Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Готов ли ваш ребенок к школе?
Готов ли ваш ребенок к школе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Своенравная венецианка

Написано с целью посмешить самую грустную девушку на свете. На историческую достоверность и оригинальность не претендую.
- Дуэль?
- Дуэль!
Корабль «Сердце сокола» содрогнулся от огромной волны, вода захлестнула даже часть борта. Казалось, сама природа разделяет ярость противников, спор которых могла разрешить лишь смерть одного из них.
Альберто достал шпагу из ножен, Анджело уже занял боевую позицию. Некоторое время матросы заворожено наблюдали за дерущимися, чья грация и скорость могла посоперничать с гибкостью пантеры. Противники подобрались достойные.
А корабль продолжало штормить. Это было на руку Виоле, собственно и являвшейся причиной происходящего на палубе кровопролития. В очередной раз судно толкнула волна со всей мощью, на которую была способна. И – о чудо! – случайно съехал засов из дверных пазов каюты, где была заперта Виола. Подобрав юбки, она опрометью помчалась на палубу, ведь здесь в этот момент решалась ее судьба. На миг она приостановилась – это было всего лишь затишье перед бурей, - залюбовавшись, красотой сраженья противников, не уступавших друг другу ни в силе, ни в мастерстве, ни в храбрости. В следующее мгновенье, зажмурив глаза, она бросилась прямо в гущу схватки.
- Остановитесь! Остановитесь!
Боясь поранить девушку Анджело бросил оружие, его примеру последовал и Альберто.
Подбежав к борту, девушка резко развернулась.
- Я прыгну! Клянусь, если вы не перестанете, я прыгну! И плачьте потом всю жизнь!
Она знала на что идет – ни один из соперников не стал бы рисковать ее драгоценной жизнью. Единственная дочь богатого купца, в случае замужества она получала огромное приданное, после смерти же своих родителей становилась самой влиятельной дамой Венеции – ее капитал намного превышал финансы местных аристократов. Не отличаясь особой родовитостью, она обладала рядом несомненных достоинств. Причем богатство оказалось не на первом месте. Виола была одной из самых красивых девушек Венеции – ее смуглой коже и черным волосам завидовали белокожие и златокосые дочери Адриатики. Несмотря на то, что в моде были светлые волосы, красота Виолы была неоспорима. За ней ухаживали все родовитые и богатые, холостые венецианцы. Те же кто пониже рангом могли только издали наблюдать и вздыхать украдкой, понимая что такое сокровище им не светит.
Сейчас, стоя у борта, за который крепко ухватилась руками, полная решимости прыгнуть прямо в бушующее море, она ничем не напоминала изнеженную венецианскую красотку – глаза горели, спутанные волосы развевались на ветру, лицо несколько загрубело от морского ветра. Но для соперников она была хороша как никогда.
- Если не хочешь, чтобы мы сражались, сделай свой выбор сама, - предложил Анджело.
И тут всегда спокойную и сдержанную Виолу накрыла форменная истерика:
- Что??? Вы меня похитили ночью из родного дома, вывезли в открытое море, устроили тут непонятно, что с целью разделить меня, как военную добычу, а теперь еще ждете, чтобы я все ваши проблемы решила? Нет!
Она занесла ногу над бортом. Анджело с Альберто, оба одинаково опешившие, синхронно сделали шаг вперед.
- Не подходите! - Виола вместо того, чтобы быстренько утопиться, продлевала агонию.
Благодарные за комедию матросы почти срывались на аплодисменты. Один из них, демонстративно зевнув, передвинулся к девушке поближе. Улучив момент, он подхватил ее в охапку и оттащил от борта. Виола кусалась и царапалась, но это ей ничем не помогло. Деловито протащив свою ношу мимо остолбеневших ухажеров, матрос спустился по лестнице в трюм. Заперев там громко возмущающуюся абсолютно не приличествующими девушке из хорошей семьи словами Виолу, он вышел, отряхнул руки и направился к камбузу.
К вечеру штор почти стих. Виола перестал кричать и стучаться в люк. Помирившиеся Анджело и Альберто заканчивали партию в шахматы, периодически отлучаясь к борту, чтобы вынужденно избавиться от содержимого желудка. Выигрывал Альберто. Корабль направлялся к Венеции со всей возможной скоростью, хотя утром на всех парах отдалялся от города. Анджело, который и был владельцем великолепного «Сердца сокола», ночью похитил Виолу из родительского дома. Альберто тайком карауливший возлюбленную под балконом, стал свидетелем столь досадного происшествия и, таясь, проследовал за соперником на корабль, где спрятался в ожидании минуты, когда можно будет вызволить девушку и покарать нахального похитителя. Выбрав подходящий момент, он выскочил из своего укрытия и вызвал Анджело на дуэль. Остальные события не являются для тебя, дорогой читатель, тайной.
Через пару часов сидения в трюме Виола решила действовать хитростью – в голове ее созрел план, который она вознамерилась немедленно привести в исполнение. Первым делом, освободившись из своего заточения, Виола устроилась со всем возможным комфортом в каюте и вызвала своих незадачливых ухажеров, уже, впрочем, не особо понимающих зачем связались с этой вспыльчивой дикой кошкой, он и не желавших отступать из чистого упрямства.
- Родителям мне придется сообщить, что я ездила навещать тетушку, истинных причин моего отсутствия они не должны узнать, - начала Виола. – Что же касается вашего спора, судари, то я придумала, как его разрешить.
Оба венецианца всерьез заинтересовались – они уже были не прочь пойти на любой компромисс, лишь бы поскорее вернуться в свои удобные дома, где им абсолютно не грозили неудобства, вызванные морской болезнью.
- Каждый из вас должен выполнить мое желание, - продолжала Виола.
- Какое? Все что угодно! – в унисон сказали соперники, выражая всем видом готовность срочно совершать подвиги во имя Прекрасной Дамы.
- Вы должны меня удивить!
- Удивить?
- Именно. Как хотите, но чтобы мое воображение было поражено. Естественно, на мне женится тот, кто справится со своей задачей лучше.
Альберто и Анджело задумались. Матрос, несколькими часами раньше оттащивший Виолу от борта стоял в сторонке с крайне серьезным выражением лица.
 
Виола спокойно отсыпалась после своего незапланированного морского приключения. В ее опочивальне было свежо и приятно пахло восточными притираниями. Вдруг девушку разбудил доносившийся с улицы взвизг. Подскочив с кровати, она выскочила на балкон.
Рядом с увитой розами стеной стоял Анджело. Неподалеку разместились музыканты, вооруженные инструментами и готовые по первому сигналу начать играть и петь. Тут Виоле стала ясна природа разбудившего ее звука – это настраивали скрипку.
- Анджело, - негромко сказала она, подавляя зевок. – все спят вообще-то.
Ухажер, казалось, не услышал. Скомандовав музыкантам, он затянул серенаду. Через минуту все опасения Виолы по поводу того, что он может всех разбудить развеялись – все и так проснулись. Причем не только домочадцы, но и соседи. Сонная мать Виолы не стала разбираться в проблеме, а попросту выплеснула на голову незадачливого ухажера дочери содержимое ночного горшка. Не сумев правдоподобно изобразить сочувствие, Виола ретировалась с балкона. Укрывшись в спальне, она расхохоталась. Звукоизоляция была не из лучших и Анджело понял, что его ставки пали.
Следующим был Альберто. После поражения своего противника он выждал несколько дней, тщательно готовя свое сольное выступление.
В воскресенье Виола собиралась на мессу и исповедь. Решив пройтись пешком – церковь располагалась недалеко от дома, она вышла и чуть не споткнулась – вся дорога была усыпана розами. Старательно обходя цветы, которые своими острыми шипами могли попросту прорвать тонкие ботинки и нанести немалый ущерб нежным беленьким ножкам, Виола решила все-таки дойти до места. Это было нелегко – места для ходьбы на густо усыпанной цветами дороге уже практически не оставалось. Но Виола была девушкой упорной.
Посетив мессу и исповедовавшись, она направилась в обратный путь, но уже другой, более длинной дорогой, которую, к счастью, еще никто не успел засорить колючими растениями. Проходя мимо канала, она увидела Альберто, который стоя на носу гондолы подавал отчаянные знаки, стараясь привлечь ее внимание.
Подойдя поближе, Виола приготовилась выслушать очередные дифирамбы своей неземной красоте и душевным достоинствам. Альберто ее ожиданий не обманул. Около получаса он исправно расхваливал свою возлюбленную, пока не заметил, что она с трудом сдерживает зевоту. Тогда, предложив синьорине руку, он ввел ее на гондолу. Крохотное суденышко отчалило, увозя пару в романтическое путешествие.
Альберто говорил о своей любви, Виола отбивалась от комаров. Им обоим было одинаково скучно – ни он, ни она не понимали, зачем вообще в это ввязались. Альберто медленно, но верно приходил к мысли о том, что Виола не так уж и хороша собой, да и невесту можно найти пусть победнее, но ненамного хуже, зато сговорчивее и без особых запросов. Но бросать дело на полпути не хотелось, тем более, что он был уже практически уверен в своей победе, которой потом можно будет похвастаться всем друзьям.
Довольно нудное путешествие наконец-то поразнообразилось происшествием. Воспевая Виолу, Альберто не слишком внимательно следил за дорогой, забыв, что каналы Венеции – место довольно аварийное. Из-за поворота внезапно вывернула такая же гондола, которая успешно врезалась в управляемую Альберто…
Домой Виола вернулась мокрая и злая, в душе радуясь тому, что в детстве научилась плавать. И все-таки среди огромного числа минусов, был огромный плюс – удалось отвадить еще одного кавалера, которому в довольно едких выражениях были высказаны все претензии.
 
Виола неспешно возвращалась домой из лавки, где закупила приличное количество тканей и лент. Не желая доверить доставку мальчишке, работающему в лавке, она тащила тяжелую корзину сама. Руки устали, а до дома было далеко. На пути ей встретился какой-то работяга – загорелый, синеглазый, в едва прикрывающей мускулистую грудь рубашке. Встретившись с ним взглядом, Виола быстренько прикрыла лицо воображаемой маской высокомерия, решив использовать попавшегося простолюдина, как тягловую силу:
- Эй, ты! Возьми мою корзину и направляйся следом за мной. Получишь золотую монету.
Мужчина повиновался. Всю дорогу Виола оглядывалась – кого-то он ей напоминал, но она так и не вспомнила, кого именно.
Возле дома она забрала корзину, вручила заработанную монет и, повернувшись, пошла к двери.
- А вы совсем и не такая красивая, как говорят, - вдруг послышалось за спиной.
- Что??? – резко провернулась Виола на пятках – в своей красоте она не сомневалась.
- Ну, вас так везде расписывают, превозносят… А вы вовсе этого не заслуживаете – вот дочка ди Грацио, Аделина, намного красивее.
- Аделина? С ее кривым носом?
- Зато она – белокурый ангел!
- Никакой она не ангел! Да она вообще волосы красит, чтоб ты знал! Ты меня удивляешь, но я списываю это на твой ограниченный кругозор…
- Повторите-ка свою последнюю фразу, пожалуйста.
К своему удивлению Виола повиновалась повелительным ноткам, прозвучавшим в его голосе.
- Я получил право на вашу руку, - уверено заявил мужлан.
Этого Виола не могла стерпеть, она быстро направилась в дом. Он перехватил ее у самой двери.
- Не помните, как вы на корабле кричали, что выйдете замуж за того, кто вас удивит?
- Так ты тот грубый матрос?
- Угадали. Что будете от своих слов отказываться?
Он сказал это с такой глубокой уверенностью в Виолином коварстве, что  ей вдруг захотелось его разубедить.
- Нет… - пролепетала она. – Но я не могу выйти замуж за простого матроса. Мне не позволят родители.
- Не суди о содержимом по оболочке. Я не матрос.
В очередной раз ему удалось удивить Виолу.
- Меня зовут Антонио Монтенни. Я – сын флорентийского гранда.
- Но как ты тогда оказался на борту «Сердца сокола»? – спросила Виола.
- Меня хотели женить на девушке, которую я не любил. Я сбежал в Венецию. Однажды в одежде простолюдина прогуливался по улице и мне встретился боцман «Сердца сокола», который набирал команду. Мне это показалось забавным и я согласился. С тех пор я был влюблен только в море, пока… пока не встретил тебя.
Думаю, не стоит подробно пересказывать, что было дальше. Виола сдержала слово и вышла замуж за того, кто ее удивил (впрочем, нельзя сказать, что она сделала это неохотно). Конечно, после пышной свадьбы своенравная девица показала мужу небо в алмазах. Антонио мужественно терпел, потом приобрел корабль, названный «Милая Виола», на котором вознамерился изредка скрываться от своей жены. Виола, не выдержав очередной затяжной ссоры, однажды попросту пробралась на корабль. Антонио, обнаружив в своей каюте дражайшую вторую половину, готов был самолично вышвырнуть ее за борт, но сменил гнев на милось. С тех пор они часто вместе отправлялись в морские путешествия, наполненные опасностями и приключениями. На борту корабля появились на свет все их 11 детей – 6 мальчиков и 5 девочек, которые поражали все население Венеции своим своенравием.
Альберто и Анджело женились на тихих и спокойных блондинках-венецианках, которые не обладая богатым приданным, обладали другим ценным качеством – они обе были немы. Но это не мешало, а скорее способствовало счастливой семейной жизни.



vetrenaya   30 октября 2008   1138 0 1  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Своенравная венецианка

Написано с целью посмешить самую грустную девушку на свете. На историческую достоверность и оригинальность не претендую.
- Дуэль?
- Дуэль!
Корабль «Сердце сокола» содрогнулся от огромной волны, вода захлестнула даже часть борта. Казалось, сама природа разделяет ярость противников, спор которых могла разрешить лишь смерть одного из них.
Альберто достал шпагу из ножен, Анджело уже занял боевую позицию.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Анюта9 # 30 октября 2008 года   0  
Забавно! Почти сценарий. Мне понравилось.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.