

Рубрики статей: |
Трехитрая каша
"По амбару помела, по сусекам поскребла..."
И наскребла горстку гороха, по горстке риса и гречки. Отдельно варить не захотела - возни и посуды грязной много, а толку - чуть . И, вспомнив пословицу моей незабвенной бабушки Алевтины Филипповны "Голь на выдумку хитра!", я решила СВАРИТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ. В одном казанке. Сначала промыла горох, и сразу поставила варить, вовсе не замачивая. Покипел минут десять - очередь риса. А еще через минут 10 - 15 пришел черед гречки. Варила все на бульоне, который остался от куриных окорочков. Я думаю, можно взять любой: из кубиков, натуральный или порошковый. Зачем -то бросила лавровый лист. Машинально, наверное. А может, в меня вошел Дух моей бабушки - кулинарушки...
Когда гречка сварилась, представила свой кулинарный шедевр на суд двух экспертов : Васи и Алисы. Вася - сын. 21 год. Алиса - кошка. 11 лет. Оба эксперта придираются ко мне просто творчески: Вася критикует ЗА ВСЕ ( не так порезала. не так зажарила), Алиса демонстративно убегает от некондиционной еды, презрительно ДЕРГАЯ ХВОСТОМ!
Оба эксперта попросили добавки. ЭТО - дорогого стоит, потому что их мнение очень редко достигает единодушия. Теперь могу И ВАМ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ МОЮ ХИТРУЮ - ПРЕХИТРУЮ, из трех ингредиентов сбитую: ТРЕХИТРУЮ КАШУ! Ешьте, не худейте, сильно молодейте!
Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
Прекрасно!
К рецепту хотим фото
а)процесса приготовления трехитрой каши.
б)хвоста и его владелицы.
Оставить свой комментарий