Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Жгучая тайна

Жгучая тайна «Всё смешалось не только в доме Облонских». Мужики-добытчики-кормильцы дружно улеглись на диваны, тяжелее пульта от телевизора в руках не держат, а бабоньки-челночницы, хотя и не косая сажень в плечах, но такие чувалы на полки мечут – вагон вздрагивает. Опять же мужичка разве пошлёшь в дальние шоп-туры, он и размеры-цены перепутает, а если отоварится пустяшным, то либо пропьёт, либо потеряет. Невольно мысль закрадывается – а не с умыслом ли? Иной раз наблюдаешь картину – бизнес-вумэн с горящим взором несётся по рядам, а за ней обвязанный сумками муж-носильщик, и прохожий-интеллигент глубокомысленно изрекает: «Вот яркий образец матриархата!».
Да, женщина становится не только физически сильнее, биологически выносливее, но и лидером в семье. И теперь уже не мужики едут в дальние края в поисках лучшей доли, перспективной работы, а женщины покоряет расстояния и пространства, оставляя на хозяйстве мужа в фартуке, а на руках его могутных – дитя малое, неразумное.




Вот ещё одно расставание, как в песне поётся:
Прощалась со мной милая
До будущей весны…
Уехала юная жена в стольный град долю искать, карьеру делать. А мужа Николашу по обычаю современному оставляет дома с малышом Илюшкой.
Это в сказках по-щучьему велению каша варилась, исподнее стиралось, а теперь гора грязной посуды не убывает, пол от мусора пружинит. А главное – идёт полным ходом не виртуальный, а реальный фильм – «Вождь краснокожих-2».



Молодой папа, по-быстрому обзвонив друзей и знакомых, находит няню – заботливую старушку. Теперь проблемы начались у неё, так как папа Коля наглухо задраил люки, телефон отключил, работу сменил. Надо бы няне в розыск на родителей подать, да к дитю прикипела, а тут весна подошла, а с ней и дачные заботы. Так старый и малый садили-копали, а чтоб мальчиш-плохиш домик шутя не спалил, смекалистая нянька придумала игру в партизаны – привяжет пленённого «врага» на короткую верёвку и делает своё дело спокойно.



…Лето красное пропело. Дети в школу стайкою потянулись. Малыш увидел это и тоже встрепенулся:
– А я в Астане буду в школу ходить?
Кинулась нянька к метрикам – точно пацану в школу пора! Побежала бабка букварь покупать, а курточку нашему Буратино папа Карло приобрёл, отыскался таки родитель…



Тут-то и появилась у малыша жгучая тайна. Каждый вечер стала приходить к ним в дом Анжелика. Как папа объяснил – новая няня.
А малыш уже домыслил сам – ночная няня.



И даже порадовался – молодая и красивая, не то что прежняя. Одно непонятно: если я ночью сплю, то зачем мне няня, и понравится ли она маме? Малыш под страшным секретом делился своими сомнениями то с учительницей, то со школьными друзьями.
А между тем мама звонит всё реже, папу Илюшка видит только перед сном, и лишь «ночная няня», как прекрасное видение, появляется во сне и исчезает.




VladEva   6 декабря 2009   2180 0 9  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жгучая тайна
сын, папа, няня, тайна

«Всё смешалось не только в доме Облонских». Мужики-добытчики-кормильцы дружно улеглись на диваны, тяжелее пульта от телевизора в руках не держат, а бабоньки-челночницы, хотя и не косая сажень в плечах, но такие чувалы на полки мечут – вагон вздрагивает. Опять же мужичка разве пошлёшь в дальние шоп-туры, он и размеры-цены перепутает, а если отоварится пустяшным, то либо пропьёт, либо потеряет. Невольно мысль закрадывается – а не с умыслом ли?
Читать статью

 



Тэги: сын, папа, няня, тайна



Статьи на эту тему:

Десяток яиц
Древний Волк - Из коллекции моей внучки Этель
Испытание чувств
Любители приключений
Двойкам - привет! Спасибо, планшет! (Сценка)


Последние читатели:




Комментарии:

мафия # 6 декабря 2009 года   +3  
супер-мама! что еще скажешь?
зачем люди рожают детей?
natocnkakom # 7 декабря 2009 года   +2  
Знаешь, моя кузина рожала в семье. Нормальной семье - муж любимый, ее на руках носил, работа (сама хорошо зарабатывала, да и муж), квартира, родители... Все как в нормальной хорошей семье. А потом муж погиб, совок развалился, работы нет... Вот и живет который год в Италии. Хорошо хоть приезжает летом... А дети с бабушкой, а бабушке уже за 70... дочка выросла, уже институт заканчивает, сын тоже вырос... почти без мамы - 2 недели в году вместе, телефон и инет...
Rizaja # 6 декабря 2009 года   +2  
У нас на Западной Украине такая ситуация - почти что "в порядке вещей"...Тысячи женщин, многие - матери малолетних детей, на зароботках в Италии, Испании, Португалии, Греции...Это практически региональная проблема! Хорошо еще, если детей оставляют с мужем или родственниками, некоторые и со знакомыми договариваются (не бесплатно, конечно!)! А многие и не возвращаются...
supperpupper # 6 декабря 2009 года   +3  
Да не только на Западной, у нас тоже. В каждой 2-ой семье кто-то уехал. Соседка уехала, через 7 лет мужа забрала, приезжают только летом на месяц: новых внуков понянчить да зубы отремонтировать. Грустно это всё.

И знакомая с тремя (!!!) детьми ещё один пример. Младшего бывшему мужу оставила, а старших близнецов - на няню. Приехала - близнецов из школы выпустила, в ВУЗ поступила, и обратно...
Rizaja # 6 декабря 2009 года   +3  
Да, весело...И дети практически без присмотра: старикам за ними уже не углядеть, у мужей - своя жизнь, они здесь стараются какую-то копейку заработать, а с "наемных" воспитателей - какой спрос? Чадо в импортные шмотки одето, "карманные" деньги мамочка подкидывает, раз в год подарочки подороже привозит - вот и все воспитание...
yablonya # 6 декабря 2009 года   +3  
В данной ситуации малыш ещё оказался " везунчиком" - при всех исчезновениях "родителей" не остался без присмотра вовсе, а так недолго и на улице оказаться...
VladEva # 7 декабря 2009 года   +2  
спасибо девочки за внимание к статье и теме.и верно, детки в бывшей общей нашей стране самые несчастные. старички сами все же смогут за себя постоять, а дети? оставленные брошенные битые голодные.. я как педагог с 20 летним стажем утверждаю. что права детей хуже всего охраняют и защищают взрослые. спасибо вам за доброе небезразличное отзывчивое ваше сердце
MASHUSHA # 9 декабря 2009 года   0  
Жуть... Такие "мамочки" просто забывают для чего они уезжают на заработки. А дети как всегда, увы, брошены и беззащитны....
VladEva # 13 декабря 2009 года   0  
И правда! вы смотрите вглубь проблемы! для чего мы работаем? в кончегм счете - для детей ведь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.