Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Весна на крыльях

Весна на крыльях - Весной, когда зеленые холмы обагрятся маками, я буду ждать тебя! И если мысли твои будут теми же, если сердце твое будет пылать, подобно макам - мы с тобой вновь увидимся здесь.

Эти слова сказал красивый молодой бог, смуглое тело которого блестело на полуденном солнце, словно золотой слиток. Его сильная рука, минуту назад ласкавшая кудри мои, мигом схватила за гриву разрезвившегося на весенней траве белого, как облако, тулпара. Одним резким движением он вскочил на крылатого жеребца и исчез в луче солнце, лишь отраженный мощными крыльями чудо-коня луч больно резанул мои глаза…

Я открыла глаза.. перед моим лицом светил мерным голубым светом монитор компьютера. Ночь. Я уснула за монитором. Опять. Пятый раз за эту неделю я засыпаю на клавиатуре ноутбука. К чему меня приведет моя страсть? Страсть…Сейчас во сне мое тело умирало и вновь нарождалось под безудержным натиском молодого бога… Я еще не проснулась. Нет, нужно лечь в постель. Хорошо бы еще молока выпить – сердце колотится в горле. Я вновь гляжу на экран. Заставка на нем – зеленые холмы, покрытые маками. «Весной, когда зеленые холмы обагрятся маками…», так, стоп! Спать, радость моя, спать! Я раздеваюсь и быстро ныряю под одеяло. Холодно. Зимой всегда так холодно ложиться в постель. Глаза закрываются. Скоро придет весна и зеленые холмы… да что же это такое-то! Какие, к чертям, холмы? Какие маки, скажи мне на милость? Все, спать! Божественная невеста, твою мать! Я так на себя рассердилась, что согрелась и уснула.

Вопреки ожиданиям, проснулась я бодрой, будто проспала в кровати не три часа, а все десять. Мурлыча себе под нос песенку, я позавтракала и понеслась в любимый офис.

- Ой, Дианочка, ты прям цветешь! – льстиво воскликнула секретарша шефа. Лесть у нее выходила плохо. Цвести в феврале я могла, только плесенью. Ненавижу зиму, другое дело, если бы сейчас была весна… «и зеленые холмы обагрились цветущими маками…»
- Тебе так идут маки! – продолжала Лилечка.
Меня аж подбросило, может эти дурацкие маки уже на мне расцвели? Я подлетела к офисному зеркалу. Фух, так и до шизофрении дойдет… на мне была одета шикарная шифоновая блузка – черная в красных маках. Да… маки мне и вправду идут. Даже если они не обагряют зеленые холмы. Может, все-таки сходить к психоаналитику? Или лучше сразу к психиатру? Я отошла от зеркала и побрела в свой кабинет.

Не успела я включить компьютер, как в дверь постучали . В комнату проскользнула Лилечка. С подносом. Кофе, шоколадка и бутерброд с сыром. Ничего себе! Это что же она такое натворила? Стерла все документы с жесткого диска шефа? Смотрю с любопытством на неземное создание, пью кофе, наслаждаюсь бутербродом и молчу. Жду. Лилечка переминается с ноги на ногу, как пятикласница, не выучившая стишок. Наконец, она не выдерживает.

-Дианочка, возьми меня на переговоры, а?

- Фа фафие перефафофы? – спрашиваю я с набитым ртом.

- Ну вы сегодня с Пал Анатольевичем идете в «Пегас» на переговоры. Возьми меня, а?

- А фто тебе там нуфно? – я все еще жую, но любопытство опережает воспитание, куда ж деваться-то от любопытства?

Лилечка подошла ближе, наклонилась ко мне и интимным полушепотом сказала:
- Ты видела их директора? Нет? А я видела! Меня Пал Анатольевич отправлял к нему, когда мы на конференцию ездили. Ну бумаги отправлял передать про нашу контору. Ой, Дианочка, если бы ты видела его! Он, когда я его нашла, в бассейне плавал. Это просто бог! – Лилечка закатила глазки. Потом вернулась в реальность, сложила бровки домиком и умоляюще уставилась на меня – Возьмите, а?

Я задумалась. Брать Лилечку на переговоры было делом хлопотным и небезопасным. Если сейчас ее бюст торчал из декольте, нависая над моим столом, но она хотя бы была в брюках, то страшно было подумать, в чем она решит ехать на встречу! С другой стороны, с Лилечкой лучше дружить – она очень исполнительная, осведомленная и шеф ее любит до беспамятства. Вот здесь и таится вторая загвоздка. Лилечка будет строить Пегасовскому богу-директору глазки и прочие части тела , а Пал Анатолич снимет голову с меня. Если на поездки Лилечки настою я… В это время включился селектор внутренней связи и шеф вызвал меня к себе. Отправив Лилечку на свой законный пост, а собрала готовые бумаги и отправилась в кабинет начальника.

- Диана, я хотел вас попросить, сходите в «Пегас» одна. Я, к сожалению, после обеда буду занят с славными представителями наших китайских поставщиков, которые отчего-то воспылали желанием экстремально отдохнуть, – шеф поднял на меня затравленный взгляд, из которого стало понятно его отношение к экстриму вообще и к китайцам-экстремалам в частности. Шефа мне было жалко, но тут до меня дошло, что я могу выполнить просьбу Лилечки.

- Пал Анатольич, а Лиля с вами поедет?
- Не знаю… она тебе нужна?
- Нужна. Пусть поедет со мной. Одной ехать скучно, да и на ее фоне я не выгляжу такой уж молодой и глупой – глядишь, договориться легче будет – я улыбнулась шефу. Он ответил усталой улыбкой.
- Диана, у тебя очень умные глаза. И потом – ты прекрасный специалист и это становится ясно через пять минут после начала беседы. Но я не против – бери Лилю с собой. Ехать и вправду долго. Думаю, возвращаться в офис ей потом не обязательно. А ты – как сама решишь. Только позвони, скажи , чем переговоры закончились? Если я к тому моменту не сломаю шею с нашими китайскими экстремалами… - шеф тяжело вздохнул.

Выйдя в приемную, я задумчиво посмотрела на Лилечку. Она сидела за своим столом, старательно сложив ручки, словно прилежная ученица. Глаза ее метались по моему лицу, силясь прочесть ответ на свою просьбу. Я молча уставилась на ее потрясающее декольте. Поняв, что Лилечка сейчас просто взорвется от любопытства, я нахмурилась и строгим тоном сказала:
- Лиля, вы едете со мной в «Пегас» после обеда. Выезжаем в 14:00.

Дальше говорить я не могла - с совершенно диким воплем непосредственная Лилечка кинулась ко мне. Меня охватила паника, испугавшись быть истребленной как вид всплеском этой детской радости, я выставила вперед руки с папками, как в средневековье священники вскидывали вперед крест, сражаясь с нечистью. Что было мощи, я крикнула:
- Сядьте!

Лилечка тут же села. Глаза ее вновь обрели испуганное выражение и ротик приоткрылся.
- Во-первых, не орите – шефу не нравится экстрим в любом виде. Во-вторых, у вас есть полтора часа чтобы съездить домой и одеться сообразно обстоятельствам. Лиля, у вас есть брючный костюм с пиджаком? – Лилечка быстро закивала, – хорошо. Блузка на пуговицах?- вновь быстрые кивки, – прекрасно. Туфли черного цвета? – все те же кивки. Может, ее заело? – Чудесно! В два часа дня я жду вас здесь. В костюме, блузке и туфлях. Лиля, никакого дикого макияжа и диких кудрей. Вы представляете себе, о чем я говорю? Строгий офисный вид. Иначе – я уеду одна. Машину можете взять мою. Все, бегом! – закончила я и пошла в свой кабинет. Не успела я открыть дверь в кабинет, как мимо вихрем пронеслась Лилечка в своих мехах.

Машина везет нас в «Пегас». Похоже, Лилечка умудрилась заразить меня своим волнением. Нет, сейчас самое время расслабиться. Я должна быть спокойна. Включаю свой ноутбук. Холмы и маки.. «И если мысли твои будут теми же, если сердце твое будет пылать, подобно макам - мы с тобой вновь увидимся здесь…» Надо поменять заставку. Хотя… мне нравятся эти холмы, там весна, солнышко, трава, мягкая, волнующе пахнущая росой и горькой полынью… и тело бога пахло росой и полынью. Я закрываю глаза и вижу лицо. Вижу его глубокие сине-зеленые глаза, раскосые, но совсем не девчачие. Его полные губы, нос с горбинкой и выбеленные солнцем пряди. Все это так близко, что хочется дотронутся. Жаль, но сейчас я не сплю. Подожди до ночи, мой прекрасный бог, и тогда я побегу навстречу тебе по цветущему лугу. Побегу босиком в легком сарафане, как бегала в детстве, раскинув руки в стороны и стараясь обнять воздух… ты будешь стоять возле своего крылатого тулпара и с улыбкой смотреть на меня, а когда я подбегу…

- Диан, ты что, уснула? – Лиля тронула меня за руку.
Ну вот, опять я размечталась! Надо бумаги еще раз просмотреть. А что вечером? Вечером опять работа. Или – Интернет. Можно, конечно, и в клуб – но не хочется. И в салон не хочется. Вообще ничего не хочется. Депрессия, видимо. Хотя, нет, если бы была депрессия – мне бы не снились такие красочные сны с маками, богами и крылатыми скакунами…
- Ой, а вы видели их эмблему? – Лилечке неймется. Она лезет в свою сумочку и достает брелок в виде белой крылатой лошадки. – Это – пегас – с гордостью сообщает мне неземное создание. – Нам их на выставке дали! Правда лапочка?
Я рассеяно киваю. Пегас… а кто тогда такой – Тулпар? Ведь мой белый крылатый конь – тулпар. Лезу во всемирную паутину...

продолжение следует...



мафия   17 октября 2009   1340 0 13  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Весна на крыльях
любовь, весна, маки, Бог, работа, девушка, мечта, заставка, холмы

- Весной, когда зеленые холмы обагрятся маками, я буду ждать тебя! И если мысли твои будут теми же, если сердце твое будет пылать, подобно макам - мы с тобой вновь увидимся здесь.
Эти слова сказал красивый молодой бог, смуглое тело которого блестело на полуденном солнце, словно золотой слиток. Его сильная рука, минуту назад ласкавшая кудри мои, мигом схватила за гриву разрезвившегося на весенней траве белого, как облако, тулпара.
Читать статью

 



Тэги: любовь, весна, маки, Бог, работа, девушка, мечта, заставка, холмы



Статьи на эту тему:

Весна в маках ( окончание)
***
Восемнадцатая весна
Мое воспоминание о весне.
Все для тебя.


Последние читатели:




Комментарии:

albinanick # 17 октября 2009 года   +3  
С интересом жду продолжения )
мафия # 17 октября 2009 года   +2  
уже пишется)))
Я-Человек # 17 октября 2009 года   +3  
Очень увлекает. Буду очень ждать продолжения.
Как здорово ты пишеш.
Виталия # 17 октября 2009 года   +2  
Интересно.
rubleva # 17 октября 2009 года   +2  
Я даже незнаю, что лучше... Пожелать тебе сидеть без модема, но писать или же с модемом, но не писать...Нет, давай так...с модемом или без, будем ждать продолжения...))
мафия # 17 октября 2009 года   +1  
пишу-пишу. а модем Дэн тока что купил)))
kolobok # 17 октября 2009 года   +2  
мафия пишет:
а кто тогда такой – Тулпар?

Я слово в слово то же самое подумала, прочитав про брелок у Лилечки! Увлекательно написано. И прям на самом интересном месте - "продолжение следует..." Но похоже, оно стоит того, чтобы его дождаться и узнать, кто же такой Тулпар и как развернется история
natocnkakom # 17 октября 2009 года   +2  
Маф, жду продолжения!
Kagol # 17 октября 2009 года   +1  
действительно увлекательно написано
Айриш # 18 октября 2009 года   +1  
так и хочется блеснуть знаниями казахского языка (как-никак в Казахстане родилась и росла) и казахской истории-мифологии.
Но хочу узнать продолжение.
byvalyi # 18 октября 2009 года   +1  
Продолжения, Продолжения, Продолжения...
Юнона # 19 октября 2009 года   +1  
Какая предыстория-то интригующая...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.