наркоманку! Ты понимаешь это или нет?
Но он только грубо рассмеялся в ответ. Целую ночь она думала, как это все прекратить и, как ей показалось, придумала.

На следующее утро, Катя, прихватив деньги, какие были в семье, отвела Машеньку к подруге. У подруги одолжила еще денег, пообещав к вечеру вернуться и забрать Машу. А сама, направилась на центральный рынок. Долго бродила она по рынку, присматриваясь и прислушиваясь к продавцам. Возле прилавка, где продавались газовые и пневмонические пистолеты, Катерина заметила парня, который крутился тут и все высматривал кого-то.

Внешне он напоминал не человека, а, какую-то креветку: нервный, худой и дерганый весь. К нему постоянно подходили и о чем-то спрашивали. Вот и Катя решилась обратиться к нему. Парень сам долго, незаметно, наблюдал за ней и думал:

«какая-то подозрительная женщина, что ей надо? Почему она вертится возле меня». И тут ихние взгляды встретились и они замерли.


Продолжение следует..



romanets1979   29 декабря 2009   2103 1 0  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вся наша жизнь - игра со смертью часть 2

Первая часть http://www.myjulia.ru/article/179068/
Часть вторая
Наконец-то, они подошли к залу. Катя закрыла глаза. Анатолий Евгеньевич легонько подтолкнул ее вперед. Открыв их, она увидела немало знакомых лиц. Женщины одеты одна нарядней другой. Люстры, хрустальные бокалы, дорогая и изысканная посуда, серебряные ножи и вилки – все переливалось и звенело. Смех и веселье царили в этом банкетном зале.
«Господи! Зачем он привел меня сюда? Что сейчас будет?» - подумала Катя.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.