

Рубрики статей: |
Каша с сухофруктами
Ингредиенты
На 4 порции • Перловая крупа — 200 г • Вода — 1 л • Сухофрукты — 200 г • По 1 ч. ложке нарезанной цедры лимона и апельсина • Сахар, соль, корица • Лимонный сок — 2 ст. ложки Приготовление 1. Крупу замочить в воде или простокваше на 12 часов. 2. Нагреть духовку до 150 °С. Сухофрукты перебрать и промыть, крупные нарезать. Промыть крупу, затем слоями выложить в кастрюлю вместе с сухофруктами, посыпая сахаром и корицей по вкусу. Слегка посолить и полностью залить водой. 3. Готовить в духовке около 60 минут. Готовую кашу подкислить лимонным соком, остудить и подавать с холодным молоком или взбитыми сливками. По желанию украсить цукатами. Мой коммент: В качестве сухофруктов взяла курагу, вместо лимонного сока-сок лайма. Делала не в духовке, а просто в кастрюле. В списке ингредиентов есть цедра цитрусов, в рецепте когда и куда ее добавлять не сказано, зато есть цукаты «по желанию» … Добавила цедру при готовке. Я люблю цитрусовый вкус, но вот муж был не в восторге. Вообще и лимон, и апельсин- на мой взгляд перебор, хватило бы чего-то одного. Если буду еще делать, то обойдусь без цедры вообще, или добавлю в 2 раза меньше. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|

Комментарии:
Оставить свой комментарий