Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza svetlana kulagina09

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
Способна ли ты встречаться с женатым мужчиной?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Выбираем шубку

Выбираем шубку Вот снова, и как всегда неожиданно,  нагрянула зима, а в вашем гардеробе, несмотря на то, что он заполнен до отказа, опять нечего надеть. Значит время идти в магазин за новой шубкой! Как приятно покрасоваться новой меховой шубкой перед друзьями и подругами. Ничто не доставляет столько удовольствия, как ощущение того, что к все взгляды окружающих прикованы именно к тебе, благодаря приобретению новой шубки. Шубы всегда радуют глаз, в них мы ощущаем себя совершенно другими – более раскрепощенными, самодовольными. В новой шубе нам все по плечу, и любое море по колено.

Часто людям приходится стоять перед выбором, где именно купить шубу: на рынке или в магазине, а может в бутике? Главное в этом деле – не ошибиться в выборе шубы, можно купить дорогую, и она будет испорчена буквально за один сезон, а можно купить более дешевую, но намного качественнее. К тому же, в моде современного населения прослеживается несколько тенденций: кто-то предпочитает яркие цвета, а кому-то нравится более строгий, классический стиль. Тут дело лично каждого, главное – чтобы вы остались довольны результатом от проделанной вами работы.
 
Что влияет на качество и носкость шубы, меха?
 
Прежде всего мех должен быть "зимним", так как зимой мех животных более плотный и имеет густой подпушек.
 
Затем - от хорошей выделки меха, то есть мездра (оборотная сторона шкурки) должна быть мягкой и эластичной. Чтобы проверить, насколько хорошо выделана мездра, хорошенько помните мех пальцами. Мездра у шкурок должна быть белой. Если мездра желтая - значит мех старый.
 
В-третьих, это вид меха. Максимальная носкость у меха выдры, затем идут бобер, енот, соболь, норка, каракуль, нутрия, ондатра. Самая плохая носкость у меха кролика, козлика, зайца.
Для некоторых видов меха (например, нутрия) особенно важно мех это дикого животного, или выращенного в клетке. Поэтому ценится аргентинская нутрия, т.к. вся она дикая.
 
Проверка качества пошива шубы и выделки меха при покупке.
 
Если коротко: мех шубы должен быть густой, блестящий, упругий, без проплешин, мездра должна быть белой, мягкой, не гремящей.
Если производитель шуб не боится за качество своих изделий, то подкладка шубы наглухо не пришивается и можно посмотреть изнутри качество выделки шкурок.
 
И вот еще что важно. Если вы решите приобрести шубу из кусочков меха, то учтите, что большую роль играет то, насколько профессионально они составлены. Если шуба сшита из случайно собранных обрезков, то это не имеет ничего общего с хорошим вкусом и элегантностью.

 
На что, прежде всего, обратить внимание при выборе и покупке шубы?
 
Во-первых, где покупать шубу? Мой совет - шубу нужно покупать в меховом магазине или меховом салоне, работающем не первый год. В случае обнаружения дефектов шубы в гарантийный период, а это практически календарный год, вы можете обменять купленную шубу или вернуть деньги. При покупке шубы на рынке это весьма проблематично.
 
Во-вторых, надо четко представлять, где Вы будете носить шубу. Если Вы за рулем, то Вам подойдет короткий полушубок или куртка из короткошерстных мехов (норка, выдра и др.), а если Вам зимой предстоит гулять с ребенком в коляске - то лучше покупать длинную и теплую шубу из бобра, лисы, песца или норки.
 
Какую выбрать шубу - "в роспуск" или шубу сшитую из цельных пластин?
И те, и другие шубы имеют право на жизнь. При способе пошива "в роспуск" между полосками меха вшиваются узкие полоски кожи или замши. Делается это, во-первых, для экономии ценного меха, а во-вторых, для того, чтобы шуба стала более легкой по весу. В роспуск шьются преимущественно шубы из пушистого меха, такого как лиса, енот, песец и пр. В этом случае длинные пушистый ворс перекрывает полоски кожи, так что они становятся незаметными.Если мездра толстая, как у бобра, нутрии, енота - то лучше роспуск. Тогда шуба лучше "сидит" и не стоит колом. Если мездра тонкая, например как у норки, то шуба в роспуск может стройнить полных женщин, хотя это не правило. Все зависит от конкретной модели шубы, длины шубы, цвета и т.д.
Ну и, естественно, при выборе шубы надо обращать внимание на качество меха и его выделки.

Стоит ли покупать шубы из крашенного меха?
Здесь следует различать, для чего производилась окраска меха. Если для того, чтобы скрыть дефекты меха и его выделки (для этого, как правило, используются темные цвета), то это недопустимо. Но существуют и другие назначения окраски. Например, для дикой нутрии окрашивание меха обязательно, т.к. натуральный цвет не очень привлекательный. Чтобы определить, окрашена ли шуба, раздвиньте мех и посмотрите, какого цвета мездра. В естественном виде она имеет белый или кремовый оттенок. Если же мех окрашен, то мездра принимает цвет краски.
 
Кроме того, меховая мода диктует расширение цветовой гаммы мехов и очень часто применяется тонирование меха либо его окраска в один или несколько цветов.
Учитывая высокий уровень современных технологий и высокое качество красителей, такое окрашивание на качество меха существенно не влияет.
 
Поэтому, если Вам понравилась шуба из ярко-красной норки или фиолетового песца, смело покупайте и ни в чем себе не отказывайте.
 

Что выбрать - меховую шубу или дубленку?

Шуба или дубленка - это дело вкуса. Но, объективно говоря, шуба - вещь более практичная. Мех не боится дождя, грязи и мода на шубы более консервативная. В шубе, купленной сегодня, и через пять лет Вы не будете выглядеть "белой вороной".   
 
Лично я давно мечтала (хотя, наверняка, я довольно банальна была в своей мечте    ) о норковой шубке, и только теперь смогла себе ее позволить (какое чудо - рассрочка!) Легкая, как перышко, но, на удивление, очень теплая ! Я довольна...Чего и всем желаю! Мечтайте и пусть ваши мечты осуществятся!



Olkhen   27 ноября 2008   6422 0 10  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Выбираем шубку
шуба, красота, мех

Вот снова, и как всегда неожиданно,  нагрянула зима, а в вашем гардеробе, несмотря на то, что он заполнен до отказа, опять нечего надеть. Значит время идти в магазин за новой шубкой! Как приятно покрасоваться новой меховой шубкой перед друзьями и подругами. Ничто не доставляет столько удовольствия, как ощущение того, что к все взгляды окружающих прикованы именно к тебе, благодаря приобретению новой шубки.
Читать статью

 



Тэги: шуба, красота, мех



Статьи на эту тему:

Как спасти свои ноги от отёков, варикоза и усталости?!
Диета с ядом


Последние читатели:




Комментарии:

Sladkost # 27 ноября 2008 года   0  
На Кипре на такую шубку бы красочку вылили, ну или яйцом зашвырнули... Поэтому лучше даже не пытаться мечтать... Для тех, кто не в курсе, и на Кипре бывает холодно.
Olkhen # 27 ноября 2008 года   +1  
Ну, если учесть, что шубы шьют в Греции...Видимо, там тож бывает не жарко...   
Sladkost # 27 ноября 2008 года   0  
Да, но в основном - здесь искусственный мех...видимо у гринписа глаз-алмаз, раз они только натуральный мех портят. А насчет холодов, кто-то бегает в майке (в основном русо-туристо), а кто-то ходит в шубе... Температура в минус опускается только в горах.
Фантастка # 2 декабря 2008 года   +2  
Шубы украшают женщин, как ничто другое. Я предпочитаю исскуственные, не потому, что материально не могу позволить,или гринписовка, я живу в южном городе, у нас зимой тепло, в натуральной будет жарко. Хотя многие покупают натуральные, чтобы показать свой статус.
Фантастка # 2 декабря 2008 года   +2  
Да, еще, моя подруга купила песцовую шубку из кусочков, стоила довольно дорого (хотя и дешевле, чем из цельных зверьков). Через год выбросила, лезла так, что мама не горюй! Вот уж права поговорка "скупой платит дважды".
Olkhen # 2 декабря 2008 года   +1  
Это верно! )
саша # 24 декабря 2008 года   0  
Спасибо, очень интересная статья. Практичные советы. Поздравляю Вас с наступающим праздником, с покупкой шубы и новым аватаром.
Olkhen # 24 декабря 2008 года   +2  
Спасиб, Саша, и тебя с новым годом!!! И всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! УРА!!
OBEZANKA # 19 января 2009 года   0  
"а в вашем гардеробе, несмотря на то, что он заполнен до отказа, опять нечего надеть" - ну да, всё идёт, а надеть нечего
OBEZANKA # 19 января 2009 года   0  
Мне нравятся коротенькие полушубки, но они такие не практичные в холодную зиму долго не погуляешь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.