Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 47


Тест

Тест Есть ли у тебя задатки шефини?
Есть ли у тебя задатки шефини?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Познай себя через кокологию

Познай себя через кокологию Кто из вас хоть раз в жизни не проходил какой-нибудь тест, дабы познать себя?

Для кого-то это просто забава, для кого-то возможность скоротать время, для кого-то серьезное увлечение. Лично меня психология привлекала с самого детства.
Помню, будучи подростком лет 14-15 вырезала из журналов тесты и вклеивала их в особую тетрадочку. Со временем тетрадка превратилась в настоящий томик, по которому можно было писать диссертацию по изучению психологии человека. А сколько книг было прочитано. В общем, этим занятием, я увлеклась не на шутку.

А какой в этом смысл? Для меня очень большой. Знания человеческой психологии не раз выручали меня в сложных ситуациях, не раз просто спасала человека, который находился на грани самоубийства. Самое интересное, что полученные знания помогали мне лишь в задушевных беседах с моими близкими и друзьями, вследствие чего, мой телефон всегда в режиме ожидания в любое время суток. Что касается меня самой, то я абсолютно слепа. Совершенно забываю о полученных знаниях и по привычке рублю с плеча. Порой, такая категоричность выходила мне боком. Прекрасно осознавая свою проблему, нужно было срочно искать выход, и он был найден. Отличным помощником мне стала замечательная наука – кокология.
Для тех, кто это название слышит впервые, расскажу, что это такое и с чем его едят.

Кокология (яп. Кокоро, ум, дух, чувства + греч. – логия, изучение).
Это такие психологические игры, которые направлены на познание себя, своих эмоций, чувств, и выявление причин того или иного поведения. Отлично помогает разобраться в понимании скрытой мотивации поведения человека в той или иной ситуации. Так же, возможно, как и мне эта наука поможет вам лучше узнать себя. А, возможно, даже поможет в сложных психологических ситуациях.

Чтобы не быть голословной, приведу пример одного теста: предлагается представить себя на земляничной поляне в момент прогулки по темному лесу. Далее следует представить и описать некоторые нюансы этой прогулки, самой поляны, и так далее, которые, в последующем, и будут характеризовать определенную сферу отношений и чувств.

Только хочу предупредить сразу – прогнозировать ответы совершенно бесполезно.

Они настолько непредсказуемы, что лучше быть предельно честным перед собой и не спешить заглядывать в ответы, а, набравшись терпения, узнать то, что скрыто в каждом из нас...



MIRovaya   11 октября 2009   2337 1 49  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Познай себя через кокологию
тесты, психология, кокология, познание себя, мужчина, женщина, внутренний мир

Кто из вас хоть раз в жизни не проходил какой-нибудь тест, дабы познать себя?
Для кого-то это просто забава, для кого-то возможность скоротать время, для кого-то серьезное увлечение. Лично меня психология привлекала с самого детства.
Помню, будучи подростком лет 14-15 вырезала из журналов тесты и вклеивала их в особую тетрадочку. Со временем тетрадка превратилась в настоящий томик, по которому можно было писать диссертацию по изучению психологии человека. А сколько книг было прочитано.
Читать статью

 



Тэги: тесты, психология, кокология, познание себя, мужчина, женщина, внутренний мир



Статьи на эту тему:

Записки циничной холостячки: Найди десять отличий
Глухонемая любовь…
Терминатор: фантазия ставшая реальностью.
Синдром Страшилы: феномен или диагноз умной женщины.
Записки циничной холостячки: Суррогатные мужья…


Последние читатели:




Комментарии:

MIRovaya # 11 октября 2009 года   +2  
"Земляничная поляна"

Представьте, что ты гуляешь по темному-темному лесу и вдруг натыкаешься на полянку, где растет соблазнительная на вид, спелая клубника. Ты как раз проголодалась, а вокруг никого нет. От бесплатного угощения тебя отделяет только изгородь.
• Насколько высок этот забор?
• Но вот ты так или иначе пробираешься на полянку и начинаешь лакомиться крупными ягодами. Сколько ягод ты съешь?
• Неожиданно появляется мужик, который заявляет, что он хозяин поляны и ты ешь его ягоды, и начинает ругаться. Что ты говоришь ему в ответ?
• Сразу после того, как все было сказано и сделано, какими тебе показались эти ягоды на вкус? И, оглядываясь на прошлое, как ты себя ощущаешь после того, как это небольшое приключение закончилось? Как ты поведешь себя в следующий раз?

Ключ к тесту "Земляничная поляна".


• Клубника - соблазнительно сочная и сладкая, естественно, общеизвестный символ сексуального влечения и желания. То, как ты представила себе этот сценарий, описывает твое отношение к любовным приключениям и сексу.

• Высота забора, который ты представила, определяет твой собственный уровень самоконтроля и сопротивляемости сексуальному искушению. Чем выше тебе показался забор, тем сильнее внутренние запреты. Тот, кто сказал, что там только проволока на уровне ног, готов легко поддаться соблазну.

• Количество съеденных ягод - это количество мужчин, которыми ты хотела бы увлечься одновременно. Если ты съела одну единственную или ни одной ягоды, то, возможно, что и в жизни ты склонна к верности или моногамии. Двузначные числа намекают на ненасытность и потенциальную нимфоманию.

• Оправдания перед хозяином отражают твою рационализацию, то есть объяснение окружающим и собственной совести твоей ненасытности. Возможные варианты: "Извини, я больше не буду", "Я просто не могла с собой справиться, они выглядели такими сочными", "А в чем собственно дело?", "Захотела и съела, мое дело!"", "Очень вкусные были ягоды. А можно я съем еще парочку?"

• Описание ощущений и вкуса ягод указывает на твои чувства и воспоминания после любовного приключения. Возможные варианты: "На самом деле они были не такие уж и вкусные. Не стоило усилий", "Ничего особенного, но хоть какое-то развлечение", "Они были такие сладкие и сочные, особенно восхитительные своей запретностью".
Лал Фея # 12 октября 2009 года   +1  
а если я не полезу через забор?))) чужое же!
MIRovaya # 12 октября 2009 года   0  
так по тесту ты итак лезешь через забор))) если нет, то ...хм... кокология для проекции ситуаций. В ответах ищи свой) не нашла в данном случае, значит ты сама добродетель)))
Лал Фея # 12 октября 2009 года   +1  
не думаю, что это означает добродетель))) не зарекаюсь, мне клубника нравится, но забор вокруг... даже... тем более, в глухом лесу! бежать оттуда! срочно! где-то поблизости дядька с ружьём, заряженным далеко не солью, а полянка - просто наживка... брррр)))
MIRovaya # 12 октября 2009 года   0  
про дядьку в тот момент вы не должны были знать) для вас в тот момент она была бесхозной, только с забором)
Лал Фея # 12 октября 2009 года   0  
ну, забор же кто-то построил... знать не могла, да! но предполагать и прогнозировать ситуацию - вполне могла))) клубника без забора в лесу, впрочем, ещё более подозрительна...
MIRovaya # 12 октября 2009 года   0  
В кокологии прогнозировать нельзя))) я об этом не зря сказала)
Лал Фея # 12 октября 2009 года   0  
тогда и результат нельзя прогнозировать, он условен))) как и тест. тем не менее, мне всегда интересны и тесты, и логика их составителей. ещё неизвестно, кто кого познаёт))) с уважением и наилучшими пожеланиями, Лариса.
MIRovaya # 12 октября 2009 года   +2  
Очень приятно познакомиться, Лариса))) Если Вас заинтересовал тест, то можете периодически заглядывать ко мне в дневник. Буду выкладывать тесты. У меня дома книга лежит, просто не перестаю удивляться, в каждый период времени, отвечаю по-разному. Но ответы не врут. просто эта наука помогла мне познать себя, хотя книг по психологии было прочитано не мало) Больше всего понравился автор Козлов) Доходчиво очень все объяснял в своих книгах)
ВЕта59 # 12 октября 2009 года   +1  
очень удивительно, но ответила обсалютно так же как и лал фея.. что это совпадение? возраст?если не секрет сколько лет лал феи( просто хочется знать, что с возрастом начинаешь очень осторожничать или это уже где то внутри несмотря на возраст... ?
Хех # 11 октября 2009 года   +3  
Забор чуть ниже моего роста.
Полкило.
Ничего. Молча ухожу.
Пресными. Смешанные чувства. Не повторю.
(в ключ не подглядвал)

Не согласен только на счёт количества мужчин, которыми я бы хотел увлечься одновременно
Вголовеветер # 12 октября 2009 года   0  
Слушай, ты молодец какой))))).
А мне честно говоря усе равно какого размера забор, если я есть хочу. И наемся досыта, но перед хозяином извиняться нужно будет обязательно, и денежку дать, чтоб потом еще разок пустил на законных основаниях. А может и не разок. Но, если аппетита нет, то и не полезу я через оградку эту кладбищенскую. ))))))
MIRovaya # 12 октября 2009 года   +1  
Вот денежку дать, это просто по нашим "законам" необходимо))
MIRovaya # 12 октября 2009 года   +1  
тут кокологию не изучай)))
Вголовеветер # 12 октября 2009 года   +1  
;-) Не буду.
Maria B # 11 октября 2009 года   0  
Интересная информация
Толик # 11 октября 2009 года   0  
Все понемногу этим балуемся!
MIRovaya # 11 октября 2009 года   +1  
Земляничкой???
Толик # 11 октября 2009 года   +1  
Тестами! Хотя земляничкой было бы совсем неплохо!
Иринка Игоревна # 11 октября 2009 года   +1  
интересно....узнала про себя
Лучик Света # 11 октября 2009 года   -1  
Вообще-то тесты не люблю, хотя и сама психолог, но про кокологию пока не слыхала, т.ч. появился повод с чем-то новым познакомиться. А я люблю развивать себя в эйдетике. Есть даже такой сайт игр- Эйдос. Там я частенько время "убиваю".
MIRovaya # 11 октября 2009 года   0  
это там где надо на картинке ч-то быстро найти среди вещей или что-то в этом роде?
Kapry # 12 октября 2009 года   0  
А мне нравятся тесты где нужно что-либо нарисовать... Причем самый ссмак расшифровывать рисунки детишек - часто некоторым деталям даже не существует толкования...
MIRovaya # 12 октября 2009 года   +1  
да, помню психолог в школе проводил подобные тесты. так потом двое моих одноклассников до конца учебного года наблюдались у нее
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
Никогда по жизни за собой такого не замечала-)))
Но оказывается я такая развратная-))) и забора-то у меня нет-) и сразу же ухомячила горсть земляники-). И мне нисколько не стыдно перед мужчиной с ружьем-))) и земляника показалась мне очень вкусной-))
Ужас-)
MIRovaya # 12 октября 2009 года   0  
Хммм... я бы сказала, РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА)))
Айриш # 12 октября 2009 года   0  
какая роковая-)))
так - плюшка домашняя-)
MIRovaya # 12 октября 2009 года   0  
ахахахахаххахх))) насмешила)))
Skarlet # 12 октября 2009 года   0  
забор выше роста, а вот ягод даже не считала))))))))))) ну стыдно перед мужчиной, но я же не со зла)))) а было вкусно)))))))
MIRovaya # 12 октября 2009 года   0  
http://www.myjulia.ru/post/139668/ - разместила новый тест)))
мар_го # 12 октября 2009 года   0  
В свое время неплохо перелезала через сетки и заборы. Мой заборчик - сетка 1.5 метра. перелезли.. Ягодки вкууусные. Съела штук 20 точно.. Перед мужиком извинилась и воспользовалась для убедительности женским обаянием.)) Ничего страшного в том, что я съела чужие ягоды, ведь они невероятно вкусны.)) А, если я снова попаду в подобную ситуацию, то я сначала вспомню о нынешней, а там уж буду действовать по велению сердца.

И в жизни так же.. было во всяком случае.

Спасибо за тест.
Kagol # 12 октября 2009 года   0  
да, раньше слшать не приходилось об этом..а тесты частенько прохожу на ли.ру..причем есть точные тесты почти)))
Katerinka3 # 12 октября 2009 года   0  
А еще тесты можете выложить? А то этот и про пустыню уже достаточно известны, а так хочется узнать о себе что-нибудь новенькое!
(или сайт, где поискать, а то везде одни и те же тесты)
Maria B # 12 октября 2009 года   0  
Присоединяюсь!
MIRovaya # 12 октября 2009 года   0  
Выложила еще пару тестов. Мне особенно понравился - Волна за волной)))
Юнона # 12 октября 2009 года   0  
Результаты удивили!
MIRovaya # 15 октября 2009 года   0  
теперь вопрос: есть смысл дальше выкладывать ссылки?
katti-devil # 11 ноября 2009 года   +2  
Есть!
MIRovaya # 11 ноября 2009 года   +1  
)))
злючка # 5 августа 2011 года   0  
Капец,не думала что я такая развратная.Забор в лесу ,значит частокол из ветвей чтоб животные не потоптали,не станут же в лесу городить махину из бетона или добротный забор.Сожрала от души,сколько влезло,зачем из за одной лезть то было.Со сторожем могла и поскандалить,ненадо было без присмотра оставлять,лес ведь не частная собственность,тут на свободе не удержися,а прогулка вызывает аппетит.А на вкус сладкая,сочная так и осталась.Вполне возможно что и следующий раз,назло полезу.Да уж,один разврат оказывается
zmeychka # 5 августа 2011 года   -1  
злючка пишет:
Капец,не думала что я такая развратная

Злючка, ты не единственная такая - я точно так же все подумала.
А еще детство вспомнилось, когда у всех были свои сады-огороды, но в чужих все было слаще и вкуснее (ох и полазали же мы по чужим садам!!!!)
злючка # 6 августа 2011 года   +1  
Точно,золотая пора детство.Чужие сады огороды это было святое.У нас даже план был у кого,где и чего вкусненькое растет,вылазки были продуманными.И попа от ремня красная,но никого не останавливало.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.