Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

dag 7409

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Одна из теорий нашего существования...

Одна из теорий нашего существования... Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном человеке, который рассказал одну интересную историю. Не могу скопировать видео, оно содержит ненормативную лексику. Но в целом, его мысли попробую описать. Сперва о нем…

Джордж Карлин — американский комик в жанре юмористической импровизации, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.

Карлин известен за свою политическую проницательность, черный юмор, его лингвистические наблюдения, наблюдения в психологии, религии и многие запрещенные темы.

Так вот недавно я посмотрела одно из его выступлений. И вот его теория…

Сейчас все говорят о том, что Земля исчезнет, что ее засоряют множеством отбросов и создают реальную угрозу. И кто это делает? МЫ! Люди! Мы же и постоянно говорим о вымирающих видах животных, о загрязнении окружающей среды и т.д. И продолжаем убивать природу и все живое. Так вот, он опроверг эту теорию. А конкретнее, привел факты. «Более 90 процентов всех особей, которые когда-либо жили на планете, вымерли. БОЛЕЕ 90 процентов. Мы не убивали их всех! Сколько запланировано исчезновений, столько их и произойдет. 25 из них ежедневно исчезает, независимо от нашей жизнедеятельности. Мы говорим о спасении природы, китов и, самое поразительное, мы говорим о спасении Земли.» Он высмеивает это мнение. Мы себя то не можем защитить, а как мы сможем защитить Землю? Он высмеивает экологов, «которые говорят о чистоте планеты, а сами беспокоятся лишь о том, чтобы самим было комфортно, чтобы когда-нибудь сами не попали в ужасное положение. Сколько существует планета?.. Миллиарды лет. А сколько существует человечество?.. 200 000? 100 000?.. В разы меньше. За годы существования этого «синего шарика» он пережил все: вспышки на солнце, пятна на солнце, континентальный дрейф, магнитные штормы, эрозии, песчаные бури, всемирный потом, ледниковый период… И после этого мы считаем, что алюминевые банки и пластиковые мешки причинят вред планете?.. Планета никуда не денется, а вот мы исчезнем. И не оставим следов… Если только немного пенопласта. А планета будет здесь, просто еще одна биологическая ошибка, еще одна мутация и мы исчезнем. А у планеты все прекрасно. Ее покров обновится, она очистится, потому что это самокорректирующая система. И лишь пластик плюс земля останется после нас. Планета изначально хотела пластик, а мы были лишь связующим зерном, чтобы она его получила. Теперь она достигла цели и избавляется от нас, как от назойливых блох. Что она может придумать?.. Запустить вирусы, которые постоянно будут мутировать. А ведь человечество уязвимо к вирусам.»

И дальше он рассматривает какие это могут быть вирусы?... например, которые действуют на иммунную систему человека. Они делают ее неустойчивой к другим вирусам. Например, передающимся половым путем, что будет затруднять наше участие в воспроизводстве… На этом он решил закончить.

В завершение он сообщил, что «не заботится о природе, пчелах и т.п. А считает, что мы – часть великого замысла, который когда-либо существовал. И мы в нем ненадолго.»

Что я могу сказать от себя? Он комик, он посмешил, мы посмеялись. А ведь в каждой шутке есть доля правды, не так ли? Нет, я не считаю, что мы должны загрязнять среду и убивать животных… Но ведь кое в чем он действительно прав! Например, в том, что Земля сама очищается, обновляется! Оставь лес без вмешательства, и он разрастется до неузнаваемых размеров… а какой там будет воздух! Чистейший… После ледникового периода атмосфера оищается. Доказано?.. А вирус СПИДа?. Мешает воспроизводству себе подобных?..

В целом, этот комик меня зацепил. Я посмеялась… там есть и глупость, и аналогии. Я не писала здесь все его словами, а лишь вычленила основное. Часть перевела… А как вы считаете:
- Планета под угрозой?
- Человечество под угрозой?
- Мы лишь еще одна ступень? Ячейка?

Или все-таки мы всего лишь боимся каждый за свою шкуру, покрывая это страхом и заботой о нашей планете?

В каждой шутке есть доля правды... А что вы посчитали из этого правдой?



СолнышСОМ   14 декабря 2009   2034 0 12  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одна из теорий нашего существования...

Сегодня хочу рассказать вам об одном интересном человеке, который рассказал одну интересную историю. Не могу скопировать видео, оно содержит ненормативную лексику. Но в целом, его мысли попробую описать. Сперва о нем…
Джордж Карлин — американский комик в жанре юмористической импровизации, актёр и писатель, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 15 декабря 2009 года   +1  
удивительно, но, когда я готовила семинар для детей о новых технологиях по переработке неразлагающихся отходов, мне в голову пришла одна мысль и назойливо там поселилась " пластик ведь не завезли с другой планеты. он составлен из ингредиентов, созданы на Земле. равно как и резина покрышек, асфальт, урановые соеденения и попутный газ, который мы жжом в факелах. планете, по большому счету, на это наплевать. ей наплевать на воздух - она вполне комфортно жила себе без атмосферы и проживет без нее. травим мы сами себя. выходит, мы созданы с заложенной программой самоуничтожения. бомба с механизмом замедленного действия"
СолнышСОМ # 15 декабря 2009 года   0  
Вот именно. Это и он говорит. Что она сама нам дала все для производства пластика и т.д. и ей комфортно
lucy-soprano # 15 декабря 2009 года   +1  
но ведь в природе пластик сам не сплавится. Все, что природа дала для пластика, искусственно совмещено.
СолнышСОМ # 15 декабря 2009 года   0  
да, нами. Вон он и говорит о том, что мы звено...земле нужен был пластик... она создала нас, мы дали пластик, и теперь она от нас готова избавиться.)
lucy-soprano # 15 декабря 2009 года   +1  
а как бы , интересно, в природе пластик появился бы сам?
СолнышСОМ # 15 декабря 2009 года   0  
так никак. вот он и выдает теорию, что мы были нужны для производства пластика...
мафия # 15 декабря 2009 года   +1  
тогда другой вопрос - зачем пластик Земле? но это скорее вопрос к автору теории
СолнышСОМ # 15 декабря 2009 года   0  
ну да. это к нему. Хз. Он все внимание обращает на то, что Земля самокрректируется. Вот на этом и дальше играет. Конечно он комик. Но довольно интересный комик
Белка # 19 декабря 2009 года   +3  
Мне не понравилась такая теория.Я думаю,что своей жизнедеятельностью мы сами сведем человечество в могилу.Просто пока мы еще не дошли до нужного уровня цивилизации,после которого Планета взбунтуется и избавится от нас.
СолнышСОМ # 15 февраля 2010 года   0  
а может и так
nazavita # 15 февраля 2010 года   +1  
я страсть как люблю разоблачение стереотипов. и в твоем повествовании определенно что-то есть!
СолнышСОМ # 15 февраля 2010 года   0  
спасибки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.